Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Типа у Иисуса одна суббота, а у вас другая, так я и не спорю - ибо во Христе мы соблюдаем субботу, а вам шиш, только жалкое подобие образа Бога невидимого и церковь такая же в отношение субботы
А всё от нарушения других заповедей - например "не кради"У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вот пример отношения к субботе в православном преда*нии.
Ученик спрашивает старца: "Что побуждает живущих в пустыне иноков непременно каждую субботу и воскресенье приходить в церковь? В Писании сказано: "Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!" (Пс. 41, 2). Олени в пустыне едят много змей, и потом, когда яд змеиный начнет жечь их, они быстро бегут к воде, и когда на*пьются, воспаление от яда проходит. Так и иноков, живущих в пустыне, жжет яд злых помыслов, внушаемых бесами, и они с нетерпением ждут субботы и воскресенья, чтобы идти на источники водные, то есть приступить к телу и крови
Теперь к вам вопрос,чем лечится яд злых помыслов
в субботу,а чем в воскресенье?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вот пример отношения к субботе в православном преда*нии.
Ученик спрашивает старца: "Что побуждает живущих в пустыне иноков непременно каждую субботу и воскресенье приходить в церковь? В Писании сказано: "Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!" (Пс. 41, 2). Олени в пустыне едят много змей, и потом, когда яд змеиный начнет жечь их, они быстро бегут к воде, и когда на*пьются, воспаление от яда проходит. Так и иноков, живущих в пустыне, жжет яд злых помыслов, внушаемых бесами, и они с нетерпением ждут субботы и воскресенья, чтобы идти на источники водные, то есть приступить к телу и крови
Теперь к вам вопрос,чем лечится яд злых помыслов
в субботу,а чем в воскресенье?
Где тут совпадения с субботой Христа и кем она у вас свята?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Вы просто делаете вид, что это оно и есть, а другие лапшу с ушей снимают
Подобие жизни образом Бога невидимого...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Украл то ,не знаю чтоНиколай Бердяев.
-
Слив засчитан ибо в христианстве нет другой субботы, значит суббота у вас та же, а если не та же - значит у вас не христианство в этом вопросе
И соблюдать не можете - ибо язычникУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Возвращайтесь к истинной субботе во Христе и в христианство
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.Отк.21:27У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
" чтобы оправдание(требование-Подстрочечный перевод) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
Верующий человек утверждает и исполняет требования закона в жизни своей.
Плотской человек враждует с закона:" потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7
А духовный человек исполняет требования закона:" чтобы оправдание(требование-Подстрочечный перевод) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
Тем что вы боретесь с законом вы выполняете вожделения плоти!!!«зуб за зуб» - справедливо, но его исполнил Христос на Себе.
В древнем Израиле "зуб за зуб" никогда не исполнялся в буквальном смысле этого слова,по Торе человеку кому причинили увечье,не должен был отвечать злом на зло,он обязан был пойти к судье и судья налаживал штраф на того,кто причинил увечье человеку,это был государственный закон,таким образом и сегодня,если кто причинит вам вред вы имеете право обратиться в суд и взыскать штраф с обидчика.Это значит, что мы верим и видим, что только Христос исполнил безупречно всю Тору (по духу), до последней йоты, все прообразные Законы и Десятисловие и поэтому только Он есть наследник (Евр.1:2, Мар.12:7)
" Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17По-вашему получается, что мы такие же наследники обетований, как и Христос, то есть Христос ничем от нас не отличается, ибо и человеку доступно исполнить Закон?
Познайте же, что верующие (а не исполняющие Закон) суть сыны Авраама. Гал.3:7
Вот,что написано в Ветхом Завете о способе спасения по их завету:"праведный своею верою(а не исполняющие Закон) жив будет. "Авв.2:4
Что то изменилось с того завета от этого?Ничего,как спасались тогда верой,так и сейчас спасаемся верой,кроме того,чтобы убедить верующих о спасении через веру Павел ссылается на В.З.," как написано: праведный верою жив будет. "Рим.1:17,"потому что праведный верою жив будет."Гал.3:11
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою (10 ст.)Такая модель праведности, когда вера необходима только для того, чтобы соблюдать букву Закона противоречива, ибо исключает роль жертвы Христа.
Тора(закон) верой уничтожает Тору(закон) ,которое осуждает человек как грешника,потому что через веру происходит оправдание Торы(закона),поймите же наконец,ничего здесь нет сложного.«мы и так можем соблюсти Закон»Тогда зачем Жертва, смерть Сына?
Но Христос пришел «искупить подзаконных» Гал.4:4-5Для принятия такой праведности необходима лишь вера, старания исполнить Закон, в таком случае, не более чем самоправедность.Праведность Христова изменяет саму нашу сущность, рождая нас свыше, от Духа, на таковых нет Закона (Гал.5:23),
ты даже не смотришь на женщину с вожделением это противоестественно для тебя.Букву четвертой заповеди соблюдают не просто «помня о покое, ничего не делая раз в семь дней» - это тень будущего, а находятся в постоянном состоянии примирения с Богом, т.е. в вере.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."Иак.2:10,11Как и сказано: «А входим в покой мы уверовавшие», Евр.4:3, не соблюдаем букву Закона верою, а ВХОДИМ.
Если вы считаете,что здесь речь идёт только о покое в Боге(день "ныне"),но не о дне(субботе),то вы как объясните тот факт,что автор призывает войти в тот покой,который Бог вошёл в 7 день?Бог буквально покоился от творения или Он духовно покоился?" Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "Евр.4:10 Жду ответа..Сказано: «Закон не по вере» (Гал.3:12)А вы еще верите в выполнимость Закона своими природными способностямиибо первое, что вы предлагаете для спасения субботу, вместо Христа, искупившего все наши грехи.Итак, «кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих» Евр.4:10. Если вы видите в этом лишь буквальный покой - то понятно, что суббота для вас буквальная. А я вижу духовный смысл написанного, ибо Бог не утомляется, и невозможно, чтобы Бог ничего не делал, ведь от Него исходит жизнь, а это уже действие.
Совершенно верно,Бог буквально покоился в 7 день от дел творения,таким же образом и мы прибывая в 7 день в покое,подобно как Бог прибывал в 7 день в покое ,получаем покой Божий в день "ныне" как и Давид и все пророки получившие покой Божий но при этом соблюдали субботу,в отличии от вас.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Да вы простую тему довели до абсурда, до все сложную вещь....
Человек оправдается только Верою, и Закон некогда не может спасать человека (Не считая Христа), не в Ветхом Завете не в Новом Завете...Закон Бога , Заповеди Христа надо соблюдать из за Любви а не для Спасения...Но если человек искренно не хочет соблюдать заповеди, то Вера его не спасёт....А если хочет, но грешит, когда покается то по вере он Оправдывается и Спасен,,,,В Ветхом зовете принесли жертвы за грех, в Новом завете вера во Христа Спасителя спасает нас....Вот и все....Что здесь что то сложное, сами запутались и других путаете...Комментарий
-
Да вы простую тему довели до абсурда, до все сложную вещь....
Человек оправдается только Верою, и Закон некогда не может спасать человека (Не считая Христа), не в Ветхом Завете не в Новом Завете...Закон Бога , Заповеди Христа надо соблюдать из за Любви а не для Спасения...Но если человек искренно не хочет соблюдать заповеди, то Вера его не спасёт....А если хочет, но грешит, когда покается то по вере он Оправдывается и Спасен,,,,В Ветхом зовете принесли жертвы за грех, в Новом завете вера во Христа Спасителя спасает нас....Вот и все....Что здесь что то сложное, сами запутались и других путаете...
Вы же веруете в истинного Иисуса исполнившего закон и если исполните заповеди Христовы будете утверждать закон своей жизнью во Христе:
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Матф.22:40
А свидетельство вас во Христе:
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.Иоан.2:6
Вы уверенны, что не ходя в заповедях, вы во Христе?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
[quote=kirbill;2382131]
Другими словами, даже если вы ничего не украли, то мне ваши языческие обряды не очень интересны - это из вас христианина ни разу не делает
Возвращайтесь к истинной субботе во Христе и в христианство
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.Отк.21:27С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий