Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от анатолий17
    Я уже писал что ,как в христианстве есть Мармоны и Свидетели Иеговы так и в иудаизме есть различные секты

Это раз и второе

Мидраши можно поразному понять так же как и Писание.
    Хотелось бы услышать сами эти мидраши и выяснить личности тех людей.
    А что касается Мишны ,то это в порядке вещей Мишна на то и мишна что бы размышлять о духовных темах

Давайте всё таки по Писанию,кто именно не может различить чистое от нечистого.?
    То что в ветхозаветной церкви пили вино в этом я думаю никакого сомнения нет,так как даже священникам разрешалось употреблять 50 грамм вина перед служением,а другим тем более.
    Да и вообще трудно себе представить что бы какой то народ выращивая виноград не пил вина.
    Это однако не секта. Я вам говорю то, что используется в официальном иудаизме и на столе стоят пиво и водка, вместо вина. Это у них кошерно. Вы ещё многого не знаете.
    У нас есть брат, который учился по профилю выращивания винограда и каково было его удивление, когда грузин принёс ему чистый виноградный сок и сказал ему, что это вино!!!!!!!!!!!!!! Так что вино вину рознь и отличать мы должны только согласно контекста предложения.
    Надо завязывать эти рассуждения, иначе они являются флудом в этой теме. Слишком затянулось рассуждение.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от анатолий17
      А давайте с вами зайдём на любой иудаиский сайт и спросим что они пьют в Кидуш водку или вино?

Зачем вы сестру вводите в заблуждение,ведь лжесвидетельство это грех

И как вы не зная иудаизма сравниваете современный иудаизм с иудаизмом 1-3 веков.
      Я лично изучая иудаизмсчитаю ни один год думаю иначе.
      Считаю что в духовных поучениях вообще ни чего не изменилось

-----------------------------------------

Кидуш

Рав Реувен Пятигорский, темы: Суббота, Шаббат, Реувен Пятигорский, Кидуш
      В Торе написано (Шмот 20:8): «Вспоминай субботний день, чтобы
      освящать его». Наши мудрецы сказали: «Вспоминать его надо над бокалом вина». В начале субботы мы исполняем эту заповедь, произнося Кидуш, в конце субботы произнося молитву Авдала.
      Кидуш говорят над полным бокалом кашерного еврейского вина или виноградного сока (тоже кашерного), который держат в руках. Если вина нет, или оно не подходит человеку, например, по медицинским
      соображениям, то Кидуш произносят над субботними халами, положив на
      них руки.
      Чистый бокал, в который наливают вино, должен быть целым, без
      ущерба, объемом по одному мнению, не меньше 86 кубических
      сантиметров, по мнению Хазон-Иша не менее 150.
      Кидуш произносят стоя. Остальные тоже стоят, по крайней мере при первых словах. Тот, кто произносит Кидуш, говорит громко и четко, имея в виду, что читает для всех присутствующих.
      Текст Кидуша состоит из двух частей. Первая свидетельствует, что мир сотворен Всевышним; в ней прямо упоминается Творение. Вторая часть напоминает нам об Исходе евреев из Египта. После каждого благословения присутствующие произносят «амен».
      После чтения Кидуша тот, кто его произнес, пьет вино из бокала, затем угощает остальных. Надо выпить не меньше половины минимального объема бокала (по мнению Хазон-Иша 75 куб.см., по другому мнению *43).
      Пока Кидуш произносится над вином, халы лежат на столе, накрытые специальной салфеткой. Если Кидуш говорят на халы, то перед этим надо омыть руки, как перед трапезой, и в тексте Кидуша вместо Боре При Агафен сказать Амоци Лехем мин-Аарец.
      После наступления субботы запрещено есть до Кидуша.
      Талмуд считает, что иметь вино на Кидуш большая заслуга. Известен случай, когда знаменитый учитель, рав Уна, был вынужден заложить свой пояс, чтобы купить вино на субботний Кидуш (см. трактат Мегила 27).
      Ну в таком случае евреи сами себе противоречат. Я не стал бы говорить об этом, если бы это не было бы фактом и при этом не единственным. Я был на двух субботних служениях у евреев и одна и та же картина. Похоже для них Реувен Пятигорский не указ. Учтите, я говорю о центральных общинах больших городов. Один город очень большой. И что они сектанты, что-ли? Себя они таковыми не считают, однако.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от rehovot67
        31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
        32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;

Я думаю что это не правда ,когда я смотрю на вино ,как оно искрится в бокале,оно меня вовсе не жалит и совсем нет желания его пить

Притчи Соломона 31
        6
        Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;

7
        пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от rehovot67
          Ну в таком случае евреи сами себе противоречат. Я не стал бы говорить об этом, если бы это не было бы фактом и при этом не единственным. Я был на двух субботних служениях у евреев и одна и та же картина. Похоже для них Реувен Пятигорский не указ. Учтите, я говорю о центральных общинах больших городов. Один город очень большой. И что они сектанты, что-ли? Себя они таковыми не считают, однако.
          С трудом верится.Вы можете дать адреса общин ,как с ними связаться?
          Дело в том что для иудея это очень важно пить именно из плода виноградного.Сок апельсиновый,яблочный и др.категорически нельзя.
          Нарушается смысл богослужения.

Уточните ,они пили во время служения или после?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от rehovot67
            Это однако не секта. Я вам говорю то, что используется в официальном иудаизме и на столе стоят пиво и водка, вместо вина. Это у них кошерно. Вы ещё многого не знаете.
            У нас есть брат, который учился по профилю выращивания винограда и каково было его удивление, когда грузин принёс ему чистый виноградный сок и сказал ему, что это вино!!!!!!!!!!!!!! Так что вино вину рознь и отличать мы должны только согласно контекста предложения.
            Надо завязывать эти рассуждения, иначе они являются флудом в этой теме. Слишком затянулось рассуждение.
            Вы уверены
            Богослужение проходят с пивом и водкой Или это они пьют после богослужения?
            Я всё таки задам вопрос раввину .Может ли это быть и что он об этом думает
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от rehovot67
              К сожалению, Анатолий, при выпивке проявляется не любовь, а сентиментальность. ?
              Если бы все люди ,всегда ,были так сентиментальна ,каким бываю я после выпитого бокала вина,то на земле бы восцарился рай
              Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от анатолий17
                Если бы все люди ,всегда ,были так сентиментальна ,каким бываю я после выпитого бокала вина,то на земле бы восцарился рай
                У вас в душе воцарился бы рай, если бы себя при этом причащали, как священник
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от анатолий17
                  Я думаю что это не правда ,когда я смотрю на вино ,как оно искрится в бокале,оно меня вовсе не жалит и совсем нет желания его пить

Притчи Соломона 31
                  6
                  Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;

7
                  пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.
                  Всему своё время. Но что это произойдёт я не сомневаюсь, если это у вас будет продолжаться. Слово Божье живо и действенно ............
                  А насчёт шехара - это всего лишь ирония, но никак не действие прославляющее Бога.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от анатолий17
                    Вы уверены
                    Богослужение проходят с пивом и водкой Или это они пьют после богослужения?
                    Я всё таки задам вопрос раввину .Может ли это быть и что он об этом думает
                    Конечно после. А также перед Субботой. Это Киддуш.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от анатолий17
                      Ну да, точно рай. Можете вспомнить Ноя, Лота...............

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от анатолий17
                        С трудом верится.Вы можете дать адреса общин ,как с ними связаться?
                        Дело в том что для иудея это очень важно пить именно из плода виноградного.Сок апельсиновый,яблочный и др.категорически нельзя.
                        Нарушается смысл богослужения.

Уточните ,они пили во время служения или после?
                        Можете не верить. Зачем мне лгать и раскрывать их? Я вообще не хотел об этом говорить.
                        Зайдите в любую украинскую синагогу, я не сомневаюсь, что они так же делают.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

kirbill

Иисус и воду в вино превращал и рыбками с хлебами всех накормил и по воде ходил

Не надо духовные понятия делать пищей для плоти или превращать в пищевые продукты. Иисус этим не занимался.
                          От этого умнее ещё никто не стал. Я именно об этом и пытался сказать.

Это ваш стереотип, с ним и боритесь, можете её везде видеть - весна скоро

Так вы поддерживаете её взгляды,а не учение апостолов,вот потому я оказался по другую сторону баррикад.

Весна скоро да?

Уже весна. Давно весна!

Я не вижу в вас Христа, ибо знаю, что Он соблюл закон - так и знайте

Тогда и в себе не найдёте.

Эталон Иисус Христос у Церкви, у вас не знаю, а Церковь ходит путями Господа и путь этот Иисус Христос.

Он по субботам делал дела,на что Ему возражали.

гоните прочь других духов от себя

А я что здесь делаю?

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от rehovot67
                            Пр.23
                            31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
                            32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;

Ваша ошибка в том что вы не правильно научены и поэтому не понимаете Писание.
                            Зададим вопрос
                            Все ли увидив как искрится вино в чаше захотят его пить?
                            Вы утверждпете ,что да.Это не правда.
                            Не все видя как искрится вино в бокале захотят его пить и не всех оно будет кусать.
                            Очевидно обращение в этом стихе идёт к любителям спиртного,наркозависимым,а не к трезвеникам и людям которые не испытует зависимости от этих напитков.
                            Мне очень жаль что вы не понимаете таких простых вещей
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от rehovot67

Проповедуя, что Иисус Христос сделал 600 литров алкогольного вина, какого Иисуса Христа вы проповедуете?
                              На против, проповедуя ложь о том ,что Иисус сделал виноградный сок,вы показываете что для вас личное понимание Писания выше самого Писания.
                              Вам пора писать уже свою Библию как и Свидетели Иеговы,где вместо слова вино ,будет стоять сок.
                              Вы не доверяете Писанию?

Объясняю почему Иисус сделал на свадьбе именно вино
                              Зададим вопрос
                              Что пил еврейский народ на свадьбах и в быту?
                              Ответ

Числ 6:1-21]

И сказал Господь Моисею, говоря:   2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,   3 то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод;  
                              4 во все дни назорейства своего не должен он есть [и пить] ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.
                              ----------------------------
                              Как видите евреи пили вино и только назореям нельзя было пить вино,но не только вино ,а и всё что имеет отношение к винограду

Вы вообще понимаете почему был этот запрет?
                              Уверен вы не понимаете
                              Интересно узнать ваше мнение
                              ----------------------------
                              Рассуждаем далее ,если евреи пили вино,то разве Иисус станет им делать сок?
                              Ну представте ,не наших свадьбах кто то вместо вина и водки будет наливать кампот?
                              Я полагаю гости будут не довольны,а там пишется что хозяин доволен

архитриклин 10 kaЬиlЎgeiговоритaйtТ,ему,PЌwВсякийђnyrvpowчеловек
                              prЗtonсначала
                              tтnkalтnхорошееoдnonвиноtЫyhsin,ставит,kaЬачtanкогдаmeyusy
                              Зsinопьянеютtтn¤lssv:худшее;
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от rehovot67
                                Конечно после. А также перед Субботой. Это Киддуш.
                                Давайте уточним во время Кидуша и молитв используется вино,а после богослужения на столах стоят водка и пиво.
                                Я правильно понял?
                                Пишите посты более ясно,а то я так понял что молитвы кидуша сопровождаются не питием вина ,а вместо вина используют пиво и водку.
                                Выражайте свои мысли ясно что бы не сбивать читающих ваши посты ,с толку.
                                А то ведь лживые слухи очень быстро разносятся людьми
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...