Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Рим. 3:24
    Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Рим. 3:28
    Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Еф. 2:8-9

потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. 2 Кор. 5:19

Где ты был со своими делами веры, когда Христос умирал чтобы оправдать тебя, где ты был, когда Отец и Сын задумали план искупления. спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, 2 Тим. 1:9

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим. 5:18

(Никаких + Дела веры, «Возлюби», 10 заповедей, 613 заповедей и что там еще есть)
    Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Рим. 5:5-9

И только когда ты поверишь, что воистину крови Христа достаточно чтобы тебя полностью оправдать и что это уже случилось по благодати Божьей, без твоего участия, то только тогда у тебя будут дела веры, ибо ты откроешь сердце для Того, кто спас тебя не по твоим делам, даром по милости, невыразимой ценой. И только тогда будет вера, движимая любовью и дела веры в Боге соделанные. Дела, которые ничего не добавят к оправданию, которое уже во Христе, но явят Его жизнь в нас к славе Его.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• muk
      Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
      • 555

Сообщение от FRL
      получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Рим. 3:24
      Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Рим. 3:28
      Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Еф. 2:8-9

потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. 2 Кор. 5:19

Где ты был со своими делами веры, когда Христос умирал чтобы оправдать тебя, где ты был, когда Отец и Сын задумали план искупления. спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, 2 Тим. 1:9

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим. 5:18

(Никаких + Дела веры, «Возлюби», 10 заповедей, 613 заповедей и что там еще есть)
      Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Рим. 5:5-9

И только когда ты поверишь, что воистину крови Христа достаточно чтобы тебя полностью оправдать и что это уже случилось по благодати Божьей, без твоего участия, то только тогда у тебя будут дела веры, ибо ты откроешь сердце для Того, кто спас тебя не по твоим делам, даром по милости, невыразимой ценой. И только тогда будет вера, движимая любовью и дела веры в Боге соделанные. Дела, которые ничего не добавят к оправданию, которое уже во Христе, но явят Его жизнь в нас к славе Его.
      Успокойтесь,.... я не буду ещё раз цитировать послание Иакова (Иак.2:14-26) потому что по вашему рассуждению, он врёт. А мы ведь знаем что библия не противоречит сама себе, не так ли?

В старом завете, Бог сказал о субботе такое: 11 И прекращу у нее всякое веселье, праздники ее и новомесячия ее, и субботы ее, и все торжества ее. (Ос.2:11) Но лучше прочесть всю главу из 23-ёх стишков.
      Многие любят утверждать что субботами называли некоторые праздники, другие говорят что почти все праздники называли субботами.
      На этих высказываниях основывает адвентизм свою точку зрения на этот стих: 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
      (Кол.2:16)

В том же старом завете, есть высказывание:
      13 чтобы по уставу каждого дня приносить всесожжения, по заповеди Моисеевой, в субботы, и в новомесячия, и в праздники три раза в год: в праздник опресноков, и в праздник седмиц, и в праздник кущей.
      (2Пар.8:13)

Что скажем?

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
      в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
      и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      1 Иоанна 2:27

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Иак. 2:14

да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. Евр. 13:21

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал. 2:20
        Итак, если нет дел, то кто живет и царствует в нашем сердце?
        Хотя могут быть и дела, но если не Христос начало и конец этих дел, то грош цена этим делам.
        Истинная вера всегда движима любовью, источник которой на Голгофе, в распятом и пронзенном. В Том Кто уже нас оправдал Своей кровью, по дару благодати, независимо от дел. И это для того, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. 2 Кор. 5:15

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Что скажем?
          ..всесожжения,..
          ...Кроме...Лев23:38

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от .Аlex.
            Йицхак
            Alex, это место не надо понимать. Это не "неудобосказуемые" послания Павла Это показания свидетелей и личное признание виновника торжества Версию о том, что они не ведали что творили - уже знаю. Спасибо.
            1) Нет, это они спасались так. Жертвами в Храме, как например Иаков
            А послания писали для язычников, к ним самим, содержимое посланий не относилось

Разделяю Ваше веселье. Как только найдете в том отрывке слово "жертва" - посмеемся надо мной вместе. Пока только в односторонннем порядке, я, и не над мной
            2) Пожалте Деян.21:24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

3) Штаны (брюки), всегда были частью женского гардероба

4) Так значит Вашей супруге нельзя обращается к Богу если она не в косынке?
            Ей нужно сначала обязательно быстренько косынку надеть?
            1-2) Забавно как Вы постоянно повторяете заклинание "жертва в храме-жертва в храме-жертва в храме"
            На вопрос где ж там слова "жертва" и "храм" Вы мне приводите свой пересказ синодального пересказа
            Боюсь Вас огорчить: синодальный пересказ честнее Вашего личного. Синодальный придумывает слово "жертва", но честно об этом предупреждает читателей, написав слово "жертва" курсивом, а в начале пересказа дав сноску, что слова, написанные курсивом придуманы переводчиками для связности речи (читай - не стреляйте в пианиста...ээ..простите, в перессказчика, он фантазирует как умеет в соответствии с деноминационными прибамбасами).
            Вы, в отличие от синодальных пересказчиков, фантазируете ни в чем себя не ограничивая
            Не смею мешать.

