Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Фокс
    Как вы соблюдаете шаббат?
    Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.2-ое.Кор.3:15-18
    Бог вам в помощь да?

з.ы. а, ну да, забыл добавить, что вы уже соблюдаете субботу если в Христа уверовали, теперь если только нарушите и станете отступником - вы уже повязаны кровью
    Последний раз редактировалось kirbill; 19 November 2010, 10:40 PM.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от Фокс
      Как вы соблюдаете шаббат?
      Как, это не вопрос по сути,
      потому что ответы все есть и прямые притом.
      Тут важнее прийти к сознанию ради чего и для чего,
      ради Христа , жизни вечной и для освящения что наш Бог Создатель неба и земли.
      Есть несколько знамений у этой заповеди с обетованиями.
      Вот как приходит разумение названного, так и вера приходит что надо святить субботу.
      А святить это делать то что заповедано делать в этот день,
      и чего не делать и обязательно с мирным сердцем, если в этот день человек берет камень и идет бить того кто не святит его, тот и сам нарушитель покоя.
      Эту заповедь как и любую другую можно выполнить имея мир Божий в сердце.
      Чтобы этот мир приобрести нам, Христос страдал на кресте.
      Потому мы и пишем о необходимости соблюдать заповедь, ведь отвергая ее, человек не может прийти к полноте покоя,
      как бы он не пытался доказать себе и другим, что он уже в покое каждый день,
      это выглядит неубедительно, если не захотел один день в неделю остаться без забот.
      Последний раз редактировалось Двора; 20 November 2010, 01:46 AM. Причина: Уточнение как

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Фокс
        Я же вам рассказал, как Церковь чтит субботу.
        РПЦ ни как не чтит субботу,служение в субботу не значит её соблюдение.
        Адвентисты этого сами не делают, однако пытаются наложить на других бремена неудобоносимые.
        Так заповедь о субботе учит,покоится в субботу,вас жалко не было рядом подсказать Богу как правильно дать повеление о соблюдении субботы.
        Посмотрите, как соблюдабт субботу ортодоксальные иудеи - вы так поступаете?
        Они учат не в согласии с Торой
        А вы Евангелие читали? В субботу позволительно делать всякое добро: и работать на благо других людей, и покупки делать для семьи, если человек занят пять дней в неделю.
        Делать добро в смысле исцеления,помощь больному,а не работа на предприятии для денег.Вспомните почему Бог повелел побить камнями человека,который собирал дрова?Потому что это была мирская работа для себя и для своей семьи,что является нарушением субботы,а исцеление,благовествование,помощь нуждающимся(накормить,бабушке помочь перейти дорогу.) в субботу лучший день для этого.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Тюльпанщик
          Участник

• 14 October 2010
          • 431

Сообщение от Двора
          Как, это не вопрос по сути,
          потому что ответы все есть и прямые притом.
          Тут важнее прийти к сознанию ради чего и для чего,
          ради Христа , жизни вечной и для освящения что наш Бог Создатель неба и земли.
          Есть несколько знамений у этой заповеди с обетованиями.
          Вот как приходит разумение названного, так и вера приходит что надо святить субботу.
          А святить это делать то что заповедано делать в этот день,
          и чего не делать и обязательно с мирным сердцем, если в этот день человек берет камень и идет бить того кто не святит его, тот и сам нарушитель покоя.
          Эту заповедь как и любую другую можно выполнить имея мир Божий в сердце.
          Чтобы этот мир приобрести нам, Христос страдал на кресте.
          Потому мы и пишем о необходимости соблюдать заповедь, ведь отвергая ее, человек не может прийти к полноте покоя,
          как бы он не пытался доказать себе и другим, что он уже в покое каждый день,
          это выглядит неубедительно, если не захотел один день в неделю остаться без забот.
          и при этом ни одного текста из Писания! У вас хоть Библия есть? Всякий верующий,что Иисус есть Христос уже пребывает в покое,и ему нет необходимости самому себя успокаивать,ибо это будет гордость(отказ от дарованного Им покоя)!
          (дабы изволение Божие в избрании происходило
          не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
          2. Безусловное избрание
          3. Ограниченное искупление
          4. Действенный призыв,неотразимая благодать
          5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Согласна принять от вас в дар Полную Библию (можно и Брюссельскую).
            Буду признательна.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Тюльпанщик
              и при этом ни одного текста из Писания! У вас хоть Библия есть? Всякий верующий,что Иисус есть Христос уже пребывает в покое,и ему нет необходимости самому себя успокаивать,ибо это будет гордость(отказ от дарованного Им покоя)!
              Так, а с чего вы взяли, что я во вторник не в покое вторника нахожусь?
              Откуда эта ересь?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Тюльпанщик
                Еженедельная Суббота есть олицетворение,а не замена,ПОКОЯ в Боге,которую имели МУЖИ ВЕРЫ в В.З. и которые в свою очередь являются примером веры для нас.
                Ваша ошибка,что вы хотите противопоставить ПОКОЙ в Боге к Субботе еженедельной,а это заблуждение!!
                Речь в Евр. идёт о трёх уравненом покое!!!
                1)Покой (Ханаан),"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой "Евр.4:3
                2)Покой в Боге (призыв Давида),"то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида,"Евр.4:7
                3)Субботний еженедельный покой,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
                Теперь объяснение:
                Еженедельный субботний день ,кроме физического отдыха указывает эсхатологически и на покой(Ханаанский и Божий).Хоть и евреи в пустыне и соблюдали еженедельную субботу,но не вошли в покой(Ханаан) по неверию,"посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.".Хоть и Навин ввёл евреев спустя 40 лет ,он не доставил покой Божий(во Христе) и Бог призывает через Давида,"ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ",таким образом субботний еженедельный покой эсхатологически не исполнился над евреями(покой-Ханаан) из-за неверия и после этого эсхатологический еженедельный субботний день начал исполняться во времена Давида,вплоть до сегодняшнего дня!!!
                А то,что "субботство" есть субботний день нет никаких сомнений.
                Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями.
                Точно так же ," возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу(саббатон) остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
                И включает в себя как буквальный день,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4 "а так же и день "ныне","то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида"Евр.4:7
                Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
                Посмотрите Подстрочечный перевод!!!"Для народа Божьего остаётся празднование субботы"Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
                ,все они единодушно субботство считали еженедельным субботним днём.
                Доказательств считать "саббатизмос" как просто некий духовный покой(не буквальный) нету,не считая некоторых "современных" исследователей.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Тюльпанщик
                  Участник

• 14 October 2010
                  • 431

Сообщение от Вито
                  Еженедельная Суббота есть олицетворение,а не замена,ПОКОЯ в Боге,которую имели МУЖИ ВЕРЫ в В.З. и которые в свою очередь являются примером веры для нас.
                  Ваша ошибка,что вы хотите противопоставить ПОКОЙ в Боге к Субботе еженедельной,а это заблуждение!!
                  Речь в Евр. идёт о трёх уравненом покое!!!
                  1)Покой (Ханаан),"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой "Евр.4:3
                  2)Покой в Боге (призыв Давида),"то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида,"Евр.4:7
                  3)Субботний еженедельный покой,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
                  Теперь объяснение:
                  Еженедельный субботний день ,кроме физического отдыха указывает эсхатологически и на покой(Ханаанский и Божий).Хоть и евреи в пустыне и соблюдали еженедельную субботу,но не вошли в покой(Ханаан) по неверию,"посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.".Хоть и Навин ввёл евреев спустя 40 лет ,он не доставил покой Божий(во Христе) и Бог призывает через Давида,"ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ",таким образом субботний еженедельный покой эсхатологически не исполнился над евреями(покой-Ханаан) из-за неверия и после этого эсхатологический еженедельный субботний день начал исполняться во времена Давида,вплоть до сегодняшнего дня!!!
                  А то,что "субботство" есть субботний день нет никаких сомнений.
                  Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями.
                  Точно так же ," возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу(саббатон) остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
                  И включает в себя как буквальный день,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4 "а так же и день "ныне","то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида"Евр.4:7
                  Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
                  Посмотрите Подстрочечный перевод!!!"Для народа Божьего остаётся празднование субботы"Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
                  ,все они единодушно субботство считали еженедельным субботним днём.
                  Доказательств считать "саббатизмос" как просто некий духовный покой(не буквальный) нету,не считая некоторых "современных" исследователей.
                  голубчик,ты эту философию языческую,мне уже писал(или точнее,перекопировал у другого)! Суббота- это не "название" дня,а "значение" дня!

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Тюльпанщик
                    голубчик,ты эту философию языческую,мне уже писал(или точнее,перекопировал у другого)! Суббота- это не "название" дня,а "значение" дня!
                    Субботний день к язычеству никакого отношения не имеет,этот день ,который Бог при сотворении Сам почил,благословил его и освятил(кодеш евр.-выделил,отделил) от всех других дней ещё в Едеме и ДО грех ДЛЯ человека.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Тюльпанщик
                      фарисей,слепой! Да,когда же Писание просветит твой ум? (Мат.23:23) и (Луки11:42)-Иисус тебе лично в этих текстах говорит,что важно:"суд,милость и вера"! И при этом ни слова о субботе,как о чем-то важном!
                      Так и про убийство там ни слова.
                      Так что, не важно убивает человек себе подобных или нет?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Тюльпанщик
                        Суббота- это не "название" дня,а "значение" дня!
                        Молодой человек, воскресение тоже значение дня, так как вы говорите, что вы воскресаете, если в воскресение субботой заняты?

Комментарий

• Тюльпанщик
                          Участник

• 14 October 2010
                          • 431

Сообщение от kirbill
                          Молодой человек, воскресение тоже значение дня, так как вы говорите, что вы воскресаете, если в воскресение субботой заняты?
                          молодой человек
                          1)БИБЛИЮ возьми
                          2)микроскоп возьми
                          3)если нет микроскопа,возьми подзорную трубу
                          4)открой Библию на второй странице(Быт.2:2,3)
                          5)возьми подзорную трубу и наведи ее на этот текст
                          6)и теперь отъищи там,что Бог назвал седьмой день СУББОТОЙ!
                          7)открой первую страницу(Быт.1)
                          8)наведи подзорную трубу и туда
                          9)отъищи там вообще хоть какое-нибудь "название" дня!
                          БЛАГОСЛОВЕННОГО ПОИСКА!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Neznaika
                            Странник

• 07 November 2010
                            • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Сообщение от Тюльпанщик
                            Всякий верующий,что Иисус есть Христос уже пребывает в покое,и ему нет необходимости самому себя успокаивать,ибо это будет гордость(отказ от дарованного Им покоя)!

Скажите, пожалуйста, вы человек совершенный?

Бог есть! Рим.1:18 Всем Божьих благословений! Аминь.
                            Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
                            Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
                            Фп.4:8
                            Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
                            2Кор.13:5

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Тюльпанщик
                              молодой человек
                              1)БИБЛИЮ возьми
                              2)микроскоп возьми
                              3)если нет микроскопа,возьми подзорную трубу
                              4)открой Библию на второй странице(Быт.2:2,3)
                              5)возьми подзорную трубу и наведи ее на этот текст
                              6)и теперь отъищи там,что Бог назвал седьмой день СУББОТОЙ!
                              7)открой первую страницу(Быт.1)
                              8)наведи подзорную трубу и туда
                              9)отъищи там вообще хоть какое-нибудь "название" дня!
                              БЛАГОСЛОВЕННОГО ПОИСКА!
                              А зачем мне микроскоп, вы хотите сказать, что Иисус такой маленький?
                              Я проповедоваю вам Иисуса Христа, истинного Бога, пришедшего по плоти - зачем мне смотреть Бытие?

Комментарий

• Тюльпанщик
                                Участник

• 14 October 2010
                                • 431

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Так и про убийство там ни слова.
                                Так что, не важно убивает человек себе подобных или нет?
                                браток,ты кощунник или просто прикалываешся? Я ,лично, внимательно читаю все посты,даже если "курица" неверующая написала!
                                Ты хоть вообще постарался вникнуть в то,что я написал?(Луки11:42)-Иисус сказал о самом важном "о суде и любви Божьей"! Если бы вас волновало бы это "важное",вы бы не думали о каком-то одном дне(Римл.14:6)-не различали бы дней,не выделяли бы! Каждый день вы бы посвящали Господу и Его делу! И причем тут "убийство"? Я так понял,что до вас не дошло: ведь фарисеи вознерадевши о "важном" уже совершили "убийство" истины(Римл.1:18)

2. Безусловное избрание

Комментарий

Обработка...