Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

[QUOTE=Павел Ермолаев;2341343]

Мир Вам ! Я не АСДшник , чтоб лгать ! Заповеди Синая не исполняю по приказу Собора Апостолов и их учению в Н.З. ! Я нахожусь в учении Апостолов , которое записано в сердцах рожденных свыше . Ответ исчерпывающий ? Или нужны разьяснения ? С миром ! Благославений Вам найти Христа и родится свыше! Священник Царя и первый из грешников павел
    Разве Творец, почивший в день седьмой был (АСДшник?)
    Или заповеди записанные на скрижалях, перстом Божьим для тебя не указ?
    Не для тебя говорю, ибо таковые уже не умеют слышать. Жалость остается к душам, тебя слушающим, но и это им откроет Создатель наш, аминь.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Павел Ермолаев
      Я нахожусь в учении Апостолов , которое записано в сердцах рожденных свыше .
      И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23
      Лицемер
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• PVN
        Участник

• 23 August 2010
        • 135

Сообщение от kirbill
        И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23

Лицемер
        Ты где был столько времени брат форум завалишь
        Шум брани на форуме и смятение великое

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от PVN
          Ты где был столько времени брат форум завалишь
          Шум брани на форуме и смятение великое
          Шесть дней работай, брат, вот и тружусь, а смятение будет, по-крайней мере до великой вечери
          И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,Отк.19:17
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• PVN
            Участник

• 23 August 2010
            • 135

Сообщение от kirbill
            Шесть дней работай, брат, вот и тружусь, а смятение будет, по-крайней мере до великой вечери
            И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,Отк.19:17
            Аминь брат! При зове трубы,соберут Ангелы всех верных по всему лицу земли и тебя прихватят: от Иоанна 10гл-14-16стих
            Благословений тебе в трудах твоих Аминь

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от PVN
              Аминь брат! При зове трубы,соберут Ангелы всех верных по всему лицу земли и тебя прихватят: от Иоанна 10гл-14-16стих
              Благословений тебе в трудах твоих Аминь
              Аминь брат, получив сердце плотяное мы стали детьми обетования, и народом Бога и не отвергаем Бога нашего:
              И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.Иез.36:26-28

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сам Господь Иисус Христос неоднократно указывал, что суббота подлежит отмене: «Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога этот человек (Иисус Христос), потому что не хранит субботы» (Иоан. 9,15). «И еще более искали иудеи убить Иисуса за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу» (Иоан. 5,1-18).
                Напрасно адвентисты ссылаются на пророка Исайю 66 гл., 23 ст. В этом месте нисколько не говорится о том, что христиане будут и должны праздновать субботу. Здесь пр. Исайя употребляет понятный для еврейского народа счет дней: «из месяца в месяц, из субботы в субботу». Это, как мы бы сказали: из года в год.
                А если рассуждать так, как адвентисты, то почему тогда они не празднуют новомесячья, ведь сказано «из месяца в месяц»?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от vit7
                  Сам Господь Иисус Христос неоднократно указывал, что суббота подлежит отмене: «Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога этот человек (Иисус Христос), потому что не хранит субботы» (Иоан. 9,15). «И еще более искали иудеи убить Иисуса за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу» (Иоан. 5,1-18).
                  Напрасно адвентисты ссылаются на пророка Исайю 66 гл., 23 ст. В этом месте нисколько не говорится о том, что христиане будут и должны праздновать субботу. Здесь пр. Исайя употребляет понятный для еврейского народа счет дней: «из месяца в месяц, из субботы в субботу». Это, как мы бы сказали: из года в год.
                  А если рассуждать так, как адвентисты, то почему тогда они не празднуют новомесячья, ведь сказано «из месяца в месяц»?
                  Прости вас Бог, но вы обвиняете сейчас, как и синедрион Христа во грехе нарушения закона - хотя Он Сам сказал, что соблюл заповеди Отца, но вы не верите Иисусу
                  Покайтесь в ваших словах - ибо верите фарисеям
                  И об отмене ничего не сказано, ибо во время бегства, всё ещё будет суббота и поэтому для народа Божьего остаётся субботство

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Я ни кого не обвиняю цитированием мест из Писания о субботе. Для евреев остается субботство. Я, говорю о различных ересях- у которых свойственна тяга к иудаизму: «баптисты седьмого дня», вместо воскресения празднующие субботу, «христианские баптисты», отвергающие догмат Троичности Лиц, учение об аде и диаволе, воскресный день и христианские праздники (якобы противные св. Писанию). Есть баптисты, которые на основании еврейских апокрифических книг учат о двух потомствах Евы. Одно из которых от диавола. Есть ветвь баптистов «тункеров», которые, кроме крещения и «вечери любви», своеобразно ночью ими совершаемого «причащения», признают еще «три таинства»: братский поцелуй, омовение ног и помазание больных елеем.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от vit7
                      Я ни кого не обвиняю цитированием мест из Писания о субботе. Для евреев остается субботство. Я, говорю о различных ересях- у которых свойственна тяга к иудаизму: «баптисты седьмого дня», вместо воскресения празднующие субботу, «христианские баптисты», отвергающие догмат Троичности Лиц, учение об аде и диаволе, воскресный день и христианские праздники (якобы противные св. Писанию). Есть баптисты, которые на основании еврейских апокрифических книг учат о двух потомствах Евы. Одно из которых от диавола. Есть ветвь баптистов «тункеров», которые, кроме крещения и «вечери любви», своеобразно ночью ими совершаемого «причащения», признают еще «три таинства»: братский поцелуй, омовение ног и помазание больных елеем.
                      Как же мог Иисус отменить субботу, если Он её вам и не давал под законом, а для евреев остаётся
                      Где отмена то?

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от kirbill
                        Как же мог Иисус отменить субботу, если Он её вам и не давал под законом, а для евреев остаётся
                        Где отмена то?
                        Не для евреев, а для Народа Божия!

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от vit7
                          ссылаются на пророка Исайю 66 гл., 23 ст. В этом месте нисколько не говорится о том, что христиане будут и должны праздновать субботу.
                          И знаете почему, их к тому моменту уже не будет

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от vit7
                            Для евреев остается субботство.
                            И для Христа ТОЖЕ, ну и само собой разумеется, для САМОГО ГОСПОДА БОГА...
                            одни вы будете праздновать первый день недели (в аду)

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от vit7
                              «из месяца в месяц, из субботы в субботу». Это, как мы бы сказали: из года в год.
                              Акститесь батюшка и не лгите на пророка
                              Там написано из НОВОМЕСЯЧИЯ в НОВОМЕСЯЧИЕ и по СУББОТАМ , а не по седмицам.
                              Чему вас там ,только учат

Комментарий

• PVN
                                Участник

• 23 August 2010
                                • 135

10 -Заповедей лежат основополагающим фундаментом Закона Божьего для еврейского народа!
                                Язычники принявшие Христа становятся привитой маслиной к народу Божьего Завета, Римлянам 11г-17ст.
                                15гл.-10-12стих. с английского:Ты хоть и дикая отрасль маслины,но была привита среди других природных ветвей и теперь причастна к питающему соку от корня маслины!
                                Наше почитание Бога лежит в основе 10-Заповедей! Христос утвердил наше почитание Бога основным правилом при приближении к Богу от Иоанна14гл.-10,11,15стих. 15гл-10стих
                                Не возможно нарушив 4-ю соблюсти остальные,а не соблюдив остальные и в Его покой не войдём в 1000 летнее царство
                                Последний раз редактировалось PVN; 30 September 2010, 10:01 PM.

Комментарий

Обработка...