Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от igr77
    Вас заклинило на пророках и что им и что нам... Им надо было в храм ходить, обрезываться, жертвы приносить... И для них Храм это было такое, что они восхваляли его до ... А вам Христос предложил немного посмотреть на это по другому....
    Им это надо было выполнять потому что эти церемонии указывали на Христа,а когда Христос пришёл то смысл в них изчез,а суббота указывает на Бога как Творца и входит в Десятисловие,законом которым познаётся грех для христиан.
    А вам Христос предложил немного посмотреть на это по другому
    А мне Христос повелел исполнять субботу по закону.
    Слово "анайтиос" - "невиновный" используется в 5 и 7 текстах, образуя дополнительную смысловую связь: подобно тому, как священники, работавшие в храме, были невиновны, согласно закона, так и ученики, срывавшие колосья, были невиновны, согласно этого же закона.
    Слово "эксестин" (переведенное как "должно" во 2 тексте, как "можно" - в 10 и 12 текстах 12-й главы Матфея) означает "законно ли, позволительно ли согласно закона".
    Для полноты картины приведу еще несколько текстов, где используется это слово:
    Мф.14:4; 19:3; 22:17; 27:6; Мк.2:26 и др.
    То есть, смысл полемики между Иисусом и фарисеями заключался не в том, имеет ли по-прежнему 4-я заповедь свою силу или нет, а в том, что позволительно делать согласно закона, а что - нет.
    Вам требуется понять, что суббота нового завета, это субботсво каждый день
    Извините я не могу все 7 дней отдыхать,только об этом заповедь и говорит о физическом покое ни о чём другом.
    ВСЯ НЕДЕЛЯ МЫСЛИ О НАСТУПАЮЩЕЙ СУББОТЕ, ВМЕСТО МЫСЛЕЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ О БОГЕ...
    Господь гневался за то,что народ именно работал в субботу,тем самым осквернял субботу.
    Заповедь о субботу запрещает делать мирской труд или вы просто игнорируете Божью заповедь?Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа."и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день"Неем.10:31
    "И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
    17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
    18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. "Неем.13
    За что гневался Бог за нарушение буквальной субботы!!!!
    "Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
    Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботы
    Жалко что ересь адвентизма появившееся в последнее время идет против целей Бога о входе в покой и о постоянном субботсвовании.
    Исполнение заповеди вы считаете ересью?
    Кто вы такой,кровь и плоть,вы сегодня есть ,а завтра вас не будет,будете отменять заповедь Божью по вашему желанию,не боитесь Бога?
    Даже заметьте, что Христос говорит о поиске Царства, - а оно есть мир, покой и радость во Святом Духе.
    Христос Сам говорил о мире и радости и субботу соблюдал по заповеди,а вы хотите отменить её.
    Вы знаете, человек ветхого завета мыслил вашими рамками и великими рассказами о великом дне.. Бог же для НОВОГО человека предлагает постоянноства в молитве, не с пятницы до воскресения, а постоянно...
    Да постоянной молитве всегда во все времена была нужда и всем верующим людям,но проблема в том,что Бог отвергающих закон молитвы не слышит.
    10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.(Евр.4:10)
