Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg1978
    Завсегдатай

• 28 February 2009
    • 817

Сообщение от kirbill
    Они пытались соблюдать, другие роптали, также как Моисей призванный стать для евреев Богом и Иисус Наввин не смогли доставить евреям покоя - и ропотников кости остались в пустыне и не вошли они в покой
    Вы же надеюсь в Иисуса, Который закон Синая исполнил верите, а то та же история получиться
    Иисус - образ Бога. Любой человек - Его копия. Вот Иисус и сделал Свое служение, чтобы человек получил усыновление и стал тоже образом Бога.
    Бог будет наполнять все и находится во всем.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Ahi'ezer
      Вы верите что Иисус пришел плюнуть вам в лицо? Помимо того что искупил на кресте всякого верующего.
      Это к чему, я и так знал, что написано в Библии - даже говорил тоже самое ещё не прочитав - мне для прозрения плевать не надо
      Господь призвал меня в Свой покой, что бы я по вере в исполнившего закон по благодати и милости вошёл в Его покой и жил соблюдая заповеди, без всякого закона на Синае - только живя Христом
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Oleg1978
        Иисус - образ Бога. Любой человек - Его копия. Вот Иисус и сделал Свое служение, чтобы человек получил усыновление и стал тоже образом Бога.
        Бог будет наполнять все и находится во всем.
        И исполнять закон при Синае - так как не меняется
        Но вам не надо обрезываться, только поверить в Иисуса, что Он в вашем сердце
        Посему для вас остаётся субботство Иисуса Христа...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Oleg1978
          Буквы начертанные на камнях.
          Кто вам это сказал и о каких камнях речь ...

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Израильтяне соблюдали седьмой день, а в покой не вошли. Почему?
            Потому что не имели веры в того, Кто дает покой - Христа.
            Вы пишете так как веря в необходимость соблюдать субботу.
            Собственно, так ли это?

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

без всякого закона на Синае - только живя Христом
              Как скажешь.
              Итак, ты не веришь что Иисус пришел исполнить закон данный народу Израиля?

PS
              Меня интересует во что ты веришь. И только. Разбивание лиц цитатами оставим фарисеям.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Ahi'ezer
                Как скажешь.
                Итак, ты не веришь что Иисус пришел исполнить закон данный народу Израиля?
                Я верю, поэтому и придя в моё сердце будет исполнять, мне то к чему закон Синая - я просто не отвергаю как-бы

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Ahi'ezer
                  Меня интересует во что ты веришь. И только.
                  В Иисуса исполнившего закон при Синае и Иисуса в моём сердце исполняющего закон понеся мои грехи на себе по ходатайству для моей праведной жизни ходящего исполняя заповеди по благодати и милости Божией

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

В Иисуса исполнившего закон при Синае и Иисуса в моём сердце исполняющего закон понеся мои грехи на себе по ходатайству для моей праведной жизни ходящего исполняя заповеди по благодати и милости Божией
                    Молодец. А теперь можешь отвечать на вопрос. Ты не веришь что Иисус пришел исполнить закон данный Творцом народу Израиля?
                    Верю или не верю. Вот так все просто.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Ahi'ezer
                      Молодец. А теперь можешь отвечать на вопрос. Ты не веришь что Иисус пришел исполнить закон данный Творцом народу Израиля?
                      Верю или не верю. Вот так все просто.
                      Я же ответил, что верю, сообщением выше

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

Я же ответил, что верю, сообщением выше
                        Что же ты такой одинокий-то в таком случае?
                        Не давно начал?

Комментарий

• Oleg1978
                          Завсегдатай

• 28 February 2009
                          • 817

Сообщение от kirbill
                          И исполнять закон при Синае - так как не меняется
                          Но вам не надо обрезываться, только поверить в Иисуса, что Он в вашем сердце
                          Посему для вас остаётся субботство Иисуса Христа...
                          Вы сущность учения Христа полностью не понимаете.

Раньше, в ветхом завете, человек для того, чтобы иметь праведность и соответствовать копии образа Бога смотрел в закон и сверял себя с законом. Если не соответствовал этому закону - приносил жертву, так как возмездие за грех - смерть. Жертва указывала на смерть Христа за него.

Теперь в новом завете человек, когда принимает Христа своим спасителем и наставлен в правильном учении - получает руководство Духа и уже не нуждается в законе, так как Дух руководит его жизнью.

Как это проявляется на практике?

