молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от MarkAlexandr
    Скажите у вас есть хоть один здравый библейский аргумент о молитве за умерших или так и основываетесь на человеческих учениях противоречащих библии???
    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
    (1Кор.13:8)

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Мне кажется эти книги добавили недавно. Ну одним злом стало больше.

Скажите у вас есть хоть один здравый библейский аргумент о молитве за умерших или так и основываетесь на человеческих учениях противоречащих библии???
      У меня есть живые свидетельства о тользе молитвы за умерших с моего личного духовного опыта.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Georgy
        8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
        (1Кор.13:8)
        Ну под этот стих можно подогнать что угодно даже спасение похулившему Духа Святого.

Види те ли Божью любовь нужно понимать в свете плана спасения человека. Ад не перестал существовать только потому что Божья любовь не перестает.
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Natali T
          У меня есть живые свидетельства о тользе молитвы за умерших с моего личного духовного опыта.
          Интересно. И что вы кого то отмолили и знаете об этом???

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Ну под этот стих можно подогнать что угодно даже спасение похулившему Духа Святого.

Види те ли Божью любовь нужно понимать в свете плана спасения человека. Ад не перестал существовать только потому что Божья любовь не перестает.
            10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
            11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Исайя 55)

24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.(Марка 11)
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62482

«Вот случай, почерпнутый из писем оптинского старца Амвросия. Чтобы понять его, следует вспомнить обычай иноков Афона открывать тела усопших братий через три года после смерти. По виду останков монахи судят о загробной участи усопшего брата: белые, чистые кости свидетельствуют о том, что грехи брата прощены, а чёрные или истлевшее тело, наоборот о скорбной судьбе брата за гробом. В последнем случае весь монастырь усиленно молится о прощении грехов усопшего.
              В одном из монастырей случайно открыли тело иеродиакона. Оно было тёмное и нерастлевшее. Местный архиерей в это время ездил по епархии. Владыку попросили прочитать разрешительную молитву над этим телом. Но и по прочтении молитвы тело оставалось неизменным. Владыка спросил, кто усопший и в чём причина такого положения. Вспомнили, что он был единственным сыном бедной вдовы и против воли матери пошёл в монастырь, а мать из-за бедности всегда на него роптала. По велению владыки отыскали мать иеродиакона девяностолетнюю старушку. Владыка стал увещевать её простить сына, но та не соглашалась, говоря: Я много горя претерпела через него. Владыка сказал: Если не простишь, сама будешь связана. Тогда мать как бы нехотя сказала: Ну Бог его простит, и я прощаю. Тёмное тело тотчас рассыпалось в прах.»

(Взято из книги «Я ухожу, а ты остаёшься», стр. 58-59).
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от анатолий17
                  Думать что ты сын Божий это не значит им быть.
                  Не может сын не принимать церковь созданную Отцом,а вы не только не принимаете ,но и бунтуете ,утопаете в собственных ересях,в ересях своих фантазий.Отцы церкви создали канон Н.З истолковали его и дали вам ,а вы по их же Библии их же обвиняете в их ересях.Это просто возмутительно.
                  Вы же в гордыни ,для вас ваше понимание Писания значит выше понимания Писания всей церкви за 20 веков её существования.
                  Вы совершенны ,как Христос и не ошибаетесь в толковании Писания?
                  То есть, меня не Отец создал? Меня не Христос искупил?...
                  Тогда скажи сатана, какое тебе дело до другого? Разве не ты будешь стоять на суде один на один перед Праведностью? Разве не ты будешь отвечать только по своим счетам? Почему ты обвиняешь? Кто дал тебе право? Почему лжесвидетельствуешь? Кто не принимает Церковь? Кто бунтует и против чего? Кому отцы кроме Небесного?
                  Не нужно мне отвечать, ответишь Тому, Кто вправе судить.
                  Но я могу сказать только, что антихрист, это тот, кто жертву Христа делает напрасною.
                  Спаси нас, Господи! Во имя Иисуса Христа!
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Natali T

24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.(Марка 11)
                    Странно а если вы станиете молится о похулившем Духа Святого тоже простится???

Видите значит не все, а то что угодно Богу. Может вы покажите мне в библии где Бог говорит о том что это Ему угодно???

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Natali T
                      Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                      Как интересно. По моему вы потерялись...

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Певчий
                        «Вот случай, почерпнутый из писем оптинского старца Амвросия. Чтобы понять его, следует вспомнить обычай иноков Афона открывать тела усопших братий через три года после смерти. По виду останков монахи судят о загробной участи усопшего брата: белые, чистые кости свидетельствуют о том, что грехи брата прощены, а чёрные или истлевшее тело, наоборот о скорбной судьбе брата за гробом. В последнем случае весь монастырь усиленно молится о прощении грехов усопшего.
                        В одном из монастырей случайно открыли тело иеродиакона. Оно было тёмное и нерастлевшее. Местный архиерей в это время ездил по епархии. Владыку попросили прочитать разрешительную молитву над этим телом. Но и по прочтении молитвы тело оставалось неизменным. Владыка спросил, кто усопший и в чём причина такого положения. Вспомнили, что он был единственным сыном бедной вдовы и против воли матери пошёл в монастырь, а мать из-за бедности всегда на него роптала. По велению владыки отыскали мать иеродиакона девяностолетнюю старушку. Владыка стал увещевать её простить сына, но та не соглашалась, говоря: Я много горя претерпела через него. Владыка сказал: Если не простишь, сама будешь связана. Тогда мать как бы нехотя сказала: Ну Бог его простит, и я прощаю. Тёмное тело тотчас рассыпалось в прах.»

(Взято из книги «Я ухожу, а ты остаёшься», стр. 58-59).
                        Во как. Человеческое учение меня не интересует. Вот если бы это было из библии тогда другое дело. А свое учение так и назовите "не библейское святотеческое"

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от анатолий17
                          Старшие братья это христиане жившие с 1 по 21 век
                          Многие из них раздавали емения ,многие умерли мученической смертью ,многи были замечательными богословами,но вот беда вы не принимаете их учение их понимание Писания ,для вас ваше понимание более значимо чем их понимание,вы отказываетесь учится ,вот ваша беда.

Вы прямо заявляете
                          ,,моё понимание Писание самое правильное и кто с ним не согласен ,тот не понимает Писание,,
                          вы даже не думаете о том что вы можете ошибаться.Это прелесть и гордыня,это сети сатаны и они вас здорово опутали
                          Наша беда, что прельщаются избранные. Что они, теряя разум, перестают различать добро и зло, и огульно лают на весь белый свет.
                          Что бы Ваши слова были авторитетными, раздайте имение, и перед смертью засвидетельствуйте о славе Божией. И тогда Ваши слова могут меня каким то образом обличить. А пока Вы несете, уважаемый.
                          Спаси нас, Господи!
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Как интересно. По моему вы потерялись...
                            Помните вы отправили мне песню.

‪Спасение - РсенС, Spasenie Osen‬‏ - YouTube

в это время хоронили одну женщину , там даже в конце очень похожая на нее в клипе есть.
                            так вот через вас Бог дал мне понять что эта душа подготовилась к встречи с Богом.
                            Вот такие чудеса.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62482

Во как. Человеческое учение меня не интересует. Вот если бы это было из библии тогда другое дело. А свое учение так и назовите "не библейское святотеческое"
                              Вы адекватный вообще человек или нет? Вы сперва сами попросили привести живое свидетельство о том, как помогают молитвы умершим. А когда Вам привели такой пример, так тут же заявили, что не верите, потому что пример взят не из Библии... Тогда зачем Вы просил привести Вам тот пример, если изначально Вами тот пример все равно был бы отвержен? Это называется "троллизм" с Вашей стороны.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Natali T
                                Помните вы отправили мне песню.

‪Спасение - РсенС, Spasenie Osen‬‏ - YouTube

в это время хоронили одну женщину , там даже в конце очень похожая на нее в клипе есть.
                                так вот через вас Бог дал мне понять что эта душа подготовилась к встречи с Богом.
                                Вот такие чудеса.
                                Знаете это просто восприятие обстоятельств в свете ваших убеждений. Но вы меня успокоили. Это не самое страшное. Страшнее когда человек духовно обремененный и вступает в общение с умершими.

Комментарий

Обработка...