молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от MarkAlexandr
    Дак ведь это нужно обосновать не просто вашим желанием а каким то доводом. А то говорите тук как догму "Я прав потому что православный".

Первая в мире ересь утверждать что только ты прав.
    Обратите внимание ,что Писание цитирую я, а вы лишь требуете обоснований ,сами же при этом не торопитесь обосновывать свою позицию
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Georgy
      Покажите стих Писания запрещающий молиться за умерших.
      Простите что вмешиваюсь. Этот вопрос решаем но только это зависит от того как вы понимаете что можно а что нельзя.

Вот вы например можете наркоману привести в пример стих из библии что "нельзя употреблять наркотики". Нет. Но это не значит что наркотики употреблять можно только потому что библия прямо не запрещает.

Вы не сможете показать в библии стиха запрещающего молится о том что бы не пришел антихрист. Цель благородна но это еще не означает что на это есть Божья воля так действовать.

Так вот. То о чем молится нельзя - нельзя не потому что запрещено прямо, но потому что нет Божьей воли так поступить с человеком уже после его смерти.

Мы молимся по воле Божьей. Покажите мне хотя бы один ясный пример пример молитвы о прощении грехов умершего человека в библии??? Тогда да.
      Последний раз редактировалось Georgy; 18 July 2011, 03:32 PM.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

А вы поросите что бы ад исчез, или чтобы Бог восхитил вас как Илию. Все значит все??? Или что то по воле Божьей???

Покажите мне из библии молитвы об умерших????
        Скажите, а где были души праведных после смерти до того, как Иисус откупил нас от греха.До воскресения Христова, до того как Иисус сходил духом в ад.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

А вы поросите что бы ад исчез, или чтобы Бог восхитил вас как Илию. Все значит все??? Или что то по воле Божьей???

Числ 20:22-29]29И увидело все общество, что Аарон умер, и оплакивал Аарона весь дом Израилев тридцать дней.
          ===================
          Только не говорите мне ,что человек мол плачет без остановки 30 дней.
          Не поверю
          Это скорбь и молитва за усопшего она сохранилась от Моисей до нынешних пор и называется ,,Заупокойный Кадиш,,
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от анатолий17
            Обратите внимание ,что Писание цитирую я, а вы лишь требуете обоснований ,сами же при этом не торопитесь обосновывать свою позицию
            Ну, свою я обосную писанием. Просто вы же взялись что то утверждать. Вот мне и любопытно а что лежит в основании вашего учения.

Вот Алех утверждал что Христос душою сошел в ад и та проповедовал и вывел людей из ада и все это якобы написано в послании Петра.

Посмотрели на текст, что то не сходится.

О том что Христос кого то вывел ни слова. Что присутствовать духом это не значит присутствовать лично так и этому библия прямо учит.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Natali T
              Скажите, а где были души праведных после смерти до того, как Иисус откупил нас от греха.До воскресения Христова, до того как Иисус сходил духом в ад.
              Вопрос интересный. А кто сказал что после смерти существует время на протяжении которого кто то должен кого то ждать???

Откр.10:6
              и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет

Есть и другие тексты писания.

Все люди попадают перед Богом в один день.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

2 Макавея 12

45Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда,- какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха.
                Николай Бердяев.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от анатолий17
                  Числ 20:22-29]29И увидело все общество, что Аарон умер, и оплакивал Аарона весь дом Израилев тридцать дней.
                  ===================
                  Только не говорите мне ,что человек мол плачет без остановки 30 дней.
                  Не поверю
                  Это скорбь и молитва за усопшего она сохранилась от Моисей до нынешних пор и называется ,,Заупокойный Кадиш,,
                  Да, ну и где здесь говорится о молитве о прощении грехов.

Да утрата, и в традиции Израиля да и многих языческих народах оплакивать. Оплакивают и атеисты.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

О том что Христос кого то вывел ни слова. Что присутствовать духом это не значит присутствовать лично так и этому библия прямо учит.
                    Учит не Библия ,а Дух Святой
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Ну, свою я обосную писанием. Просто вы же взялись что то утверждать. Вот мне и любопытно а что лежит в основании вашего учения.

Вот Алех утверждал что Христос душою сошел в ад и та проповедовал и вывел людей из ада и все это якобы написано в послании Петра.

Посмотрели на текст, что то не сходится.

Бог-есть Дух,
                      как Ему еще лично присутствовать, обезательно ли в теле?

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                      51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                      52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                      53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

54 Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от анатолий17
                        Учит не Библия ,а Дух Святой
                        Вот дай Бог памяти вспомнить. Кто то из православных говорил обратное когда я сказал эму что Дух Святой учит ) Скоро буду выписывать и сводить вас чтобы узнать кончный вердикт.

Ну да ладно. Покажите мне из библии то о чем я прошу и делов то.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

MarkAlexandr;
                          53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Как вы это понимаете?

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Да, ну и где здесь говорится о молитве о прощении грехов.

Да утрата, и в традиции Израиля да и многих языческих народах оплакивать. Оплакивают и атеисты.
                            А вы подумайте о чём вы будете просить Бога за родного умершего человека.
                            Думаю в мыслях своих будете выть, взывать к Богу
                            ,, Господи помилуй его(её),,
                            а если не будете ,то в чём же ваша любовь по отношению к ним?
                            Как это можно плакать 30 дней и не желать доброго суда Христова?

Это же логично понятные вещи ,а вам нужно разжевать и в рот положить
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Natali T
                              Бог-есть Дух,
                              как Ему еще лично присутствовать, обезательно ли в теле?

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                              51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;

54 Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.
                              Судя по тому что Тело во гробе то ясно что нет.

Но библия говорит что присутствовать духом это не значит присутствовать лично.

Иоанн не покидал Патмос побывав на небе и не умирал как некорорые рассказываю мол умер и видел там...

Павел присутсвовал в Коринфе духом но отсутствовал телом и решал вопросы.

Вы расскажите мне как это у Павла получилось???

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Вот дай Бог памяти вспомнить. Кто то из православных говорил обратное когда я сказал эму что Дух Святой учит ) Скоро буду выписывать и сводить вас чтобы узнать кончный вердикт.

Ну да ладно. Покажите мне из библии то о чем я прошу и делов то.
                                Не выдумывайте,православие этому не учит,а вот вы написали ,что Библия учит,
                                а я вам как православный заявляю, учит Дух Святой
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...