Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от антар
    2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
    3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
    5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
    6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
    Вам не кажется вы немного опоздали со своими выводами - причём своими только
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от kirbill
      Вам не кажется вы немного опоздали со своими выводами - причём своими только
      Это не я .
      ЭТО ДЕЯНИЯ АПОСТОЛОВ. ОНИ ТОЖЕ ОПОЗДАЛИ ?
      ВЫ УЖЕ ВСЕ КРЕСТИЛИСЬ ДУХОМ СВЯТЫМ?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от антар
        Это не я .
        ЭТО ДЕЯНИЯ АПОСТОЛОВ. ОНИ ТОЖЕ ОПОЗДАЛИ ?
        Ага........
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от kirbill
          Ага........
          25 И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие.
          26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
          27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
          28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (деяния 20)..........

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от антар
            Это не я .

В этом контексте,вопрос высокомерный.
            Его следует понимать ,так ,,вот я то такой молодец,а вы достигли моего уровня?
            То есть в данный момент цитата Писания употреблена не для врачевания души ,а для убийства ближнего
            Писании это оружие и оружие можно обратить в любую сторону
            В данном случае оно направлено на разжигание вражды,но ни как на созидание любви к ближнему
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от kirbill
              Ага........
              Ай,да маладца!!!!!!!!!!!!!!
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от анатолий17
                Ай,да маладца!!!!!!!!!!!!!!
                Я всё же задам пару вопросов как-бы
                Думай, Форест, думай

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Oleg1978
                  Об этом субботстве, которое каждый день я Вам и говорю.
                  Я не предлагаю субботствовать по закону данному на горе Синай!!!
                  Заповедь о субботе не говорит о физическом покое все 7 дней,она говорит о физическом покое только в 7 день недели и суббота по словам Христа дана не только евреям,но всему человечеству." суббота (создана-геномай гр.) для человека, а не человек для субботы"Мк.2:27
                  Таким образом суббота как и все остальные заповеди Десятисловия даны человечеству как орудие через чего познаётся грех,ни о каком то постояном физическом отдыхе там речи нет,там есть только один физический покой в 7 день недели.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Свидок
                    Вот еще один пример путаницы людей, которые изучают Писания ветхой природой, видя только букву.
                    Я вижу не только букву ,но и дух,а вы пытаетесь доказать,что букву можно нарушать,в пользу его духа,таким образом вы призывете к буквальному убийству,но запрету к ненависти,что есть абсурд.
                    Представьте себе, что есть множество людей, которые ничего не делают по субботам
                    Субботу не возможно соблюсти без веры во Христа,через соблюдение субботы,Бог освящает человека,а если этого нет,то это глупое законничество,не основаное на вере и доверии Богу." субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас "Исх.31:13
                    А как же Иудеи в ВЗ, ведь они не знали трехглавого или двухглавого Бога, они не верили во «вторую личность Божества»
                    Пророки верили и знали о Христе практически всё.
                    " и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков."Деян.28:23

