Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Фокс
    Причем тут некоторые? Так поступали все братья и сестры, в т.ч. и служители. И никто не считал это нарушением.
    Ну и делали и что мне с этого?Вы же перед Богом будете отвечать при чём здесь адвентисты?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Вито
      Ну и делали и что мне с этого?Вы же перед Богом будете отвечать при чём здесь адвентисты?
      При том, что меня учили соблюдать субботу, посещая субботнее собрание (или пятничное, если не могу в субботу - sic!). Это и есть почитание субботы?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Тюльпанщик
        ты внимательно Библию читаешь? (Исх.31:13,16,17)-обрати внимание на такие слова:"сынам Израилевым","между Мною и вами","между Мною и сынами Израилевыми"!
        и при этом ни слова о язычниках!
        1)Христос сказал,что суббота дана не только евреям,но и всему человечеству,или вы не верите Христу?
        2)Сама заповедь никогда не давалась только для евреев,но должны были её соблюдать и пришельцы-язычники тоже вместе с евреями."Помни день субботний, чтобы святить его;
        шесть дней работай и делай всякие дела твои,
        а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; "Исх.20
        3)Язычники присоединившиеся к Богу должны соблюдать субботу,"И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
        Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; "Ис.56
        Вы не считаете себя присоединившимся к Богу?
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Фокс
          При том, что меня учили соблюдать субботу, посещая субботнее собрание (или пятничное, если не могу в субботу - sic!). Это и есть почитание субботы?
          Почитание субботы это воздержание от мирской работы и хождение в церковь.На машине это не грех ездить в церковь и домой.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Вито
            Почитание субботы это воздержание от мирской работы и хождение в церковь.На машине это не грех ездить в церковь и домой.
            А евреи считают, что грех. И в Иерусалиме можно попасть под град камней, если проехать через кварталы хасидов на машине. Как определить, кто прав и как нужно правильно соблюдать субботу?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Фокс
              А евреи считают, что грех. И в Иерусалиме можно попасть под град камней, если проехать через кварталы хасидов на машине. Как определить, кто прав и как нужно правильно соблюдать субботу?
              Уверовать в Спасителя и на Него уповать
              Могу развернуть мысль
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Фокс
                Вы понимаете Христос соблюдал субботу,Он соблюдал как это заповедь говорит:"И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. "Лук.4:16
                "как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. "Ин.15:10
                Прочтите это и узнаете,я уже писал.
                Соблюдение субботы у фарисеев,-установленной для предоставления человеку покоя,полного любви,мира и добрых дел,-обратилось в народный фетишизм,в пустой обычай,поставленный в рамку ещё более пустых и бессмысленных ограничений.Почти все великие установления Моиссеева закона были добавленны излишними,неразумными человеческими постановлениями.
                "Сегодня суббота;не должно тебе брать постель".
                Это был очевидный случай нарушения их закона!
                Разве полуегиптянин, сын Саломифы,дочери Даврия,не был побит камнями насмерть за собирание дров в субботний день?Лев.24:10-12
                Разве не ясно высказал Иеремия Иер.17:21-22 "Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими,
                и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим."
                Действительно сказанно,но почему?Потому-что суббота есть установление благодетельное,имеющее целью защиту подчинённых, угнетённых постоянным трудом;потому что сущность её состояла в избавлении рабов от несоразмерности рабботы,которую налагали на них богачи;потому что оставление одного дня из семи для святого успокоения имело бесконечно доброе влияние на духовную жизнь всего общества.Таков был смысл четвёртой заповеди.В каком же отношении нарушена была суббота человеком,захотевшим,по получении исцеления,отнести домой постель?Нарушеное этим человеком не было законом Божиим,и даже законом Моисеевым,но представляло безумные формалистические толкования холодных преданий,которые с важностью рассуждали,что в субботу можно носить сапоги без гвоздей,а нельзя надеть сапогов,подбитыми гвоздями,потому что они представляют ношу;один человек моржет нести каравай хлеба,но двое не могут идти рядом так,чтобы этот каравай был между ними,и тому подобное невообразимые,невежественные ограничения.
                Таким образом Христос удалил все невежественные толкования, словами "в субботу можно делать добро",Он своими словами показал ,что суббота дана для блага человека и что исцеления в субботу не является нарушение заповеди Божией.Христос нарушил не субботу,а предание старцев о том как соблюдать субботу.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Я с вами согласен. Тогда почему вы считаете, что Православная Церковь не соблюдает субботу? В субботу у нас совершается особое субботнее богослужение, в субботу, как в день радости, не дозволяется пост, суббота почитается у нас как день упокоения, в субботу как и во все дни христиане у нас призваны к делам милосердия.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Фокс
                    Я с вами согласен. Тогда почему вы считаете, что Православная Церковь не соблюдает субботу? В субботу у нас совершается особое субботнее богослужение, в субботу, как в день радости, не дозволяется пост, суббота почитается у нас как день упокоения, в субботу как и во все дни христиане у нас призваны к делам милосердия.
                    Вы меня в игнор поставили что-ли да?
                    Ибо и другие заповеди соблюдать надо как-бы
                    Сектант...
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Фокс
                      РПЦ не соблюдает субботу никак,субботу надо соблюдать от захода солнца до захода,и в это время отложить покупки,мирскую работу и прочее,а они после богослужения идут на базар за покупками и работают,что является грубым нарушением субботы.
                      И при чём это принято у них на доктринальном уровне.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Вито
                        РПЦ не соблюдает субботу никак,субботу надо соблюдать от захода солнца до захода,и в это время отложить покупки,мирскую работу и прочее,а они после богослужения идут на базар за покупками и работают,что является грубым нарушением субботы.
                        И при чём это принято у них на доктринальном уровне.
                        Не под то сообщение написал
                        Благословений
                        Последний раз редактировалось kirbill; 19 November 2010, 06:45 PM.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Вито
                          РПЦ не соблюдает субботу никак
                          Я же вам рассказал, как Церковь чтит субботу.

