Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Я вчера весь день пытался Вам объяснить своё понимание о "субботе" в духовном смысле, а не в смысле календарного дня, но толку от этого "ноль". Вы видите только своё мнение о написанном, но не то что имел ввиду. Поэтому нет смысла продолжать говорить дальше и зря тратить время.
Так вот Христос был до закона и закон давался по Христу и естественно это календарный день недели, что отраженно в законе, ибо другого в законе не дано
Можете коверкать закон как хотите, от этого Иисус не измениться, а Он исполнил закон и вы Его соблюдаете хоть в духовном плане хоть не в духовном - как и мы
з.ы. а ваше понятия исполнения фарисеями мне по барабану - я не дотошныйУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Я вчера весь день пытался Вам объяснить своё понимание о "субботе" в духовном смысле, а не в смысле календарного дня, но толку от этого "ноль". Вы видите только своё мнение о написанном, но не то что имел ввиду. Поэтому нет смысла продолжать говорить дальше и зря тратить время.
Ибо нарушив одно - нарушается весь законУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Кибрил, вам не надоело кругами ходить, почитайте ответы сначала6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Да какие ответы, тут вопрос о субботе или воскресенье, соблюдать воскресенье совсем другое и во Христе человек всё равно соблюдает субботу, хоть коверкай её хоть не коверкай, поэтому Богу это важно - а если согласен к чему споритьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Вы понимаете,что суббота есть День Господень,который Бог благословил и освятил(выделил) от всех остальных днях,первый же день недели никто не освящал и не благословлял этот день, сами христиане только 2 века начали чтить его,это человеческое установление.
" И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. "Быт.2:2,3Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Исх.20:10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему:
Не написано, что суббота - седьмой день, а седьмой день - суббота Господу. Очевидно, что суббота и седьмой день разделены.
Лев.25:4 а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай;
Суббота могла быть и целый год.
К Евреям 4:4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". 8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
Посмотрите место, где писал Давид. давид писал не о седьмом дне, а о покое в Господе.
В новом завете определяется ежедневная суббота и нет никаких постановлений о субботствовании только в седьмой день.Комментарий
-
Вы понимаете,что суббота есть День Господень,который Бог благословил и освятил(выделил) от всех остальных днях,первый же день недели никто не освящал и не благословлял этот день, сами христиане только 2 века начали чтить его,это человеческое установление.
" И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. "Быт.2:2,3
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
(Рим.14:5-8) ! Я принадлежу ко вторым , которые дни не наблюдают . Кстати ! А где Апостолы учили "святить" еврейско-Синайскую субботу христианам из язычников ?!Ложь не к лицу человека ! Священник Царя павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вам не удастся ничего украсть молодой человекУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
Уже живёте Христом, по завету о Христе или только ждёте учение Апостолов из закона Моисеева и пророков, доколе да?
Сходите в Синагогу что ли
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Вы здесь только этим и занимаетесь и получаете по ходу от этого удовольствие.
Советую очиститься от дьяволизма и помнить,что вокруг вас живые люди,которые
ни чем не хуже вас как минимум.Прежде чем написать в ответ пост на жаргоне и
пудом смайликов,вспомните что написано:«Пусть же воздаст Господь делающему злое по злобе его».Вы задавали мне уже глупые вопросы и сами остались в посрамлении
Нарушаете10заповедь не пожелай
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий