Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Двора
    Элиос!
    И Откровение 14 Ангел летящий по средине неба , имеющий вечное , замечаем вечное Евангелие ....
    поклонитесь Сотворившему небо и землю, и.....
    как это сделать?
    Исповедывать день субботний , только этим я могу открыто засвидетельствовать , что мой Бог Творец неба и земли....
    Чтобы поклониться Сотворившему небо и землю, я лучше буду исповедывать Его Самого:
    Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;(Лк.12:8).
    Библия говорит о том, чтобы никто ни кого не осуждал. Судящий и осуждающий других, судит себя:
    Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;(Лк.6:37).
    Бог призывает к любви, а не к осуждению:
    Итак НИКТО ДА НЕ ОСУЖДАЕТ ВАС за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или СУББОТУ:
    Я знаю, что вы спасётесь, и знаю, что спасётся и другой любящий Бога
    и ближнего, независимо от субботы или воскресения:
    Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона(Рим.3:28).
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55028

Elios!
      Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона(Рим.3:28).
      А как вы это понимаете ?
      Мне понятно что если в вере то значить не во грехе , вера Христова рождает дела Христовы.
      Там где вера там святость,
      где грех там смерть .
      Оправдываемся верой , когда дела веры оправдывают нас, по плодам мы видны верим или нет , по поступкам можно судить о человеке,
      а не по его слова когда он оправдывается делами закона , я не такой как вот тот и вот тот, я делаю то и делаю то , а вот те этого не делают.
      Я вот в таком правильном собрании , а вот они не в том месте и потому они не те что надо.
      Когда на проповеди поднимают народ против народа , что вот мы не такие как те харизматы , мы не такие как вот адвентисты, и надмевается душа слушающего , что мы лучше , а они не такие.
      Никто не оправдается такими делами , и такими как вот мы соблюдаем субботу мы не едим нечистого , а вот другие такие не такие и т.д.
      Такими делами порочится учение .
      Делами надо утверждать истину , а это служить друг другу , исполняя волю Отца , соблюдая заповеди , но не укорять других и не оскорблять и не унижать, такими поступками мы ставим препятствие к принятию истины,
      которая проповедуется между совершенными , свободными от зла и нечистоты в кротости принимающими слово правды.
      На форуме же вот в этой теме мы приводим места писаний на которых наше исповедание утверждается.
      А вы как понимаете , повторяю вопрос?

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Двора
        Никто не оправдается такими делами
        Правильно суббота не создана для оправдания - Аминь!
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от Ольгерт
          Правильно суббота не создана для оправдания - Аминь!
          И не только суббота создана для оправдания...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от FRL
            И не только суббота создана для оправдания...
            Дни - то немощные начала мира. Дух и жертва - вот столп оправдания. Остальное - Иудаизм в той или иной форме.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Двора
              Elios!
              А как вы это понимаете ?
              Мне понятно что если в вере то значить не во грехе , вера Христова рождает дела Христовы.
              Дела Христовы совершенны, независимы от чего-либо:
              19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
              20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
              21 НО, НЫНЕ НЕЗАВИСИМО ОТ ЗАКОНА, явилась ПРАВДА БОЖИЯ, о которой свидетельствуют ЗАКОН и ПРОРОКИ,
              22 правда Божия через веру в Иисуса Христа ВО ВСЕХ и НА ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ, ибо НЕТ РАЗЛИЧИЯ,
              Сообщение от Двора
              Оправдываемся верой , когда дела веры оправдывают нас, по плодам мы видны верим или нет , по поступкам можно судить о человеке, а не по его слова когда он оправдывается делами закона , я не такой как вот тот и вот тот, я делаю то и делаю то, а вот те этого не делают.
              Я вот в таком правильном собрании , а вот они не в том месте и потому они не те что надо.
              Двора здесь противоречие. Если по поступкам судить человека можно, то поступок это действие, дело, а вы говорите, что по словам его, когда он оправдывается этими поступками нельзя судить человека. Получается, что нельзя судить человека по поступкам. Думаю его можно узнать только по плодам:
              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою(Ин.13:35).
              Сообщение от Двора
              Когда на проповеди поднимают народ против народа , что вот мы не такие как те харизматы , мы не такие как вот адвентисты, и надмевается душа слушающего , что мы лучше , а они не такие.
              Никто не оправдается такими делами , и такими как вот мы соблюдаем субботу мы не едим нечистого , а вот другие такие не такие и т.д.
              Такими делами порочится учение.
              Чтобы народ не поднимался против другого, Господь показал Свою любовь к нам, независимую от субботы или воскресения, но от любви к Нему и друг другу, чтобы мы без условий любили друг друга.
              Сообщение от Двора
              На форуме же вот в этой теме мы приводим места писаний на которых наше исповедание утверждается. А вы как понимаете , повторяю вопрос?
              Мы подтверждаем исповедание местами писаний и являемся строителями Царства Божия. Строя мы допускаем ошибки, но если допускаем их неосознанно из-за недостаточных знаний, то можем быть по благодати Господней спасены, но как бы из огня. Поэтому в любом исповедании, искренне без лукавства строящий, но допускающий ошибки из-за незнания может быть спасён:
              10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
              11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
              12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
              13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
              14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
              15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня(1Кор.3:10-15).
              Последний раз редактировалось elios; 23 October 2008, 03:12 AM.

Комментарий

• сын Божий
                Участник

• 06 October 2008
                • 54

Сообщение от Elios
                Итак НИКТО ДА НЕ ОСУЖДАЕТ ВАС за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или СУББОТУ:
                Я знаю, что вы спасётесь, и знаю, что спасётся и другой любящий Бога
                и ближнего, независимо от субботы или воскресения:
                Давайте продолжим цитировать слова Павла из 2 главы послания к Колоссянам. Так мы получим необходимый контекст для понимания его мыслей, изложенных выше. Прошу вас обратить особое внимание на слова, выделенные жирным:

"Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся' -
                что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти". (стихи 18-23).

Друзья, кому из вас придет в голову назвать самовольным смиренномудрием соблюдение заповеди "Не убей" ? А заповеди "Не кради"? А заповеди "Не прелюбодействуй"? А заповеди "Не делай себе никакого изображения"? Или какой-либо другой из десяти заповедей, написанных перстом Божьим. Надеюсь, никому. Но вот - странная картина с субботой получается! Соблюдение почему-то именно этой заповеди многие люди совершенно таинственным образом почитают не иначе как самовольным смиренномудрием.
                Ключевыми в рассматриваемом отрывке являются следующие слова Павла: "по заповедям и учению человеческому". Когда люди загружают субботу - день, освященный Богом от сотворения мира - своими собственными понятиями, они извращают ее подобно фарисеям времен Христа (всем, наверное, известны многочисленные безумные "субботние" предписания "делай то", "не делай то", "не ходи туда", или "можешь пойти, но не более, чем..." и др. ЧЕГО БОГ НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ!).
                Сатана изрядно потрудился над тем, чтобы соблюдение субботы люди стали почитать фарисейством В ПРИНЦИПЕ. Однако Христос показал нам КАК ИМЕННО нужно соблюдать субботу. Он проповедовал слово, исцелял больных, воскрешал мертвецов и проч. Для этих дел не должно быть выходных ни у людей, ни у Бога, как сказал Христос: "Отец Мой доныне делает, и Я делаю".
                Видно, сатана ненавидит субботу лютой ненавистью, как, впрочем, и Самого Господина Субботы, иначе он не трудился бы так, навязывая иудеям ложное понимание этой заповеди, а христианам - наряду с этим еще и ложный день поклонения.
                Призываю всех исследовать этот вопрос всесторонне, в том числе, и в свете истории. Все должны узнать правду о том, кто является истинным автором возвеличивания первого дня недели, как и когда это проникло в христианство. Ведь именно на этой почве произойдет последняя великая битва между Церковью Христа и церковью сатаны.
                Суббота есть единственная заповедь десятисловия, которая была дана еще Адаму и Еве (Бытие, 2:2,3+Исход 20:8-11 в качестве контекста). Совершенно непонятно, почему этот факт ПОСТОЯННО ингорируется при обсуждении этой темы?
                В отношении "пищи или пития" - картина не лучше. В 1 Тимофею, 4 главе Павел пишет:
                "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
                Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии..." (ст 1-7).
                Что нужно для того, чтобы не пойти на поводу у бабьих басен? Только лишь доверие слову Божьему. Христос сказал: "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих". Все, что нам нужно, это знать, какое же именно слово в отношении пищи исходит из уст Божьих, а не "бабьих". Как узнать об этом? Нет ничего проще! Открываем Бытие, 1 главу, и в 29 стихе находим часть ответа:
                "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу". Вторая часть ответа определена изменившимися после потопа условиями жизни на земле, а именно - практически полное уничтожение растительности. Посему Бог добавляет Ною и его семье: "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все" (Быт 9:3). Однако многих гурманов ждет разочарование . Ибо в 11-й главе книги Левит Бог расшифровывает, что конкретно Он имел в виду, позволяя Ною кушать животную пищу.
                Итак, друзья, ситуация такова, что мы либо возьмем себе за правило доверять в этом и в других вопросах слову Божьему, либо посчитаем Его слово бабьими баснями, предпочитая слушать людей или свой желудок. Пожалуйста, прежде, чем склонить голову в благодарственной молитве за пищу, убедитесь, что то, что вы собираетесь вкусить, освящается словом Божьим! Тогда вас уже не смогут ввести в заблуждение никакие религиозные фанатики, запрещая принимать в пищу то, что сотворил и, что не менее важно, но упускается из виду - освятил Сам Бог!
                Простите, что немного уклонился от темы о дне поклонения. Просто все это относится к одому и тому же вопросу - вопросу ПОСЛУШАНИЯ БОГУ, ЕГО СЛОВУ.
                И еще очень важное. Поступая в точности по слову Божьему,мы, тем не менее, призваны понимать, что спасаемся вовсе не за это! Мы спасаемся жертвой Христа, а наши дела есть только отклик на Его любовь. Никто не должен быть обманут в этом вопросе! Движения нашего тела (дела) всего лишь повторяют движения наших мыслей (вера), делая наше упование все более и более твердым. Как написано у Иакова:
                "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
                Желаю всем стать друзьями Божьими!
                Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от сын Божий
                  Давайте продолжим цитировать слова Павла из 2 главы послания к Колоссянам. Так мы получим необходимый контекст для понимания его мыслей, изложенных выше. Прошу вас обратить особое внимание на слова, выделенные жирным:

"Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                  Сообщение от сын Божий
                  Друзья, кому из вас придет в голову назвать самовольным смиренномудрием соблюдение заповеди "Не убей" ? А заповеди "Не кради"? А заповеди "Не прелюбодействуй"? А заповеди "Не делай себе никакого изображения"? Или какой-либо другой из десяти заповедей, написанных перстом Божьим. Надеюсь, никому. Но вот - странная картина с субботой получается!
                  В пос. колоссянам 2:18 Павел говорит о безрассудных поклоняющихся Ангелам.А вы отнесли эти слова к заповедям.
                  Сообщение от сын Божий
                  Призываю всех исследовать этот вопрос всесторонне, в том числе, и в свете истории. Все должны узнать правду о том, кто является истинным автором возвеличивания первого дня недели, как и когда это проникло в христианство. Ведь именно на этой почве произойдет последняя великая битва между Церковью Христа и церковью сатаны.
                  Кто знает истину, тот не будет воевать, потому что он знает, что Бог даровал совершенную свободу. Кто знает эту свободу, тот никогда не поддастся на обман подстрикающих к войне используя слово Бога, ради захвата мировго правления. Но править миром - значит править Богом, устанавливая Ему законы. А Дух Божий свободен, и никто не может управлять Им. Имеющие любовь не поднимут рук своих на ближнего, а если кто придёт забирать у них жизнь, вынуждая к битве, то они отдадут её без сопротивления не умножая зла, потому, что они не от мира сего. Бог дарит вечную жизнь, которую никто не отнимет:
                  25 А об УВЕРОВАВШИХ ЯЗЫЧНИКАХ мы писали, положив, чтобы они НИЧЕГО ТАКОГО НЕ НАБЛЮДАЛИ, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                  Сообщение от сын Божий
                  Итак, друзья, ситуация такова, что мы либо возьмем себе за правило доверять в этом и в других вопросах слову Божьему, либо посчитаем Его слово бабьими баснями, предпочитая слушать людей или свой желудок. Пожалуйста, прежде, чем склонить голову в благодарственной молитве за пищу, убедитесь, что то, что вы собираетесь вкусить, освящается словом Божьим! Тогда вас уже не смогут ввести в заблуждение никакие религиозные фанатики, запрещая принимать в пищу то, что сотворил и, что не менее важно, но упускается из виду - освятил Сам Бог!
                  25 ВСЁ, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
                  26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                  27 Если КТО ИЗ НЕВЕРНЫХ позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте БЕЗ ВСЯКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ, для [спокойствия] совести(1Кор.10:25-27).
                  Жаждущие власти так и провоцируют неразумных к битве пугая их тем, что иначе они не спасутся.