Вот пример. Есть заповедь Не кради.
                          Человек который помнит эту заповедь не крадет. Но вот однажды он спешит на электричку и так случается, что садится в нее и не берет билет, едет. Человек согрешил, потом в конце недели посмотрел на заповедь, вспомнил об этом, покаялся, попросил Христа простить Его и живет дальше.

Вот такое неверное христианство проповедует АСД и много других.

Почему неверное - нет руководства Духа.

Теперь пример из жизни человека, который имеет руководство Духа.
                          Человек бежит на эликтричку и хочет уже садится у нее, а Дух ему и говорит - ты не взял билет.

Человек идет и берет билет - в итоге не согрешает.

Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от
                          Духа.

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден
                          от Бога.

1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

В этом суть Христианства - родиться от воды и Духа - получить руководство Духа.

Могу Вам сказать, что приведенный пример из реальной жизни.

Когда я несколько раз походил в Евангельскую церковь - я начал слышать голос Духа - такой же реальный как голос человека.

Но потом я перестал ходить в церковь и я сейчас не слышу голос Духа.

Если Вы получаете руководство Духа - закон Вам не нужен, так как Дух наставляет Вас в каждой конкретной ситуации. Говорит Вам что делать, а что нет. Это настоящая цель Бога- обитать своим Духом в каждом человеке и отражать Его славу, а не христианство основанное на постоянных грехах и покаяниях.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Ahi'ezer
                            Что же ты такой одинокий-то в таком случае?
                            Не давно начал?
                            Все спят как-бы

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Oleg1978
                              Вы сущность учения Христа полностью не понимаете.

Раньше, в ветхом завете, человек для того, чтобы иметь праведность и соответствовать копии образа Бога смотрел в закон и сверял себя с законом. Если не соответствовал этому закону - приносил жертву, так как возмездие за грех - смерть. Жертва указывала на смерть Христа за него.

Теперь в новом завете человек, когда принимает Христа своим спасителем и наставлен в правильном учении - получает руководство Духа и уже не нуждается в законе, так как Дух руководит его жизнью.

Как это проявляется на практике?

Вот пример. Есть заповедь Не кради.
                              Человек который помнит эту заповедь не крадет. Но вот однажды он спешит на электричку и так случается, что садится в нее и не берет билет, едет. Человек согрешил, потом в конце недели посмотрел на заповедь, вспомнил об этом, покаялся, попросил Христа простить Его и живет дальше.

Вот такое неверное христианство проповедует АСД и много других.

Почему неверное - нет руководства Духа.

Теперь пример из жизни человека, который имеет руководство Духа.
                              Человек бежит на эликтричку и хочет уже садится у нее, а Дух ему и говорит - ты не взял билет.

Человек идет и берет билет - в итоге не согрешает.

Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от
                              Духа.

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден
                              от Бога.

1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

В этом суть Христианства - родиться от воды и Духа - получить руководство Духа.

Могу Вам сказать, что приведенный пример из реальной жизни.

Когда я несколько раз походил в Евангельскую церковь - я начал слышать голос Духа - такой же реальный как голос человека.

Но потом я перестал ходить в церковь и я сейчас не слышу голос Духа.

Если Вы получаете руководство Духа - закон Вам не нужен, так как Дух наставляет Вас в каждой конкретной ситуации. Говорит Вам что делать, а что нет. Это настоящая цель Бога- обитать своим Духом в каждом человеке и отражать Его славу, а не христианство основанное на постоянных грехах и покаяниях.
                              Ой, а вы знаете, что учение Апостолов было из закона Моисеева и пророков и что закон Моисеев и пророки свидетельствуют об Иисусе Христе - и мне полезно почитать, что же за дух во мне всё же и по чему я образу живу как-бы
                              Так, что, ни-ни тут выходит и без Ветхого Завета никуда
                              Ибо если закон свидетельствует об Иисусе - то и о моей жизни во Христе свидетельствует закон - ибо я его утверждаю

Комментарий

• Oleg1978
                                Завсегдатай

• 28 February 2009
                                • 817

Сообщение от Ahi'ezer
                                Вот зачем ты такое балаболишь, мразь?
                                Самый умный?
                                Докажи.
                                Тока не мне.
                                Ты, конина, комментарии в глаза не видел. А пыжишься на профессора тут.
                                Тем кто тебе верит объясняй. Или тебе никто не верит?
                                А что тебе доказывать? Ты сам себе являешься доказательством.
                                Иисус кого-нибудь называл мразью? Вот и подумай, какой в тебе дух.

Комментарий

Обработка...