    Поэтому покоясь в субботу вы входите в покой, в который Бог вошёл в 7 день творения.
    а остальное время - печать сатаны..
    А другие заповеди Божьи тоже печать сатаны,"не кради","почитай отца и мать","не убивай","не пожелай чужого","не поклоняйся идолам","не прелюбодействуй",нарушая любую заповедь из этого закона вы нарушаете всё.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Вито
      Им это надо было выполнять потому что эти церемонии указывали на Христа,а когда Христос пришёл то смысл в них изчез,а суббота указывает на Бога как Творца и входит в Десятисловие,законом которым познаётся грех для христиан.А мне Христос повелел исполнять субботу по закону.
      Слово "анайтиос" - "невиновный" используется в 5 и 7 текстах, образуя дополнительную смысловую связь: подобно тому, как священники, работавшие в храме, были невиновны, согласно закона, так и ученики, срывавшие колосья, были невиновны, согласно этого же закона.
      Слово "эксестин" (переведенное как "должно" во 2 тексте, как "можно" - в 10 и 12 текстах 12-й главы Матфея) означает "законно ли, позволительно ли согласно закона".
      Для полноты картины приведу еще несколько текстов, где используется это слово:
      Мф.14:4; 19:3; 22:17; 27:6; Мк.2:26 и др.
      То есть, смысл полемики между Иисусом и фарисеями заключался не в том, имеет ли по-прежнему 4-я заповедь свою силу или нет, а в том, что позволительно делать согласно закона, а что - нет.Извините я не могу все 7 дней отдыхать,только об этом заповедь и говорит о физическом покое ни о чём другом.Господь гневался за то,что народ именно работал в субботу,тем самым осквернял субботу.
      Заповедь о субботу запрещает делать мирской труд или вы просто игнорируете Божью заповедь?Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа."и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день"Неем.10:31
      "И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
      17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
      18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. "Неем.13
      За что гневался Бог за нарушение буквальной субботы!!!!
      "Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
      Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботыИсполнение заповеди вы считаете ересью?
      Кто вы такой,кровь и плоть,вы сегодня есть ,а завтра вас не будет,будете отменять заповедь Божью по вашему желанию,не боитесь Бога?Христос Сам говорил о мире и радости и субботу соблюдал по заповеди,а вы хотите отменить её.Да постоянной молитве всегда во все времена была нужда и всем верующим людям,но проблема в том,что Бог отвергающих закон молитвы не слышит.Поэтому покоясь в субботу вы входите в покой, в который Бог вошёл в 7 день творения.А другие заповеди Божьи тоже печать сатаны,"не кради","почитай отца и мать","не убивай","не пожелай чужого","не поклоняйся идолам","не прелюбодействуй",нарушая любую заповедь из этого закона вы нарушаете всё.
      Жалко, что вы говорите сами с собой и не понимаете о чем вам пишут... Я говорю о вас, что вы считаете воскресение печатью зверя, а вы "почитай отца и мать" . Я говорю, что Писание показывает, что мы уже вошли в покой, а вы что мы входим лишь по субботам .
      Я говорю о постоянной радости, а вы только по субботам..
      Христос исполнял, потому что был рожден под законом, он и обрезывался и в храм ходил... А вы?

Я вас прошу отвечать на вопросы, вы так и ничего не делаете.. Говорите сами с собой, ну тогда заканчиваем... (что такое исполнять субботу, чем важна она Богу? ( в другой теме: что такое ключик) Вы говорите лишь то, что вас научили.. Думать по другому мешает форматирование мыслей...
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Вито
        Потому что Бог покоился в субботу от дел и хочет чтоб мы по Его примеру покоились в субботу,тем самым прославили Его как Творца.
        Как вы можете считать ответом? Я не спросил ПОЧЕМУ? А чем важна для Него?

Покоится.
        Это не ответ.. Исполнять нужно не меньше 5 предписаний:
        Не делать в субботу никаких дел Исх.20:10.
        Не зажигать огонь в жилищах Исх.35:3.
        Не приготовлять пищу на огне Исх.16:23.
        Не выходить из своего места Исх. 16:29.
        Не вносить и не выносить никаких нош из домов Иер.17:21-22.
        Совершать особую субботнюю жертву Чис.28:9-10.

Вы же себе оставили лишь покоиться.. Но вы думаете, что езда в метро и на машинах в пробках - это спокойно?

Понятие как субботний путь установление фарисейское.К нам христианам не имеет отношение.
        Потому фарисей и думали как это обойти?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от igr77
          А чем важна для Него?
          Тем,что мы чтим Бога как Творца мироздания и что наша вселенная не является продуктам случайного происхождения,это примерно так же как крещение,как Христос оставил нам пример крещения,хотя ему ненужно было креститься,так как Он безгрешен,то мы по Его примеру крестимся,аналогично и с субботой происходит,Бог оставил нам пример физического покоя, поступая по Его примеру мы чтим Бога как Творца.
          Исполнять нужно не меньше 5 предписаний:
          Не делать в субботу никаких дел Исх.20:10.
          Я не делаю никаких дел.
          Не зажигать огонь в жилищах Исх.35:3.
          Заповедь о субботе запрещает любой труд, который не является жизненно необходимым. Господь давал конкретные повеления о том, что в пятницу нужно готовить пищу на субботу и в субботу не варить ничего. Моисеев закон в различных инструкциях уточнял, что конкретно можно или нельзя было делать в субботу. Иудеи в своем старании непременно в точности исполнить закон доходили до крайностей, что в свое время осуждал Иисус Христос (Лк 13:15; 14:5). Если подойти здраво к повелению не зажигать огня, то мы понимаем, что в Палестине огонь зажигался с двумя целями - приготовить пищу или для производства (обжиг горшков, кирпичей, ковка металла и пр.). Ни одно, ни другое не позволялось делать в субботу. Но суббота не должна быть бременем для людей (Ис 58:13; Лк 11:46). Так что в северных странах мы зажигаем огонь для отопления и для разогрева готовой пищи, и вовсе не считаем это нарушением заповеди о субботе.Если соблюдать ее в соответствии с учением Христа, у христиан не возникнет никаких трудностей. «Суббота для человека» (Мк. 2:27,28),ибо суббота дана как благо для человечества.
          Не приготовлять пищу на огне Исх.16:23.
          Не готовим.
          Не выходить из своего места Исх. 16:29.
          Это повеление: «Оставайтесь каждый у себя» относится к сбору манны (см. Исх. 16:11-31). У Божьего народа было в обычае посещать по субботам пророков Божьих для получения наставлений (4 Цар. 4:23). Мы следуем примеру Христа, ходившего на собрания верующих в субботу, и делаем это по той же причине (см. Лк 4:16), считая это достаточным основанием.
          Не вносить и не выносить никаких нош из домов Иер.17:21-22.
          Не носим нош.
          Совершать особую субботнюю жертву Чис.28:9-10.
          Законы жертвоприношения во Христе исполнились.
          Но вы думаете, что езда в метро и на машинах в пробках - это спокойно?
          Для меня спокойно.
          Благословений вам.
          Последний раз редактировалось Вито; 28 November 2010, 09:14 AM.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от igr77
            Жалко, что вы говорите сами с собой и не понимаете о чем вам пишут...
            Извините,стараюсь понять...
            Я говорю о вас, что вы считаете воскресение печатью зверя, а вы "почитай отца и мать" .
            Вы имеете в виду день или сам факт того ,что Христос воскрес?
            Если вы пишите о первом дне недели, то если он заменяет и устраняет субботу то да,а если нет,то есть дополнительно почитается к субботе то нет.
            Я говорю, что Писание показывает, что мы уже вошли в покой, а вы что мы входим лишь по субботам .
            "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "Евр.4:10
            Вопрос возникает,какой покой Бог имел?В тот же покой и мы входим,как известно Бог буквально покоился,поэтому и субботство остаётся.
            Входя в покой Божий(суббота) в который Бог имел в 7 день,мы получаем покой в день "ныне".
            Я говорю о постоянной радости, а вы только по субботам..
            Извините я не пишу о радости только в субботу,не лукавьте уж.
            Давид вошедший в покой был очень счастлив поверьте всегда.
            Христос исполнял, потому что был рожден под законом, он и обрезывался и в храм ходил... А вы?
            Суббота есть такая же нравственная заповедь как "да не будет у тебя других богов" и Бог намерено поместил субботу в сердце морального закона,которым познаётся грех для христиан,нарушая который вы грешите.
            Ваша аппеляция к тому,что Христос был обрезан и в храм ходил не имеет отношения к морально-нравственым заповедям Торы в основе которых Десятисловие. Если Христос войдёт в вашу жизнь,то Он будет соблюдать в вас эти же моральные заповеди и суббота есть часть их.
            Говорите сами с собой, ну тогда заканчиваем...
            Не надо заканчивать,надо просто покаяться вам и благовествовать о необходимости соблюдения субботы.

Комментарий

• Neznaika
              Странник

• 07 November 2010
              • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
              Сообщение от igr77
              Вам требуется понять, что суббота нового завета, это субботсво каждый день

Зачем вы соблюдаете субботу?

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18 Всем Божьих благословений! Аминь.
              Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
              Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
              Фп.4:8
              Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
              2Кор.13:5

Комментарий

• Legato
                Участник

• 06 July 2008
                • 359

Цитата:

Не надо заканчивать,надо просто покаяться вам и благовествовать о необходимости соблюдения субботы.
                Вот и поговорили
                Ну хочет человек жить только по субботам в законе.

Не все,к сожалению,легко и быстро приходят к Богу.
                Фанатизм не позволяет.
                Душа тоже меняется с течением жизни.
                Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Legato
                  Не в законе - во Христе
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Legato
                    Вот и поговорили

Не все,к сожалению,легко и быстро приходят к Богу.
                    Фанатизм не позволяет.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. "1Ин.5:3

Комментарий

• Legato
                      Участник

• 06 July 2008
                      • 359

Вы кого угодно можете забалтывать,но Богу известна глубина ваших мыслей и особливо то,как вы исполняете все заповеди как тому надлежит быть.Бойтесь Бога.
                      Душа тоже меняется с течением жизни.
                      Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                      Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Legato
                        Вы кого угодно можете забалтывать,но Богу известна глубина ваших мыслей и особливо то,как вы исполняете все заповеди как тому надлежит быть.Бойтесь Бога.
                        А вы в трубу протрубите - а то кровь на руках останется - что не сказали
                        Если же страж видел идущий меч и не затрубил в трубу, и народ не был предостережен, -- то, когда придет меч и отнимет у кого из них жизнь, сей схвачен будет за грех свой, но кровь его взыщу от руки стража.Иез.33:6
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Neznaika
                          Странник

• 07 November 2010
                          • 146

Сообщение от igr77
                          К сожалению, Игорь не захотел ответить на мой вопрос. Поэтому кто знает, ответьте, почему баптисты исполняют четвертую заповедь?

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! Аминь.
                          Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
                          Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Neznaika

К сожалению, Игорь не захотел ответить на мой вопрос. Поэтому кто знает, ответьте, почему баптисты исполняют четвертую заповедь?

Как же они соблюдают 4 заповедь,если они её нарушают?!

Комментарий

• Neznaika
                              Странник

• 07 November 2010
                              • 146

Сообщение от Вито
                              Как же они соблюдают 4 заповедь,если они её нарушают?!
                              В ссылке, которую мне дал Игорь,
                              Сообщение от igr77
                              Подробнее Здесь можете прочитать...
                              в введении, в самом последнем предложении, написано «мы исполняем четвертую заповедь!», т.к. Игорь баптист, я сделал вывод, что под словом «мы» подразумеваются баптисты. Поэтому я спрашиваю, почему баптисты исполняют четвертую заповедь? Как они исполняют четвертую заповедь для меня сейчас не так важно, меня больше интересует, почему они её исполняют. А смайлик ваш я не понял, для кого он, если для меня, то прошу простите, пожалуйста, мне мое невежество.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Neznaika
                                ,

в введении, в самом последнем предложении, написано «мы исполняем четвертую заповедь!», т.к. Игорь баптист, я сделал вывод, что под словом «мы» подразумеваются баптисты. Поэтому я спрашиваю, почему баптисты исполняют четвертую заповедь? Как они исполняют четвертую заповедь для меня сейчас не так важно, меня больше интересует, почему они её исполняют. А смайлик ваш я не понял, для кого он, если для меня, то прошу простите, пожалуйста, мне мое невежество.

Они не могут исполнять 4 заповедь по той лишь причине,что эта заповедь требует физический покой в субботу,они же учат,что в субботу можно работать,то есть учат нарушению субботы,понимаете теперь почему я смеюсь?
                                А сами то пишут,что они учат,что соблюдают субботу.

Комментарий

Обработка...