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от Ольгерт
                    Дни - то немощные начала мира. Дух и жертва - вот столп оправдания. Остальное - Иудаизм в той или иной форме.
                    И не это...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• сын Божий
                      Участник

• 06 October 2008
                      • 54

Сообщение от Elios
                      Кто знает истину, тот не будет воевать, потому что он знает, что Бог даровал совершенную свободу.
                      Дружище, война-то духовная! И орудия в ней - соответствующие (амуницию найдете в Еф 6:12-17). Вы в мои слова вложили ваше понимание. Сражайтесь как добрый воин Христов.

Кто знает эту свободу, тот никогда не поддастся на обман подстрикающих к войне используя слово Бога, ради захвата мировго правления.
                      Дай вам Бог!

25 А об УВЕРОВАВШИХ ЯЗЫЧНИКАХ мы писали, положив, чтобы они НИЧЕГО ТАКОГО НЕ НАБЛЮДАЛИ, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                      Коль не перечислено (по букве) "не завидуй", "не кради", "будь послушен родителям" и др. заповеди, стало быть не требует этого от язычников (то есть, от нас с вами) Бог? До чего дойдем с таким буквализмом?

25 ВСЁ, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
                      27 Если КТО ИЗ НЕВЕРНЫХ позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте БЕЗ ВСЯКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ, для [спокойствия] совести(1Кор.10:25-27).
                      Прошу вас, постарайтесь узреть контекст этого повествования. А говорится здесь об отношении христиан к идоложертвенному. Христиане могут спокойно пренебречь тем фактом, что некоторые тот или иной продукт считают жертвой идолу, ибо идол есть ничто. Исключение составляет лишь тот случай, когда те, с кем вы решили разделить трапезу,объявят вам прямым текстом: "Брат, то, что мы сейчас будем кушать, посвящено нами специально богу по имени такой-то..." (см 1 Кор 10:28). Вот такую пищу христианину вкушать не гоже, ибо в противном случае он будет участвовать в идолопоклонстве. А как уверовавшие язычники мы должны помнить то, что написано в приведенном вами отрывке - хранить себя от идоложертвенного (ради совести и ради того, кто объявит нам).

Итак, все, что неверные предлагают вам в пищу или продают на торгу, можно кушать... ЕСЛИ ЭТО ОСВЯЩАЕТСЯ СЛОВОМ БОЖЬИМ И МОЛИТВОЮ. Данное условие в приведенном вами отрывке никто не отменял! Это может сделать только Сам законодатель. А Он этого не делал.
                      Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Цитата участника Elios:

В пос. колоссянам 2:18 Павел говорит о безрассудных поклоняющихся Ангелам.А вы отнесли эти слова к заповедям.
                        Реплика не в тему.

Цитата участника Elios:

Кто знает истину, тот не будет воевать, потому что он знает, что Бог даровал совершенную свободу. Кто знает эту свободу, тот никогда не поддастся на обман подстрикающих к войне используя слово Бога, ради захвата мировго правления.

Опять реплика не в тему.
                        Вы совершенно не поняли прочитанного, но спешите устроить склоку. Так поступает глупец.

Цитата участника Elios:
                        Но править миром - значит править Богом, устанавливая Ему законы. А Дух Божий свободен, и никто не может управлять Им.

Очередная глупость.
                        Миром правит дьявол, а следовательно правящий миром никак не может править Богом.

Цитата участника Elios:
                        Имеющие любовь не поднимут рук своих на ближнего, а если кто придёт забирать у них жизнь, вынуждая к битве, то они отдадут её без сопротивления не умножая зла, потому, что они не от мира сего. Бог дарит вечную жизнь, которую никто не отнимет:

Пустое словоблудие, извергать которое не было никаких причин.
                        Попытайтесь еще раз, вдумчиво прочитать написанное, и найти в нем точки соприкосновения, а не повод для необъяснимой вражды.
                        Вот тогда и назоветесь сыном всевышнего. И не придется пустые речи выстреливать в воздух.

