молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62465

Сообщение от Алеx N
    Это все наглая клевета ничего общего не имеющего с православием . Противно слушать.
    А я вот не могу понять этого человека. Ну, решил ты перейти в сектантство, посчитав, что ПЦ в чем-то заблуждается. Так почему рясу не снял? Не для того ли, чтобы обманным путем привлекать к себе людей, которые имеют доверие к священникам?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Алеx N
      Это все понятно, однако многие так делают, и думают тем не менее по разному.
      Пункт 2 для многих является проблемным. Ставить все без исключения тексты рядом.....

Сообщение от Алеx N
      Так что скажите, Писание не раскрывает и не дает объективный ответ на этот вопрос с чем был связан этот пост. Да и вообще возможен ли пост за усопших.
      В данной ситуации был пост по причине утраты многих ценных для сердца людей. Люди просто не могли физически есть, потому что скорбь была выше физической нужды покушать...
      Поэтому Давид Йосифон и показал суть этого поста ИЗ-ЗА?????????????

Если же вы видите, что постились ОБ ..........., то ответьте на вопрос: каков смысл этого поста за умерших? Это же ведь реальное событие и плакальщиц не вызывали для формы.................
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от rehovot67
        Не только этот момент показан в Откр.14:12, но и соблюдение заповедей.......... Господь написал их Своим перстом и Он их не отменял со сих пор.....
        1. Без веры во Христе эти заповеди соблюсти нельзя. Только у членов израильского общества, народа избранного, вера во Христе.
        2. Иисус соблюл все эти заповеди и нам заповедал жить, как Он, не по закону, а по духу, по Его духу. Так как Он их исполнял, а их исполнять можно только по вере во Христе, той вере с какой Он исполнял будучи образом Бога невидимого.
        3. Поэтому не вижу, где и когда, кто-то изменял Бога? Он вчера и сегодня и во веки веков Тот же. И Он не меняется таки.

Господь говорит об успокоении живых:
        И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое времяОтк.6:11
        Я и за живых молюсь и за мёртвых по Его воле, что Он успокаивает и тех и других, как и в Откровение(канонической книге) написано.

С каких пор притчи стали реальностью? И основанием для установлении доктрин?
        Притчи всегда были буквальные таки.

Цернтральным текстом является последний, что если Моисея не слушают, то не послушают тех, кто имел личный опыт.
        Это толкование Притчи.

По этой притче есть у меня к вам один вопрос:
        Лазарь на груди Авраама. Как вы понимаете это? Почему не указаны остальные попавшие в рай и преисподнюю?
        Склонил голову на грудь Авраама. Что значит почему не указаны. Указаны те кто погиб в потопе - например. Иаков, Исаак, чего всех перечислять надо?

Когда начинается это сразу?
        Сразу же при создание человека.

Поддерживая позицию РКЦ в этом вопросе, состояния мёртвых, вы должны также поддержать и то, что она говорит о чистилище......
        А чего такое она говорит о чистилище?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от kirbill
          Покаяние сам Господь даёт нам. Оно всегда в нашей жизни. Это процесс, а не разовый акт, кто же тебе мешал испросить покаяние у Бога. Ведь только Он его даёт.
          Покаяние - не процесс. Процессом является изменение характера от славы в славу. То есть освящение.......

Сообщение от kirbill
          Это не аргумент.
          Для меня аргумент..... Потому что Библия говорит о крещении через покаяние......

Сообщение от kirbill
          Десятина в ПЦ?
          Вас это смущает? Так сказал Господь и Он её не отменял. Или вы думаете Евангелие на государственных деньгах проповедовать?

Сообщение от kirbill
          То есть на благодать тебе начихать как-бы?
          Не говори глупостей. Для меня очень важен Господь и то, что Он совершил, как для меня, лично, так и для остальных людей........

Сообщение от kirbill
          Да, так и есть, что сеется в душевное тело, которое станет духовным телом, что тут нового?
          А что в телесное, что пожнём? И где тут момент будущего прощения, если человек ранее, будучи живым отказался от Евангелия?

Сообщение от kirbill
          А как же озеро огненное?
          А впереди Новая земля и Новое Небо, а озера не будет........ В вечности греха не должно быть, в этом замысел Бога......
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от kirbill
            1. Без веры во Христе эти заповеди соблюсти нельзя. Только у членов израильского общества, народа избранного, вера во Христе.
            2. Иисус соблюл все эти заповеди и нам заповедал жить, как Он, не по закону, а по духу, по Его духу. Так как Он их исполнял, а их исполнять можно только по вере во Христе, той вере с какой Он исполнял будучи образом Бога невидимого.
            3. Поэтому не вижу, где и когда, кто-то изменял Бога? Он вчера и сегодня и во веки веков Тот же. И Он не меняется таки.
            Все три пункта абсолютно верны!!! Аминь!!!

