Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от анатолий17
    Назовите вы своих святых с 1 по 8 век?
    Что нет никого
    Так подумайте ,принадлежите ли вы к церкви Христовой?
    Почитайте у католиков от Иисуса Христа как-бы
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от анатолий17
      Православный это тот который сохраняет предание церкви от Христа
      То есть вы никакой не православный так получается - я вашего имени в цепочке не вижу
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от анатолий17
        О дне воскресном?
        Писаниия не знаете и уловляете души не утверждённых

Читайте Писания

Лев 23:4-8] 5...7в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;

------------------------
        И этот ...человек упракал меня в том,что я вырываю слова из контеста
        Разве в приведённой вами ссылке речь о первом дне недели

Лев 23.4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:  
        5 в первый месяц,
        в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;  
        6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу;
        семь дней ешьте опресноки;  
        7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;   8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу;
        в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте. Речь о пасхальной седмице , а не недельной

Тлетворное влияние языческих праздников сказывается на разумении писания

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от kirbill
          То есть вы никакой не православный так получается - я вашего имени в цепочке не вижу
          расмешили
          Акак же оно там может быть если я перечислил христиан 1- 8 века ,да и то не всех,а некоторых учителей церкви
          А у вас их нет ,следавотельно ваша церковь не от Христа ,а от человеков начитавшихся Н.З
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от анатолий17
            расмешили
            Акак же оно там может быть если я перечислил христиан 1- 8 века ,да и то не всех,а некоторых учителей церкви
            А у вас их нет ,следавотельно ваша церковь не от Христа ,а от человеков начитавшихся Н.З
            Это вы как мантру можете читать перед сном.
            Давайте полный список и ваше имя в нём с рукоположением

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от kirbill
              Это вы как мантру можете читать перед сном.
              Давайте полный список и ваше имя в нём с рукоположением
              Я привёл имена более 100 святых нашей церкви
              Вы назовите хоть одно имя святого вашей церкви с 2 по 8 век?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от анатолий17
                Я привёл имена более 100 святых нашей церкви
                Вы назовите хоть одно имя святого вашей церкви с 2 по 8 век?
                А вы шарф снимите с глаз, я уже вас направил в нужном направление, к тем кто признаёт наше преемство начиная с преемства католиков - вот и читайте католиков - я даже в своё время и не искал этот список отдельной нотой
                А вот ваше имя есть в этой цепочке преемства или вы самоназванец?
                Или всё же православный это совсем другое определение?

з.ы. и католики православные тогда да?

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от olo

Лев 23.4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:  
                  5 в первый месяц,
                  7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;   8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу;
                  в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте. Речь о пасхальной седмице , а не недельной

Опять вырвали из контекста
                  Мой аппонент говорил что в Библии нет ни слова о дне первом
                  упрекая меня в том что в первый день нельзя праздновать или чтить его
                  я перечислил что и день первый входит как день праздничный

Пятнадцатый день это день воскресный
                  Я разве не прав?

Не вырывайте из контекста диалога фрагменты речи и не искажайте
                  мои мысли

Это вы сделали во второй раз
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от kirbill
                    А вы шарф снимите с глаз, я уже вас направил в нужном направление, к тем кто признаёт наше преемство начиная с преемства католиков - вот и читайте католиков - я даже в своё время и не искал этот список отдельной нотой
                    А вот ваше имя есть в этой цепочке преемства или вы самоназванец?
                    Или всё же православный это совсем другое определение?

з.ы. и католики православные тогда да?
                    Кирбил,вы чекловек не знающий истрории церки ,не пытайтесь учить кого либо будучи при этом полным профаном
                    Что бы заявлять подобное нужно как миниум лично перечитать мужей апостольских 1-3 веков и сравнить их учение с православием и католицизмом.
                    Вы неуч
                    Сами ничего не знаете и пишите подобную чепуху сбивая с толку остальных форумчан ,которые не сведущи в этом вопросе.
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от анатолий17
                      Опять вырвали из контекста:yes:
                      Мой аппонент говорил что в Библии нет ни слова о дне первом
                      упрекая меня в том что в первый день нельзя праздновать или чтить его
                      я перечислил что и день первый входит как день праздничный

Пятнадцатый день это день воскресный
                      Я разве не прав?

Не вырывайте из контекста диалога фрагменты речи и не искажайте
                      мои мысли
                      Ой хтобы говорил ...Так , ваш аппонент имел ввиду первый день недели .
                      А давайте спросим его самого
                      kirbill ,что имеете сказать !?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от анатолий17
                        Кирбил,вы чекловек не знающий истрории церки ,не пытайтесь учить кого либо будучи при этом полным профаном
                        Что бы заявлять подобное нужно как миниум лично перечитать мужей апостольских 1-3 веков и сравнить их учение с православием и католицизмом.
                        Вы неуч
                        Сами ничего не знаете и пишите подобную чепуху сбивая с толку остальных форумчан ,которые не сведущи в этом вопросе.
                        Ой, не могу, чего вас там ужалило в пятую точку что ли? Чего так взъерепенились?
                        По вашей же логике сужу, кто имеет преемство, вот и получается католики православные
                        Давайте другое определение тогда да?

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от olo

5 в первый месяц,

4
                          Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:   5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;   6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;   7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;   8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.

6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от kirbill
                            Ой, не могу, чего вас там ужалило в пятую точку что ли? Чего так взъерепенились?
                            По вашей же логике сужу, кто имеет преемство, вот и получается католики православные
                            Давайте другое определение тогда да?
                            Католики преемство утратили,хоть и имели
                            Протестанты вообще никогда его не имели
                            Сравните учение мужей апостольских и отцов апологетов и сравните с учением православия и католицизма
                            Возьмите их святых после 12 века,это сущие еретики ,а не святые
                            Как можно утверждать подобные вещи?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от анатолий17
                              4
                              Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:   5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;   6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;   7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;   8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.

6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу
                              Так, развеЖ тут, о первом дне недели речь ...
                              признавайтесь ,что сегодня пили и сколько ...мне надо вас догнать,что бы понять

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от olo
                                Ой хтобы говорил ...Так , ваш аппонент имел ввиду первый день недели .
                                А давайте спросим его самого
                                kirbill ,что имеете сказать !?
                                Совсем запутались?

Вот наш диалог
                                -------------------------------

Цитата участника Манад:
                                Что есть для тебя заповеди Бога, где там речь о дне воскресном?

О дне воскресном?
                                Писаниия не знаете и уловляете души не утверждённых

Читайте Писания

Лев 23:4-8] 5...7в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;

нажимайте ссылку и читайте

4

и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу

------------------------
                                1. ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА (Мф 28:1-10; Мк 16:1-8; Лк 24:1-11) [Ин 20:1-10]
                                1. 1
                                В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
                                1. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ / Явление воскресшего Марии Магдалине (Мф 28:9-10; Ин 20:11-18) [Мк 16:9-11]
                                1. 9
                                Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
                                1. ПОСЛЕДНИЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ / Денежный сбор для Иерусалимской церкви [1 Кор 16:1-4]
                                1. 2
                                В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
                                1. ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА (Мф 28:1-10; Лк 24:1-11; Ин 20:1-18) [Мк 16:1-8]
                                1. 2
                                И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
                                1. ЯВЛЕНИЕ ВОСКРЕСШЕГО УЧЕНИКАМ В ГОРНИЦЕ (Лк 24:36-43) [Ин 20:19-25]
                                1. 19
                                В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди ...
                                1. ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА (Мф 28:1-10; Мк 16:1-8; Ин 20:1-18) [Лк 24:1-12]
                                1. 1
                                В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
                                1. ЖИЗНЬ И ТРУДЫ АПОСТОЛА ПАВЛА В РИМСКОЙ ИМПЕРИИ / Третье миссионерское путешествие Павла (весна 53г. - весна 58 г.) / Из Филипп в Милит через Троаду [Деян 20:7-16]
                                1. 7
                                В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и ...
                                1. ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА (Мк 16:1-8; Лк 24:1-12; Ин 20:1-18) [Мф 28:1-10]
                                1. 1
                                По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

-------------------
                                Как видите я доказал что о первом дне Библия много что нам говорит
                                Мною доказано

В том числе я даю ссылку в которой есть 15 день,день опреснаков день 1 воскресный

Зачем вмешиваться в разговор ,вырывать из моих постов фразы и обличать меня в невежестве.
                                Смысл ?
                                Показать какой вы умный?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...