Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе(Иак.2:17). Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?(Иак.2:24). Так да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославили Отца вашего Небесного.(Мф.5:16). Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять(Еф.2:10).

Комментарий

• PVN
      Участник

• 23 August 2010
      • 135

Сообщение от kirbill
      Ну, в-принципе, там в воскресенье причастие, а причастие на определённый день не заповедывалось, а сама служба - у меня в лютеранской - Евхаристическая, типа подготовка к причастию, осознание для чего и чего хотим, прославление, ну и само причастие, молитвы и т.д.
      Не думаю, что это надо делать в субботу, ибо сам Иисус ведь не причащался и этого не было в учение Апостолов из закона Моисеева и пророков о Христе
      Но причастие нужно как-бы да?

з.ы. но мне можно и в субботу причастие получить как-бы
      Причастие -это повеление Господа нашего,совершать в Его воспоминание достойно до коле Он придёт как говорит Слово-1-Коринфянам11гл-23-32стих
      Мы совершаем причастие при любых служениях да же среди недели, в домашних группах и при посещении и молитве за больных и немощьных.
      В принципе брат суть не в дне недели совершения причастия а в нашем сердце! Если мы почитаем ценности Господа установленные от начала и на веки Его закон и Заповеди и спасительную благодать Христа то живём в Его благословении и не являемся врагами Всевышнего!
      Я думаю истинный христианин ни когда не будет конфликтовать с той или иной конфессией! А конфликтует тот,кто огнём и мечём пытается подмять под себя святые истины и доказать свою правоту
      Благословений тебе брат во Христе

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от PVN
        Причастие -это повеление Господа нашего,совершать в Его воспоминание достойно до коле Он придёт как говорит Слово-1-Коринфянам11гл-23-32стих
        Мы совершаем причастие при любых служениях да же среди недели, в домашних группах и при посещении и молитве за больных и немощьных.
        В принципе брат суть не в дне недели совершения причастия а в нашем сердце! Если мы почитаем ценности Господа установленные от начала и на веки Его закон и Заповеди и спасительную благодать Христа то живём в Его благословении и не являемся врагами Всевышнего!
        Я думаю истинный христианин ни когда не будет конфликтовать с той или иной конфессией! А конфликтует тот,кто огнём и мечём пытается подмять под себя святые истины и доказать свою правоту
        Аминь брат.
        Как раз во время причастия и можно вспомнить, что Иисус исполнил заповеди Отца, а также сказал - "жить будете Мной", об этом почти всё Евхаристическое богослужение, что бы на нас снизошла милость и мы по обещанному ходили в обетованном, исполняя заповеди и будучи сынами обетования, а не кидать хлеб псам, которые едят недостойно не рассуждая о Теле Господнем, в которое все мы крестились, что бы не отдаляться от единства веры нашей - ибо Бог не меняется
        А истину не подмять, это хорошо видно на примере некоторых участников форума, когда они катят бочку в гору и когда силы кончаются пытаются от неё убежать
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Вито
          Для вас тоже равны?
          Вы не по воскресения собираетесь на собрание?
          Не в понедельник идёте на работу или на учёбу?
          Не смотрите какой день недели нынче?
          А то что написано о днях,то это написано о днях поста,кто на определённые дни поста смотрит более чем на другие,заповедь Божья там не рассматривается,которая праведна,свята по словам Павла.
          "
          Толкование имеет столько же лет сколько адвентизм. Про пост там лишь в вашей голове, а в Библии в той главе нет намека...
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• PVN
            Участник

• 23 August 2010
            • 135

Сообщение от kirbill
            Аминь брат.
            Как раз во время причастия и можно вспомнить, что Иисус исполнил заповеди Отца, а также сказал - "жить будете Мной", об этом почти всё Евхаристическое богослужение, что бы на нас снизошла милость и мы по обещанному ходили в обетованном, исполняя заповеди и будучи сынами обетования, а не кидать хлеб псам, которые едят недостойно не рассуждая о Теле Господнем, в которое все мы крестились, что бы не отдаляться от единства веры нашей - ибо Бог не меняется
            А истину не подмять, это хорошо видно на примере некоторых участников форума, когда они катят бочку в гору и когда силы кончаются пытаются от неё убежать
            Бочка,гора и силы- согласен
            Но,какой смысл пиарить супердуховного мудреца красноречивыми цитатами, если его разум закрыт для Истины! Не проще ли пустить его по водам тихим и предать в руки Господа-Он совершит
            Величие Господа в жизни христианина-это смирение христианина перед Ним
            Поразмысли,что было бы снами,если бы Господь глядя на нас,начал проявлять Свою силу?
            Последний раз редактировалось PVN; 20 September 2010, 06:44 PM.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от PVN
              Бочка,гора и силы- согласен
              Но,какой смысл пиарить супердуховного мудреца красноречивыми цитатами, если его разум закрыт для Истины! Не проще ли пустить его по водам тихим и предать в руки Господа-Он совершит
              Величие Господа в жизни христианина-это смирение христианина перед Ним
              Поразмысли,что было бы снами,если бы Господь глядя на нас,начал проявлять Свою силу?
              Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.Пс.2:4
              Да смятутся от посрамления своего говорящие мне: `хорошо! хорошо!'Пс.40:15
              Это и есть проявление силы Господней брат и я смиренно следую Его инструкциям и вижу это проявление поверив
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• PVN
                Участник

