Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от метатрон
    Про йоту забыл.
    Это важно в том,что говорил ИИСУС.

Закон не утратил свое значение, а просто изменился в некоторых
    статьях.

В законодательном делопроизводстве...когда что-то изменяют, какие-то статьи закона,т.е идет углубленное , расширенное ,подробная
    расшифровка какой-то статьи закона.
    Это не говорит, что сам закон отменяется.Нет
    Он идет в другой интерпретации, то есть по другому трактуются
    отдельные пункты статей...Закона.

И ИИСУС говорил о том, что ничего из закона ни ЙОТА не исчезнет,
    а будет все до последнего исполнено....
    ИИСУС внес изменения в Закон... Своим пребыванием на земле во
    плоти. Он является тем изменением в законе, которое является
    расшифровкой, интерпретацией новых значений статей Закона.
    А какой интерпретацией Он стал= это сказано в Его УЧЕНИИ !
    Дерзайте ... и поймете, как теперь звучать статьи Закона....
    Но еще раз говорю, что Закон не отменился....
    СЛОВО БОЖЬЕ нам постоянно напоминает ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

А

А так раз вам Бог уже отменил Десять заповедей, то идите в публичный дом и любодействуйте! Или возьмите себе две жены! И крадите побольше! А что, ведь Десять заповедей уже не надо соблюдать!!! Делай, чего хош! Ответственности ведь уже за грех нет! Пей - гуляй - веселись! Бог ведь разрешил все!

Сообщение от Michael2
      там идёт отменение всех В.З. законов, в том числе и Декалога.
      На Новый.
      замена полностью на НОВОЕ.
      читайте внимательно 5-ю главу от Матфея.
      Там есть Христа слова об Его новых Заповедях.
      Так же и отмена старых.
      Читай друг лучше Н.З. а не лже-учения лже-пророчицы.
      Польза будет. ( а то замечается у вас нехватка знаний именно по Закону и Новым Заповедям Христа)
      вы же Христианин?
      т.е. вы Христианин?
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Laudator
        А так раз вам Бог уже отменил Десять заповедей, то идите в публичный дом и любодействуйте! Или возьмите себе две жены! И крадите побольше! А что, ведь Десять заповедей уже не надо соблюдать!!! Делай, чего хош! Ответственности ведь уже за грех нет! Пей - гуляй - веселись! Бог ведь разрешил все!
        Да не пойдём, не хотим, потому что Бог в сердце.

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
        27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
        Мой блог

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от метатрон
          Про йоту забыл.
          Дорогой,откройте библию и прочитайте Лук.16:17,там нет о йоте!!!
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от метатрон
            Да не пойдём, не хотим, потому что Бог в сердце.

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
            27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
            А ты соблюдаешь заповеди и уставы Божии?
            Или выборочно,что выгодно соблюдаю,что не выгодно-нет?
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Laudator
              Странно читать ваш постинг, или вас подменили?
              всегда считал вас знающим Учение Христа ( Н.З.)

веь там 10-ть заповедей отменены!
              и.. повторены 9=-ть, только так что уже отличаются как небо от земли.
              там и за пьянство и прелюбодейство ( без дотрагивания физического) и т.д. и т.п.= всего более чем 613 с В.З.

или я жёстко с вами ошибся и вы не прочли Н.З. ??
              - но ваш постинг не как не подходит для Христианина, который не только знает заповеди, заветы и законы Христа, но и исполняет.
              Вы Христианин?
              и не знаете что в Н.З. грех к смерти как пьянство так и блуд?
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Вито
                А ты соблюдаешь заповеди и уставы Божии?
                Или выборочно,что выгодно соблюдаю,что не выгодно-нет?
                Что в сердце записано то и соблюдаю.
                Мой блог

Комментарий

• sергей
                  Участник

• 27 December 2008
                  • 285

Сообщение от Michael2
                  Странно читать ваш постинг, или вас подменили?
                  всегда считал вас знающим Учение Христа ( Н.З.)
                  веь там 10-ть заповедей отменены!
                  Где ОТМЕНЕНЫ?И где СУББОТУ не исполняли?Ау
                  И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
                  http://mybible.in.ua/
                  http://www.ourhome.vin.ua/
                  http://audioseminar.info/
                  http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от sергей
                    Где ОТМЕНЕНЫ?И где СУББОТУ не исполняли?Ау
                    А там же , где и суббота юбилейного года. Вот Вы как исполняете эту заповедь?
                    Например Христос пробыл три дня в смерти. Если распят был в пятницу, то не три дня, а скорее всего распят был в среду. И соблюл заповедь суббот!
                    В принципе от воскресения суббота не отличается ничем. И тот и другой день отдыха и день седьмой. Но... есть разница Именно воскресение подарило нам истинный покой, и мы работая для Бога и для Его славы все шесть дней можем отдыхать по плоти в седьмой при этом вновь прославляя Бога. А раньше работали для себя шесть дней, а один посвящали Богу.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• sергей
                      Участник

• 27 December 2008
                      • 285

Сообщение от Michael2
                      .
                      Вы Христианин?
                      Книга Откровение > Глава 22 > Стих 18:
                      И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                      Книга Откровение > Глава 22 > Стих 19:
                      и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                      Мишаня,вы ходите по очень тонкому льду.