Сообщение от kirbill
            И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое времяОтк.6:11
            Я и за живых молюсь и за мёртвых по Его воле, что Он успокаивает и тех и других, как и в Откровение(канонической книге) написано.
            Не надо волноваться за тех, кому Господь дал одежды белые, они вскоре воскреснут для вечности.......
            А кому не дал, это был их выбор, они променяли земное на небесное.....

Сообщение от kirbill
            Притчи всегда были буквальные таки.
            Они всегда были аллегориями. Это притчи...

Сообщение от kirbill
            Это толкование Притчи.
            Это самая главная мысль к которой подвёл Иисус Христос Своих слушателей.

Сообщение от kirbill
            Склонил голову на грудь Авраама. Что значит почему не указаны. Указаны те кто погиб в потопе - например. Иаков, Исаак, чего всех перечислять надо?
            Ну это уже прибавил..............

Сообщение от kirbill
            Сразу же при создание человека.
            Вот как, значит, чтобы человек не делал в этом мире, он по-любому будет спасён.Так я понимаю вас.

Сообщение от kirbill
            А чего такое она говорит о чистилище?
            Переходный этап между раем и адом.............

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от rehovot67
              Где вы увидели мёртвого Моисея? При преображении? Так его воскресил Господь к тому времени.
              То что Бог воскресил Моисея к тому времени, Вы сами придумали?

Написано:
              Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
              (Лк 20:38)
              После смерти тела человека, душа не умирает, а попадает или в Рай, или в Ад.

Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
              Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
              и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
              Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
              И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
              и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
              Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
              и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
              Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
              ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
              Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
              Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
              Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
              (Лк 16:19-31)
              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от rehovot67
                Все три пункта абсолютно верны!!! Аминь!!!
                Ну, так дык, к чему тут какая-то перестановка заповедей? Хоть задом наперёд напиши, ведь и Иисус сказал не все в этом месте, так ведь?
                Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.Марк.10:19
                Писание есть, вот и открой, прочитай

Не надо волноваться за тех, кому Господь дал одежды белые, они вскоре воскреснут для вечности.......
                Так думаешь я только о них молюсь? За всех кому прилагается таки.

А кому не дал, это был их выбор, они променяли земное на небесное.....
                Да, но и богач был успокоен в аду, так вот.

Они всегда были аллегориями. Это притчи...
                Притча о сеятеле аллегория что-ли? Притча о рыбаках? Это были подставные рыбаки и сеятели как-бы? Не смеши как-бы. Иисус приводил примеры буквальные, реальные, Притча о богаче и Лазаре тоже буквальная. Естественно, у всех Притч есть и Толкование, мудрость.

Это самая главная мысль к которой подвёл Иисус Христос Своих слушателей.
                Да, приведя буквальный пример, чтобы мы научились из него мудрости.

Ну это уже прибавил..............
                Что именно прибавил?
                Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.Лук.13:28

Вот как, значит, чтобы человек не делал в этом мире, он по-любому будет спасён.Так я понимаю вас.
                Он уже спасён. Но спасение ему нужно принять. И отнюдь дух злобы поднебесной останется "спасённым"

Переходный этап между раем и адом.............
                Можно пруф сразу.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

[QUOTE=Radjab;3002405]То что Бог воскресил Моисея к тому времени, Вы сами придумали?

Написано:
                  Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                  (Лк 20:38)
                  Нет, на горе преображения были реальные Моисей и Илия.
                  Сообщение от Radjab
                  После смерти тела человека, душа не умирает, а попадает или в Рай, или в Ад.
                  Почему Лазарь после воскресения Иисусом не рассказал о жизни в раю? Я говорю о Лазаре, которого воскресил Иисус Христос.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от kirbill
                    Ну, так дык, к чему тут какая-то перестановка заповедей? Хоть задом наперёд напиши, ведь и Иисус сказал не все в этом месте, так ведь?
                    Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.Марк.10:19
                    Писание есть, вот и открой, прочитай

Сообщение от kirbill
                    Так думаешь я только о них молюсь? За всех кому прилагается таки.
                    Прилагается живым. лучше молится о живых. Судьбу мёртвых не перепишешь........

Сообщение от kirbill
                    Да, но и богач был успокоен в аду, так вот.
                    Он был так спокоен, что думал, как бы оттуда сбежать, да и мысль о воде, чтобы охладиться сверлила его мозги.............

Сообщение от kirbill
                    Притча о сеятеле аллегория что-ли? Притча о рыбаках? Это были подставные рыбаки и сеятели? Не смеши как-бы. Иисус приводил примеры буквальные, реальные, Притча о богаче и Лазаре тоде буквальная. Естественно, у всех Притч есть и Толкование, мудрость.
                    О богаче и Лазаре нереальная, потому что этого никто из людей не видел никогда.........
                    Если это пример реальный, то он противоречит словам Еккл.9:4,5,10. 100%

Сообщение от kirbill
                    Что именно прибавил?
                    Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.Лук.13:28
                    И.............. продолжьте Откр.20............

Сообщение от kirbill
                    Он уже спасён. Но спасение ему нужно принять. И отнюдь дух злобы поднебесной останется "спасённым"
                    Если он здесь не принял, то там и подавно.........

Сообщение от kirbill
                    Можно пруф сразу.
                    Можно, но деньги за это идут немалые.................

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от rehovot67
                      Покаяние - не процесс. Процессом является изменение характера от славы в славу. То есть освящение.......
                      Покаяние, как раз и есть процесс, а раскаяния, так и называется, РасКаиние. Покаяние - это постоянное исповедание своих грехов и прощение и изглаживание. Изменение характера это совсем другое, это когда человек уже благодатно преобразуется в славу Божию, это несколько другое.

Для меня аргумент.....
                      Ты когда отвечаешь, ты не путаешь, на что отвечаешь? Это называется лицемерие. Я сказал, что это не аргумент, что ты мало знал про Иисуса.

Вас это смущает?
                      Вот когда найдёшь мне про десятину в ПЦ - другой разговор.

Не говори глупостей. Для меня очень важен Господь и то, что Он совершил, как для меня, лично, так и для остальных людей........
                      Да, но в АСД нет благодатных Таинств, то есть прощения грехов.

А что в телесное, что пожнём?
                      Душевное тело и есть телесное.

И где тут момент будущего прощения, если человек ранее, будучи живым отказался от Евангелия?
                      Отпал от благодати?

А впереди Новая земля и Новое Небо, а озера не будет........ В вечности греха не должно быть, в этом замысел Бога......
                      Ой, не могу, а это не читал?
                      а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.Отк.20:10
                      Они будут безумно мучаться, так как у них даже ума не будет, одно страдание. Ибо во всех умах будет Бог таки. ИМХО.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от rehovot67
                        Прилагается живым. лучше молится о живых. Судьбу мёртвых не перепишешь........
                        Это ты Богу приказываешь что-ли? А Иисуса участь была переписана? Отче наш распологает таким участком: да будет воля Твоя и на земле, как на небе;Лук.11:2

Он был так спокоен, что думал, как бы оттуда сбежать, да и мысль о воде, чтобы охладиться сверлила его мозги.............
                        В том и дело, что не был, а Авраам по воле Божией его успокоил.

О богаче и Лазаре нереальная, потому что этого никто из людей не видел никогда.........
                        Иисус видел, раз говорил, что за странный аргумент? Потомучто никто не видел, так и Бога никто не видел, значит Его нет?

Если это пример реальный, то он противоречит словам Еккл.9:4,5,10. 100%
                        Нисколько не противоречит. Иначе Сам Иисус бы противоречил сему, что в ад спустился, а противоречит это только твоему толкованию.

И.............. продолжьте Откр.20............
                        Чего мне продолжать? Я тебе привёл пример, что Авраам, Исаак и Иаков. А также пророки. Кого ещё тебе перечислить нужно?

Если он здесь не принял, то там и подавно.........
                        Кто? Дух злобы поднебесной?

Можно, но деньги за это идут немалые.................
                        За что деньги идут как-бы? Если интернет платный, то можешь не приводить, только интересно откуда ты почерпнул про "переходный этап между раем и адом"

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от kirbill
                          Покаяние, как раз и есть процесс, а раскаяния, так и называется, РасКаиние. Покаяние - это постоянное исповедание своих грехов и прощение и изглаживание. Изменение характера это совсем другое, это когда человек уже благодатно преобразуется в славу Божию, это несколько другое.
                          Это уже игра слов. Покаяние есть гаскаивание во грехе и оставление его.............
                          А вот освящение это действительно процесс и в этом процессе покаяний возможно будет множество, потому в течении жизни Господь открывает человеку все его недостатки............

Сообщение от kirbill
                          Ты когда отвечаешь, ты не путаешь, на что отвечаешь? Это называется лицемерие. Я сказал, что это не аргумент, что ты мало знал про Иисуса.
                          Я ничего не путаю. Я не считаю аргументом для крещения незнание Господа, как своего Спасителя.

Сообщение от kirbill
                          Вот когда найдёшь мне про десятину в ПЦ - другой разговор.
                          Когда найдёшь в Библии, что Господь отменил десятину, тогда и поговорим.