" И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах"Лук.24:44
                    Все книги Танаха свидетельствовавли о Христе и Пророки хорошо были осведомлены о Нём.
                    Павел призывал ВОЙТИ в покой (субботу), а не исполнять, соблюдать или делами плоти угождать Богу (Евр.4:11).
                    А как это Бог делал в 7 день,а как Он покоился буквально или духовно?"Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "Евр.4:10
                    Время, когда дух работал через букву или символ - ЗАКОНЧИЛОСЬ, верующий в Сына Божьего теперь живет ВСЯКИМ Словом, исходящим из уст Божиих (Матф.4:4, Иоан.6:51
                    Чего тогда отвергаете Слово Божье?
                    Вера в ВЗ выражалась в соблюдении буквы и образа, «а мы (перешедшие в Новый Завет) духом ожидаем и надеемся праведности от веры» в Умершего и Воскресшего (Гал.5:5), ВХОДЯ в покой (Завет с Богом) верою (Евр.4:3). Помнить о покое и входить в него это разные вещи.
                    Да вера была и в В.З.,можете это уяснить,пророки имели веру,но она у них подтверждалась в исполнении закона."Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                    А вы пытатесь отменить закон.
                    На этот вопрос хорошо ответил брат Олег 1978, показывая, что вы вырвали из контекста 12 стих, поясняющий, что «сущий в Писаниях Дух Христов, предвозвещавший Христовы страдания» только указывал на будущее пришествие Христа и «назначенной ВАМ благодати».
                    Я об этом и писал о чём он и говорил,что пророки хорошо знали о Христе,он как раз против вашей ереси и написал!!!!!!!!!!
                    Ничего не дает сегодня формальное соблюдение буквы закона
                    Через формальное да,а через веру в Бога,Бог освящяет человека.
                    За счет своих человеческих усилий?
                    Верой и доверием Богу,как пророки делали.
                    Я думаю иначе: невозможно соблюсти букву Закона без духа, невозможно нарушить букву, если будешь иметь новое сердце и новый дух от Бога (Иез.36:26-27),
                    Это я и писал,вы нарушаете букву субботы?
                    Суббота это ежедневное состояние покоя и мира (Завета) с Богом (Евр.4:7 + 3:13).
                    Соблюдение субботы буквальной приводит Богом к освящению и покою в Боге,как это имел тот же Давид,который сам призывал войти в покой и сам же вошёл и при этом соблюдал буквалоьную субботу
                    Тогда прокомментируйте Галл.4:1,7, 21-26, 28-31, где встречается слово «раб». Особое внимание прошу уделить 23 стиху и пояснить, о каком рождении идет речь, почему от рабы и почему это рождение по плоти
                    Так всё понятно ,зачем комментировать?Если ты пытаешься спастись закониичеством,тупым исполнением закона,то есть без живой веры в Бога,то приходишь к рабству,а если ты пытаешься спастись только верой(доверием Боу),как это делали пророки,то исполнение закона действует автоматически."Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                    Потому, что они не принимают работающего изнутри Божьго Духа и пытаются строить праведность своими усилиями, на делах Закона,
                    Совершенно верно это была ошибка,а надо было строить на вере во Христа,и тогда всё было бы ок.
                    "А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения "Рим.9
                    Тьма, описанная в послании к Колосянам, исходит от Иудеев, взявших на вооружение языческую философию, с помощью которой они пытались истолковать Иудейский Закон (Тору), но тем не менее спорным вопросом там был вопрос почему Христиане не соблюдают праздники, новомесячия и субботы по букве и не придерживаются буквы Закона о пище и питии. А как по-вашему можно было осуждать «~за пищу», минуя букву закона о пище из Торы?
                    Нет это были иудеогностики,это признают все кто хоть мало мальски разбирается в Библии.
                    «Предание», «полнота», «философия», «еда и питье», «начальства, власти», «стихии мира» - все эти выражения были свойственны для гностического иудаизма и для эллинистического синкретизма.

Богословское заблуждение. Стихии мира - это низшие ангелы-посредники закона (Деян.7:53; Гал.3:19; Евр.2:2) ставились на место самого Главы (2:9,10,18,19). Их нужно было почитать, чтобы достичь «полноты» «мудрости», «знания» и «разумения». Они же - астральные языческие боги, управляющие судьбой человека. Чтобы обрести покровительство этих «начальств и властей», нужно было совершать им культовое поклонение (2:15,18,19,23) и следовать ритуальной и аскетической практике (2:11,14,16,17,21,22).

Практическое заблуждение. Строгий аскетизм и ритуализм: «совлечение тела плоти» (уход из мира через ритуал посвящения в мистическом культе, когда снималась одежда и совершалось ритуальное омовение и обрезание), суровое отношение к телу (2:23), запрет вкушать и дотрагиваться до определенных видов пищи и напитков (2:16,21), тщательное соблюдение священных дней (2:16). Подчинение аскетической практике не считалось отрицанием веры во Христа, но дополнительной защитой и обретением всей божественной полноты (см. 2:8,9).
                    Ветхозаветные элементы добавлялись, чтобы обеспечить оправдание аскетическим принципам, хотя они и были чужды иудаизму. Павел отвергает не обычное ответвление иудео-христианского законничества, но синкретическую философию с ее крайне суровым и суеверным соблюдением священных дней.
                    ОТНОШЕНИЕ ПАВЛА К СУББОТЕ.
                    βρώσις и πόσις (2:16) описывают ПРОЦЕСС еды и пития, а не саму пищу и напитки (βρώμα, πόμα). Поэтому стоит не вопрос чистой и нечистой пищи, но правил, когда есть и пить, а когда поститься, чего нет в левитском законе. Кроме того, относительно питья ничего не говорится, кроме специальных указаний для назореев и рехавитов.
                    2:23. Чуждые для иудаизма учения возникли от дуалистических концепций жизни, которые пренебрегали материальным миром (включая человеческое тело), чтобы достичь высшей святости. Подобные взгляды существовали в Ефесе (1Тим.4:3), возможно, в Риме (Рим.14:5,6,2,21). Такое «вегетарианство» существовало в
                    иудейских сектах (терапевты, ессеи),
                    гностических сектах (енкратиты, эбиониты, маркиониты),
                    языческих школах (орфические мистерии, пифагореане, неоплатонисты).

