Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg1978
    Завсегдатай

• 28 February 2009
    • 817

[
    =kirbill;2376609]Ой, а вы знаете, что учение Апостолов было из закона Моисеева и пророков и что закон Моисеев и пророки свидетельствуют об Иисусе Христе - и мне полезно почитать, что же за дух во мне всё же и по чему я образу живу как-бы
    Учение апостолов было об Иисусе Христе и Его учении.

Так, что, ни-ни тут выходит и без Ветхого Завета никуда
    Ибо если закон свидетельствует об Иисусе - то и о моей жизни во Христе свидетельствует закон - ибо я его утверждаю
    Утверждаешь закон делами или верой? Дела твои от исполнения закона или от веры?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Oleg1978
      Учение апостолов было об Иисусе Христе и Его учении.
      И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23

Я вам про это и втираю, что мне субботствовать не надо и нельзя, а вы мне это ещё и в упрёк ставите
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Oleg1978
        Завсегдатай

• 28 February 2009
        • 817

Сообщение от Ahi'ezer
        Давай докажи мне что не называл, тот кто не знает за что отвечает.
        Понимаешь то что ты мразь это не моё плохое отношение к тебе а твоя суть. Я просто её озвучил. Не понимаешь, бедняга?
        1Иоан.3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в
        нем пребывающей.

Вот и подумай о своей сущности. И также подумай о том, зачем ты ходишь в АСД, если твоя сущность не меняется и ты остаешься подвластным дъяволу.

Комментарий

• Oleg1978
          Завсегдатай

• 28 February 2009
          • 817

kirbill;2376664]И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23
          Учение о Христе. а не о законе. Все книги в Библии ведут к Христу, а не к закону.

Я вам про это и втираю, что мне субботствовать не надо и нельзя, а вы мне это ещё и в упрёк ставите
          На вопрос ответьте.

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Все книги в Библии ведут к Христу, а не к закону.
            Всего лишь факту его заместительной жертвы? По вашему, Матфей дурак что писал Евангелие? А Павел пустозвон, который писал свои письма во имя ненужного и бессмысленного трепа?

Комментарий

• Oleg1978
              Завсегдатай

• 28 February 2009
              • 817

Сообщение от Ahi'ezer
              Когда ж тебя попустит, симпотяга?
              Не надо тебе мир судить чтобы правда восторжествовала. У нас всё делает бог. А ты пользуешься его милостью просто так. БЕС-КА-НЕЧ-НОЙ милостью.

ЗЫ
              Ах да. Я хожу в АСД не для того чтобы что-то кому-то доказать. )) Прости.
              Это тебя завтра попустит, когда тебя заблокируют за неподобающее поведение.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Oleg1978
                Учение о Христе. а не о законе. Все книги в Библии ведут к Христу, а не к закону.
                Итак, то есть вы не согласны с простой формулировкой, что учение о Христе было из закона Моисеева и пророков - а это значит, что о заповедях, в том числе и о субботе?
                Которую Иисус соблюл и пребывал в любви Отца
                То есть вы хотите путём изучения закона, как евреи, прийти к Христу и начать субботствовать что ли без обрезания

На вопрос ответьте.
                Вам на вопрос уже отвечено, что вы ничего не можете делать без Христа, ибо не дано - а если поверите всегда пожалуйста
                По вере в Иисуса, исполнившего закон на Синае, докажите свою жизнь во Христе сейчас мне если сможете...
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Oleg1978
                  На вопрос ответьте.
                  Вера без дел мертва (Иак 2,17)

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Oleg1978
                    Ай-яй-яй, у вас же по другому вопрос звучал, каюсь
                    Естественно мои дела от веры и закон я утверждаю через исполнение заповедей Христовых - ибо на них утверждается закон и если человек не утверждает своей жизнью закон Синая значит не исполнил заповеди Христовы и не пребывает в благодати и во Христе быть не может
                    Другими словами я заповедями Христовыми утверждаю закон:
                    на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Матф.22:40

Комментарий

• Oleg1978
                      Завсегдатай

• 28 February 2009
                      • 817

kirbill;2376783]Итак, то есть вы не согласны с простой формулировкой, что учение о Христе было из закона Моисеева и пророков - а это значит, что о заповедях, в том числе и о субботе?
                      Которую Иисус соблюл и пребывал в любви Отца
                      То есть вы хотите путём изучения закона, как евреи, прийти к Христу и начать субботствовать что ли без обрезания
                      Христос соблюдал заповеди Отца, а нам повелено соблюдать заповеди Христа.

Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

А заповеди Христа - это не синайский закон.

Комментарий

• Oleg1978
                        Завсегдатай

• 28 February 2009
                        • 817

Сообщение от kirbill
                        Ай-яй-яй, у вас же по другому вопрос звучал, каюсь
                        Естественно мои дела от веры и закон я утверждаю через исполнение заповедей Христовых - ибо на них утверждается закон и если человек не утверждает своей жизнью закон Синая значит не исполнил заповеди Христовы и не пребывает в благодати и во Христе быть не может
                        Другими словами я заповедями Христовыми утверждаю закон:
                        Закон утверждается верой, а не исполнением заповедей.

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                        Рим.4:14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;

А вера утверждается на Божьей силе.

1Кор.2:5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

Пришел человек в церковь с раком 4 стадии и Бог исцелил его - реальное утверждение веры на Божьей силе.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Oleg1978
                          Христос соблюдал заповеди Отца, а нам повелено соблюдать заповеди Христа.

Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

А заповеди Христа - это не синайский закон.
                          А вы прочтите дальше, если вы не утверждаете закон Синая своей жизнью, значит не утверждаете учение о Христе из закона Моисеева и пророков

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Oleg1978
                            Закон утверждается верой, а не исполнением заповедей.

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                            Рим.4:14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;

А вера утверждается на Божьей силе.

1Кор.2:5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

Пришел человек в церковь с раком 4 стадии и Бог исцелил его - реальное утверждение веры на Божьей силе.
                            А зачем вы закон уничтожаете, если исполнение закона Синая, это и есть прямое свидетельство нахождения вас во Христе - и сила Божия имеет более широкий спектр действия
                            Если вы исполняете заповеди Христовы, то и тем самым утверждаете закон Моисеев, если не утверждаете закон Моисеев - есть к чему стремиться

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.Рим.3:31

Комментарий

• Oleg1978
                                Завсегдатай

• 28 February 2009
                                • 817

Отдельно для тебя сообщение Ahi'ezer. Тебе нужно походить в церковь, где проповедуется Божье живое Слово, которое меняет личность.
                                Что касается АСД, то я сам ходил 10 лет в АСД и знаю прекрасно учение, и ихние доктрины. АСД - церковь, которая духовно мертва, так как основывает свое учение на законе. За 10 лет посещения церкви я не видел ни одного исцеления, ни проявления Божьей силы.
                                Субботняя школа, проповедь - а толку?
                                Одного инвалида как возили 10 лет в коляске так и до сих пор возят, как в других церквях люди получают исцеление бывает даже в первый день посещения этой церкви. Глухие начинают слышать, слепые - видеть, хромые начинают ходить- то же самое как описано 2000 лет назад в Евангелии, потому, что Бог послал учеников творить Его влолю.

От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. 19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. 20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

Так что настоятельно прошу тебя посетить одну из таких церквей хотя бы один раз, откинув учение АСД о субботе, так как мы сами себя не запечатлеваем Божьей печатью. исполняя субботу, а Печать Божья - Святой Дух. И Бог запечатлевает Им Сам. А дъявол именно и хочет, чтобы люди не знали о Святом Духе ничего и Святой Дух никак не проявлял Себя в их жизни. Если не веришь, подумай, как Святой Дух как личность проявляет Себя в твоей жизни и слышишь ли ты Его голос?
                                Откинь злобу и ненависть и сходи в церковь, где есть Святой Дух, так как Он послан на Землю, чтобы лично наставлят каждого человека в истине. И тебя тоже.

Комментарий

Обработка...