Цитата участника Elios:
                        Цитата участника Elios:

[QUOTE]25 ВСЁ, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
                        27 Если КТО ИЗ НЕВЕРНЫХ позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте БЕЗ ВСЯКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ, для [спокойствия] совести[/QUOTE

Дружище, ваши 2 последние реплики, я специально разместил напротив друг друга. Так как они взаимно исключающи.
                        Каждая сама по себе имеет определенный смысл. Но так как их использовали вы, говорит о бездумном цитировании, не имеющем ни малейшего представления о подлинном смысле.
                        В Писании сказано: " Если ты глуп, то проси у Бога и получишь желаемое".
                        Но для этого необходимо признать себя глупым. Если вы сумеете одержать над собой такую победу, то это будет означать сдвиг в позитивную сторону.

Всего доброго.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от сын Божий
                          Дружище, война-то духовная! И орудия в ней - соответствующие (амуницию найдете в Еф 6:12-17). Вы в мои слова вложили ваше понимание. Сражайтесь как добрый воин Христов.
                          Духовная война не самый лучший способ найти понимание, но самый лучший способ пленить разум и сердце.
                          Сообщение от сын Божий
                          Коль не перечислено (по букве) "не завидуй", "не кради", "будь послушен родителям" и др. заповеди, стало быть не требует этого от язычников (то есть, от нас с вами) Бог? До чего дойдем с таким буквализмом?
                          Очень даже доступно сказано:
                          А об УВЕРОВАВШИХ ЯЗЫЧНИКАХ мы писали, положив, чтобы они НИЧЕГО ТАКОГО НЕ НАБЛЮДАЛИ, а ТОЛЬКО хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда(Деян.21:25).Вот и перечислено, что соблюдать, и заметте слово "ТОЛЬКО". Это идоложертвенное, кровь, удавленина, блуд. Но это не по теме. Больше я не буду отвечать по поводу этого. Приношу извинения, но в пос.Кол.2:16 вместе с субботой затронулся и этот вопрос.

Проверяя поступки совестью пред Богом, человек свободен.

Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума(Рим.14:5).

но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом(2Кор.4:2).
                          Предоставим себя совести всякого человека, который сверяет её пред Богом.

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                          18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
                          19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                          20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                          21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                          Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон(Рим.13:10).
                          Последний раз редактировалось elios; 23 October 2008, 01:07 PM.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от DAWARON
                            Очередная глупость.
                            Миром правит дьявол, а следовательно правящий миром никак не может править Богом.
                            Правит, но не так как бы ему хотелось.

Комментарий

• сын Божий
                              Участник

• 06 October 2008
                              • 54

Сообщение от Elios
                              Духовная война не самый лучший способ найти понимание, но самый лучший способ пленить разум и сердце.
                              Друг, вы рискуете увлечься игрой в слова. Для чего ВЫ ИЗБИРАЕТЕ претыкаться даже на столь откровенно изложенных и истолкованных в самом Писании вопросах? "Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
                              и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу".
                              В Тит 3:9 сказано также: "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Имею желание последовать совету апостола. Разве что еще попрошу вас прокомментировать вот этот стих: "И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать" (Ин 1:16).

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от сын Божий
                                Друг, вы рискуете увлечься игрой в слова. Для чего ВЫ ИЗБИРАЕТЕ претыкаться даже на столь откровенно изложенных и истолкованных в самом Писании вопросах? "Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
                                и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу".
                                Бог пожертвовал Сыном, чтобы освободить от пленений, могущих вселить сомнение и погубить. Если человек сомневается, он погибнет:
                                20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
                                21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                                22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                                23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                                24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.(1Ин.3:20-24).
                                Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга(Ин.13:34).
                                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона(Рим.13:10).
                                Сообщение от сын Божий
                                В Тит 3:9 сказано также: "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Имею желание последовать совету апостола. Разве что еще попрошу вас прокомментировать вот этот стих: "И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать" (Ин 1:16).
                                От совершенства Его приняли спасение, к спасению.
                                Спасение данное даром.
                                Последний раз редактировалось elios; 24 October 2008, 01:25 AM.

Комментарий

Обработка...