Считалось, что пост готовил человека к получению божественного откровения. Вера в переселение душ требовала воздержания от животной пищи, т.к. это считалось формой каннибализма.
                    Некоторые ученые рассматривают Колоссянскую ересь как ответвление учений Кумранской общины (включающих пищевые табу, праздничный календарь и почитание ангелов).По настоящему он против философов-иудеогностиков и против извращённого соблюдения "праздник, или новомесячие, или субботу.http://theologos.ucoz.ru/publ/1-1-0-15
                    « закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти». (Рим.8:1-2).
                    Закон и есть Тора,именно Тора через веру,освободила Павла от Торы греха,что есть Тора греха?Это есть то,что Тора ,которая осуждает человека,что он грешник,от этого Павел освободился ,через исполнение Торы по вере.
                    Последний раз редактировалось Вито; 24 October 2010, 11:18 AM.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от анатолий17
                      В этом контексте,вопрос высокомерный.
                      Его следует понимать ,так ,,вот я то такой молодец,а вы достигли моего уровня?
                      То есть в данный момент цитата Писания употреблена не для врачевания души ,а для убийства ближнего
                      Писании это оружие и оружие можно обратить в любую сторону
                      В данном случае оно направлено на разжигание вражды,но ни как на созидание любви к ближнему
                      Цитата приведена во многих темах,как форма теста.
                      Реакция ваша стандартная. Мирская.

Все Писание и предназначено для "убийства" человека во плоти,
                      чтобы в крещении Духом Святым он был познан Богом ,Духом Святым, и тем приобрел жизнь вечную.

2Тим.2:19
                      Но твердое
                      основание Божие стоит, имея
                      печать сию: "познал Господь
                      Своих"; и: "да отступит от
                      неправды всякий, исповедующий

имя Господа"

Комментарий

• Свидок
                        Участник

• 25 February 2009
                        • 177

В Рим.3:13 сказано: «утверждаем Закон верою», а вы, под воздействием духа заблуждения читаете так: «ИСПОЛНЯЕМ закон верою» - это разные вещи. Утверждается закон верою в том смысле, что модель оправдания по вере не перечеркивает того, что предписано Торой Израилю, определение «возмездие за грех - смерть», «зуб за зуб» - справедливо, но его исполнил Христос на Себе. Это значит, что мы верим и видим, что только Христос исполнил безупречно всю Тору (по духу), до последней йоты, все прообразные Законы и Десятисловие и поэтому только Он есть наследник (Евр.1:2, Мар.12:7) всего того, что было обещано в ВЗ за соблюдение Закона (Исх.15:26, Втор.28:9). Мы же можем быть лишь «сонаследниками» (Гал.3:8, Еф.3:6), если верою принимаем Христа, как Бога, явившегося во плоти, а не «вторую личность Бога» или второго Бога. А иначе - Он нарушитель Торы, в частности Втор.13:6-10.
                        По-вашему получается, что мы такие же наследники обетований, как и Христос, то есть Христос ничем от нас не отличается, ибо и человеку доступно исполнить Закон? Истинно: «никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым» (1Кор.12:3).
                        Познайте же, что верующие (а не исполняющие Закон) суть сыны Авраама. Гал.3:7
                        а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою (10 ст.)

