Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от rehovot67
    А вы Воскресенье! К тому же.

Проверяйте текстом:
    Ис.58
    13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
    14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Бог не изменился, не изменились и Его требования, относительно этого дня.
    А разве кушать это не прихоть?
    А почему вы на траспорте ездите,искушаете водителей?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от rehovot67
      Чего сваливать? Отвечайте, как есть, раз начали флудить в теме, так будьте добры отстаивать свою позицию до конца. Если нет аргументов, то сворачивайте ваш флуд в этой теме и переводите беседу в русло темы.

Я говорю о переводе LXX.
      почему ТИРОШ - ВИНОГРАДНЫЙ СОК, переведён, как ОЙНОС - ВИНО, которое переводится со слова ЯИН?

Если не знаете ответа, то наверное надо из этого сделать какой-то вывод, наверное.

PS Вот выводы вы делать как раз и не желаете. Иначе тогда ваша демагогия тогда выходит насмарку.
      Я вас прошу в третий раз ссылку на перевод.
      LXX мне ни о чём не говорит.Адрес сайта,дайте
      Как я могу дать ответ еслия не вижу перевода?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от rehovot67
        Я говорю о переводе LXX.
        почему ТИРОШ - ВИНОГРАДНЫЙ СОК, переведён, как ОЙНОС - ВИНО, которое переводится со слова ЯИН?

Если не знаете ответа, то наверное надо из этого сделать какой-то вывод, наверное.
        А почему бы вам во всеуслышанье для всех христиан не заявить
        Синодальный и прочие переводы Библии от сатаны потому ,что,в них в место слова Сок ,написано слово Вино,что порочит Иисуса Христа и делает из него винопийцу и алкаша и изготовителя мерзкого ,богопротивного вина
        Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от анатолий17
          А разве кушать это не прихоть?
          Кушать - необходимость, а не прихоть. Может быть по нужде сходить тоже у вас прихоть?
          Никто, никого не искушает. Знаю я этот вопрос, но Господь сказал:
          Мтф.12
          5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
          6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
          7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
          8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

Если бы люди все признавали эту заповедь, то проблем бы не было никаких, люди могли бы собираться по месту жительства, но многим приходится преодолевать до места собрания большие расстояния. Если вы готовы осудить этих людей, что они используют транспорт для передвижения, то не забудьте слова: каким судом судите, таким и будете судимы.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от анатолий17
            А почему бы вам во всеуслышанье для всех христиан не заявить
            Синодальный и прочие переводы Библии от сатаны потому ,что,в них в место слова Сок ,написано слово Вино,что порочит Иисуса Христа и делает из него винопийцу и алкаша и изготовителя мерзкого ,богопротивного вина
            Я жду ответа на вопрос, не надо переводить стрелки:

Я говорю о переводе LXX.

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от rehovot67
              Кушать - необходимость, а не прихоть. Может быть по нужде сходить тоже у вас прихоть?
              Никто, никого не искушает. Знаю я этот вопрос, но Господь сказал:
              Мтф.12
              5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
              6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
              7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
              8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

Если бы люди все признавали эту заповедь, то проблем бы не было никаких, люди могли бы собираться по месту жительства, но многим приходится преодолевать до места собрания большие расстояния. Если вы готовы осудить этих людей, что они используют транспорт для передвижения, то не забудьте слова: каким судом судите, таким и будете судимы.
              А я утверждаю что кушать это приходь,Иисус 40 дней не ел ,а вы даже дня не можете не поесть
              Сходить в туалет это необходимость
              Вы уклонились от ответа ,уже два раза
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от rehovot67
                Я жду ответа на вопрос, не надо переводить стрелки:

Я говорю о переводе LXX.

Адрес сайта дайте
                А то я здесь вычитал что адвентисты отказываются от вина потому что они наркоманы
                А вот и ссылка
                перевод с английского на XXXXXXXXLLLL
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от rehovot67
                  .

Ваши субботы не навидит душа Господа

Книга пророка Исаии гл. 1, ст. 10-17 13Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и ... 14Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                  ==================
                  Для вас суббота превратилась в день хождения в дом молитвы.
                  Для нас субота, это суббота истиная
                  День покоя во Христе
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от анатолий17
                    А я утверждаю что кушать это приходь,Иисус 40 дней не ел ,а вы даже дня не можете не поесть
                    Сходить в туалет это необходимость
                    Вы уклонились от ответа ,уже два раза
                    Лев.16:23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.

Чем мы искушаем водителей?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от анатолий17
                      Ваши субботы не навидит душа Господа

Книга пророка Исаии гл. 1, ст. 10-17 13Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и ... 14Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                      ==================
                      Для вас суббота превратилась в день хождения в дом молитвы.
                      Для нас субота, это суббота истиная
                      День покоя во Христе
                      Не факт. Никакого покоя у вас там нет и помине. Можете мне басни не рассказывать.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от rehovot67
                        Значит вы спасаетесь за счёт водителей которые возят вас в церковь по субботам
                        На чужом горбу в рай?
                        Вы нарушаете заповедь
                        Написано что не пришелец ,ни шофер не дложен делать никакого дела..
                        Я утверждаю чисто по Писанию Субботу нужно соблюдать не делая никакого дела и лежать в постеле ,а не идти в рай по костям водителей.Вам их не жалко?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от анатолий17
                          Адрес сайта дайте
                          А то я здесь вычитал что адвентисты отказываются от вина потому что они наркоманы
                          А вот и ссылка
                          перевод с английского на XXXXXXXXLLLL
                          Вот и вся ваша натура. Вы знаете и имеете у себя Септуагинту, поэтому отвечайте на вопрос:
                          Я говорю о переводе LXX.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от анатолий17
                            Значит вы спасаетесь за счёт водителей которые возят вас в церковь по субботам
                            На чужом горбу в рай?
                            Вы нарушаете заповедь
                            Написано что не пришелец ,ни шофер не дложен делать никакого дела..
                            Я утверждаю чисто по Писанию Субботу нужно соблюдать не делая никакого дела и лежать в постеле ,а не идти в рай по костям водителей.Вам их не жалко?
                            Если человек, не может добраться до места служения, то Бог вам судья.
                            Вы не искренний человек, сами нарушаете свои два дня по всем пунктам. И никакого покоя у вас нет и не было в эти дни никогда. Я был в православии и говорю то, что есть.
                            До свидания.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от rehovot67
                              Не факт. Никакого покоя у вас там нет и помине. Можете мне басни не рассказывать.
                              А это не я рассказываю ,мне не верите то Христу верьте

Мф 11:25-30] 27Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. 28Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                              -------------------------------
                              Как видите не суббота успокоит ,а Иисус
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от rehovot67
                                Вот и вся ваша натура. Вы знаете и имеете у себя Септуагинту, поэтому отвечайте на вопрос:
                                Я говорю о переводе LXX.

В четвёртый раз прошу адрес сайта
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...