Им это надо было выполнять потому что эти церемонии указывали на Христа,а когда Христос пришёл то смысл в них изчез,а суббота указывает на Бога как Творца и входит в Десятисловие,законом которым познаётся грех для христиан.
А мне Христос повелел исполнять субботу по закону.
Слово "анайтиос" - "невиновный" используется в 5 и 7 текстах, образуя дополнительную смысловую связь: подобно тому, как священники, работавшие в храме, были невиновны, согласно закона, так и ученики, срывавшие колосья, были невиновны, согласно этого же закона.
Слово "эксестин" (переведенное как "должно" во 2 тексте, как "можно" - в 10 и 12 текстах 12-й главы Матфея) означает "законно ли, позволительно ли согласно закона".
Для полноты картины приведу еще несколько текстов, где используется это слово:
Мф.14:4; 19:3; 22:17; 27:6; Мк.2:26 и др.
То есть, смысл полемики между Иисусом и фарисеями заключался не в том, имеет ли по-прежнему 4-я заповедь свою силу или нет, а в том, что позволительно делать согласно закона, а что - нет.
Извините я не могу все 7 дней отдыхать,только об этом заповедь и говорит о физическом покое ни о чём другом.
Господь гневался за то,что народ именно работал в субботу,тем самым осквернял субботу.
Заповедь о субботу запрещает делать мирской труд или вы просто игнорируете Божью заповедь?Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа."и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день"Неем.10:31
"И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. "Неем.13
За что гневался Бог за нарушение буквальной субботы!!!!
"Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботы
Исполнение заповеди вы считаете ересью?
Кто вы такой,кровь и плоть,вы сегодня есть ,а завтра вас не будет,будете отменять заповедь Божью по вашему желанию,не боитесь Бога?
Христос Сам говорил о мире и радости и субботу соблюдал по заповеди,а вы хотите отменить её.
Да постоянной молитве всегда во все времена была нужда и всем верующим людям,но проблема в том,что Бог отвергающих закон молитвы не слышит.
Поэтому покоясь в субботу вы входите в покой, в который Бог вошёл в 7 день творения.
А другие заповеди Божьи тоже печать сатаны,"не кради","почитай отца и мать","не убивай","не пожелай чужого","не поклоняйся идолам","не прелюбодействуй",нарушая любую заповедь из этого закона вы нарушаете всё.
А вам Христос предложил немного посмотреть на это по другому
Слово "анайтиос" - "невиновный" используется в 5 и 7 текстах, образуя дополнительную смысловую связь: подобно тому, как священники, работавшие в храме, были невиновны, согласно закона, так и ученики, срывавшие колосья, были невиновны, согласно этого же закона.
Слово "эксестин" (переведенное как "должно" во 2 тексте, как "можно" - в 10 и 12 текстах 12-й главы Матфея) означает "законно ли, позволительно ли согласно закона".
Для полноты картины приведу еще несколько текстов, где используется это слово:
Мф.14:4; 19:3; 22:17; 27:6; Мк.2:26 и др.
То есть, смысл полемики между Иисусом и фарисеями заключался не в том, имеет ли по-прежнему 4-я заповедь свою силу или нет, а в том, что позволительно делать согласно закона, а что - нет.
Вам требуется понять, что суббота нового завета, это субботсво каждый день
ВСЯ НЕДЕЛЯ МЫСЛИ О НАСТУПАЮЩЕЙ СУББОТЕ, ВМЕСТО МЫСЛЕЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ О БОГЕ...
Заповедь о субботу запрещает делать мирской труд или вы просто игнорируете Божью заповедь?Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа."и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день"Неем.10:31
"И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. "Неем.13
За что гневался Бог за нарушение буквальной субботы!!!!
"Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботы
Жалко что ересь адвентизма появившееся в последнее время идет против целей Бога о входе в покой и о постоянном субботсвовании.
Кто вы такой,кровь и плоть,вы сегодня есть ,а завтра вас не будет,будете отменять заповедь Божью по вашему желанию,не боитесь Бога?
Даже заметьте, что Христос говорит о поиске Царства, - а оно есть мир, покой и радость во Святом Духе.
Вы знаете, человек ветхого завета мыслил вашими рамками и великими рассказами о великом дне.. Бог же для НОВОГО человека предлагает постоянноства в молитве, не с пятницы до воскресения, а постоянно...
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.(Евр.4:10)
а остальное время - печать сатаны..
Комментарий