Этот отрывок (Рим.3:13) стоит в контексте с: Рим.3:27,28 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                        Если бы Павел имел в виду то, о чем пытаетесь сказать нам вы, что верою нужно исполнять букву закона, а без веры невозможно, то почему он смело утверждал, что «уничтожено то, чем хвалятся?» Что уничтожено? Кто, когда и как хвалились? Читайте выше: Рим.3:1-26, где речь идет о букве закона, исполняя которую, Иудеи себя возвышали над верующими из язычников (как и вы, кстати) веря в соблюдаемость Закона и уповая на то, что они его соблюдают, а по сему имеют более преимущественное положение. Такая модель праведности, когда вера необходима только для того, чтобы соблюдать букву Закона противоречива, ибо исключает роль жертвы Христа. В такой версии оправдания не нужна Жертва от Бога, «мы и так можем соблюсти Закон», Христос пусть нам только в этом помогает. Или по-вашему без Жертвы невозможно было бы соблюсти Закон, если бы Он помогал? Тогда зачем Жертва, смерть Сына? Это - в сущности идея Антихриста, убедить человека в том, что он может достичь или угодит Богу своей греховной природой, своими усилиями, если будет очень стараться исполнять все Его повеления по-букве. На эту удочку клюют все, кто считает себя не очень уж грешным и вполне способным соблюдать Закон, такой человек верить в себя и свои способности, а не в Христа, как Жертву от Бога. Но Христос пришел «искупить подзаконных» Гал.4:4-5, а не старающихся исполнить Закон или исполняющих его, то есть тех, кто сознает себя полным грешником, не могущим соблюсти Закон, будучи грешным человеком, испорченным в самой своей природе. Поэтому Христос дает таковым кающимся грешникам Свою праведность, вменяет нам то, чего мы не исполняли. Для принятия такой праведности необходима лишь вера, старания исполнить Закон, в таком случае, не более чем самоправедность. Праведность Христова изменяет саму нашу сущность, рождая нас свыше, от Духа, на таковых нет Закона (Гал.5:23), и не потому, что они его соблюдают по букве, а потому, что Закон уже действует в твоей новой сущности по духу и ты даже не смотришь на женщину с вожделением это противоестественно для тебя. Таким образом буква Закона неприменима к верующим, ибо Закон соблюдается ими по духу. Букву четвертой заповеди соблюдают не просто «помня о покое, ничего не делая раз в семь дней» - это тень будущего, а находятся в постоянном состоянии примирения с Богом, т.е. в вере. Как и сказано: «А входим в покой мы уверовавшие», Евр.4:3, не соблюдаем букву Закона верою, а ВХОДИМ. Вы просто не познали Единого Бога, явившегося во плоти и оправдавшего Себя в духе (1Тим.3:16), вам нарисовали Бога в двух Личностях или даже в трех и вы уверовали в сотворенного человеческим воображением бога, а это осуждает вами любимая Тора (Втор.4:15, 13 гл). Существование Христа, как второй Личности Бога, да еще и в Ветхом Завете это изобретение языческого разума, привыкшего представлять себе бога и верить только в постижимого, умозрительного бога. Тора лишь предвозвещает (Деян.3:18, 1Пет.1:11, Гал.3:8) приход Христа, в этом её цель, а не описывает уже существующего Христа вторую Личность Бога. В ВЗ Христос был в «недре Отчем» (Иоан.1:18), изображен в Торе, как Слово Бога. Извращение Бога, а вернее определение Его, как «Двоицу» или «Троицу» - это истинная причина непонимания духовных вещей. А Бог есть Дух.
                        Сказано: «Закон не по вере» (Гал.3:12) ибо «Закон производит гнев» (Рим.4:15), он не для того, чтобы мы поверили в его исполняемость своими усилиями, без благодати (Рим.3:10), но для того, чтобы, сознавая свою греховность, ожидали оправдания от Бога, что есть вера в Иисуса Христа. Ведь благодать (оправдание верою) произошла через Иисуса Христа (Иоан.1:17) - Бога, явившегося во плоти, не раньше. А вы еще верите в выполнимость Закона своими природными способностями, ибо первое, что вы предлагаете для спасения субботу, вместо Христа, искупившего все наши грехи. Вы еще в Ветхом Завете и у вас в сознании еще стоит «прежняя скиния» Евр.9:8 - т.е. Ветхозаветний способ оправдания, когда необходимо было исполнять букву закона, лишь для предвозвещения Христа, а не для оправдания. Новый Завет это оправдание, которое приходит к нам за счет силы Духа и природы Христа, которую мы принимаем верою.
                        Пример соблюдения четвертой заповеди по Новому Завету, в духе, такой: для меня грех не остановиться в своей работе тогда, когда этого требует нужда моего ближнего, или какое либо духовное дело, например проповедь или молитва. Чувствуете разницу(?), да, так просто, но в этом есть моральный смысл. Соблюдение же Закона по «ветхой букве», касающееся лишь внешней стороны жизни, например: формальное «ничегонеделание» приводит лишь к самоправедному осуждению всех, кто не приходит на собрание в Адвентистскую общину и не приносит туда свои денежки. Каждый выбирает по своей натуре нравиться судить или жить за счет десятины иди в Адвентизм (народ суда), там всё учение построено на внешнем изменении, на букве субботы и как её правильно исполнять, а хочешь в истинное Христианство, где нет троичного языческого представления о Боге, то приготовься к изменениям изнутри, от Духа Святого.
                        Итак, «кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих» Евр.4:10. Если вы видите в этом лишь буквальный покой - то понятно, что суббота для вас буквальная. А я вижу духовный смысл написанного, ибо Бог не утомляется, и невозможно, чтобы Бог ничего не делал, ведь от Него исходит жизнь, а это уже действие. Покой был лишь как прекращение творческих дел на Земле и для того, чтобы все сотворенное было сохранено в идеальном, безгрешном состоянии навечно. Это не 24 часа безделия, но состояние вечного покоя и мира, гармонии всего сотворенного с Богом. Суббота в духе представляется как условие вечной жизни, состояние неразрывности с Богом. Адам вышел из субботы, Христос возвращает. Но для вас это беззаконие, намного проще соблюдать внешний обряд буквы Закона, чем постигать дух Писания. Рожденный от плоти есть плоть.

PS. В послании к Галатам 4гл. пишется совершенно о другом рабстве, чем пытаетесь сказать вы, читайте внимательно.
                        Это мое последнее сообщение, в сущности я сказал всё.
                        Истину не доказывают, её постигают...

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Свидок
                          Итак, «кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих» Евр.4:10.
                          Так вы вошли в субботство Иисуса Христа или сами себе определили покой - украв субботу у евреев?

Комментарий

• PVN
                            Участник

• 23 August 2010
                            • 135

Если ,попираете одну из Заповедей Господних4-ю,то вытираете ноги о Весь Закон Или Христос Отца пришёл изменять,абсурдно как то
                            Исполнилось ли в противниках Закона, оправдание Закона Римлянам8гл.4,6 стих,спорно однако Закон Господа вечен ,а вот благодать то временна от Луки17гл.26,31стих.
                            Называя себя верующими как бы ,считают что,ВСЁ Писание богодухновенно 2-еТимофею3гл.16стих,Написанное Духом Вечного и Неизменного Бога ,Христом утверждённое! Стало быть Слово Божье живо и действенно!
                            Корректируя Заповеди ,тот и Писание редактирует выходит,а по сему и становится идолопоклонником уставов человеческих!
                            На лицемерные вопросы идолопоклонства ,Бог отвечал не словами а уничтожением Иезекиль14гл.-4,8стих
                            Не уничтожит ли Господь ваше имя господа лицемеры из Книги Жизни ,за то что посягнули на Уставы Господа
                            Последний раз редактировалось PVN; 25 October 2010, 09:29 AM.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от PVN
                              Если ,попираете одну из Заповедей Господних4-ю,то вытираете ноги о Весь Закон Или Христос Отца пришёл изменять,абсурдно как то
                              Исполнилось ли в противниках Закона, оправдание Закона Римлянам8гл.4,6 стих,спорно однако Закон Господа вечен ,а вот благодать то временна от Луки17гл.26,31стих.
                              Называя себя верующими как бы ,считают что,ВСЁ Писание богодухновенно 2-еТимофею3гл.16стих,Написанное Духом Вечного и Неизменного Бога ,Христом утверждённое! Стало быть Слово Божье живо и действенно!
                              Корректируя Заповеди ,тот и Писание редактирует выходит,а по сему и становится идолопоклонником уставов человечески!
                              На лицемерные вопросы идолопоклонства ,Бог отвечал не словами а уничтожением Иезекиль14гл.-4,8стих
                              Не уничтожит ли Господь ваше имя господа лицемеры из Книги Жизни ,за то что посягнули на Уставы Господа
                              Аминь брат Всё таки Закон Божий свят жизнью Христа, а вот кем святы переделки суббот, так и не понятно. Ладно там святой какой так поступал, так это в его книгу жизни вписываются, а не в книгу жизни Агнца. Ибо кто вошёл в Его покой, тот и получает право ходить в заповедях Божиих - освящённых жизнью Агнца, вписанным в книгу жизни Агнца
                              Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.Рим.7:12

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от антар
                                Цитата приведена во многих темах,как форма теста.
                                Реакция ваша стандартная. Мирская.

Вы в небеса то не улетайте,они в другой стороне.
                                Жаль что вы ещё не в силах меня понять,надеюсь практика духовной жизни вернёт вас в состояние созидания

Я однажды словами Писания ,очень согрешил против человека и хотел бы и вас предостеречь от подобных ошибок

Мне рассказали такую притчу
                                Опоздал пастор на проповедь
                                Приходит и видит,что сатана его голосом говорит его проповедь
                                Пастор говорит,ты же сатана ,как ты можешь говорить правду.?
                                А тот ответил
                                ,,Правда без любви ничего не значит,,
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...