соблдения закона ---- Суббота не закон Моисеев, а Заповедь Господня данная от начала.
Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
-
Потому что Христос ответил и отвечает Своей Кровью за того кого опекает.
Если скажем вам пришла мысль что необходимо соблюдать субботу
Тут полное отсутствие понимания что происходит с ним и теми к кому претензии.
Благодать это когда другим заметно что у вас есть а у них нет и вас просят сказать где взяли.
Странно ещё то,что Христос в НЗ и Апостолы как то этого уже не требовали.
Но можно навязть людям испортив им настроение и думать что теперь вам стало хорошо.
Для меня это не благодать.Обычный выпендрёж.
Так Он это уже сделал или нет? Он исполнил закон за себя или за вас тоже? Если только за Себя то свою выкиньте.
Что вы потом будете делать,то есть снова хвататься за закон или жить по благодати что то делая по новому.
Тогда чего по субботам высиживаете? Оно уже вылупилось и возможно улетело.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
В любом случае Суббота Господня - успокоение от дел человеческих и вхождение в Божий покой, и Суббота может не совпадать с одноименным календарным днем недели. Или я не прав?Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Кстати и в начале адвентисты тоже соблюдали воскресенье.
А Е Уайт что ...как пророк Магомет получила откровение? Или сначала вдохновилась идеями Миллера?
А получила откровение после того как двое мужчин отказались, от предложения Бога стать его пророком.
А после провала его предсказания начала искать способ поправить положение?Чтобы вы знали. Она не была у руководства церкви при её создании. И многие из руководства не верили ей и её видениям.
А знаете почему зная что это было бы правильнее вы тем не менее настаиваете на другом? Я знаю,а вы?Озвучьте.
А кто говорил что Миллер потому и ошибся приняв земное святилище за небесное? А теперь снова меня отправляете к земному?!
будьте внимательнее, а то предстаёте глупым.
Тут даже Писаний сильно знать не надо,надо просто внимательно читать то что говорят ваши. Так вот Христос вошёл во Святилище уже и предстал со Своей Кровью перед Отцом. Всё. Там был Отец и всегда было чисто. В материальном мире люди могут что то отстроить и что то осквернить.Если бы не одно но.
Архангел ставший сатаною. Он ведь был на небесах.
А теперь всё же обратитесь, к Библии и почитайте о празднике Йом Киппур. Прочтите как один раз в год очищалось Святое Святых земного святилища, которое было прообразом Небесного.
А вот небесное очистилось действительно один раз, когда туда вошёл Хритос со Своей кровью.
Желаю Божьих благословений. потому как это важный вопрос, для понимания того, что сейчас происходит в Небесном Святое Святых, для нашего спасения.
В духовном мире они могут осквернить только себя.
Так что конкретные ссылки на то что небесное Святилище было или ещё нечисто не существует.Цитата из Библии:11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворённою, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
(Евр.9:11,12)
1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
(Евр.8:1-5)
Это вымыслы той женщины,что ещё раз расколола христианство. А вы за то же самое осмысленно или просто так сложилось и теперь не знаете как быть?
А как назывались его последователи? Не адвентисты ли случайно?Комментарий
-
-
Вот в этом и ваша ошибка
Для нас это не обычная трапеза
Жив будет не тот кто субботу исполнит ,а кто будет вкушать плоть и пить кровь Господню
Это встреча со Христом.А каждая встреча это праздник
Жаль что для вас это просто трапеза
Не ужеле так учат ваши пастора?
Ужас-с-с-с-с
Пастора нас этому не учат. Исследуйте Писания ......................... Ин.5:39! Вот этому они нас учат!Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Возможно и так: понедельник - первый день недели. А вторник - второй, ...., а после шестого дня недели (субботы календарной) идет седьмой день недели - выходной день, день отдыха, то есть Суббота. Итак, человек шесть дней работал, а в выходной седьмой день приходит в покой Божий и этот день будет для него Божьей Субботой.
Вопросы: Кому какое дело, если кто-то шесть дней работает, а седьмой день, который попадает на воскресенье, отдает Богу и почитает этот день Субботой Божьей? Разве это есть нарушение заповеди Бога шесть дней работать, а седьмой отдавать Богу?
Не личное ли это дело каждого верующего, как строить свои личные взаимоотношения с Богом, так что бы иметь Субботу Божью, допустим, в Воскресенье, тем более, что именно в Воскресенье Господь Иисус воскрес из мертвых и Воскресенье день отдыха?Комментарий
-
Комментарий
-
В Деян.2:46 тоже были необычные трапезы? Причём каждый день! Интересно, что для такой необычности не было упомянуто вино. Поэтому эта необычная трапеза тянет на обычную. По другому никак нельзя, если быть честным до конца.
Пастора нас этому не учат. Исследуйте Писания ......................... Ин.5:39! Вот этому они нас учат!
Иисус сказал
Сие творите в Моё воспоминание
В православии праздник это не застолье ,а встреча со Христом.
В конце каждой Литургии священник говорит
С праздником дорогие братья и сёстры.
По части вина вы ошибаетесь Иисус и апостолы пили имеено вино ,а не виноградный сокНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Здесь я с вами не согласен
Иисус сказал
Сие творите в Моё воспоминание
В православии праздник это не застолье ,а встреча со Христом.
В конце каждой Литургии священник говорит
С праздником дорогие братья и сёстры.
По части вина вы ошибаетесь Иисус и апостолы пили имеено вино ,а не виноградный сок
Господь Сам определил, что пьяным к Богу приходить нельзя (Лев.10), а ведь отдача Иисуса Христа в служении была 100%. Это же касалось и апостолов, которые практически продолжили служение Иисуса Христа.
Если же говорить о праздновании в первый день недели, то определённо Иисус Христос после Своего вознесения не сказал по этому поводу ни одного слова, даже если учитывать тот факт, что Он явился им в этот день. Интересно, что для учеников эта встреча была больше огорчением, чем радостью, ибо явление Господа показало прежде всего их неверие и только участливое отношение Учителя превратило огорчение в радость. И о праздновании вечери в первый день недели Он не сказал ни слова, как и в остальные дни тоже. Но то, что вечеря указывает на страдания Иисуса Христа - это неопровержимый факт и толкование значения этого наследия в учении Иисуса Христа, хотя косвенно об этом говорится в книге Левит. Но это отдельный разговор. И отдельная тема ...............Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Возможно и так: понедельник - первый день недели. А вторник - второй, ...., а после шестого дня недели (субботы календарной) идет седьмой день недели - выходной день, день отдыха, то есть Суббота. Итак, человек шесть дней работал, а в выходной седьмой день приходит в покой Божий и этот день будет для него Божьей Субботой.
Вопросы: Кому какое дело, если кто-то шесть дней работает, а седьмой день, который попадает на воскресенье, отдает Богу и почитает этот день Субботой Божьей? Разве это есть нарушение заповеди Бога шесть дней работать, а седьмой отдавать Богу?
Не личное ли это дело каждого верующего, как строить свои личные взаимоотношения с Богом, так что бы иметь Субботу Божью, допустим, в Воскресенье, тем более, что именно в Воскресенье Господь Иисус воскрес из мертвых и Воскресенье день отдыха?
Но выбор человека Господь не отменял. Никогда.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий