Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

соблдения закона ---- Суббота не закон Моисеев, а Заповедь Господня данная от начала.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от FriendX
      Значит благодать это когда исполняешь чего или не исполняешь,а Бог прощает и любит.
      Благодать бывает разная - приготавливающая, действующая и содействующая

Потому что Христос ответил и отвечает Своей Кровью за того кого опекает.
      В том и дело, что через Причастие, Он обещал, что мы будем жить, как Он - если это обман киньте в меня камень

Если скажем вам пришла мысль что необходимо соблюдать субботу
      Мне пришла такая мысль, когда я узнал, что по благодати буду жить Христом через Причастие и познав исполнение закона Иисусом Христом Господом нашим - чьим образом я каждый день насыщаюсь

Тут полное отсутствие понимания что происходит с ним и теми к кому претензии.
      Вот я и вижу у вас претензии к подзаконным и попутно вы ещё и Христа гоните

Благодать это когда другим заметно что у вас есть а у них нет и вас просят сказать где взяли.
      Я вам уже ответил - через Причастие

Странно ещё то,что Христос в НЗ и Апостолы как то этого уже не требовали.
      А чего требовать, если человек после Причастия и так будет делать, по ходатайству Иисуса Христа?

Но можно навязть людям испортив им настроение и думать что теперь вам стало хорошо.
      Так обещал Иисус Христос и если вас не призвал, ищите прежде Царствия Небесного, а там может вас и приведут к престолу благодати

Для меня это не благодать.Обычный выпендрёж.
      Слова Иисуса для вас выпендрёж или что я им поверил и теперь через веру в Иисуса исполнившего закон через Причастие по благодати имею в себе оправдания закона?

Так Он это уже сделал или нет? Он исполнил закон за себя или за вас тоже? Если только за Себя то свою выкиньте.
      Исполнил и теперь ходатайствует за меня для жития Христом.

Что вы потом будете делать,то есть снова хвататься за закон или жить по благодати что то делая по новому.
      А вот где вы увидели, что я схватился за закон, а я вот вижу вместе с законом вы и Христа исполнившего закон гоните - да ещё и осуждаете - зачем же Он закон этот исполнил? Закон вам никто не давал и не даст - только евреям.

Тогда чего по субботам высиживаете? Оно уже вылупилось и возможно улетело.
      Ну, во первых я не только сижу, но ещё иногда и вечери закатываю - но не могу работать ибо верю Иисусу и в Его слова - что буду жить Христом
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Антонина67
        соблдения закона ---- Суббота не закон Моисеев, а Заповедь Господня данная от начала.
        Да, но день седьмой Суббота может быть в день недели воскресенье. А суббота, как день недели, может быть последним рабочим днем недели.
        В любом случае Суббота Господня - успокоение от дел человеческих и вхождение в Божий покой, и Суббота может не совпадать с одноименным календарным днем недели. Или я не прав?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от JURINIS
          Да, но день седьмой Суббота может быть в день недели воскресенье.
          А вы почитайте про это, как мне казалось, дни недели по Юлианскому и Григорианскому не менялись - только числа
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от FriendX

В чём же? Я что утверждал что последователь Миллера. Или как?

Он же был в этом деле главным вдохновителем? Или хотите сказать что вы баптист субботник?А с какой тогда стати появились адвентисты?
            Нет. я хочу сказать что Миллер , во первых не был организатором адвентизма. Во вторых он соблюдал воскресенье.
            Кстати и в начале адвентисты тоже соблюдали воскресенье.

А Е Уайт что ...как пророк Магомет получила откровение? Или сначала вдохновилась идеями Миллера?
            Сначала была вдохновлена проповедью Миллера о скором пришествии Христа. Выщла из методистской церкви ( верне её и её родителей, оттуда попросили, за то что стали последователями Миллера).
            А получила откровение после того как двое мужчин отказались, от предложения Бога стать его пророком.

А после провала его предсказания начала искать способ поправить положение?
            Чтобы вы знали. Она не была у руководства церкви при её создании. И многие из руководства не верили ей и её видениям.

А знаете почему зная что это было бы правильнее вы тем не менее настаиваете на другом? Я знаю,а вы?
            Озвучьте.

А кто говорил что Миллер потому и ошибся приняв земное святилище за небесное? А теперь снова меня отправляете к земному?!
            Вы ещё и невнимательный. Я говорил о том что он принял слова об очищении святилища, как очищения Земли, а не земного святилища?
            будьте внимательнее, а то предстаёте глупым.

Тут даже Писаний сильно знать не надо,надо просто внимательно читать то что говорят ваши. Так вот Христос вошёл во Святилище уже и предстал со Своей Кровью перед Отцом. Всё. Там был Отец и всегда было чисто. В материальном мире люди могут что то отстроить и что то осквернить.
            Если бы не одно но.
            Архангел ставший сатаною. Он ведь был на небесах.
            А теперь всё же обратитесь, к Библии и почитайте о празднике Йом Киппур. Прочтите как один раз в год очищалось Святое Святых земного святилища, которое было прообразом Небесного.
            А вот небесное очистилось действительно один раз, когда туда вошёл Хритос со Своей кровью.
            Желаю Божьих благословений. потому как это важный вопрос, для понимания того, что сейчас происходит в Небесном Святое Святых, для нашего спасения.

В духовном мире они могут осквернить только себя.

Так что конкретные ссылки на то что небесное Святилище было или ещё нечисто не существует.
            Цитата из Библии:
            11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворённою, то есть не такового устроения,
            12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
            (Евр.9:11,12)
            1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
            2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
            3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
            4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
            5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
            (Евр.8:1-5)

Это вымыслы той женщины,что ещё раз расколола христианство. А вы за то же самое осмысленно или просто так сложилось и теперь не знаете как быть?
            А что кроме адвентистов, в христианстве, никто больше не организовал своей церкви?

А как назывались его последователи? Не адвентисты ли случайно?
            Нет Их называли Миллеритами.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от kirbill
              А вы почитайте про это, как мне казалось, дни недели по Юлианскому и Григорианскому не менялись - только числа
              В Библии не упоминается об этих календарях.
              Последний раз редактировалось JURINIS; 13 January 2011, 03:02 PM.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от анатолий17
                Иисус искупитель
                Вы согласны?
                Согласен.

Мария - соискупительница.
                Вы согласны?
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от анатолий17
                  Вот в этом и ваша ошибка
                  Для нас это не обычная трапеза

Жив будет не тот кто субботу исполнит ,а кто будет вкушать плоть и пить кровь Господню

Это встреча со Христом.А каждая встреча это праздник

Жаль что для вас это просто трапеза

Не ужеле так учат ваши пастора?
                  Ужас-с-с-с-с
                  В Деян.2:46 тоже были необычные трапезы? Причём каждый день! Интересно, что для такой необычности не было упомянуто вино. Поэтому эта необычная трапеза тянет на обычную. По другому никак нельзя, если быть честным до конца.
                  Пастора нас этому не учат. Исследуйте Писания ......................... Ин.5:39! Вот этому они нас учат!
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от FriendX
                    Голосую за семь суббот в неделе! Кто против?
                    И кто такого бездельника кормить будет? Папа с мамой?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от JURINIS
                      В Библии не упоминается об этих календарях.
                      Вот вот. Значит седьмой день - Суббота.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от rehovot67
                        Вот вот. Значит седьмой день - Суббота.
                        Возможно и так: понедельник - первый день недели. А вторник - второй, ...., а после шестого дня недели (субботы календарной) идет седьмой день недели - выходной день, день отдыха, то есть Суббота. Итак, человек шесть дней работал, а в выходной седьмой день приходит в покой Божий и этот день будет для него Божьей Субботой.
                        Вопросы: Кому какое дело, если кто-то шесть дней работает, а седьмой день, который попадает на воскресенье, отдает Богу и почитает этот день Субботой Божьей? Разве это есть нарушение заповеди Бога шесть дней работать, а седьмой отдавать Богу?
                        Не личное ли это дело каждого верующего, как строить свои личные взаимоотношения с Богом, так что бы иметь Субботу Божью, допустим, в Воскресенье, тем более, что именно в Воскресенье Господь Иисус воскрес из мертвых и Воскресенье день отдыха?

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от rehovot67
                          Согласен.

Мария - соискупительница.
                          Вы согласны?
                          На счёт Марии ,не согласен.
                          Это из католического учения
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от rehovot67
                            В Деян.2:46 тоже были необычные трапезы? Причём каждый день! Интересно, что для такой необычности не было упомянуто вино. Поэтому эта необычная трапеза тянет на обычную. По другому никак нельзя, если быть честным до конца.
                            Пастора нас этому не учат. Исследуйте Писания ......................... Ин.5:39! Вот этому они нас учат!
                            Здесь я с вами не согласен

Иисус сказал
                            Сие творите в Моё воспоминание
                            В православии праздник это не застолье ,а встреча со Христом.
                            В конце каждой Литургии священник говорит
                            С праздником дорогие братья и сёстры.

По части вина вы ошибаетесь Иисус и апостолы пили имеено вино ,а не виноградный сок
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от анатолий17
                              Здесь я с вами не согласен

Иисус сказал
                              Сие творите в Моё воспоминание
                              В православии праздник это не застолье ,а встреча со Христом.
                              В конце каждой Литургии священник говорит
                              С праздником дорогие братья и сёстры.

По части вина вы ошибаетесь Иисус и апостолы пили имеено вино ,а не виноградный сок
                              Вы полагаете, что Господь употреблял напиток, который влияет на мышление? И при этом, самым неадекватным образом?
                              Господь Сам определил, что пьяным к Богу приходить нельзя (Лев.10), а ведь отдача Иисуса Христа в служении была 100%. Это же касалось и апостолов, которые практически продолжили служение Иисуса Христа.

Если же говорить о праздновании в первый день недели, то определённо Иисус Христос после Своего вознесения не сказал по этому поводу ни одного слова, даже если учитывать тот факт, что Он явился им в этот день. Интересно, что для учеников эта встреча была больше огорчением, чем радостью, ибо явление Господа показало прежде всего их неверие и только участливое отношение Учителя превратило огорчение в радость. И о праздновании вечери в первый день недели Он не сказал ни слова, как и в остальные дни тоже. Но то, что вечеря указывает на страдания Иисуса Христа - это неопровержимый факт и толкование значения этого наследия в учении Иисуса Христа, хотя косвенно об этом говорится в книге Левит. Но это отдельный разговор. И отдельная тема ...............

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от JURINIS
                                Возможно и так: понедельник - первый день недели. А вторник - второй, ...., а после шестого дня недели (субботы календарной) идет седьмой день недели - выходной день, день отдыха, то есть Суббота. Итак, человек шесть дней работал, а в выходной седьмой день приходит в покой Божий и этот день будет для него Божьей Субботой.
                                Вопросы: Кому какое дело, если кто-то шесть дней работает, а седьмой день, который попадает на воскресенье, отдает Богу и почитает этот день Субботой Божьей? Разве это есть нарушение заповеди Бога шесть дней работать, а седьмой отдавать Богу?
                                Не личное ли это дело каждого верующего, как строить свои личные взаимоотношения с Богом, так что бы иметь Субботу Божью, допустим, в Воскресенье, тем более, что именно в Воскресенье Господь Иисус воскрес из мертвых и Воскресенье день отдыха?
                                Это невозможно. Если человек очень внимательно относится к словам своего Спасителя, то он будет очень внимательно и относиться к применению этих слов в своей личной жизни.
                                Но выбор человека Господь не отменял. Никогда.

Комментарий

Обработка...