Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе(Иак.2:17). Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?(Иак.2:24). Так да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославили Отца вашего Небесного.(Мф.5:16). Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять(Еф.2:10).
Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Ну, в-принципе, там в воскресенье причастие, а причастие на определённый день не заповедывалось, а сама служба - у меня в лютеранской - Евхаристическая, типа подготовка к причастию, осознание для чего и чего хотим, прославление, ну и само причастие, молитвы и т.д.
Не думаю, что это надо делать в субботу, ибо сам Иисус ведь не причащался и этого не было в учение Апостолов из закона Моисеева и пророков о Христе
Но причастие нужно как-бы да?
з.ы. но мне можно и в субботу причастие получить как-бы
Мы совершаем причастие при любых служениях да же среди недели, в домашних группах и при посещении и молитве за больных и немощьных.
В принципе брат суть не в дне недели совершения причастия а в нашем сердце! Если мы почитаем ценности Господа установленные от начала и на веки Его закон и Заповеди и спасительную благодать Христа то живём в Его благословении и не являемся врагами Всевышнего!
Я думаю истинный христианин ни когда не будет конфликтовать с той или иной конфессией! А конфликтует тот,кто огнём и мечём пытается подмять под себя святые истины и доказать свою правоту
Благословений тебе брат во ХристеКомментарий
-
Причастие -это повеление Господа нашего,совершать в Его воспоминание достойно до коле Он придёт как говорит Слово-1-Коринфянам11гл-23-32стих
Мы совершаем причастие при любых служениях да же среди недели, в домашних группах и при посещении и молитве за больных и немощьных.
В принципе брат суть не в дне недели совершения причастия а в нашем сердце! Если мы почитаем ценности Господа установленные от начала и на веки Его закон и Заповеди и спасительную благодать Христа то живём в Его благословении и не являемся врагами Всевышнего!
Я думаю истинный христианин ни когда не будет конфликтовать с той или иной конфессией! А конфликтует тот,кто огнём и мечём пытается подмять под себя святые истины и доказать свою правоту
Благословений тебе брат во Христе
Как раз во время причастия и можно вспомнить, что Иисус исполнил заповеди Отца, а также сказал - "жить будете Мной", об этом почти всё Евхаристическое богослужение, что бы на нас снизошла милость и мы по обещанному ходили в обетованном, исполняя заповеди и будучи сынами обетования, а не кидать хлеб псам, которые едят недостойно не рассуждая о Теле Господнем, в которое все мы крестились, что бы не отдаляться от единства веры нашей - ибо Бог не меняется
А истину не подмять, это хорошо видно на примере некоторых участников форума, когда они катят бочку в гору и когда силы кончаются пытаются от неё убежать
Благословений тебе брат во ХристеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Для вас тоже равны?
Вы не по воскресения собираетесь на собрание?
Не в понедельник идёте на работу или на учёбу?
Не смотрите какой день недели нынче?
А то что написано о днях,то это написано о днях поста,кто на определённые дни поста смотрит более чем на другие,заповедь Божья там не рассматривается,которая праведна,свята по словам Павла.
"Комментарий
-
Аминь брат.
Как раз во время причастия и можно вспомнить, что Иисус исполнил заповеди Отца, а также сказал - "жить будете Мной", об этом почти всё Евхаристическое богослужение, что бы на нас снизошла милость и мы по обещанному ходили в обетованном, исполняя заповеди и будучи сынами обетования, а не кидать хлеб псам, которые едят недостойно не рассуждая о Теле Господнем, в которое все мы крестились, что бы не отдаляться от единства веры нашей - ибо Бог не меняется
А истину не подмять, это хорошо видно на примере некоторых участников форума, когда они катят бочку в гору и когда силы кончаются пытаются от неё убежать
Благословений тебе брат во Христе
Но,какой смысл пиарить супердуховного мудреца красноречивыми цитатами, если его разум закрыт для Истины! Не проще ли пустить его по водам тихим и предать в руки Господа-Он совершит
Величие Господа в жизни христианина-это смирение христианина перед Ним
Поразмысли,что было бы снами,если бы Господь глядя на нас,начал проявлять Свою силу?
Последний раз редактировалось PVN; 20 September 2010, 06:44 PM.Комментарий
-
Бочка,гора и силы- согласен
Но,какой смысл пиарить супердуховного мудреца красноречивыми цитатами, если его разум закрыт для Истины! Не проще ли пустить его по водам тихим и предать в руки Господа-Он совершит
Величие Господа в жизни христианина-это смирение христианина перед Ним
Поразмысли,что было бы снами,если бы Господь глядя на нас,начал проявлять Свою силу?
Да смятутся от посрамления своего говорящие мне: `хорошо! хорошо!'Пс.40:15
Это и есть проявление силы Господней брат и я смиренно следую Его инструкциям и вижу это проявление поверивУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Кто сей Царь славы? -- Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.Пс.23:8
Кто сей Царь славы? -- Господь сил, Он -- царь славы.Пс.23:10
научает руки мои брани, и мышцы мои сокрушают медный лук.Пс.17:35
Господь муж брани, Иегова имя Ему.Исх.15:3
они вопиют, но нет спасающего; ко Господу, -- но Он не внемлет им;Пс.17:42
Славится Господь Саваоф и принимает нас в Свою славуУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ты руководишь меня советом Твоим, и потом примешь меня в славу.Пс.72:24
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.Иоан.17:22
Все пути Господни -- милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его.Пс.24:10У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
И весь народ Божий скажет:
Последний раз редактировалось PVN; 22 September 2010, 09:55 AM.Комментарий
-
Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!Пс.23:6
Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.Пс.15:11
Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.Деян.2:28
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Иоан.14:6
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.Отк.22:14
Вкушая хлеб жизни мы получили право на древо жизни жить по закону духа жизни во Христе Иисусе Его образом жизни ходя путём жизни вписанными в книгу жизниУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!Пс.23:6
Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.Пс.15:11
Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.Деян.2:28
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Иоан.14:6
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.Отк.22:14
Вкушая хлеб жизни мы получили право на древо жизни жить по закону духа жизни во Христе Иисусе Его образом жизни ходя путём жизни вписанными в книгу жизниКомментарий
-
Комментарий
-
Странный вопрос кстати
С уверенностью вам отвечу да
А вы его не храните? - только не лгитеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
Комментарий