субботу надо соблюдать от захода солнца до захода,и в это время отложить покупки,мирскую работу и прочее
                          Адвентисты этого сами не делают, однако пытаются наложить на других бремена неудобоносимые. Посмотрите, как соблюдабт субботу ортодоксальные иудеи - вы так поступаете?

а они после богослужения идут на базар за покупками и работают,что является грубым нарушением субботы.
                          А вы Евангелие читали? В субботу позволительно делать всякое добро: и работать на благо других людей, и покупки делать для семьи, если человек занят пять дней в неделю.

[QUOTE
                          И при чём это принято у них на доктринальном уровне.[/QUOTE]
                          О чем вы?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Фокс
                            Адвентисты этого сами не делают, однако пытаются наложить на других бремена неудобоносимые. Посмотрите, как соблюдабт субботу ортодоксальные иудеи - вы так поступаете?
                            Они пытаются соблюдать, а соблюдающие по вере, могут только нарушить - поэтому, мне лично, не в домёк о чём вы толкуете
                            При этом надо сильно постараться

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Тюльпанщик
                              голубчик,опасайся,"чтобы,когда еще остается обетование войти в покой(суббота,шабат) Его" быть опоздавшим(Евр.4:1)! Ибо вижу,что для тебя "еще остается субботство"(Евр.4:9)! (Евр.4:3) и (Евр.4:10)- это удел призванных Богом в чудный Его свет! Кто во Христе,тот уже находится в вечном покое;он пребывает каждый день в субботе(покое!)- вот это рай,а не то,что вы там себе придумали!
                              Шабат нам не придумал, но сотворил Бог
                              и научил как отделять шесть будничных дней недели от святого 7 го

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от olo
                                Шабат нам не придумал, но сотворил Бог
                                и научил как отделять шесть будничных дней недели от святого 7 го
                                Как вы соблюдаете шаббат?

Комментарий

Обработка...