3) Какая интересная мысль. Цитату не дадите из Слова?

4) Боюсь Вас огорчить - не только моей супруге, но и никакой женщине нельзя, и всякой женщине головной убор в случае молитвы - надеть. Потому что сказано: всякая жена (1 Кор.11:5).
            Ну, если не считать сноски переводчиков: кроме Alex

ПС Про косынку - тоже умилило. Цитату не дадите откуда взято?
            Последний раз редактировалось Йицхак; 06 February 2008, 03:21 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• muk
              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
              • 555

Сообщение от FRL
              Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Иак. 2:14

да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. Евр. 13:21

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал. 2:20
              Итак, если нет дел, то кто живет и царствует в нашем сердце?
              Хотя могут быть и дела, но если не Христос начало и конец этих дел, то грош цена этим делам.
              Истинная вера всегда движима любовью, источник которой на Голгофе, в распятом и пронзенном. В Том Кто уже нас оправдал Своей кровью, по дару благодати, независимо от дел. И это для того, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. 2 Кор. 5:15
              Правильно вы поняли, а теперь поизучайте ещё немного, и вы поймёте что жить для Иисуса Христа, а не для себя === жить для ближнего своего. Десятки раз об этом написано в Новом Завете и до сих пор ещё не дошли до этого.....
              Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
              в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
              и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
              1 Иоанна 2:27

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

жить для Иисуса Христа, а не для себя === жить для ближнего своего. Десятки раз об этом написано в Новом Завете и до сих пор ещё не дошли до этого.....
                ...и не только в Новом...

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

А от субботы мне, ни холодно ни жарко.
                  ...это уже лаодикия...(Алекс, я по-доброму).

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Йицхак
                    1-2) Забавно как Вы постоянно повторяете заклинание "жертва в храме-жертва в храме-жертва в храме"
                    На вопрос где ж там слова "жертва" и "храм" Вы мне приводите свой пересказ синодального пересказа
                    1) Как звучит подстрочник? Издержки взять на что?
                    2) В любом случае, Икаков говорит Павлу "пусть все знают, что ты соблюдаешь закон". И эта фраза идет в разрез со всем написанным апостолами о спасении и искуплении.
                    Но послания писались позднее и я утверждаю, что первое время после Вознесения, ученики Христа продолжали соблюдать Закон но по энерции, не понимая еще, что необходимость в соблюдении Закона (субботы, кашрут, обрезание, жертвы, очищения) ОТПАЛА.

3) Какая интересная мысль. Цитату не дадите из Слова?
                    Библия Вам что, справочник одежды?
                    Штаны это часть туалета женщин Ближнего Востока. А первые мужчины, которые начали это носить, были...э-э-э-э... не совсем мужчинами...

4) Боюсь Вас огорчить - не только моей супруге, но и никакой женщине нельзя, и всякой женщине головной убор в случае молитвы - надеть.
                    Ну это как намаз получается. Например в моей Библии написано "непрестанно пребывать в молитве к Богу".
                    Значит женщина, одевающая платок ТОЛЬКО на молитву, в другое время, сознательно удерживает себя от общения с Богом.

Потому что сказано: всякая жена (1 Кор.11:5).
                    Ну, если не считать сноски переводчиков: кроме Alex
                    Какой Вы непонятливый Я же Вам дала цитату
                    13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?
                    14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
                    15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?

ПС Про косынку - тоже умилило. Цитату не дадите откуда взято?
                    А что про косынку? Ваша жена кепку на молитву одевает?

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от FRL
                      ...это уже лаодикия...(Алекс, я по-доброму).
                      Значит Вы утверждаете, что без соблюдения субботы не спастись?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от .Аlex.
                        Йицхак

1) Как звучит подстрочник? Издержки взять на что?

2) В любом случае, Икаков говорит Павлу "пусть все знают, что ты соблюдаешь закон". И эта фраза идет в разрез со всем написанным апостолами о спасении и искуплении.
                        Но послания писались позднее и я утверждаю, что первое время после Вознесения, ученики Христа продолжали соблюдать Закон но по энерции, не понимая еще, что необходимость в соблюдении Закона (субботы, кашрут, обрезание, жертвы, очищения) ОТПАЛА.