• 23 August 2010
                • 135

Сообщение от kirbill
                Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.Пс.2:4
                Да смятутся от посрамления своего говорящие мне: `хорошо! хорошо!'Пс.40:15
                Это и есть проявление силы Господней брат и я смиренно следую Его инструкциям и вижу это проявление поверив
                Да смятутся от посрамления своего говорящие мне:хорошо!хорошо! пока что был Псалом 39:16 вроде бы! А в принципе всё пучком брат и бочка в гору

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от PVN
                  Да смятутся от посрамления своего говорящие мне:хорошо!хорошо! пока что был Псалом 39:16 вроде бы! А в принципе всё пучком брат и бочка в гору
                  Ага, так и есть 39:16, но тут получилось скопировать с другого места по другой системе счёта
                  Кто сей Царь славы? -- Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.Пс.23:8
                  Кто сей Царь славы? -- Господь сил, Он -- царь славы.Пс.23:10
                  научает руки мои брани, и мышцы мои сокрушают медный лук.Пс.17:35
                  Господь муж брани, Иегова имя Ему.Исх.15:3

они вопиют, но нет спасающего; ко Господу, -- но Он не внемлет им;Пс.17:42

Славится Господь Саваоф и принимает нас в Свою славу

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Ты руководишь меня советом Твоим, и потом примешь меня в славу.Пс.72:24

И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.Иоан.17:22

Все пути Господни -- милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его.Пс.24:10

Комментарий

• PVN
                      Участник

• 23 August 2010
                      • 135

Сообщение от kirbill

И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.Иоан.17:22

Все пути Господни -- милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его.Пс.24:10
                      Пс.23гл.-3-10стих И весь народ Божий скажет:
                      Последний раз редактировалось PVN; 22 September 2010, 09:55 AM.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от PVN
                        Пс.23гл.-3-10стих И весь народ Божий скажет:
                        Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!Пс.23:6

Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.Пс.15:11
                        Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.Деян.2:28

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Иоан.14:6

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.Отк.22:14

Вкушая хлеб жизни мы получили право на древо жизни жить по закону духа жизни во Христе Иисусе Его образом жизни ходя путём жизни вписанными в книгу жизни

Комментарий

• PVN
                          Участник

• 23 August 2010
                          • 135

Сообщение от kirbill
                          Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!Пс.23:6

Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.Пс.15:11
                          Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.Деян.2:28

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Иоан.14:6

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.Отк.22:14

Вкушая хлеб жизни мы получили право на древо жизни жить по закону духа жизни во Христе Иисусе Его образом жизни ходя путём жизни вписанными в книгу жизни
                          Когда,мы принимаем верою Христа,Владыка неба и земли дарует привилегию вкушать хлеб жизни и полномочия к спасению от страха смерти, к Римлянам 6гл.-23ст! Ходя путём Закона духа жизни,подтверждаем посвящение Христу от Иоанна 14гл.-15ст. И будучи внесённых в базу данных Книги Жизни, имеем небесное гражданство 1 Фессалоникийцам 4гл.-14-18ст; Ефесянам 2гл-6ст.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от kirbill

Среди ваших знакомых,есть такие ...которые хранят Завет, о котором говорит Давид ?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Странный вопрос кстати
                              С уверенностью вам отвечу да
                              А вы его не храните? - только не лгите

Комментарий

• PVN
                                Участник

• 23 August 2010
                                • 135

Сообщение от olo
                                Среди ваших знакомых,есть такие ...которые хранят Завет, о котором говорит Давид ?
                                Hello olo!Разве вы будучи верующим,не знаете,что Иисус из колена Давидова! Кто чтит Иисуса,тот и Всемогущего почитает и Заповеди соблюдает, и Завет хранит!
                                А среди Ваших знакомых есть Иисус?

Комментарий

Обработка...