Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
О дне воскресном?
Писаниия не знаете и уловляете души не утверждённых
Читайте Писания
Лев 23:4-8] 5...7в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
------------------------
Разве в приведённой вами ссылке речь о первом дне недели
Лев 23.4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
5 в первый месяц,
в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу;
семь дней ешьте опресноки;
7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; 8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу;
в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте. Речь о пасхальной седмице , а не недельной
Тлетворное влияние языческих праздников сказывается на разумении писанияКомментарий
-
расмешили
Акак же оно там может быть если я перечислил христиан 1- 8 века ,да и то не всех,а некоторых учителей церкви
А у вас их нет ,следавотельно ваша церковь не от Христа ,а от человеков начитавшихся Н.ЗНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Давайте полный список и ваше имя в нём с рукоположениемУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А вот ваше имя есть в этой цепочке преемства или вы самоназванец?
Или всё же православный это совсем другое определение?
з.ы. и католики православные тогда да?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
И этот ...человек упракал меня в том,что я вырываю слова из контеста
Лев 23.4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
5 в первый месяц,
7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; 8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу;
в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте. Речь о пасхальной седмице , а не недельной
Тлетворное влияние языческих праздников сказывается на разумении писания
Мой аппонент говорил что в Библии нет ни слова о дне первом
упрекая меня в том что в первый день нельзя праздновать или чтить его
я перечислил что и день первый входит как день праздничный
Пятнадцатый день это день воскресный
Я разве не прав?
Не вырывайте из контекста диалога фрагменты речи и не искажайте
мои мысли
Это вы сделали во второй разНиколай Бердяев.
-
А вы шарф снимите с глаз, я уже вас направил в нужном направление, к тем кто признаёт наше преемство начиная с преемства католиков - вот и читайте католиков - я даже в своё время и не искал этот список отдельной нотой
А вот ваше имя есть в этой цепочке преемства или вы самоназванец?
Или всё же православный это совсем другое определение?
з.ы. и католики православные тогда да?
Что бы заявлять подобное нужно как миниум лично перечитать мужей апостольских 1-3 веков и сравнить их учение с православием и католицизмом.
Вы неуч
Сами ничего не знаете и пишите подобную чепуху сбивая с толку остальных форумчан ,которые не сведущи в этом вопросе.Николай Бердяев.
-
Опять вырвали из контекста:yes:
Мой аппонент говорил что в Библии нет ни слова о дне первом
упрекая меня в том что в первый день нельзя праздновать или чтить его
я перечислил что и день первый входит как день праздничный
Пятнадцатый день это день воскресный
Я разве не прав?
Не вырывайте из контекста диалога фрагменты речи и не искажайте
мои мысли
А давайте спросим его самого
kirbill ,что имеете сказать !?Комментарий
-
Кирбил,вы чекловек не знающий истрории церки ,не пытайтесь учить кого либо будучи при этом полным профаном
Что бы заявлять подобное нужно как миниум лично перечитать мужей апостольских 1-3 веков и сравнить их учение с православием и католицизмом.
Вы неуч
Сами ничего не знаете и пишите подобную чепуху сбивая с толку остальных форумчан ,которые не сведущи в этом вопросе.
По вашей же логике сужу, кто имеет преемство, вот и получается католики православные
Давайте другое определение тогда да?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
И этот ...человек упракал меня в том,что я вырываю слова из контеста
5 в первый месяц,
Тлетворное влияние языческих праздников сказывается на разумении писания
Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время: 5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня; 6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки; 7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; 8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.
6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков ГосподуНиколай Бердяев.
-
Протестанты вообще никогда его не имели
Сравните учение мужей апостольских и отцов апологетов и сравните с учением православия и католицизма
Возьмите их святых после 12 века,это сущие еретики ,а не святые
Как можно утверждать подобные вещи?Николай Бердяев.
-
4
Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время: 5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня; 6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки; 7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; 8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.
6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу
признавайтесь ,что сегодня пили и сколько ...мне надо вас догнать,что бы понятьКомментарий
-
Вот наш диалог
-------------------------------
Цитата участника Манад:
Что есть для тебя заповеди Бога, где там речь о дне воскресном?
О дне воскресном?
Писаниия не знаете и уловляете души не утверждённых
Читайте Писания
Лев 23:4-8] 5...7в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
нажимайте ссылку и читайте
4
и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу
------------------------- 1
- 9
- 2
- 2
- 19
- 1
- ЖИЗНЬ И ТРУДЫ АПОСТОЛА ПАВЛА В РИМСКОЙ ИМПЕРИИ / Третье миссионерское путешествие Павла (весна 53г. - весна 58 г.) / Из Филипп в Милит через Троаду [Деян 20:7-16]
- 7
- 1
-------------------
Как видите я доказал что о первом дне Библия много что нам говорит
Мною доказано
В том числе я даю ссылку в которой есть 15 день,день опреснаков день 1 воскресный
Зачем вмешиваться в разговор ,вырывать из моих постов фразы и обличать меня в невежестве.
Смысл ?
Показать какой вы умный?Николай Бердяев.
Комментарий