молитва за усопших
Свернуть
X
-
Пункт 2 для многих является проблемным. Ставить все без исключения тексты рядом.....
Поэтому Давид Йосифон и показал суть этого поста ИЗ-ЗА?????????????
Если же вы видите, что постились ОБ ..........., то ответьте на вопрос: каков смысл этого поста за умерших? Это же ведь реальное событие и плакальщиц не вызывали для формы.................Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
2. Иисус соблюл все эти заповеди и нам заповедал жить, как Он, не по закону, а по духу, по Его духу. Так как Он их исполнял, а их исполнять можно только по вере во Христе, той вере с какой Он исполнял будучи образом Бога невидимого.
3. Поэтому не вижу, где и когда, кто-то изменял Бога? Он вчера и сегодня и во веки веков Тот же. И Он не меняется таки.
Господь говорит об успокоении живых:
Я и за живых молюсь и за мёртвых по Его воле, что Он успокаивает и тех и других, как и в Откровение(канонической книге) написано.
С каких пор притчи стали реальностью? И основанием для установлении доктрин?
Цернтральным текстом является последний, что если Моисея не слушают, то не послушают тех, кто имел личный опыт.
По этой притче есть у меня к вам один вопрос:
Лазарь на груди Авраама. Как вы понимаете это? Почему не указаны остальные попавшие в рай и преисподнюю?
Когда начинается это сразу?
Поддерживая позицию РКЦ в этом вопросе, состояния мёртвых, вы должны также поддержать и то, что она говорит о чистилище......У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Для меня аргумент..... Потому что Библия говорит о крещении через покаяние......
Вас это смущает? Так сказал Господь и Он её не отменял. Или вы думаете Евангелие на государственных деньгах проповедовать?
Не говори глупостей. Для меня очень важен Господь и то, что Он совершил, как для меня, лично, так и для остальных людей........
А впереди Новая земля и Новое Небо, а озера не будет........ В вечности греха не должно быть, в этом замысел Бога......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
1. Без веры во Христе эти заповеди соблюсти нельзя. Только у членов израильского общества, народа избранного, вера во Христе.
2. Иисус соблюл все эти заповеди и нам заповедал жить, как Он, не по закону, а по духу, по Его духу. Так как Он их исполнял, а их исполнять можно только по вере во Христе, той вере с какой Он исполнял будучи образом Бога невидимого.
3. Поэтому не вижу, где и когда, кто-то изменял Бога? Он вчера и сегодня и во веки веков Тот же. И Он не меняется таки.
А кому не дал, это был их выбор, они променяли земное на небесное.....
Они всегда были аллегориями. Это притчи...
Это самая главная мысль к которой подвёл Иисус Христос Своих слушателей.
Вот как, значит, чтобы человек не делал в этом мире, он по-любому будет спасён.Так я понимаю вас.
Переходный этап между раем и адом.............Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Написано:
Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
(Лк 20:38)
Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лк 16:19-31)Комментарий
-
Ну, так дык, к чему тут какая-то перестановка заповедей? Хоть задом наперёд напиши, ведь и Иисус сказал не все в этом месте, так ведь?
Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.Марк.10:19
Писание есть, вот и открой, прочитай
Не надо волноваться за тех, кому Господь дал одежды белые, они вскоре воскреснут для вечности.......
А кому не дал, это был их выбор, они променяли земное на небесное.....
Они всегда были аллегориями. Это притчи...
Это самая главная мысль к которой подвёл Иисус Христос Своих слушателей.
Ну это уже прибавил..............
Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.Лук.13:28
Вот как, значит, чтобы человек не делал в этом мире, он по-любому будет спасён.Так я понимаю вас.
Переходный этап между раем и адом.............У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
[QUOTE=Radjab;3002405]То что Бог воскресил Моисея к тому времени, Вы сами придумали?
Написано:Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
(Лк 20:38)
Почему Лазарь после воскресения Иисусом не рассказал о жизни в раю? Я говорю о Лазаре, которого воскресил Иисус Христос.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ну, так дык, к чему тут какая-то перестановка заповедей? Хоть задом наперёд напиши, ведь и Иисус сказал не все в этом месте, так ведь?
Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.Марк.10:19
Писание есть, вот и открой, прочитай
Прилагается живым. лучше молится о живых. Судьбу мёртвых не перепишешь........
Он был так спокоен, что думал, как бы оттуда сбежать, да и мысль о воде, чтобы охладиться сверлила его мозги.............
Если это пример реальный, то он противоречит словам Еккл.9:4,5,10. 100%
Можно, но деньги за это идут немалые.................Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Для меня аргумент.....
Вас это смущает?
Не говори глупостей. Для меня очень важен Господь и то, что Он совершил, как для меня, лично, так и для остальных людей........
А что в телесное, что пожнём?
И где тут момент будущего прощения, если человек ранее, будучи живым отказался от Евангелия?
А впереди Новая земля и Новое Небо, а озера не будет........ В вечности греха не должно быть, в этом замысел Бога......
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.Отк.20:10
Они будут безумно мучаться, так как у них даже ума не будет, одно страдание. Ибо во всех умах будет Бог таки. ИМХО.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Он был так спокоен, что думал, как бы оттуда сбежать, да и мысль о воде, чтобы охладиться сверлила его мозги.............
О богаче и Лазаре нереальная, потому что этого никто из людей не видел никогда.........
Если это пример реальный, то он противоречит словам Еккл.9:4,5,10. 100%
И.............. продолжьте Откр.20............
Если он здесь не принял, то там и подавно.........
Можно, но деньги за это идут немалые.................У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
А вот освящение это действительно процесс и в этом процессе покаяний возможно будет множество, потому в течении жизни Господь открывает человеку все его недостатки............
Когда найдёшь в Библии, что Господь отменил десятину, тогда и поговорим.
Есть, и поболее..................
Ну да, я согласен, есть духовное, есть душевное......
Не только. Не принял.
Ой, не могу, а это не читал?
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.Отк.20:10
Они будут безумно мучаться, так как у них даже ума не будет, одно страдание. Ибо во всех умах будет Бог таки. ИМХО.
Авд.1
15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Да уж, и продолжил дальше изнывать от жары и жажды, и мозги кипят...........
Что ты подразумеваешь под словом смерть?
Нет, человек..........
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А вот освящение это действительно процесс и в этом процессе покаяний возможно будет множество, потому в течении жизни Господь открывает человеку все его недостатки............
Я ничего не путаю. Я не считаю аргументом для крещения незнание Господа, как своего Спасителя.
Когда найдёшь в Библии, что Господь отменил десятину, тогда и поговорим.
Есть, и поболее..................
Не только. Не принял.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Да уж, и продолжил дальше изнывать от жары и жажды, и мозги кипят...........
Я сказал, что если это принимать за реальность, то противоречит Библии.
Что ты подразумеваешь под словом смерть?
Он спустился не в ад. Там стоит другое слово..........
Продолжьте свою мысль до конца......
Нет, человек..........
Заплатишь им, тогда узнаешь, как это делается.............У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий