Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
6Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
---------------------------
Другой день это есть день воскресный
9 Посему для народа Божия еще остается субботство. То есть празднование Субботы. Как памятник творения и прообраз вечного покоя. Первый день недели этого не показывает никак.
-------------------
Господь нигде не завещал соблюдать первый день недели. Прежде чем запрещать, необходимо прямое завещание заповеди, а этого нигде нет.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Как мы знаем Иисус Навин дал покой Израилю:
И дал им Господь покой со всех сторон, как клялся отцам их, и никто из всех врагов их не устоял против них; всех врагов их предал Господь в руки их.Нав.21:44
Но вот проблема:
И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, -- и покой его будет слава.Ис.11:10
При чём тут воскресение ещё?
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Есть ,Христос сказал так:"Суббота (геномай гр.-создана) для человека...."Мк.2:27,как известно вам суббота была создана в раю ДО грехопадения и для человека Адама.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
В оригинале написано
День Господень
Имелось ввиду именно день Воскресный
Знаете почему?
Книга Откровение вошла в канон на Трулльском соборе ,аж в 692 году
Если бы Иоанн имел ввиду субботу,то эта книга просто напросто не вошла бы в канон Н.З
Это раз
И второе ученики Иоанна Богослова,Игнатий и Поликарп ,я полагаю лучше знали о чём писал их учитель ,чем Елена Уайт в 19 веке
Или вы считаете иначе?
-------------------------
Игнатий Антиохийский ( 117):
"Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его, некоторые и отвергают ее, но чрез ее тайну получили мы начало веры, и ради ее терпим, дабы быть учениками Иисуса Христа, единого Учителя нашего, то как можем мы жить без Него когда и пророки, будучи учениками Его по духу, ожидали Его, как учителя своего? Посему-то Он, Которого праведно они ожидали, когда пришел на землю, воскресил их из мертвых"
Это сказал ученик самого Иоанн,а вы говорите Елена ,да Елена
Именно сказано о дне воскресном,так что не нужно подстраивать Писание подобно Свидетелям Иеговы ,на свой ладНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Зачем вы выдумываете того чего не было?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
В оригинале написано
День Господень
Имелось ввиду именно день Воскресный
Знаете почему?
Книга Откровение вошла в канон на Трулльском соборе ,аж в 692 году
Если бы Иоанн имел ввиду субботу,то эта книга просто напросто не вошла бы в канон Н.З
Это раз
И второе ученики Иоанна Богослова,Игнатий и Поликарп ,я полагаю лучше знали о чём писал их учитель ,чем Елена Уайт в 19 веке
Или вы считаете иначе?
-------------------------
Игнатий Антиохийский ( 117):
"Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его, некоторые и отвергают ее, но чрез ее тайну получили мы начало веры, и ради ее терпим, дабы быть учениками Иисуса Христа, единого Учителя нашего, то как можем мы жить без Него когда и пророки, будучи учениками Его по духу, ожидали Его, как учителя своего? Посему-то Он, Которого праведно они ожидали, когда пришел на землю, воскресил их из мертвых"
Это сказал ученик самого Иоанн,а вы говорите Елена ,да Елена
Именно сказано о дне воскресном,так что не нужно подстраивать Писание подобно Свидетелям Иеговы ,на свой лад
Ис.58:13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
Мр.2:28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Как мы знаем Иисус Навин дал покой Израилю:
И дал им Господь покой со всех сторон, как клялся отцам их, и никто из всех врагов их не устоял против них; всех врагов их предал Господь в руки их.Нав.21:44
Но вот проблема:
И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, -- и покой его будет слава.Ис.11:10
При чём тут воскресение ещё?
Игнатию и Поликарпу объясните,почему они не поняли о чём писалось в Писании
Это сказал ученик самого ИоаннаНиколай Бердяев.
-
Об этом говорят его ученики Поликарп и Игнатий
День Господень это день воскресения Христа
Почему вы не чтите этот день?Николай Бердяев.
-
Адам должен был возделывать землю,но естественно в субботу покоился с Творцом.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Это вы ученику Иоанна Богослова,
Игнатию и Поликарпу объясните,почему они не поняли о чём писалось в Писании
Это сказал ученик самого Иоанна
Этот отрывок вырван из контекста,в то в контексте он совсем выглядит по другому!!
К примеру Игнатий пишет:"Если мы все ещё иудействуем,то мы доложны согласится с тем,что мы не на стороне Бога.Так как большинство еврейских пророков жили в согласии с Иисусом Христом."Epistle to the Magnesians 8:1,2
В последующей главе он обращается к Ветхозаветним пророкам "кто жил древними порядками" и кто "приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью в согласии с Господней жизнью (или "Господним днём"meketi sabbatizontes kata kuriaken zoen zowntes)".Epistle to the Magnesians 9:1
Необходимость в отказе от еврейских традициях он пишет в 10:3 " это неправильно говорить об Иисусе Христе и жить как евреи. Поскольку Христианство не верило в Иудаизм, и Иудаизм в Христианство.".В письме к Филидельфийцам епископ пишет:"кто говорит вам о Иудаизме не слушайте их.Так как лучше слушать Христианство от человека кто обрезан,нежели Иудаизм от человека кто необрезан." гл.6 :1
Эти частые рекомендации оставить практику Иудаизма говорит нам о сильной тенденции к еврейским обычаям в пределах христианства в Малой Азии.В этом состоянии едва возможен радикальный разрыв от соблюдения субботы .
Контекст написанного проясняет то о чём пишет Игнатий,а он пишет что это не христиане "более не субботствуют", а древние Ветхозаветние пророки кто не субботствовали. Определённо Игнатий знал ,что Ветхозаветние пророки соблюдали субботу.Игнатий пишет не о праздновании или не праздновании субботы,а о способе празднования субботы в согласии с еврейской традицией или в согласии с учение Христа разрешающим делать добро в субботу.
Игнатий борется против людей которые праздновали субботу по Иудейски,и требует от христиан соблюдать субботу как соблюдали Ветхозаветние пророки которые жили Христовой жизньюЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Это вы выдумываете и показываете отступление учеников апостолов от живого принципа Слова Божьего в угоду язычникам. Библией эти слова не подтверждены нигде.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
День Господень есть Суббота.
"Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословит"Ис.58Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий