молитва за усопших
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Пункт 2 для многих является проблемным. Ставить все без исключения тексты рядом.....
В данной ситуации был пост по причине утраты многих ценных для сердца людей. Люди просто не могли физически есть, потому что скорбь была выше физической нужды покушать...
Поэтому Давид Йосифон и показал суть этого поста ИЗ-ЗА?????????????
Если же вы видите, что постились ОБ ..........., то ответьте на вопрос: каков смысл этого поста за умерших? Это же ведь реальное событие и плакальщиц не вызывали для формы.................Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
1. Без веры во Христе эти заповеди соблюсти нельзя. Только у членов израильского общества, народа избранного, вера во Христе.
2. Иисус соблюл все эти заповеди и нам заповедал жить, как Он, не по закону, а по духу, по Его духу. Так как Он их исполнял, а их исполнять можно только по вере во Христе, той вере с какой Он исполнял будучи образом Бога невидимого.
3. Поэтому не вижу, где и когда, кто-то изменял Бога? Он вчера и сегодня и во веки веков Тот же. И Он не меняется таки.
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое времяОтк.6:11Господь говорит об успокоении живых:
Я и за живых молюсь и за мёртвых по Его воле, что Он успокаивает и тех и других, как и в Откровение(канонической книге) написано.
Притчи всегда были буквальные таки.С каких пор притчи стали реальностью? И основанием для установлении доктрин?
Это толкование Притчи.Цернтральным текстом является последний, что если Моисея не слушают, то не послушают тех, кто имел личный опыт.
Склонил голову на грудь Авраама. Что значит почему не указаны. Указаны те кто погиб в потопе - например. Иаков, Исаак, чего всех перечислять надо?По этой притче есть у меня к вам один вопрос:
Лазарь на груди Авраама. Как вы понимаете это? Почему не указаны остальные попавшие в рай и преисподнюю?
Сразу же при создание человека.Когда начинается это сразу?
А чего такое она говорит о чистилище?Поддерживая позицию РКЦ в этом вопросе, состояния мёртвых, вы должны также поддержать и то, что она говорит о чистилище......
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Покаяние - не процесс. Процессом является изменение характера от славы в славу. То есть освящение.......
Для меня аргумент..... Потому что Библия говорит о крещении через покаяние......
Вас это смущает? Так сказал Господь и Он её не отменял. Или вы думаете Евангелие на государственных деньгах проповедовать?
Не говори глупостей. Для меня очень важен Господь и то, что Он совершил, как для меня, лично, так и для остальных людей........
А что в телесное, что пожнём? И где тут момент будущего прощения, если человек ранее, будучи живым отказался от Евангелия?
А впереди Новая земля и Новое Небо, а озера не будет........ В вечности греха не должно быть, в этом замысел Бога......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Все три пункта абсолютно верны!!! Аминь!!!1. Без веры во Христе эти заповеди соблюсти нельзя. Только у членов израильского общества, народа избранного, вера во Христе.
2. Иисус соблюл все эти заповеди и нам заповедал жить, как Он, не по закону, а по духу, по Его духу. Так как Он их исполнял, а их исполнять можно только по вере во Христе, той вере с какой Он исполнял будучи образом Бога невидимого.
3. Поэтому не вижу, где и когда, кто-то изменял Бога? Он вчера и сегодня и во веки веков Тот же. И Он не меняется таки.
Не надо волноваться за тех, кому Господь дал одежды белые, они вскоре воскреснут для вечности.......
А кому не дал, это был их выбор, они променяли земное на небесное.....
Они всегда были аллегориями. Это притчи...
Это самая главная мысль к которой подвёл Иисус Христос Своих слушателей.
Ну это уже прибавил..............
Вот как, значит, чтобы человек не делал в этом мире, он по-любому будет спасён.Так я понимаю вас.
Переходный этап между раем и адом.............Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
То что Бог воскресил Моисея к тому времени, Вы сами придумали?
Написано:
После смерти тела человека, душа не умирает, а попадает или в Рай, или в Ад.Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
(Лк 20:38)
Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лк 16:19-31)Комментарий
-
Ну, так дык, к чему тут какая-то перестановка заповедей? Хоть задом наперёд напиши, ведь и Иисус сказал не все в этом месте, так ведь?
Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.Марк.10:19
Писание есть, вот и открой, прочитай
Так думаешь я только о них молюсь? За всех кому прилагается таки.Не надо волноваться за тех, кому Господь дал одежды белые, они вскоре воскреснут для вечности.......
Да, но и богач был успокоен в аду, так вот.А кому не дал, это был их выбор, они променяли земное на небесное.....
Притча о сеятеле аллегория что-ли? Притча о рыбаках? Это были подставные рыбаки и сеятели как-бы? Не смеши как-бы. Иисус приводил примеры буквальные, реальные, Притча о богаче и Лазаре тоже буквальная. Естественно, у всех Притч есть и Толкование, мудрость.Они всегда были аллегориями. Это притчи...
Да, приведя буквальный пример, чтобы мы научились из него мудрости.Это самая главная мысль к которой подвёл Иисус Христос Своих слушателей.
Что именно прибавил?Ну это уже прибавил..............
Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.Лук.13:28
Он уже спасён. Но спасение ему нужно принять. И отнюдь дух злобы поднебесной останется "спасённым"Вот как, значит, чтобы человек не делал в этом мире, он по-любому будет спасён.Так я понимаю вас.
Можно пруф сразу.Переходный этап между раем и адом.............
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
[QUOTE=Radjab;3002405]То что Бог воскресил Моисея к тому времени, Вы сами придумали?
Написано:Нет, на горе преображения были реальные Моисей и Илия.Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
(Лк 20:38)
Почему Лазарь после воскресения Иисусом не рассказал о жизни в раю? Я говорю о Лазаре, которого воскресил Иисус Христос.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ну, так дык, к чему тут какая-то перестановка заповедей? Хоть задом наперёд напиши, ведь и Иисус сказал не все в этом месте, так ведь?
Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.Марк.10:19
Писание есть, вот и открой, прочитай

Прилагается живым. лучше молится о живых. Судьбу мёртвых не перепишешь........
Он был так спокоен, что думал, как бы оттуда сбежать, да и мысль о воде, чтобы охладиться сверлила его мозги.............
О богаче и Лазаре нереальная, потому что этого никто из людей не видел никогда.........
Если это пример реальный, то он противоречит словам Еккл.9:4,5,10. 100%
И.............. продолжьте Откр.20............
Если он здесь не принял, то там и подавно.........
Можно, но деньги за это идут немалые.................Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Покаяние, как раз и есть процесс, а раскаяния, так и называется, РасКаиние. Покаяние - это постоянное исповедание своих грехов и прощение и изглаживание. Изменение характера это совсем другое, это когда человек уже благодатно преобразуется в славу Божию, это несколько другое.
Ты когда отвечаешь, ты не путаешь, на что отвечаешь? Это называется лицемерие. Я сказал, что это не аргумент, что ты мало знал про Иисуса.Для меня аргумент.....
Вот когда найдёшь мне про десятину в ПЦ - другой разговор.Вас это смущает?
Да, но в АСД нет благодатных Таинств, то есть прощения грехов.Не говори глупостей. Для меня очень важен Господь и то, что Он совершил, как для меня, лично, так и для остальных людей........
Душевное тело и есть телесное.А что в телесное, что пожнём?
Отпал от благодати?И где тут момент будущего прощения, если человек ранее, будучи живым отказался от Евангелия?
Ой, не могу, а это не читал?А впереди Новая земля и Новое Небо, а озера не будет........ В вечности греха не должно быть, в этом замысел Бога......
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.Отк.20:10
Они будут безумно мучаться, так как у них даже ума не будет, одно страдание. Ибо во всех умах будет Бог таки. ИМХО.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Это ты Богу приказываешь что-ли? А Иисуса участь была переписана? Отче наш распологает таким участком: да будет воля Твоя и на земле, как на небе;Лук.11:2
В том и дело, что не был, а Авраам по воле Божией его успокоил.Он был так спокоен, что думал, как бы оттуда сбежать, да и мысль о воде, чтобы охладиться сверлила его мозги.............
Иисус видел, раз говорил, что за странный аргумент? Потомучто никто не видел, так и Бога никто не видел, значит Его нет?О богаче и Лазаре нереальная, потому что этого никто из людей не видел никогда.........
Нисколько не противоречит. Иначе Сам Иисус бы противоречил сему, что в ад спустился, а противоречит это только твоему толкованию.Если это пример реальный, то он противоречит словам Еккл.9:4,5,10. 100%
Чего мне продолжать? Я тебе привёл пример, что Авраам, Исаак и Иаков. А также пророки. Кого ещё тебе перечислить нужно?И.............. продолжьте Откр.20............
Кто? Дух злобы поднебесной?Если он здесь не принял, то там и подавно.........
За что деньги идут как-бы? Если интернет платный, то можешь не приводить, только интересно откуда ты почерпнул про "переходный этап между раем и адом"Можно, но деньги за это идут немалые.................
-
Это уже игра слов. Покаяние есть гаскаивание во грехе и оставление его.............
А вот освящение это действительно процесс и в этом процессе покаяний возможно будет множество, потому в течении жизни Господь открывает человеку все его недостатки............
Я ничего не путаю. Я не считаю аргументом для крещения незнание Господа, как своего Спасителя.
Когда найдёшь в Библии, что Господь отменил десятину, тогда и поговорим.
Есть, и поболее..................
Ну да, я согласен, есть духовное, есть душевное......
Не только. Не принял.
Иез.28:18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.Ой, не могу, а это не читал?
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.Отк.20:10
Они будут безумно мучаться, так как у них даже ума не будет, одно страдание. Ибо во всех умах будет Бог таки. ИМХО.
Авд.1
15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я не приказываю никому. Человек решает свою судьбу, когда живой........ Иначе зачем тогда суд?
Да уж, и продолжил дальше изнывать от жары и жажды, и мозги кипят...........
Я сказал, что если это принимать за реальность, то противоречит Библии.
Что ты подразумеваешь под словом смерть?
Он спустился не в ад. Там стоит другое слово..........
Продолжьте свою мысль до конца......
Нет, человек..........
Заплатишь им, тогда узнаешь, как это делается.............
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Да, но это постоянный процесс, таки да. Играешь словами ты.
В принятие славы Божией Господь устраняет эти недостатки. А в покаяние мы приобретаем праведность по вере в Него. Покаяние одно, а раскаяний много, как ты и сказал - покаяние есть раскаивание.А вот освящение это действительно процесс и в этом процессе покаяний возможно будет множество, потому в течении жизни Господь открывает человеку все его недостатки............
Чего ты воду мутишь то? Я сказал, что это не аргумент, что ты мало знал про Иисуса и поэтому покинул ПЦ. Если бы ты мало знал про Иисуса, а захотел больше узнать, там бы и узнавал.Я ничего не путаю. Я не считаю аргументом для крещения незнание Господа, как своего Спасителя.
Мне то зачем искать то? Ты сказал ты носил десятину в ПЦ. Вот и покажи, где в ПЦ носят десятину, может в другой галактике на созвездие Ориона?Когда найдёшь в Библии, что Господь отменил десятину, тогда и поговорим.
Ничего там нет. Так как все благодатные Таинства принадлежат израильскому обьществу. Асд там нет.Есть, и поболее..................
Ну, как ты, решивший искать благодать вне израильского общества?Не только. Не принял.
-
Ну, так прекрасно, так лучше молится по воле Божией. А суд смотря в каком плане то.
Какие ещё мозги? Он дух был. Он не пьёт материальную воду.Да уж, и продолжил дальше изнывать от жары и жажды, и мозги кипят...........
Это противоречит твоему толкованию только. Смерть - окончание дееспособности плоти как-бы.Я сказал, что если это принимать за реальность, то противоречит Библии.
Что ты подразумеваешь под словом смерть?
Какая разница то?Он спустился не в ад. Там стоит другое слово..........
Не все перечислены поимённо как-бы.Продолжьте свою мысль до конца......
А, что человек, человеку тоже надо принять спасение.Нет, человек..........
За интеренет заплатить? Я говорю ссылку дай - где прочитал про этоЗаплатишь им, тогда узнаешь, как это делается.............

Комментарий