3) Библия Вам что, справочник одежды?
                        Штаны это часть туалета женщин Ближнего Востока. А первые мужчины, которые начали это носить, были...э-э-э-э... не совсем мужчинами...

4) Ну это как намаз получается. Например в моей Библии написано "непрестанно пребывать в молитве к Богу".
                        Значит женщина, одевающая платок ТОЛЬКО на молитву, в другое время, сознательно удерживает себя от общения с Богом.

5) Какой Вы непонятливый Я же Вам дала цитату
                        15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?

6) А что про косынку? Ваша жена кепку на молитву одевает?
                        1) Подстрочник звучит также как и сам перевод (без курсивной самодеятельности синодальных переводчиков)
                        24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон (Деян,21:24).
                        Возьми на себя издержки за них, чтобы остригли себе голову (т.е. заплати, скорее всего парикмахеру, за то, что они по обету остригут себе головы). Точно тоже самое Павел по обету делал в Кенхерях без каких бы то ни было намеков на присутствие иудеев (в подтверждение своих намерений).
                        Ни о какой жертве животного в тексте ни полслова, даже намёком.

2) Это идет вразрез с Вашим личным "пониманием" Павла или любимым деноминационным прибамбасом? Но это проблема не Апостолов.
                        Ваши утверждения о том, что Апостолы через много лет после воскресения Христа не понимали ненужность жертвоприношений животных (и приплетением сюда кашрута и обрезания) - уже становится не заблуждением, а ложью. По одной простой причине - Вам неоднократно указывалось место в Писании и Вы сам умеете читать, как говорит Слово:
                        24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                        25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда (Деян.21:24-25).

Апостолы за много лет до случая, описанного в главе 21 Деяний, уже написали язычникам, что закон не для них. И заявив, что Павел никогда не учил евреев не соблюдать закон, не обрезывать детей и сам закон соблюдает, тут же еще раз подтвердили - а язычникам ничего такого соблюдать не надо.
                        И Павел при этом тоже лично подтвердил своими действиями, что он никогда не учил евреев не соблюдать закон, не обрезывать детей и сам закон соблюдает.
                        Вы прочитали нечто "иное" у Павла, чем личное свидетельство Апостолов, самого Павла и всех пресвитеров Иерусалимской церкви?
                        Бывает. Замечено с момента написания Павловых посланий:
                        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания (2 Петр,3:16)

3) Если Библия - не справочник одежды, то к чему были экзотические заявления о штанах, как непременном атрибуте женской одежды?

4-5) Значит женщина, желающая молиться, должна покрывать свою голову каждый раз. А если ей лень или стыдно - то она, конечно, может задавать разные вопросы и рассказывать рассказы про "долгий волос" (волосы вместо покрывала), но эти рассказы - самой себе. Не более того.
                        Но мысль о том, что волосы даны ей вместо покрывала, поэтому женщина может не покрывать голову - меня впечатлила. Само собой, если волосы длинные, то их покрывать на молитве "не надо". Логично
                        6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается (1 Кор,11:6).
                        Не более того.

6) Если найдете в Писании, что голова должна быть покрыта именно платком, а не кепкой, шляпкой, вуалью, повязкой или даже полотенцем на пляже - я обязательно расскажу жене.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Йицхак
                          1) Подстрочник звучит также как и сам перевод (без курсивной самодеятельности синодальных переводчиков)
                          24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон (Деян,21:24).
                          Возьми на себя издержки за них, чтобы остригли себе голову (т.е. заплати, скорее всего парикмахеру, за то, что они по обету остригут себе головы). Точно тоже самое Павел по обету делал в Кенхерях без каких бы то ни было намеков на присутствие иудеев (в подтверждение своих намерений).
                          Ни о какой жертве животного в тексте ни полслова, даже намёком.
                          Уже передумали утверждать что жертвоприношение просто отменили?
                          Ваш пост №1446, тема "Переход Gorgy в православие"
                          Цитата Slava: Тора устанавливает определённые требования:
                          Он должен был представить своё приношение Адонаю: одного годовалого ягнёнка без изъяна во всесожжение, годовалую овечку без изъяна в жертву за грех, и одного барана без изъяна в мирную жертву, корзину мацы, хлебов из лучшей муки, мацу, помазанную маслом, приношение зерна и приношения питья. (Чис. 13-15)
                          Цитата Йицхак: Только самого жертвоприношения уже не было Павел прекрасно знал, что такое жертва Христа. Был выполнен обряд без жертвоприношения, о чем прямой текст:
                          26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение (Деян.21:26)
                          Павел объявил об исполнении обряда в день, когда нужно приносить жертву, но никакой жертвы не принёс - упразднено жертвой Христа раз и навсегда."
                          НЕ НАДОЕЛО ВАМ?

2) Это идет вразрез с Вашим личным "пониманием" Павла или любимым деноминационным прибамбасом? Но это проблема не Апостолов.
                          Ваши утверждения о том, что Апостолы через много лет после воскресения Христа не понимали ненужность жертвоприношений животных (и приплетением сюда кашрута и обрезания) - уже становится не заблуждением, а ложью. По одной простой причине - Вам неоднократно указывалось место в Писании и Вы сам умеете читать, как говорит Слово:
                          Йицхак, апостолы как раз понимали, и ненужность жертвоприношений, и ритуальных очищений, ненужность кашрута и обрезания. Об этом мы можем судить, исходя из посланий, которые они оставили нам.
                          А вот Вы утверждаете, что апостолам и вообще всем евреям, нужно было все это делать, чтобы спастись.

3) Если Библия - не справочник одежды, то к чему были экзотические заявления о штанах, как непременном атрибуте женской одежды?
                          Причем тут Библия? Такую одежду носили только женщины

4-5) Значит женщина, желающая молиться, должна покрывать свою голову каждый раз. А если ей лень или стыдно - то она, конечно, может задавать разные вопросы и рассказывать рассказы про "долгий волос" (волосы вместо покрывала), но эти рассказы - самой себе. Не более того.
                          Я представляю как это должно выглядеть со стороны. Нацепила-сняла, нацепила-сняла...
                          Как прикажете "постоянно пребывать в молитве к Богу"?

Но мысль о том, что волосы даны ей вместо покрывала, поэтому женщина может не покрывать голову - меня впечатлила. Само собой, если волосы длинные, то их покрывать на молитве "не надо". Логично
                          6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается (1 Кор,11:6).
                          Не более того.
                          Классический пример некоторой "неудобоваримости" Павловых посланий
                          Дальше он говорит, что именно волосы являются покрывалом для женщины. Вы понимаете так, мы по другому.
                          Ставлю десять против оного, что женщины, покрывающие голову только на молитву, молятся и без покрывала. Может даже чаще

6) Если найдете в Писании, что голова должна быть покрыта именно платком, а не кепкой, шляпкой, вуалью, повязкой или даже полотенцем на пляже - я обязательно расскажу жене.
                          Да мне все равно, не понимаю, с чего Вы заморочились на этом.
                          Да хоть тюбетейка пускай "знаком власти мужа" будет
                          Но во времена Павла носили покрывала (платы)
                          Последний раз редактировалось .Аlex.; 06 February 2008, 12:46 PM.

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Значит Вы утверждаете, что без соблюдения субботы не спастись?
                            дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. Иез. 20:12

Какое знание должна была нести им суббота?
                            Суббота знамение того, что именно Господь освящает. Не они своими делами, а Сам Господь освящает.
                            Это в полном согласии вот с этими словами Павла: Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]. 1 Фес. 5:23-24.

Заметьте связь между освящением и Вторым пришествием Христа.

Об этом же говорит Петр: Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 2 Пет. 3:10-14

Почему?
                            потому что Бог наш есть огнь поядающий. Евр. 12:29
                            Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" - Ис. 33:14
                            Чтобы быть в числе тех, кто сможет выдержать славу Его пришествия, нужно быть освященным во всей полноте(1Фес.5). Христос является нашим освящением и все кто имеют истинную веру будут освящены Им во всей полноте, чтобы устоять в последнем кризисе (Откр13,14Гл) и выдержать славу Его пришествия.
                            Суббота знамение нашего освящения по вере во Христа. как тогда, так и теперь. Но это далеко не все

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от FRL
                              Чтобы быть в числе тех, кто сможет выдержать славу Его пришествия, нужно быть освященным во всей полноте(1Фес.5). Христос является нашим освящением и все кто имеют истинную веру будут освящены Им во всей полноте, чтобы устоять в последнем кризисе (Откр13,14Гл) и выдержать славу Его пришествия.
                              Суббота знамение нашего освящения по вере во Христа. как тогда, так и теперь. Но это далеко не все
                              Как смешно все это.
                              Пришли адвентисты, через 1800 лет после рождества Христова и принесли еще одну спасающую заповедь.
                              А до них и теперь кроме них, никто не спасается. Почитаешь вот такое и тянет в ортодоксию...

Павел это зачем писал?
                              16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                              17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                              20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                              21"не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
                              22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
                              23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

А до них и теперь кроме них...
                                Это Ваш неверный вывод.

Комментарий

Обработка...