Комментарий

• sергей
                        Участник

• 27 December 2008
                        • 285

Сообщение от Ольгерт
                        Если распят был в пятницу, то не три дня, а скорее всего распят был в среду. И соблюл заповедь суббот!
                        В принципе от воскресения суббота не отличается ничем. И тот и другой день отдыха и день седьмой. Но... есть разница Именно воскресение подарило нам истинный покой
                        ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ???????????????????
                        Ольгерт,сознайтесь,вы хоть иногда злоупотребляете алкоголем?

Комментарий

• Acafist
                          Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                          • 170

Простите, я ко всем форумчанам

Сообщение от sергей
                          ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ???????????????????
                          Ольгерт,сознайтесь,вы хоть иногда злоупотребляете алкоголем?

Суббота или воскресенье? Сразу скажу - я не адвентист и не принадлежу ни к какой конфессии, потому буду рассуждать, как нейтральный участник. Лукавить не стану, стою перед Богом. О том, что день отдыха человеку нужен, думаю, спорить никто не станет. У христианства есть два варианта дня отдыха: первый - суббота, второй - воскресенье. Берем первый вариант. Что говорит Библия? " И благословил Бог седьмой день, и освятил его" ( Бытие 2;3). Берем второй вариант. Что говорит Библия? А ничего не говорит. Перечитывал Библию не один раз. Не говорит. Где истина, а где ложь? По-моему Библия есть Истина, я доверяю Слову Божию. Спорить не собираюсь, каждый избрал себе путь. И судить не буду, я не судья. Просто вижу, тема бесконечная на форуме, решил и я ее продлить.
                          Викторий.

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от Acafist
                            Берем второй вариант. Что говорит Библия? А ничего не говорит. Перечитывал Библию не один раз. Не говорит. Где истина, а где ложь? По-моему Библия есть Истина, я доверяю Слову Божию.
                            Вот второй вариант:
                            и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан. 7:25
                            И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Откр. 13:3-8

И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. Откр. 17:4-6

И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; Откр. 14:8-10

Кому поклонитесь?

Начертание зверя - это папская суббота(Воскресенье), принятая миром вместо дня, установленного Богом.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• sергей
                              Участник

• 27 December 2008
                              • 285

Сообщение от FRL
                              даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон,
                              Бог освятил субботу,папа поменял на воскресенье,а некие вовсе отменили,мотивируя это тем,что вы язычники(!)

Комментарий

• Balkan
                                Участник

• 17 February 2009
                                • 27

Сообщение от Acafist
                                Суббота или воскресенье? Сразу скажу - я не адвентист и не принадлежу ни к какой конфессии, потому буду рассуждать, как нейтральный участник. Лукавить не стану, стою перед Богом. О том, что день отдыха человеку нужен, думаю, спорить никто не станет. У христианства есть два варианта дня отдыха: первый - суббота, второй - воскресенье. Берем первый вариант. Что говорит Библия? " И благословил Бог седьмой день, и освятил его" ( Бытие 2;3). Берем второй вариант. Что говорит Библия? А ничего не говорит. Перечитывал Библию не один раз. Не говорит. Где истина, а где ложь? По-моему Библия есть Истина, я доверяю Слову Божию. Спорить не собираюсь, каждый избрал себе путь. И судить не буду, я не судья. Просто вижу, тема бесконечная на форуме, решил и я ее продлить.
                                А как же седьмой день суббота на новом небе и новой земле, как вы думаете, её там Бог поставит тоже для евреев? или для всего народа своего?
                                Ис.66:22-23
                                22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                                А как же все остальные стихи которые указывают на неизменность закона Божьего в том числе и 4 заповедь, а как же быть со всеми стихами которые говорят нам что ученики и Иисус святил этот день?!
                                Как то брат вы не совсем НЕЗАВИСИМО провели своё иследование, ваше умозаключение с моей точки зрения ,,желает оставлять лучшего,,

Комментарий

Обработка...