Сообщение от kirbill
                          Да, но в АСД нет благодатных Таинств, то есть прощения грехов.
                          Есть, и поболее..................

Сообщение от kirbill
                          Душевное тело и есть телесное.
                          Ну да, я согласен, есть духовное, есть душевное......

Сообщение от kirbill
                          Отпал от благодати?
                          Не только. Не принял.

Сообщение от kirbill
                          Ой, не могу, а это не читал?
                          а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.Отк.20:10
                          Они будут безумно мучаться, так как у них даже ума не будет, одно страдание. Ибо во всех умах будет Бог таки. ИМХО.
                          Иез.28:18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                          Авд.1
                          15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
                          16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от kirbill
                            Это ты Богу приказываешь что-ли? А Иисуса участь была переписана? Отче наш распологает таким участком: да будет воля Твоя и на земле, как на небе;Лук.11:2
                            Я не приказываю никому. Человек решает свою судьбу, когда живой........ Иначе зачем тогда суд?

Сообщение от kirbill
                            В том и дело, что не был, а Авраам по воле Божией его успокоил.
                            Да уж, и продолжил дальше изнывать от жары и жажды, и мозги кипят...........

Сообщение от kirbill
                            Иисус видел, раз говорил, что за странный аргумент? Потомучто никто не видел, так и Бога никто не видел, значит Его нет?
                            Я сказал, что если это принимать за реальность, то противоречит Библии.
                            Что ты подразумеваешь под словом смерть?

Сообщение от kirbill
                            Нисколько не противоречит. Иначе Сам Иисус бы противоречил сему, что в ад спустился, а противоречит это только твоему толкованию.
                            Он спустился не в ад. Там стоит другое слово..........

Сообщение от kirbill
                            Чего мне продолжать? Я тебе привёл пример, что Авраам, Исаак и Иаков. А также пророки. Кого ещё тебе перечислить нужно?
                            Продолжьте свою мысль до конца......

Сообщение от kirbill
                            Кто? Дух злобы поднебесной?
                            Нет, человек..........

Сообщение от kirbill
                            За что деньги идут как-бы? Если интернет платный, то можешь не приводить, только интересно откуда ты почерпнул про "переходный этап между раем и адом"
                            Заплатишь им, тогда узнаешь, как это делается.............

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от rehovot67
                              Это уже игра слов. Покаяние есть гаскаивание во грехе и оставление его.............
                              Да, но это постоянный процесс, таки да. Играешь словами ты.

А вот освящение это действительно процесс и в этом процессе покаяний возможно будет множество, потому в течении жизни Господь открывает человеку все его недостатки............
                              В принятие славы Божией Господь устраняет эти недостатки. А в покаяние мы приобретаем праведность по вере в Него. Покаяние одно, а раскаяний много, как ты и сказал - покаяние есть раскаивание.

Я ничего не путаю. Я не считаю аргументом для крещения незнание Господа, как своего Спасителя.
                              Чего ты воду мутишь то? Я сказал, что это не аргумент, что ты мало знал про Иисуса и поэтому покинул ПЦ. Если бы ты мало знал про Иисуса, а захотел больше узнать, там бы и узнавал.

Когда найдёшь в Библии, что Господь отменил десятину, тогда и поговорим.
                              Мне то зачем искать то? Ты сказал ты носил десятину в ПЦ. Вот и покажи, где в ПЦ носят десятину, может в другой галактике на созвездие Ориона?

Есть, и поболее..................
                              Ничего там нет. Так как все благодатные Таинства принадлежат израильскому обьществу. Асд там нет.

Не только. Не принял.
                              Ну, как ты, решивший искать благодать вне израильского общества?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от rehovot67
                                Я не приказываю никому. Человек решает свою судьбу, когда живой........ Иначе зачем тогда суд?
                                Ну, так прекрасно, так лучше молится по воле Божией. А суд смотря в каком плане то.

Да уж, и продолжил дальше изнывать от жары и жажды, и мозги кипят...........
                                Какие ещё мозги? Он дух был. Он не пьёт материальную воду.

Я сказал, что если это принимать за реальность, то противоречит Библии.
                                Что ты подразумеваешь под словом смерть?
                                Это противоречит твоему толкованию только. Смерть - окончание дееспособности плоти как-бы.

Он спустился не в ад. Там стоит другое слово..........
                                Какая разница то?

Продолжьте свою мысль до конца......
                                Не все перечислены поимённо как-бы.

Нет, человек..........
                                А, что человек, человеку тоже надо принять спасение.

Заплатишь им, тогда узнаешь, как это делается.............
                                За интеренет заплатить? Я говорю ссылку дай - где прочитал про это

Комментарий

Обработка...