Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от kirbill
    А какого греха я лишился, если закон мне был не дан, и грех по закону мне не вменялся?
    4. Иоан.16:9 ..... что не веруют в Меня;

ВОТ ЭТОГО ГРЕХА ЛИШАЕШЬСЯ ,ЕСЛИ....(написал)

А ТО, что знающие закон и не слыхавшие
    о нем имеют ГРЕХ ОДИНАКОВЫЙ.
    ТЕ ГИБНУТ ПОД ЗАКОНОМ А ЭТИ БЕЗ .

ПОКА НЕ ПРИШЛО ВРЕМЯ РАЗДАЯНИЕ ДУХА СВЯТОГО
    ПО ЕГО ВОЛЕ ВСЯКОМУ ПРОСЯЩЕМУ.
    ТО ЕСТЬ -КОНЕЦ ЗАКОНА
    ДЛЯ ПОДЗАКОННЫХ И ЗАКОН ВЕРЫ НЕСЛЫШАВШИМ О ЗАКОНЕ.
    ТО ЕСТЬ -БЛАГОДАТЬ,СПАСЕНИЕ ОТ СМЕРТИ ВЕРОЮ И ДЛЯ ПОДЗАКОННЫХ И НЕ СЛЫХАВШИХ О НЕМ,ИУДЕЕВ И ЕЛЛИНОВ.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от антар
      4. Иоан.16:9 ..... что не веруют в Меня;

ВОТ ЭТОГО ГРЕХА ЛИШАЕШЬСЯ ,ЕСЛИ....(написал)

А ТО, что знающие закон и не слыхавшие
      о нем имеют ГРЕХ ОДИНАКОВЫЙ.
      ТЕ ГИБНУТ ПОД ЗАКОНОМ А ЭТИ БЕЗ .

ПОКА НЕ ПРИШЛО ВРЕМЯ РАЗДАЯНИЕ ДУХА СВЯТОГО
      ПО ЕГО ВОЛЕ ВСЯКОМУ ПРОСЯЩЕМУ.
      ТО ЕСТЬ -КОНЕЦ ЗАКОНА
      ДЛЯ ПОДЗАКОННЫХ И ЗАКОН ВЕРЫ НЕСЛЫШАВШИМ О ЗАКОНЕ.
      ТО ЕСТЬ -БЛАГОДАТЬ,СПАСЕНИЕ ОТ СМЕРТИ ВЕРОЮ И ДЛЯ ПОДЗАКОННЫХ И НЕ СЛЫХАВШИХ О НЕМ,ИУДЕЕВ И ЕЛЛИНОВ.
      Так вы верите, что Иисус собой очистит вас от всякой неправды, в том числе и от нарушения закона - так что вы будете ходить в заповедях и исполнять уставы?
      Вера без дел мертва(с) Иаков
      что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,Еф.2:12...14
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от kirbill
        Так вы верите, что Иисус собой очистит вас от всякой неправды, в том числе и от нарушения закона - так что вы будете ходить в заповедях и исполнять уставы?
        Вера без дел мертва(с) Иаков
        что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,Еф.2:12...14
        А что у вас другая вера ?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от антар
          А что у вас другая вера ?
          Нет, я держусь главы Христа, и соблюдаю только Его и если бы Он не исполнил закон мне бы не пришлось ходить в заповедях
          А вы держитесь Христа или отпали?
          Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57

з.ы. я христианин и на Причастие прихожу за Христом
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от kirbill
            Нет, я держусь главы Христа, и соблюдаю только Его и если бы Он не исполнил закон мне бы не пришлось ходить в заповедях
            А вы держитесь Христа или отпали?
            Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57

з.ы. я христианин и на Причастие прихожу за Христом
            И что это за удостоверение такое ?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от антар
              И что это за удостоверение такое ?
              Удостоверение моей веры и следования словам Иисуса Христа

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Могу даже показать, что я не перечу Церкви, помимо следования словам Христа:
                «Хотя истинно верующие во Христа и искренне преданные Богу освобождены Христом от проклятия и давления закона, они, тем не менее, не освободились от его соблюдения, поскольку Сын Божий искупил их ради того, чтобы они могли день и ночь размышлять о Законе Божьем и, соблюдая его, постоянно совершенствоваться и возрастать в вере» (Формула согласия, статья шесть, с.131).
                Смекаете?

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от kirbill
                  Удостоверение моей веры и следования словам Иисуса Христа
                  Уйдем от темы. Если есть тема про вашу веру,перейдем туда.
                  Если ,нет ,можно попробовать открыть.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от антар
                    Я вам говорю не только про свою веру, веру в Христа, Который субботу исполнил и нам заповедал

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от антар
                      У нас на форуме есть целый раздел - Протестантизм - можете там открыть тему

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Oleg1978
                        1-е Иоанна 2:3 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Путаете Вы немножко. Чтобы поступать так как поступал Он, нужно соблюдать Его слово, которое Он проповедовал.
                        Христос не проповедовал синайский закон,
                        А Фарисеи
                        Матфея 23:3
                        итак все, что они (фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от kirbill
                          на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Матф.22:40

Покажите своё свидетельство
                          Книга Второзаконие 11:1
                          Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни.

Книга Второзаконие 6:5
                          и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от kirbill
                            Я вам говорю не только про свою веру, веру в Христа, Который субботу исполнил и нам заповедал
                            И как же он исполнил и нам заповедал.
                            Мы теперь еще и господа субботы?

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Вероучение адвентистов, о праздновании субботнего дня взамен воскресного, последовательно развивалось тремя адвентистскими деятелями: Рахилью Престон, Иосифом (Джозефом) Бэте и Еленой Уайт.
                              В 1844 году в адвентизм, который до этого времени существовал как адвентизм первого дня (праздновали воскресенье), проникла идея о субботе, как истинном дне покоя и поклонения. Эту "услугу" им оказали существовавшие в США баптисты седьмого дня, община которых была основана уже в 1671 г. Такая же община, но немецкая, была организована в США в 1728 г.
                              В середине 1840-х годов член баптистской церкви седьмого дня, Рахиль Престон (ученица В.Миллера), развивала идею о субботе среди адвентистов первого дня и убедила их, что надо праздновать не первый день недели, а седьмой (субботу). Эта идея, не сразу всем приятная, очень помогла уменьшить конфуз адвентистов после 22 октября 1844 г.
                              В.Миллер написал и выпустил книгу под названием "Доказательства Священного Писания и истории в пользу второго пришествия Христа в 1843 г. и Его личного царствования в течение тысячи лет".
                              В.Миллер
                              Джозеф Бэте в 1846 году издал труд, в котором доказывал необходимость празднования субботнего дня. Этот труд оказал влияние на адвентистов различного толка.
                              Затем и Е.Уайт в 1846 году в своем видении увидела в небесном святилище сияющую 4-ю заповедь. С тех пор Елене Г.Уайт принадлежит решающее значение в вопросе почитания адвентистами субботы как дня покоя и поклонения Богу.

Комментарий

• Orange62
                                Ветеран

• 21 October 2010
                                • 1202

Сообщение от kirbill
                                8Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                9Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                А что такое грех, если уже нет Закона, нет Субботу???

Комментарий

Обработка...