Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от FRL
    Разве только адвентистам написано?
    Написано что?
    Я читаю у Павла "никто да не осуждает вас за пищу или питье, или за какой-нибудь праздник или новомесячье или субботу ..."
    Павлу было все равно, что соблюдают, что не соблюдают
    Тоесть, Павел успокаивал тех кто соблюдает "хотите, соблюдайте, мы вас не осуждаем"

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от muk
      Итак братья адвентисты....

10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
      (Деян.15:10)
      А по мне, их субботы это немощь...
      Но мы с Павлом их не осуждаем

Плохо то, что они смеют заявлять, что другие без субботы не спасутся...

Комментарий

• muk
        Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
        • 555

Сообщение от .Аlex.
        А по мне, их субботы это немощь...
        Но мы с Павлом их не осуждаем

А по мне, это просто повод для лентяев. Но это для простых... а для выше стоящих, стабильный доход в карман. Десятина то нигде не упоминается в Новом Завете. Сказано только про статир который Иисус сказал отдать.... и отдать кому? В государственную церковь. Что бы не сомневались. А вот истинная церковь Христова, созданная Апостолами, жила исключительно на пожертвованиях. Кому это важно и лень самому искать в библии, тому дам и ссылки, а перед адвентистами жемчуг бросать......
        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
        в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
        и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
        1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от FRL
          Языческий и папский Рим одним духом движимы.
          Боюсь это применимо к любой деноминации и к любому человеку, исповедывающим любовь к земным "родинам"... Увы.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от .Аlex.
            Разве первые христиане выделяли какой-либо день для собраний?
            Выделяли. Суббота для евреев и суббота вечером - она же раннее утро первого дня недели по языческому исчислению - для язычников.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Йицхак
              Боюсь это применимо к любой деноминации и к любому человеку, исповедывающим любовь к земным "родинам"... Увы.
              Стопроцентно. При всем их разнообразии, это все один дух.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Йицхак
                Выделяли. Суббота для евреев и суббота вечером - она же раннее утро первого дня недели по языческому исчислению - для язычников.
                Глупости. У них, что Христос разный?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от .Аlex.
                  Глупости. У них, что Христос разный?
                  Аха Как у мужчин и женщин. Одним из них велено молиться в головных уборах, а другим однозначно - без.

Alex, но Вам удалось меня улыбнуть в очередной раз

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Йицхак
                    Аха Как у мужчин и женщин. Одним из них велено молиться в головных уборах, а другим однозначно - без.

Alex, но Вам удалось меня улыбнуть в очередной раз
                    Йицхак, Вы изобрели новое учение. Оказывается евреям во Христе, чтобы спастись нужно соблюдать Закон.
                    Они бы и жертвы приносили но жаль, Храма нет.

ЗЫ: я думаю, женщины начнут ходить в патках, тогда, когда у мужчин проснется наконец совесть и они перестанут носить брюки, (эту исконно женскую часть туалета), а станут ходить как Павел, в платье.
                    Ведь сказано в Библии, что нельзя носить одежду, предназначенную для особ противоположного пола.
                    Кстати, на фотографии Ваша супруга? Почему не в платке?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

))))))))))))))))))))

[quote=.Аlex.;1097312]
                      Сообщение от .Аlex.
                      1) Йицхак, Вы изобрели новое учение. Оказывается евреям во Христе, чтобы спастись нужно соблюдать Закон.
                      Они бы и жертвы приносили но жаль, Храма нет.

2) я думаю, женщины начнут ходить в патках, тогда, когда у мужчин проснется наконец совесть и они перестанут носить брюки, (эту исконно женскую часть туалета), а станут ходить как Павел, в платье.

3) Кстати, на фотографии Ваша супруга? Почему не в платке?
                      Alex, Вы как всегда очаровательны в своей простоте Но принять не могу:
                      1) Новое учение о том, что никто не учил евреев не соблюдать закон, необрезывать детей и сам закон соблюдал придумал не я. Надесь, за время нашего общения Вам всё-таки удалось прочитать Деяния, 21:19-26.
                      Если не прочитали - не расстраивайтесь, время у Вас еще есть

2) К Вашей манере слова "начнут молиться в головных уборах" читать как "начнут ходить в платках", я уже привык. Меня терзают смутные сомнения (с), что именно эта манера читать подобным образом и приводит Вас к экзотическим выводам, которыми Вы меня балуете
                      О том что Павел ходил в женском платье - смеялсо. Но не более того.

3) Жена. Потому, что на фото она не молится и не пророчествует.

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Вы так ничего и не поняли

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Кол.2:16,17...Кроме...Лев.23:38.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Йицхак
                            1) Новое учение о том, что никто не учил евреев не соблюдать закон, необрезывать детей и сам закон соблюдал придумал не я. Надесь, за время нашего общения Вам всё-таки удалось прочитать Деяния, 21:19-26.
                            Если не прочитали - не расстраивайтесь, время у Вас еще есть
                            Йицхак, я ж Вам уже объясняла, кто такой сектант, а Вы опять за свое.
                            По тому, как Вы понимаете это место Писания получается, что евреям принявшим Христа, для спасения необходимо еще соблюдать Закон. А это уже не христианство
                            К тому же, каких только предположений, по этому отрывку, я от Вас не услышала. И что Иаков с Павла издержки за жертву сдернул, а саму жертву они не принесли. (Я тогда очень веселилась...)
                            И что Павел с апостолами изобрели свой гибрид Закона, и этот гибрид соблюдали. И все иудеи страшно их за это уважали... Просто наперебой приглашали к себе в сингоги, сих уважаемых иудейских мужей...

За две тысячи лет до Вас, еще никому в голову не приходило, что еврею, принявшему Христа, для спасения нужен Закон. Что Христос некоторых спасает с оговорками, а не только по вере.
                            Вам последователей искать нужно, будет новая секта

О том что Павел ходил в женском платье - смеялсо. Но не более того.
                            Павел ходил в мужском платье. В таких и сейчас арабы ходят.
                            А Вы с чего в панталоны вырядились?

3) Жена. Потому, что на фото она не молится и не пророчествует
                            Я так понимаю, на Связь она выходит строго по расписанию
                            У меня так не получается, я молюсь на любом месте, в любое время. Просто обращаюсь мысленно к Богу

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от FRL
                              Вы так ничего и не поняли
                              Ну так объясните?
                              Если ею не спасаются, зачем она нужна?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от .Аlex.
                                1) По тому, как Вы понимаете это место Писания получается, что евреям принявшим Христа, для спасения необходимо еще соблюдать Закон.

2) И что Иаков с Павла издержки за жертву сдернул, а саму жертву они не принесли. (Я очень веселилась...)

3) Ой не смешите меня. Павел ходил в мужском платье. В таких сейчас арабы ходят. А Вы с чего в панталоны вырядились?

4) ...я молюсь на любом месте, в любое время. Просто обращаюсь мысленно к Богу
                                1) Alex, это место не надо понимать. Это не "неудобосказуемые" послания Павла Это показания свидетелей и личное признание виновника торжества Версию о том, что они не ведали что творили - уже знаю. Спасибо.

2) Разделяю Ваше веселье. Как только найдете в том отрывке слово "жертва" - посмеемся надо мной вместе. Пока только в односторонннем порядке, я, и не над мной

3) Да. Именно в мужском платье. Точно также как в мужском платье хожу я (если Вы знаете значение русского слово "платье"). Буду весьма благодарен, если приведете стихи из Писания, что подразумевается под мужской одеждой. Ну, или что брюки - однозначно не мужская одежда

4) Да,да. У в Писаниях даже сноска есть: всякая жена, молящаяся или пророчествующая с непокрытой головой постыжает голову свою, кроме Alex

Комментарий

Обработка...