Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Если у кого то возникли вопросы по поводу времени распятия и воскрешения Христа,
    то можно посмотреть тему -

Иисус воскрес в СУББОТУ В разделе -
    Религии мира и культы

Там и обсудим. Потому, что тема довольно сложная и наскоками ее не решить.
    А там на первой странице изложен подробный материал, который избавит от ненужных повторений.

Комментарий

• Петр-Симон
      Участник

• 26 February 2008
      • 42

Спасибо всем за приветсвие на "ветке"

я подключусь попзже так как эмоции переполнили меня, поживу впечатлением от встречи. мир Вам.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от DAWARON
        а в первый опресночный день 14 нисана приготовлялась пасха, а вкушать ее полагалось с наступлением темноты. То есть при наступлении первой пасхальной субботы 15
        Означает ли это , что они застали субботу? Ведь должно было быть еще время , насколько я понимаю, для распятия и долгой мучительной смерти Христа.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Ольгерт
          Означает ли это , что они застали субботу? Ведь должно было быть еще время , насколько я понимаю, для распятия и долгой мучительной смерти Христа.
          Действительно, это что получается, в пятницу вечером съели пасху, а в субботу на расвете Он уже воскрес?
          Еще день в гробнице находиться должен был...

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от DAWARON
            Если у кого то возникли вопросы по поводу времени распятия и воскрешения Христа,
            то можно посмотреть тему -

Иисус воскрес в СУББОТУ В разделе -
            Религии мира и культы

Там и обсудим. Потому, что тема довольно сложная и наскоками ее не решить.
            А там на первой странице изложен подробный материал, который избавит от ненужных повторений.
            Вопросов нет.
            Ничего сложного, тут и говорить не о чем
            Сами прикиньте

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

У меня Олгерт к вам встречное предложение.
              Три евангелиста утверждают, что Христос как и подобает правоверному иудею встретил пасху в положенное время и вкушал ее с учениками
              А Иоанн пишет, что пасхальная суббота еще не началась:
              Ин.19:31:Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.

То есть, налицо противоречие. Но истина не может быть противоречивой.
              Как вы для себя решаете это противоречие?

Только просьба, не надо затертых фраз типа - евангелисты заблуждались и т. п.. Или что Иисус справлял пасху раньше утвержденного законом срока. Ибо это попахивает клеветой, что Христос и ученики нарушили закон.

Вопрос конкретен,
              когда Иисус был распят,
              до Пасхи или после?
              Аргументы только на библейской основе.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

2+2=4
                Если распяли в пятницу, в субботу лежал в гробнице, а на рассвете первого дня недели воскрес, то Вечеря, как ни крути, имела место в четверг.

А как оно Вам приходится, дело третье...

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

.Аlex.:
                  Еще день в гробнице находиться должен был...
                  Во гробе Он должен был находиться 3 дня и 3 ночи.
                  Мф.12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Иисус сказал и Слово Его исполнится.

А согласно общепринятой версии;
                  умер в пятницу, а воскрес в воскресенье, то если набраться наглости и объявить 1 час пятницы и раннее утро воскресенья за 2 целых дня, то три дня кривя душой можно натянуть. Но где 3 ночи?
                  Получается только 2, с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье.
                  Где еще ночь?
                  Верующего человека не может устроить столь нелепое объяснение.
                  Потому, что либо ошибаются толкователи, либо солгал Христос. А этого быть не может. Значит лживо толкование.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Считайте с момента предательства.
                    Когда Он сказал в Гевсиманском саду "да будет воля Твоя"
                    С этого момента, грех мир был на Нем
                    Кстати, иудеи не хоронили в то время, покойников в землю.
                    Так что "в сердце земли" это аллегория

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Аlex.:

