Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис. 58:13-14

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 2 Тим. 4:3-4

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Вы толком и не поняли сути субботы, и воскресения.,хотя эта тема раздута до такого колличества постов, кричащих букв , за которыми нет ГЛАВНОГО СТЕРЖНЯ ИСТИНЫ СЛОВА БОЖЬЕГО

Друг друга обвиняете даже не знаете в чем., т.к сути этого не понимаете.
      Но это позже....

Вы не понимаете того, чтобы не исполнять законы, надобно
      родиться свыше, как ИИСУС ХРИСТОС.
      Чтобы духовно дорасти до праведности и совершенной любви
      ИИСУСА.
      А пока этого не произошло ни с одним из верующих.
      И ИИСУС не отменил закон, Он изменил статьи этого закона.
      И тот кто нарушает закон, он не любит Господа Бога=ИИСУСА=ЖИВОГО !
      Который ревностно следит за исполнением закона, Его ангелы постоянно
      присутствуют с нами и Его Святой Дух.
      А если """верующий""" утверждает, что ИИСУС отменил все законы, то
      за это будет спрошен на суде.... И я уже говорила о том, какие вопросы будут нам заданы .
      Что бывает с нарушителями законов.... сами думайте что будет с каждым нарушителем.
      СЛОВО БОЖЬЕ нам постоянно напоминает ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ...
      сравните старый закон и найдите в СЛОВЕ БОЖЬЕМ изменения, которые внес ИИСУС.
      Если конечно вы хотите попасть в КВЖ , а если нет, то продолжайте утверждать, что ИИСУС отменил все законы, и не выполняйте их, можете и заповеди нарушать, ведь это тоже часть Его закона.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от FRL
        Давид рожден свыше?
        А Адам был рожден свыше ?
        Мой блог

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от метатрон
          Адам не был рожден свыше.
          Бог Его создал из праха и вдохнул в него жизнь.
          В нем не было ни веры , ни духовности.
          И он не оправдал надежды Господа Бога.
          .

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Людмила Админ
            Адам не был рожден свыше.
            Бог Его создал из праха и вдохнул в него жизнь.
            В нем не было ни веры , ни духовности.
            И он не оправдал надежды Господа Бога.
            .
            Вопрос был для FRL, он утверждает, что Давид был рожден свыше
            потому что имел откровение о Искупителе.
            Мой блог

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от метатрон
              Он изначально был совершен.
              Бог сотворил человека правым Еккл. 7:29
              Адам был храмом Святого Духа.

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от метатрон
                100%.........
                не только откровение, но и веру в благую весть.
                Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! Пс. 31:1-2

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от FRL
                  100%.........
                  Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! Пс. 31:1-2
                  Адам был рожден свыше да или нет, ПОСЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ?
                  Мой блог

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от FRL
                    100%.........
                    2-я Царств, глава 12:
                    31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
                    Мой блог

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от FRL
                      Он изначально был совершен.
                      Бог сотворил человека правым Еккл. 7:29
                      Адам был храмом Святого Духа.
                      Адам не стал храмом Святого Духа,он был искушен дьяволом.
                      Он разочаровал ГОСПОДА БОГА. И был изгнан из Рая.

Комментарий

• Kitya
                        без фанатизма

• 17 June 2007
                        • 180

Сообщение от FRL
                        Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним... то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис. 58:13-14
                        Кому предназначалось "наследие Иакова"? Чьим отцом был Иаков? К кому Бог обращался через пророков (Исайю в частности) в Ветхом Завете?

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 2 Тим. 4:3-4
                        А какое отношение имеют басни к апостольскому решению в Деян.15?
                        С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Kitya
                          без фанатизма

• 17 June 2007
                          • 180

Сообщение от метатрон
                          "Рождение свыше" - это исключительно новозаветное понятие, связанное с сошествием Святого Духа. Поэтому говорить, что кто-то в Ветхом Завете был рожден свыше - некорректно.
                          С уважением, Екатерина.

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от метатрон
                            Адам был рожден свыше да или нет, ПОСЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ?
                            Когда услышал Евангелие и уверовал- да.

2-я Царств, глава 12:
                            31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
                            Ну и каковы аргументы?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от FRL
                              Какая свобода в отвержении слова Божьего?[
                              Мы не чужды Закона Христа. Вопрос лишь какие заповеди входят в него. Вы выбрали 10. Я насчитал больше.

"Кто-то ошибся? Ты или я?" ©
                              Что для вас "стихии мира"?
                              Стихии мира ? Это начатки мира, начатки учения Христа, первосновы. Это также вещественные начала мира, которым были подчинены и Иудеи, и язычники до прихода Христа. ЗАкон делал язычников псами для Иудеев, мерзостными, нечистыми как свиньи. Поэтому нужно было упразднить детоводительский закон Моисеев, чтобы из двух сделать Одно. Впрочем Вы наверняка читали послание Ефесянам 2.
                              План спасения готов был до создания мира
                              Вот именно поэтому образ искупления , данный нам в жертвоприношениях мы и должны соблюдать как и все патриархи делали!
                              Хватит чепуху нести...
                              Правда чепуха? Но именно так выглядит аргумент про Творца и субботу.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от Kitya
                                Кому предназначалось "наследие Иакова"? Чьим отцом был Иаков? К кому Бог обращался через пророков (Исайю в частности) в Ветхом Завете?
                                Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. Евр. 11:8-10

А вы тот же город ждете, что и Иаков, или другой?

Иаков был сонаследником обетования данного Аврааму?
                                Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим. 4:13

У вас это обетование, что и у Авраама или другое?

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал. 3:29

Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. 2 Пет. 3:13
                                "Рождение свыше" - это исключительно новозаветное понятие, связанное с сошествием Святого Духа. Поэтому говорить, что кто-то в Ветхом Завете был рожден свыше - некорректно.
                                Да? А Христос по другому думал, обращаясь к Никодиму.
                                Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Ин. 3:1-10

Комментарий

Обработка...