Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55028

Сообщение от Манад
    Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех,
    призывающих Его. Рим.10,11-12;
    Рада за вас, за ваше правильное разумение еднинства.

Комментарий

• PVN
      Участник

• 23 August 2010
      • 135

Сообщение от Двора
      Рада за вас, за ваше правильное разумение еднинства.
      Аминь!!!!!!!! Если,мы хотим оставаться народом Божьим,то должны твёрдо стоять на Библейских принципах: почтение Закона в соблюдении Заповедей! Исход 20гл.1-17стих
      и на Божьих ценностях: Христос и спасение! от Иоанна 3гл-16-17стих
      Христос освободил нас от Закона греха и смерти и даровал Закон Духа жизни, а по сему: Христос и Заповеди едины! от Иоанна15гл.-9-10стих

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Манад
        Вопрос то не корректный...
        Конечно же, таковых не очень много, но это ли есть критерий суждения о
        праведности. Как можно опираясь на количество, судить о столь важном?
        Ты извени меня, друг, но сегодня и в деревне "чугуево", знают, что не в большинстве - правда...
        в теме обсуждается вопрос насколько важно для Господа выполнение Его
        требований к своему созданию, а конкретно - почтение к дню, Ним
        назначенному и освященному.
        Судя по превалирующему большенству : "ВСЁ упразднить и ко древу пригвоздить " не в большенстве правда, а в Истинном писании - ТаНаХе.
        Второе к Тимофею 4:3

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от PVN
          Аминь!!!!!!!! Если,мы хотим оставаться народом Божьим,то должны твёрдо стоять на Библейских принципах: почтение Закона в соблюдении Заповедей! Исход 20гл.1-17стих
          и на Божьих ценностях: Христос и спасение! от Иоанна 3гл-16-17стих
          Христос освободил нас от Закона греха и смерти и даровал Закон Духа жизни, а по сему: Христос и Заповеди едины! от Иоанна15гл.-9-10стих
          Это какие заповеди? Эти что ли ?
          2 Кор 3:7 Если же служение смертоносным буквам,
          начертанное на камнях,
          Мой блог

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

[QUOTE=метатрон;2357231]

2 Кор 3:7[B] Если же служение смертоносным буквам,
            начертанное на камнях,
            Это кто же тебя, Метатрон, принуждает служить буквам? "Господу Богу одному поклоняйся и Ему одному служи",
            так написано...
            Кроме того, те фразы которые выхватываешь из текста, свидетельствуют о том, что исполнив закон, мы только начинаем жить по правилам преподанным Господом для нашего дальнейшего понимания и роста духовного. Закон ни есть - спасение, а исполнив его, начинаем жизнь праведную, ведущую ко Христу, над которым смерть не имела силы. ОН показал нам пример, покорности, послушанием и исполнением воли Отца и Его закона в частности.

А фарисеи стояли на исполнении закона без духовной близости и любви(к Творцу и ближнему) Вот для них эти буквы закона и стали смерть несущими.
            Написано:"Исполните заповеди и живите" А ты ищешь места из Писаний, дабы опровергнуть, сказанное Богом. Исполнение заповедей не ставится нам в заслугу, это норма жизни каждого. Мы настолько (земляне), извратили образ жизни, что некоторые заявляют - 10 зап. не исполнимы, это только Христу было под силу. Да ОН именно потому и пришел на землю, родившись от Марии, чтобы показать возможности человека.
            Жить в послушании, претерпеть муки креста и воскреснуть для жизни.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• PVN
              Участник

• 23 August 2010
              • 135

Сообщение от метатрон
              2 Кор 3:7 Если же служение смертоносным буквам,
              начертанное на камнях,
              Получается как бы,что и Христос смертоносные буквы соблюдал от Отца Небесного
              Внимательно изучите мудрейший, главы Откровение 12,14,22-где чётко прописано: Что только та церковь войдёт в Его покой и будет иметь право на древо жизни,которая имеет свидетельство Иисуса и хранит Заповеди Божьи
              Или Вечные Уставы Владыки Всемогущего вам не авторитет???????
              Тогда выкиньте Библию на помойку,а о статусе спасённого и не мечтайте

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от PVN
                Получается как бы,что и Христос смертоносные буквы соблюдал от Отца Небесного
                Внимательно изучите мудрейший, главы Откровение 12,14,22-где чётко прописано: Что только та церковь войдёт в Его покой и будет иметь право на древо жизни,которая имеет свидетельство Иисуса и хранит Заповеди Божьи
                Или Вечные Уставы Владыки Всемогущего вам не авторитет???????
                Тогда выкиньте Библию на помойку,а о статусе спасённого и не мечтайте
                Аминь ! Кто Христовых заповедей и Его учения не соблюдает - анафема! Поэтому мне искренне жаль адвентистов из за их неисполнения учения Христа через Апостолов !!! Священник Царя павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• PVN
                  Участник

• 23 August 2010
                  • 135

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Аминь ! Кто Христовых заповедей и Его учения не соблюдает - анафема! Поэтому мне искренне жаль адвентистов из за их неисполнения учения Христа через Апостолов !!! Священник Царя павел
                  Сдаётся мне Священник Царя что в Откровении12гл-17стих
                  14гл-12стих
                  чётко изложено 1)Сохраняющие ЗАПОВЕДИ БОЖИИ И ИМЕЮЩИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСА ХРИСТА
                  2)ЗДЕСЬ ТЕРПЕНИЕ СВЯТЫХ,СОБЛЮДАЮЩИХ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ И ВЕРУ В ИИСУСА
                  Или вы что то уполномочены поправить

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от PVN
                    Сдаётся мне Священник Царя что в Откровении12гл-17стих
                    14гл-12стих
                    чётко изложено 1)Сохраняющие ЗАПОВЕДИ БОЖИИ И ИМЕЮЩИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСА ХРИСТА
                    2)ЗДЕСЬ ТЕРПЕНИЕ СВЯТЫХ,СОБЛЮДАЮЩИХ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ И ВЕРУ В ИИСУСА
                    Или вы что то уполномочены поправить
                    Апостолы исполняли заповеди Бога ? А находящийся в их учении исполняет ? Вот поэтому мне АСД и жаль , что не находятся в учении Апостолов и Христа !!! 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                    (2Иоан.1:9-11)
                    Священник Царя , находящийся в учении Апостолов , раб Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Апостолы исполняли заповеди Бога ?
                      А по вашему они были беззаконниками?

А находящийся в их учении исполняет ?
                      Обязательно. Потому как поступает как поступал Христос, а Он исполнил Закон.

Вот поэтому мне АСД и жаль , что не находятся в учении Апостолов и Христа !!!
                      Пожалейте лучше себя, а то придёт время и услышите:
                      Цитата из Библии:
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      (Матф.7:22,23)

Комментарий

• PVN
                        Участник

• 23 August 2010
                        • 135

Апостолы исполняли заповеди Бога ? А находящийся в их учении исполняет ? Вот поэтому мне АСД и жаль , что не находятся в учении Апостолов и Христа !!! 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                        (2Иоан.1:9-11)
                        Священник Царя , находящийся в учении Апостолов , раб Христа павел
                        А не ужели учение Христово,стало попирать Заповеди Божьи
                        Или что Христос изменился Сам в себе и природу Отца пытался изменить или ты человек из праха земного на себя возложил поприще корректировать Уставы Всевышнего?Пытаешься прикрыться как бы местами из Писания У Отца небесного такие номера не пролазят!!!!!!!!!! Сам Христос сказал:от Иоанна14гл.-10стих. Ну а раз Отец говорит во Христе:от Иоанна15гл.-10стих.То и Сам Христос отображает Отца Неизменного Или ты решил советником Богу быть и Христу помогать,Слово Отца Всемогущего редактировать
                        Если 10 Заповедей, данные Владыкой,тебе не авторитет,то ты не священник Царя и не раб Христа,а племянник антихриста

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          А по вашему они были беззаконниками?

Обязательно. Потому как поступает как поступал Христос, а Он исполнил Закон.

Пожалейте лучше себя, а то придёт время и услышите:
                          Цитата из Библии:
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (Матф.7:22,23)
                          9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          (Рим.13:9)
                          - Апостолы любили людей , поэтому были оправданы Богом ! Христиане тоже любят - и тоже оправданы Богом ! А Галаты остались без Христа пытаясь Моисея исполнять - за это анафему от Павла услышали ! Вам Галаты никого не напоминают ? За меня не переживайте - знаю Кому принадлежу и с Кем буду ! А вот за себя подумайте - итсполняети ли учение Апостолов ? Что у Вас в сердце ? Куда идете и куда стремитесь ? С миром ! Священник Царя павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от PVN
                            А не ужели учение Христово,стало попирать Заповеди Божьи
                            Или что Христос изменился Сам в себе и природу Отца пытался изменить или ты человек из праха земного на себя возложил поприще корректировать Уставы Всевышнего?Пытаешься прикрыться как бы местами из Писания У Отца небесного такие номера не пролазят!!!!!!!!!! Сам Христос сказал:от Иоанна14гл.-10стих. Ну а раз Отец говорит во Христе:от Иоанна15гл.-10стих.То и Сам Христос отображает Отца Неизменного Или ты решил советником Богу быть и Христу помогать,Слово Отца Всемогущего редактировать
                            Если 10 Заповедей, данные Владыкой,тебе не авторитет,то ты не священник Царя и не раб Христа,а племянник антихриста
                            Я закон Христов из Нового завета исполняю в отличие от вас ! Закон Моисеев не отменен и нерушим до исполнения всего в пророках ! Учение Апостолов ЗАПРЕЩАЕТ христианам исполнят Моисея , но обязывает исполнять учение принесенное с небес от Отца Христом и переданное Апостолам ! И всякий не исполняющий это - не имеет Бога ! Священник Царя павел , неверующему Апостолам PVN у !

Комментарий

• PVN
                              Участник

• 23 August 2010
                              • 135

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              (Рим.13:9)
                              - Апостолы любили людей , поэтому были оправданы Богом ! Христиане тоже любят - и тоже оправданы Богом ! А Галаты остались без Христа пытаясь Моисея исполнять - за это анафему от Павла услышали ! Вам Галаты никого не напоминают ? За меня не переживайте - знаю Кому принадлежу и с Кем буду ! А вот за себя подумайте - итсполняети ли учение Апостолов ? Что у Вас в сердце ? Куда идете и куда стремитесь ? С миром ! Священник Царя павел
                              А за вас ни кто и не переживает
                              Просто отдаём вас в руки Господа
                              А там и узнаете,кому принадлежите и с кем будете
                              ну а на счёт мира для вас вопрос спорный однако

Комментарий

• PVN
                                Участник

• 23 August 2010
                                • 135

Я закон Христов из Нового завета исполняю в отличие от вас ! Закон Моисеев не отменен и нерушим до исполнения всего в пророках ! Учение Апостолов ЗАПРЕЩАЕТ христианам исполнят Моисея , но обязывает исполнять учение принесенное с небес от Отца Христом и переданное Апостолам ! И всякий не исполняющий это - не имеет Бога ! Священник Царя павел , неверующему Апостолам PVN у !
                                А Господь Отец запретил соблюдать,то что установил
                                Ну а если запретил ,то тогда и церкви не вознестись на сретение Господу
                                Вас уже глючит ,"священник царя"

Комментарий

Обработка...