то Вечеря, как ни крути, имела место в четверг.
                      То есть Иисус преступил закон?
                      Вы хоть думаете своей головой или абы ляпнуть.
                      Иногда лучше жевать, чем говорить.
                      Даже фарисеи не додумались до такой клеветы когда судили Христа. Хотя и лжесвидетелей призывали.
                      Однако ни одного не нашлось, кто обвинил бы Его в нарушении закона.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от DAWARON
                        Аlex.:
                        То есть Иисус преступил закон?
                        Вы хоть думаете своей головой или абы ляпнуть.
                        Иногда лучше жевать, чем говорить.
                        Даже фарисеи не додумались до такой клеветы когда судили Христа. Хотя и лжесвидетелей призывали.
                        Однако ни одного не нашлось, кто обвинил бы Его в нарушении закона.
                        Вот бы и жевали дальше. Раз считать неумеете. Позорище...
                        Если Христос воскрес в субботу, а в пятницу по закону нужно съесть агнца то когда был пилат, Ирод, первосвященники, распятие?
                        Получается, Он в гробнице и не находился?

И с какой стати, женщины пошли к гробнице в субботу (с благовониями, значит для тела Христа)? Это не нарушение закона?

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Все понятно. Можете не продолжать.
                          Блаженны алчущие и жаждущие правды, это не про вас. Вы уже свое болото нашли и больше вам ничего не надо.

Не смею больше напрягать вашу извилину.

Известного злонравия урок,
                          конь блед входи!
                          И эти выродки,
                          что следуют с тобою
                          как силы ада...

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Вот ругань у Вас хорошо получается. От души.
                            А считать и думать лучше не надо...

Комментарий

• Martyros
                              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                              • 1288

Сообщение от DAWARON
                              2 Alex
                              Известного злонравия урок,
                              конь блед входи!
                              И эти выродки,
                              что следуют с тобою
                              как силы ада...
                              "Яко ерш из воды, выя колом, глава копылом, весь дрожа и трясыйся, от великой ревности; кости сжимахуся, члены щепетаху, брада убо плясаша, а зубы щелкаху, глас его бяша, яко верблюда в мести, непростим, и неукротим, и ужасен от дикости."(с)

А если серьезно: Вам перед женщиной не стыдно за такое?
                              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от .Аlex.
                                1. Вы лжете
                                Кстати, с таким же успехом это можно сказать и про Вас.
                                Доказывать-то все равно, как я посмотрю, не надо. Сказал и дело в шляпе

2. С чего Вы взяли что можете обращаться ко мне на "ты"?
                                Лавры Умки покоя не дают?

3. Что ради других участников темы? Мои сообщения из игнора вытягиваете? Тогда на кой такой игнор? Не смешите.
                                2. А что это вы все вдруг решили играть, так сказать, в "культурное хамство": с одной стороны не иначе как на "Вы", а с другой - позволять себе грубые выпады в адрес оппонента?

3. Ваши сообщения нужны были не иначе как повод к тому, чтобы запостить мой ответ на распрстраненные "аргументы" сторонников "святости воскресенья". И не более того. Не принимайте это на свой счет. Вы все равно не в состоянии эти аргументы осмысливать. Почему я так считаю? Да все потому же: мои доказательства вы просто проигнорировали. Вот полюбуйтесь.

Я написал.
                                Вы "ответили". Причем никакой альтернативы не предложили, а просто охаяли типа: "фантазии", "басни" и др., да еще и совсем не к месту мормонов приплели.

И тогда я понял, что легче Иерихонские стены разрушить, чем Алекс(-андру) в чем-то убедить. И Ваш "ответ" на этот мой пост - лишнее тому доказательство. Впрочем, на этот раз вы обошлись без сарказма, а просто отрицали ("Доказывать-то все равно, как я посмотрю, не надо" © Alex) и повторили свои воскресные догмы. Можно ли назвать такой подход честным? Это ответ на 1. Уверен, что вы и на этот раз ответите в том же духе. В таком случае не утруждайте себя, Вы - в игноре. В дальнейшем я не буду отвечать на последующие Ваши посты.

Комментарий

Обработка...