Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Вито
    Хотел бы отметить,что вы неверно пишите то что Бог сотворил,вам надо Библию почитать.
    Вот как правильно:
    Был вечер(начало дня еврейского) и утро - день первый и создал Бог небо и землю и свет.
    Был вечер(начало второго дня) и утро и создал Бог твердь и назвал его небом.
    Был вечер(начало третего дня) и утро и создал Бог сушу и зелень всякую и траву.
    Был вечер(четвёртый) и утро и создал светила,то есть солнце и луну.
    Был вечер(пятый) и утро и создал Бог пресмыкающихся и птиц.
    Был вечер(начало шестого дня) и утро и создал Бог животных и человека.
    В субботу покоился.
    Откройте Библию и прочтите несколько раз и сравнивайте с тем,что я написал.
    Я понимаю, что вам трудно поверить в такие неточности, такие же как у вас:
    У вас: Был вечер(начало второго дня) и утро и создал Бог твердь и назвал его небом.
    Библия: И был вечер, и было утро: день один. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
    Начало первого дня

Вы очень невнимательно посты читаете,я вам писал, по еврейскому,то есть по Библии это было начало первого дня недели вечером когда собрались ученики и рано утром Павел собрался в путь.
    Так вечер первого дня по еврейски относится к утру первого дня - тот же самый день
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Вито
      Хотел бы отметить,что вы неверно пишите то что Бог сотворил,вам надо Библию почитать.
      Вот как правильно:
      Был вечер(начало дня еврейского) и утро - день первый и создал Бог небо и землю и свет.
      Был вечер(начало второго дня) и утро и создал Бог твердь и назвал его небом.
      Был вечер(начало третего дня) и утро и создал Бог сушу и зелень всякую и траву.
      Был вечер(четвёртый) и утро и создал светила,то есть солнце и луну.
      Был вечер(пятый) и утро и создал Бог пресмыкающихся и птиц.
      Был вечер(начало шестого дня) и утро и создал Бог животных и человека.
      В субботу покоился.
      Откройте Библию и прочтите несколько раз и сравнивайте с тем,что я написал.Вы очень невнимательно посты читаете,я вам писал, по еврейскому,то есть по Библии это было начало первого дня недели вечером когда собрались ученики и рано утром Павел собрался в путь.
      Вечер и в скобках : (начало дня и Еврейского )
      вы у кого скатали
      Разв е в Писании так написано !?

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от kirbill
        вечер первого дня по еврейски относится к утру первого дня - тот же самый день
        Я вам скажу больше,вечер относится к светлому периоду суток, а не к ночному.
        Желательно не путать с вечерними и предрассветными сумерками

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от olo
          Вечер и в скобках : (начало дня и Еврейского )
          вы у кого скатали
          Разв е в Писании так написано !?
          Нет, не написано, можете сверить - я строки не приводил как-бы и номера стихов
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от olo
            Я вам скажу больше,вечер относится к светлому периоду суток, а не к ночному.
            Желательно не путать с вечерними и предрассветными сумерками
            Какие ещё сумерки, тут и ночь тоже относиться к первому дню - раз между вечером и утром явно ночь да?
            То есть:
            отделил Бог свет от тьмы...
            и была ночь(первый день по еврейски) и утро и создал Бог твердь

з.ы. или у вас ночь после утра или перед вечером?

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от kirbill
              Я понимаю, что вам трудно поверить в такие неточности, такие же как у вас:
              У вас: Был вечер(начало второго дня) и утро и создал Бог твердь и назвал его небом.
              Библия: И был вечер, и было утро: день один. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
              Начало первого дня
              Это не я итак понимаю,а все люди мира кто хоть как-то верит в Библию,все конфессии.Прочтите любую энциклопедию.Я же не виноват,что вы плохо соображаете и невнимательно читаете.
              1 день-В начале сотворил Бог небо и землю.
              Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
              И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
              И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
              И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

2 день-И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
              И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
              И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

3 день-И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
              И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
              И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
              И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
              И был вечер, и было утро: день третий.

4 день- И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
              и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
              И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
              и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
              и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
              И был вечер, и было утро: день четвертый.

5 день-И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
              И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
              И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
              И был вечер, и было утро: день пятый.

6 день-И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
              И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
              И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
              И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
              И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
              И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
              а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
              И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Вито
                Это не я итак понимаю,а все люди мира кто хоть как-то верит в Библию,все конфессии.Прочтите любую энциклопедию.Я же не виноват,что вы плохо соображаете и невнимательно читаете.
                Я то внимательно читаю, а вы с какого прилепили в начало повествования первый день, где это в Писание?
                Первый день начался с вечера - после создания неба и земли и отделения света от тьмы по еврейски
                Уже поздно пить боржоми как-бы...

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от kirbill
                  Какие ещё сумерки,

з.ы. или у вас ночь после утра или перед вечером?
                  Сумерки как известно вечерние и предрассветные ,относящиеся к ночному периоду суток
                  А второй вопрос: о каком вечере речь ,о периоде творения ,до сотворения Солнца и луны
                  или нынешнем, так называемом вечере как суточном явлении(24 часового цикла) .

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от olo
                    Сумерки как известно вечерние и предрассветные ,относящиеся к ночному периоду суток А второй вопрос о каком вечере речь ,о периоде творения ,до сотворения Солнца ри луны или нынешнем так называемом вечере как суточном явлении (24 часового цикла) .
                    Так я вам и говорю, что ночное время относится к первому дню, второй день начинается после рассвета

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от kirbill
                      отделил Бог свет от тьмы...
                      и была ночь(первый день по еврейски)
                      вот я и пытаюсь выяснить характерные черты вечера во время отделения тьмы от Света и нынешнего,
                      так называемого астрономического вечера 24 часового .
                      Где были еврей на момент отделения ... не спрашиваю

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от kirbill
                        Так я вам и говорю, что ночное время относится к первому дню, второй день начинается после рассвета
                        Первому дню какого числа

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от olo
                          вот я и пытаюсь выяснить характерные черты вечера во время отделения тьмы от Света и нынешнего,
                          так называемого астрономического вечера 24 часового .
                          Где были еврей на момент отделения ... не спрашиваю
                          А чего вам выяснять, рассвет начало суток - затем вечер-ночь-и при рассвете наступал второй день.
                          Никакие не нужны ваши сумерки предзаходьние и предрассветные - это вы в пасхе выясняйте.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от olo
                            Первому дню какого числа
                            К любому числу, хоть 1-ого апреля, хоть 1-ого марта - без разницы

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от kirbill
                              А чего вам выяснять, рассвет начало суток - затем вечер-ночь-и при рассвете наступал второй день.
                              Никакие не нужны ваши сумерки предзаходьние и предрассветные - это вы в пасхе выясняйте.
                              Так пасхальная седмица из-за упоминания субботы и не разрешается и по ныне, и я было подумал...
                              хоть в этой теме можно решить вопрос: вечер наступает до захода солнца или сразу после (заката) Вы лично не в курсе

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Вы писали:
                                Сообщение от Вито
                                Павел субботу соблюдал.
                                Книга Деяний апостолов неоднократно повествует о том, что апостолы по обыкновению заходили в синагоги по субботам (Деян 13:42,44; 17:2; 18:4).
                                И не только евреям,но и к язычникам: "В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами" (Деян 16:13). Заметьте, что это происходило среди язычников в Македонии, а не среди еврейских поселений в разных частях Азии. Здесь уже нет синагоги, а есть молитвенный дом, куда "по обыкновению" собирались на богослужение по субботам. Туда и пришел апостол со своими спутниками.
                                Язычники любили слушать проповедь о Христе,по субботам!!
                                " При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. "
                                Апостол Павел проповедовал по субботам,соблюдая этот день!!
                                "Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, "
                                Сам Павел говорил,что соблюдал закон и субботу в частности!!!
                                "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
                                Интересно, что написано по обыкновению, а не по закону. Почему? И где написано, что ходить в синагогу это есть соблюдение субботы? И почему все адвентисты приводят эти тексты? разве где то в Ветхом Завете написано, что ходить в синагогу есть исполнение субботы или то что я вошел туда ее исполняю? Можно подробней?
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...