Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А кем вы себя возомнили? Запрещая исполнять Закон Божий?
    А чей тогда разрешаете?
    мир Вам ! Лгать не к лицу Вам ! Запретил не я , а Апостолы и то - если хотите исполнять Моисея - пожалуйста ! Но исполнить должны все и безукоризненно ! И помните , что исполняя Моисея - Вы остались без Христа ( Павел в галатах пишет!)! Цитаты нужны ? А исполнять христианину нужно Закон Христа из Нового Завета ( что Вы не делаете!) : 2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
    (Гал.6:2)
    Священник Царя павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Свидок
      Все-таки мой вопрос остался неотвеченным: почему Павел утверждал, что в покой входят верою во Христа, а не через дела Закона или верою в Закон (Евр.4:3)?
      Потому что надо субботу соблюдать верой во Христа,потому что Сам Христос сотворил мир и покоился вместе с Отцом."Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. "Евр.1:2
      Почему происходит в вашем сознании путаница, а вернее небиблейское уравнивание Закона и Христа?
      Это в вашем сознании путаница происходит.
      Законом познаётся грех,"законом познается грех"Рим.3:20,а Христос избавляет от греха(нарушения закона).Закон имеет свою цель,а Христос свою.
      Потому что вы не понимаете разницу между буквой и сущностью, Ветхим и Новым Заветами.
      Разница между В.З. и Н.З. в том,что Бог вписывает закон(Тору) в сердца Христиан."О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
      Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы(Тора) Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10:15,16
      Познайте, что Закон (вся Тора, в том числе и 10 заповедей) это есть тень будущего, а не самый образ вещей.
      Где написано?Это ваша отсебятина.
      Весь Ветхий Завет есть Завет прообразов, символов и «буквенного выражения духовного» (Гал.4:24, 1Кор.10:6).
      Исторические повествования да,вы правы,но не только,но и то,что там написано ,то есть учения должно исполнятся христианами."Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"2Тим.3
      В Ветхозаветнее время ВСЕ духовные принципы были изложены человеческим, буквальным языком, в виде каменных скрижалей и жертвоприношений, поэтому Синайский Завет рождает в рабство (зависимость от буквы),
      Не Синайский Завет рождает в рабство,а оправдание через закон приводит к рабству.
      ибо он заключался «до времени пришествия Семени»- духовного потомка Авраама.
      Евреи выработали ложное учение об оправдании через закон,которое Христос уничтожил.
      Закон был специально занижен Богом для Израильтян до буквального изложения, чтобы его можно было исполнить человеческими стараниями, так приобреталась праведность от Закона (Рим.10:5).
      Закон человеческими стараниями нельзя никогда было исполнить в В.З.,ни в Н.З.только верой."праведный своею верою жив будет"Авв.2:4
      " А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет."Гал.3:11
      Павел ссылается на В.З. чтобы убедить христиан в том,что человек спасался и спасается только верой.
      Но это праведность человеческая, допускаемая Богом временно, пока не постигнут Дух.
      Это лжеправедность.Потому что они нарушали все принципы закона,"Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
      23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
      "Рим.2
      Поэтому праведность Новозаветняя, духовная, небесная, вменяемая, противопоставляется праведности Ветхозаветней, которая от буквы Закона (Матф.5:20)
      Теперь в Н.З. можно нарушать букву закона по вашему?
      " Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
      28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."Мат.5
      Теперь в Н.З. можно по букве прелюбодействовать?
      Приравнивать Закон Христу или соблюдать букву Закона при существующем Слове Бога,
      Никто не приравнивает закон,законом лишь познаётся грех,да и всё.
      В четвертой букве Закона заложен принцип истинного состояния покоя, в которое можно войти только верою (Евр.3-4 гл).
      Вот и соблюдайте субботу верой.Потому что суббота остаётся для народа Божьего.Евр.4:9
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
        мир Вам ! Лгать не к лицу Вам ! Запретил не я , а Апостолы и то - если хотите исполнять Моисея - пожалуйста ! Но исполнить должны все и безукоризненно ! И помните , что исполняя Моисея - Вы остались без Христа ( Павел в галатах пишет!)! Цитаты нужны ? А исполнять христианину нужно Закон Христа из Нового Завета ( что Вы не делаете!) : 2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
        Священник Царя павел
        Остаётся без Христа те кто оправдывается законом,а не те кто исполяет закон.Исполнить закон можно только Христом." чтобы оправдание(требование-ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
        Если у нас требование закона не исполняется,то и Христа в нас нет.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Вито
          Остаётся без Христа те кто оправдывается законом,а не те кто исполяет закон.Исполнить закон можно только Христом." чтобы оправдание(требование-ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
          Если у нас требование закона не исполняется,то и Христа в нас нет.
          Мир Вы уточняйте какой Закон имеете ввиду или какой Завет подразумеваете . Я исполняю Закон Христа из Нового Завета который Бог заключил со мной ! чего и Вам искренне желаю ! а почему промолчали про послание народу Божьему - евреям , для которых из за неверия остается субботство Моисеево ? С миром , священник Царя павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Мир Вы уточняйте какой Закон имеете ввиду или какой Завет подразумеваете . Я исполняю Закон Христа из Нового Завета который Бог заключил со мной ! чего и Вам искренне желаю ! а почему промолчали про послание народу Божьему - евреям , для которых из за неверия остается субботство Моисеево ? С миром , священник Царя павел
            Зачем быть таким невежой,закон это и есть Тора.Прочтите Библейский Словарь,если не верите.
            В посл. к Рим. речь идёт о одном законе Торе в основе которого Десятисловие."Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?"Рим.2
            "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
            Ясно что речь идёт о Десятисловии.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

мир Вам ! Лгать не к лицу Вам ! Запретил не я , а Апостолы и то - если хотите исполнять Моисея - пожалуйста ! Но исполнить должны все и безукоризненно ! И помните , что исполняя Моисея - Вы остались без Христа
              И не он один , Тимофей тоже ибо Павел его обрезал по заповеди, как и положено ...
              да и Сам Павел говорил Я ФАРИТСЕЙ , исполнял закон.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Вито
                Зачем быть таким невежой,закон это и есть Тора.Прочтите Библейский Словарь,если не верите.
                В посл. к Рим. речь идёт о одном законе Торе в основе которого Десятисловие."Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?"Рим.2
                "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
                Ясно что речь идёт о Десятисловии.
                А Закон Христа из Н.З. : 2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                это тоже Тора Моисея ? Я пользуюсь и исполняю Закон Христа из Н.З. и учение Апостолов , а Вы ? Священник Царя павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от olo
                  И не он один , Тимофей тоже ибо Павел его обрезал по заповеди, как и положено ...
                  да и Сам Павел говорил Я ФАРИТСЕЙ , исполнял закон.
                  Тимофей не исполнял Моисея , а был обрезан из за соблазна евреям ! Прости , но невежество должно иметь границы ! Кстати ! А Вы обрезаны , как Тимофей ?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

А Закон Христа из Н.З. : 2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                    это тоже Тора Моисея ? Я пользуюсь и исполняю Закон Христа из Н.З. и учение Апостолов , а Вы ? Священник Царя павел
                    Слово Закон есть Тора,посмотрите любой Библейский Словарь,невежа.
                    Потому что Христос давал Свой Закон в В.З. и в Н.З. поэтому написано закон(Тора) Христово.
                    Или вы не верите тому,что Христос был и в В.З.?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Вито
                      Слово Закон есть Тора,посмотрите любой Библейский Словарь,невежа.
                      Потому что Христос давал Свой Закон в В.З. и в Н.З. поэтому написано закон(Тора) Христово.
                      Или вы не верите тому,что Христос был и в В.З.?
                      пустомельство и словоблудие мне не интересно , поэтому сразу лжеца обличим его же методом - Покажите пожалуйста тов. Умник , употре6бление слово "тора" к Новозаветнему учению Христа ? А то я че то таких греческих слов не встречал . И посмотрим кто умник , а кто лжец ! С нетерпением жду ! Священник Царя павел Надеюсь нет нужды напоминать о конкретной цитате , а не ваших домыслов ?

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

пустомельство и словоблудие мне не интересно , поэтому сразу лжеца обличим его же методом - Покажите пожалуйста тов. Умник , употре6бление слово "тора" к Новозаветнему учению Христа ? А то я че то таких греческих слов не встречал . И посмотрим кто умник , а кто лжец ! С нетерпением жду ! Священник Царя павел Надеюсь нет нужды напоминать о конкретной цитате , а не ваших домыслов ?
                        Вот к примеру Новозаветнее применение слова закон " и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона(номо)"Рим.2:18
                        Слово Номо есть греческая алтернатива слова Тора,вот к примеру,как это слово употребляется в Септуагинте."За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона(Евр.Тора в гр.Номо)."Мал.2:9

Но это не для вашего ума,вам это не постигнуть.

Комментарий

• Legato
                          Участник

• 06 July 2008
                          • 359

Сдается мне,что в болтологии решили поупражнятся,ну что же,флаг Вам в руки и барабан на шею! А я уж поскромнее буду по мере веры как бы
                          Изначально Вы защищали свою интерпретацию 4ой заповеди,при этом я обратила Ваше внимание на то,как часто Вы 3ю нарушаете.А Вы уронили свое достоинство и делаете вид,
                          что это не Ваше. Что ж удачи Вам,думаю с Вами всё предельно ясно.
                          Душа тоже меняется с течением жизни.
                          Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                          Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Вито
                            Вот к примеру Новозаветнее применение слова закон " и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона(номо)"Рим.2:18
                            Слово Номо есть греческая алтернатива слова Тора,вот к примеру,как это слово употребляется в Септуагинте."За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона(Евр.Тора в гр.Номо)."Мал.2:9

Но это не для вашего ума,вам это не постигнуть.
                            Т.е. Вы признаете , что солгали написав , что Н.З. содержит еврейское слово " тора" ? а потом ... поговорим за альтернативу !

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Священник Царя павел
                              Скажите правду, 10 заповедей это чей закон? И можно ли его нарушать? И что есть грех, по Библии.

Комментарий

• PVN
                                Участник

• 23 August 2010
                                • 135

Сообщение от Legato
                                Изначально Вы защищали свою интерпретацию 4ой заповеди,при этом я обратила Ваше внимание на то,как часто Вы 3ю нарушаете.А Вы уронили свое достоинство и делаете вид,
                                что это не Ваше. Что ж удачи Вам,думаю с Вами всё предельно ясно.
                                Может ли Господь уронить того,кто принимает Заповеди Его изначально и отстаивает Уставы Вседержителя без корректировки ???????????????? Я принижаю достоинство своё пред соблюдением Перстом Его написанным!
                                Идущий прямым путём боится Господа;
                                но чьи пути кривы,тот небрежет о Нём.
                                Верный свидетель не лжёт,
                                а свидетель ложный наговорит много лжи.
                                Отойди от человека глупого,
                                у которого ты не замечаешь разумных уст.
                                Мудрость разумного-знание пути своего,
                                глупость же безрассудных-заблуждение
                                Даёт совет мне мистер Соломон
                                Удачи мне, думаю Аминь
                                Конец дела ,лучше всякого начала
                                Последний раз редактировалось PVN; 19 October 2010, 10:24 AM.

Комментарий

Обработка...