Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тюльпанщик
    Участник

• 14 October 2010
    • 431

Сообщение от kirbill
    А Иисус тоже Себе придумал, создал мир с субботой, а потом пришёл субботу исполнить
    Может сразу надо было не придумывать да?
    я что-то недопонял,о чем ты тут?
    (дабы изволение Божие в избрании происходило
    не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
    2. Безусловное избрание
    3. Ограниченное искупление
    4. Действенный призыв,неотразимая благодать
    5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Тюльпанщик
      так ты исполняешь или нет? Я что-то не понял! Если "да",то каким образом?
      Через веру во Христа мы исполняем все церемониальные и обрядовые законы.
      Обрядовые и церемониальные законы Торы со всеми постановлениями(обрезание и жертвоприношения) пришли к своему концу,с одной стороны,а с другой стороны в силе,так как указывали на Него и увековечились в Нём,а морально-нравственный законы Торы в основе которых Десятисловие в силе и они вписываются в сердца христиан ими и познаётся грех для христиан."Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
      Нарушая их вы грех делаете.
      "чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4," Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31,Мы в буквальном смысле этого слова утверждаем закон в нашей жизни.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Тюльпанщик
        Зачем нужно было Сыну Божиему, Господу нашему Иисус Христу, создавать субботу и заповедь - ибо Он сотворил мир для Себя и пришёл в этот мир - исполнить субботу и другие заповеди?
        Зачем Он говорит, что мы будем жить, как Он - если субботу отменил?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Тюльпанщик
          Моральнонравственные законы Торы в основе которых Десятисловие в силе."О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы(Тора ориг.) Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"
          Евр.10
          Вот что это являлось для Павла!!
          " Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"2Тим.3:15,16
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Тюльпанщик
            Суббота универсальная заповедь для всего челоечества!!!
            Хотел бы отметить,что так же и Христос отнёс установление субботы к Едему,а не к Моисею, словами"Суббота (геномай - создана) для человека,а не человек для субботы"Мк.2:27
            Важен выбор слов, использованных здесь нашим Господом. Глагол "создавать" (по-гречески "гиномай") намекает на первоначальное "создание" Субботы, а слово "человек" (по-гречески "антропос") говорит о ее связанной с человеком функции. Таким образом, чтобы доказать человеческое и универсальное значение Субботы, Христос возвращается к самому ее происхождению, имевшему место как раз после создания "человека. Почему? По той причине, что
            для Господа закон происхождения имеет высшее значение.
            Важность исходного замысла Божьего подчеркивается и в другом примере, когда, порицая извращение института брака, происходившее в согласии с законами Моисея, Христос обратился к Едемскому происхождению брака, сказав: "А сначала не было так" (Мф. 19:8), Христос, следовательно, прослеживает значение и брака, и Субботы до исходного момента их создания, с тем, чтобы прояснить их фундаментальную ценность и назначение для человечества.

Если бы Христос сказал бы своим обвинителям, что, в конце концов, "Суббота была создана для иудеев" как символ завета, заключенного на горе Синай и основывающегося на совершении дел. То, для Его последователей не было бы оснований оставаться связанными с эти заветом, поскольку они теперь жили согласно Новому Завету благодати. Однако, Христос ссылается на первоначальное создание Субботы для всего человечества,а не для иудейской нации.

Комментарий

• Тюльпанщик
              Участник

• 14 October 2010
              • 431

Сообщение от Вито
              ты внимательно Библию читаешь? (Исх.31:13,16,17)-обрати внимание на такие слова:"сынам Израилевым","между Мною и вами","между Мною и сынами Израилевыми"!
              и при этом ни слова о язычниках!

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Вито
                А каким образом всему человечеству ее соблюдать?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Тюльпанщик
                  Участник

• 14 October 2010
                  • 431

Сообщение от Вито
                  Через веру во Христа мы исполняем все церемониальные и обрядовые законы.
                  Обрядовые и церемониальные законы Торы со всеми постановлениями(обрезание и жертвоприношения) пришли к своему концу,с одной стороны,а с другой стороны в силе,так как указывали на Него и увековечились в Нём,а морально-нравственный законы Торы в основе которых Десятисловие в силе и они вписываются в сердца христиан ими и познаётся грех для христиан."Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
                  Нарушая их вы грех делаете.
                  "чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4," Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31,Мы в буквальном смысле этого слова утверждаем закон в нашей жизни.
                  каким образом вы исполняете "новомесячие" на практике?

2. Безусловное избрание

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Фокс
                    Образом Бога невидимого
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Тюльпанщик
                      каким образом вы исполняете "новомесячие" на практике?
                      В новомечье приносили большее количество жертвоприношений чем в обычные дни,тем что мы верим во Христа как личного Спасителя и имеем личного Ходатая перед Отцём за наши грехи,Агнца Божьего закланого за нас,тем самым мы этим выполняем жертвоприношения предназначеные в новомесячье.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Фокс
                        "Помни день субботний, чтобы святить его;
                        шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                        а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела
                        "Исх.20

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Вито
                          "Помни день субботний, чтобы святить его;
                          шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                          а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела
                          "Исх.20
                          Я был адвентистом и свидетельствую, что адвентисты эту заповедь так не исполняют: они водят автомобили в субботу, готовят пищу, некоторые в субботу выходят на работу и т.д.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Фокс
                            Я был адвентистом и свидетельствую, что адвентисты эту заповедь так не исполняют: они водят автомобили в субботу, готовят пищу, некоторые в субботу выходят на работу и т.д.
                            Если некоторые адвентисты нарушают субботу,то дадут ответ перед Богом,так же как и все беззаконники.
                            Разве это вам мешает вам соблюдать субботу по заповеди?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Фокс
                              А вы на Иисуса посмотрите - Он разве нарушил?

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Вито
                                Если некоторые адвентисты нарушают субботу,то дадут ответ перед Богом,так же как и все беззаконники.
                                Разве это вам мешает вам соблюдать субботу по заповеди?
                                Причем тут некоторые? Так поступали все братья и сестры, в т.ч. и служители. И никто не считал это нарушением.

Комментарий

Обработка...