Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Ястреб.
    ... Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
    13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.(Ис.1:12-14)

У кого есть ответ?
    А самим тяжело исследовать Библию?
    Почему Бог ненавидит это всё?
    Потому что руки у иудеев были все в крови и ненависти.
    "И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
    16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
    17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
    18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. "Ис.1
    Какой толк,что они приносили жертвоприношения и соблюдали праздники,если они убивали и крали?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Вито
      Я скромная персона и не хочу привлекать большого внимания на себя.
      Ну,конечно,,,моё имя слишком известно ,что бы я его называл

НЕ понимаю, почему вы свои конфессиональные взгляды держите в тайне?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от анатолий17
        Если бы я с вами не переписывался и вашим первым постом был такой пост,то я бы вас принял за примитивного адвентиста.
        Мне удивительно что вы это пишите.
        Чего удивительного, вот галахтические установления которые противоречат заповедям Божьим.
        "Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
        5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
        6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
        7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим
        ."Мат.15
        Это сделано с лучших побуждений ,что бы пояснить как нужно правильно соблюдать закон,а вы пишите о заборах человеческих постановлений.
        Так эти заборы создали люди,а не Моисей,Христос борется против людского забора,а не Божьего.
        А как же соблюдать тогда если не будет этих постановлений?
        В Библии есть заборы,которые Бог установил,а галахтические постановления часто идут вразрез заповедям Божьим и против многих из них Христос и выступил,по отношению к субботу,по отношению к заповеди почтения к родителям и к многим другим.
        Эта форма толкования Писания перенята первыми христианами ,так как они были иудеями и именно так толковали Писание.
        Во многом учение Апостолов было не в согласии с устной Торой.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Вито
          Да очень просто ,постель из соломы,которая весит несколько сот грамм, и не может называться ношей и имущество которое весит несколько сот килограмм,которое надо переносить в субботний день при бегстве,вот и причина того чтобы христиане молились чтобы бегство не случилось в субботу.
          Мне не понятно зачем вы упорствуете в этом вопросе я считаю иначе
          Докажите свою правоту.
          Будет ещё с нами 5 человек и каждый будет говорить о своем весе и объёме багажа.
          Вы то хоть понимаете что вы говорите это ,как свою субъективную точку зрения?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Вито
            А самим тяжело исследовать Библию?
            Почему Бог ненавидит это всё?
            Потому что руки у иудеев были все в крови и ненависти.
            "И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
            16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
            17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
            18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. "Ис.1
            Какой толк,что они приносили жертвоприношения и соблюдали праздники,если они убивали и крали?
            ...Вы не подумайте о плохом, хочу рассудить в правде. Воскресение закон, суббота закон. Кто прав, и кому если не прав держать ответ перед Богом. Ибо, что человеку избрать.
            Господу Слава!

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Вито
              Чего удивительного, вот галахтические установления которые противоречат заповедям Божьим.
              "Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
              5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
              6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
              7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."Мат.15Так эти заборы создали люди,а не Моисей,Христос борется против людского забора,а не Божьего.В Библии есть заборы,которые Бог установил,а галахтические постановления часто идут вразрез заповедям Божьим и против многих из них Христос и выступил,по отношению к субботу,по отношению к заповеди почтения к родителям и к многим другим.Во многом учение Апостолов было не в согласии с устной Торой.
              Я в полне допускаю что в пояснении заповедей могут быть и ошибки,от них никто не застрахован.
              Однако давайте говорить о колечестве этих ошибок
              Кто больше допустит ошибок в толковании Писания ,человек не церковный ,первый раз читающий Писание или человек ,который находиттся в вере 20 лет.
              Тот и тот может ошибаться,однако ошибок у неофита будет в разы больше и поэтому нелофиту лучше прслушаться к мнению зрелого христианина.
              Неофит сам бы по Писанию мог определить ,как исполнять заповеди,но не лучше ли ему прислушаться к мнению понимания Писания ,зрелого христианина
              Я разве не прав?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Вито
                .
                Во многом учение Апостолов было не в согласии с устной Торой.
                Ну ,во первых ,не будте голословны и приведите примеры,потому что вы в своих суждениях можете ошибаться

Во вторых

А как могло быть иначе ?
                В Мишне тоже допускаются разномыслия по богословским вопросам.
                Это в порядке вещей.
                Да и канон книг Н.З устновлен соборным мненнием,мнением большинства.
                Возьмете канонизацию Н.З,какие были разногласия в канонизации тех или иных книг Н.З
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от анатолий17
                  Ну ,во первых ,не будте голословны и приведите примеры,потому что вы в своих суждениях можете ошибаться
                  Да эллементарно,взять хотя бы вопрос спасения,евреи выработали теорию,что спасение достигается через соблюдение закона своими делами и усилиями,против этого учения и выступил в частности Павел,где он обратил внимание что спасение достигается верой,а не делами закона,да и много чего другого.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Ястреб.
                    ...Вы не подумайте о плохом, хочу рассудить в правде. Воскресение закон, суббота закон. Кто прав, и кому если не прав держать ответ перед Богом. Ибо, что человеку избрать.
                    Да очень просто,субботу установил и освятил Бог когда сотворил мир,и как говорит Христос, для человека.А первый день недели,то есть по нашему воскресение, установили люди.Теперь задумайтесь,кого вам слушать Бога или человека?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Вито
                      Да эллементарно,взять хотя бы вопрос спасения,евреи выработали теорию,что спасение достигается через соблюдение закона своими делами и усилиями,против этого учения и выступил в частности Павел,где он обратил внимание что спасение достигается верой,а не делами закона,да и много чего другого.
                      Это не совсем так

Иудаизм учит о вере - но не как о самодовлеющей ценности, а скорее как о внутренней силе, вдохновляющей людей на действия в соответствии с Учением Торы.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Вито
                        Да очень просто,субботу установил и освятил Бог когда сотворил мир,и как говорит Христос, для человека.А первый день недели,то есть по нашему воскресение, установили люди.Теперь задумайтесь,кого вам слушать Бога или человека?
                        Первый день недели установила церковь Христа посредством Святого Духа
                        Если рассуждать по вашему,то книгу Н.З канонизаровали тоже по человеческим установлениям,так ,как ни Иисус ,ни апостолы не велели писать Н.З

Так ,что и Канонизация книг Н.З и воскресный день это творение Святого Духа в церкви

Вы мыслите по фарисейски обвиняя христиан в том что они в память о воскресении Христа жаждут идти к Богу в день Его воскресения.
                        Вы понимаете как вы грешите обвиняя нас в том что мы в воскресенье проводим слежения.?
                        Скажу вам более ,в православии по мимо этого ,если человек того желает,он может служить Богу в любой день и утром и днём и вечером.
                        Есть служения Утренняя,Вечерняя.
                        Как можно запрещать человеку приходить и служить Богу по мимо субботнего дня?
                        Вы есть фарисей,а может и хуже фарисея.
                        Вы читали Святую Литургию,разумеете её суть?
                        Нет лучшей молитвыы и богослужения чем Святая Литургия.
                        Вы меня удивляете всё больше и больше.

---------------------------

Псалтирь гл. 41, ст. 2-6 2Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!

Желает и в понедельник и вторник и............... и субботу и воскресенье.
                        Никто не в праве запретить не служить Богу в воскресенье

Покажите мне такой запрет?
                        Так почему вы по своему разумению обвиняете нас в служении Господу ,день воскресный если Бог этого не запрещает
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Вито
                          Вы как будто бы на своей волне.Я вам уже не раз писал ,что православные чтят субботу.
                          Давайте сравним кто из нас правильно чтит день субботний
                          Вы чтите правильно субботу,эвониты,жидовствующипе,мессианские иудеи,адвентисты,иудеи или православные?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от анатолий17
                            Первый день недели установила церковь Христа посредством Святого Духа

---------------------------

Псалтирь гл. 41, ст. 2-6 2Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!

Желает и в понедельник и вторник и............... и субботу и воскресенье.
                            Никто не в праве запретить не служить Богу в воскресенье

Покажите мне такой запрет?
                            Так почему вы по своему разумению обвиняете нас в служении Господу ,день воскресный если Бог этого не запрещает
                            В чем заключается ваше служение Г-споду

Комментарий

• Legato
                              Участник

• 06 July 2008
                              • 359

Ну,конечно,,,моё имя слишком известно ,что бы я его называл

НЕ понимаю, почему вы свои конфессиональные взгляды держите в тайне? __________________
                              Правду сказать слабо, не так ли Вито? Сам скажешь или мне написать?
                              Душа тоже меняется с течением жизни.
                              Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                              Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от анатолий17
                                Вы как будто бы на своей волне.Я вам уже не раз писал ,что православные чтят субботу.
                                Давайте сравним кто из нас правильно чтит день субботний
                                Вы чтите правильно субботу,эвониты,жидовствующипе,мессианские иудеи,адвентисты,иудеи или православные?
                                Если честно! то это я!
                                я ПРАВИЛЬНО И Я, Я, Я , Я !!!!
                                почему я?
                                ну ладно скажу, не буду больше скромничать
                                -потому что прошу Иисуса Христа - контролировать весь мой день,
                                который Он мне дал и не забыл обновить в нём, чтобы простирался
                                к Нему - забывая то что было секунду назад, к примеру кода начал
                                писать!
                                Как факт !
                                Он дарит мне уже не один понедельник...субботу и воскресение!
                                Где суббота меня радует потому что - Он заверяет снова и снова,
                                что
                                -я не для субботы
                                -суббота для меня!
                                А если точно, суббота для Адама! тоесть для всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
                                /)
                                А не Адам (Человечество) для субботы!
                                /)
                                ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА СУББОТА! ДЛЯ КАЖДОГО, ДЛЯ ЛЮБОГО!
                                И это правда! если посмотреть отрытыми глазами, а не пялится
                                на мир через ПОКРЫВАЛО

(потом ещё скажу о субботе)
                                а хотя ещё вот что про субботу!
                                Если чтить субботу, то это значит чтить мёртвого Христа,
                                когда сатана, как бешеный пёс, улёгся у закрытого гроба с высунутым
                                языком и такой же бешеной слюной - Он Мёртв! Победа!
                                -Всё!
                                С Ним покончено! Мир принадлежит мне! Вся власть теперь моя!
                                Ни кто не спасёт одержимых субботников!
                                -Ад!
                                я дарю вам этих теплокровных! пусть беснуются!
                                Но Вдруг!
                                Бах! Бум!
                                Камень с треском отлетел и наш Господь Воскрес!
                                Вот почему Воскресение - наш праздник, а почтение субботы -праздник
                                САТАНИСТОВ!

Комментарий

Обработка...