Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от kirbill
    Аминь брат Всё таки Закон Божий свят жизнью Христа, а вот кем святы переделки суббот, так и не понятно. Ладно там святой какой так поступал, так это в его книгу жизни вписываются, а не в книгу жизни Агнца. Ибо кто вошёл в Его покой, тот и получает право ходить в заповедях Божиих - освящённых жизнью Агнца, вписанным в книгу жизни Агнца
    Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.Рим.7:12
    Похоже вы так и не сделали домашнее задание?
    Не узнали ,почему Бог дал субботу?
    Не ужеле самому не интересно узнать почему Бог даёт субботу и можно ли это украсть?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от анатолий17
      Похоже вы так и не сделали домашнее задание?
      Не ужеле самому не интересно узнать почему Бог даёт субботу и можно ли это украсть?
      Вы же смогли как-то и ещё и переделали всё с ног на голову
      Типа у Иисуса одна суббота, а у вас другая, так я и не спорю - ибо во Христе мы соблюдаем субботу, а вам шиш, только жалкое подобие образа Бога невидимого и церковь такая же в отношение субботы
      А всё от нарушения других заповедей - например "не кради"
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от анатолий17
        Мне очень интересно, откуда она у вас, и кем вы её святите?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от kirbill
          Мне очень интересно, откуда она у вас, и кем вы её святите?

Вот пример отношения к субботе в православном преда*нии.
          Ученик спрашивает старца: "Что побуждает живущих в пустыне иноков непременно каждую субботу и воскресенье приходить в церковь? В Писании сказано: "Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!" (Пс. 41, 2). Олени в пустыне едят много змей, и потом, когда яд змеиный начнет жечь их, они быстро бегут к воде, и когда на*пьются, воспаление от яда проходит. Так и иноков, живущих в пустыне, жжет яд злых помыслов, внушаемых бесами, и они с нетерпением ждут субботы и воскресенья, чтобы идти на источники водные, то есть приступить к телу и крови

Теперь к вам вопрос,чем лечится яд злых помыслов
          в субботу,а чем в воскресенье?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от анатолий17
            Вот пример отношения к субботе в православном преда*нии.
            Ученик спрашивает старца: "Что побуждает живущих в пустыне иноков непременно каждую субботу и воскресенье приходить в церковь? В Писании сказано: "Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!" (Пс. 41, 2). Олени в пустыне едят много змей, и потом, когда яд змеиный начнет жечь их, они быстро бегут к воде, и когда на*пьются, воспаление от яда проходит. Так и иноков, живущих в пустыне, жжет яд злых помыслов, внушаемых бесами, и они с нетерпением ждут субботы и воскресенья, чтобы идти на источники водные, то есть приступить к телу и крови

Теперь к вам вопрос,чем лечится яд злых помыслов
            в субботу,а чем в воскресенье?
            Так вы субботу святите или от злых помыслов бегаете?
            Где тут совпадения с субботой Христа и кем она у вас свята?

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от kirbill
              Так вы субботу святите или от злых помыслов бегаете?
              В любой молитве к Богу ,сначала от злых помыслов бегают,просят у бога прощение,а затем уж к Богу за помощью обращаются
              Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от анатолий17
                В любой молитве к Богу ,сначала от злых помыслов бегают,просят у бога прощение,а затем уж к Богу за помощью обращаются
                Это святить субботу?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от анатолий17
                  Вы и понедельник, наверное, святите тоже и вторник и среду и четверг и пятницу и воскресенье - ни никак это не соблюдение субботы как заповеди
                  Вы просто делаете вид, что это оно и есть, а другие лапшу с ушей снимают
                  Подобие жизни образом Бога невидимого...

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от kirbill
                    Вы и понедельник, наверное, святите тоже и вторник и среду и четверг и пятницу и воскресенье - ни никак это не соблюдение субботы как заповеди
                    Вы просто делаете вид, что это оно и есть, а другие лапшу с ушей снимают
                    Подобие жизни образом Бога невидимого...
                    Человеку который не понимает элементарных вещей, даже не понимает зачем дана суббота, и человеку довольствющему своим скудным багажом знаний и не желаний их расширять ,думаю больше нечего говорить
                    Украл то ,не знаю что
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от анатолий17
                      Человеку который не понимает элементарных вещей, даже не понимает зачем дана суббота, и человеку довольствющему своим скудным багажом знаний и не желаний их расширять ,думаю больше нечего говорить
                      Украл то ,не знаю что
                      Я вам уже три раза ответил на этот вопрос, можете свои слова как мантру читать, но если не хотите видеть - не надо
                      Слив засчитан ибо в христианстве нет другой субботы, значит суббота у вас та же, а если не та же - значит у вас не христианство в этом вопросе
                      И соблюдать не можете - ибо язычник

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от анатолий17
                        Украл то ,не знаю что
                        Другими словами, даже если вы ничего не украли, то мне ваши языческие обряды не очень интересны - это из вас христианина ни разу не делает
                        Возвращайтесь к истинной субботе во Христе и в христианство
                        И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.Отк.21:27

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Свидок
                          В Рим.3:13 сказано: «утверждаем Закон верою», а вы, под воздействием духа заблуждения читаете так: «ИСПОЛНЯЕМ закон верою» - это разные вещи. Утверждается закон верою в том смысле, что модель оправдания по вере не перечеркивает того, что предписано Торой Израилю
                          Не то,что перечёркивает,а именно вера утверждает закон в буквальном смысле этого слова.Таким образом если вы верите,то вы закон в своей жизни утверждаете.Другой текст подтверждает это:
                          " чтобы оправдание(требование-Подстрочечный перевод) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                          Верующий человек утверждает и исполняет требования закона в жизни своей.
                          Плотской человек враждует с закона:" потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7
                          А духовный человек исполняет требования закона:" чтобы оправдание(требование-Подстрочечный перевод) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                          Тем что вы боретесь с законом вы выполняете вожделения плоти!!!
                          «зуб за зуб» - справедливо, но его исполнил Христос на Себе.
                          И этот стих тоже в действии сегодня.
                          В древнем Израиле "зуб за зуб" никогда не исполнялся в буквальном смысле этого слова,по Торе человеку кому причинили увечье,не должен был отвечать злом на зло,он обязан был пойти к судье и судья налаживал штраф на того,кто причинил увечье человеку,это был государственный закон,таким образом и сегодня,если кто причинит вам вред вы имеете право обратиться в суд и взыскать штраф с обидчика.
                          Это значит, что мы верим и видим, что только Христос исполнил безупречно всю Тору (по духу), до последней йоты, все прообразные Законы и Десятисловие и поэтому только Он есть наследник (Евр.1:2, Мар.12:7)
                          Христос не только исполнил ,но и сказал,что действие закона будет простираться пока есть небо и земля.
                          " Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
                          По-вашему получается, что мы такие же наследники обетований, как и Христос, то есть Христос ничем от нас не отличается, ибо и человеку доступно исполнить Закон?
                          Если верой будем уповать на Бога,то и мы сможем жить жизнью Христа и не грешить(нарушать закон) ибо "грех есть беззаконие(нарушение закона)"1Ин.3:4
                          Познайте же, что верующие (а не исполняющие Закон) суть сыны Авраама. Гал.3:7
                          Совершенно верно,а вера исполняет требование закона,как и у того Авраама,"за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
                          Вот,что написано в Ветхом Завете о способе спасения по их завету:"праведный своею верою(а не исполняющие Закон) жив будет. "Авв.2:4
                          Что то изменилось с того завета от этого?Ничего,как спасались тогда верой,так и сейчас спасаемся верой,кроме того,чтобы убедить верующих о спасении через веру Павел ссылается на В.З.," как написано: праведный верою жив будет. "Рим.1:17,"потому что праведный верою жив будет."Гал.3:11
                          а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою (10 ст.)
                          Совершенно верно,если ты пытаешься спастись законом,а не верой,то ты подпадаешь под проклятия,так как ты никак не сможешь соблюсти этот закон без веры и проклятия осуждают того человека.
                          Такая модель праведности, когда вера необходима только для того, чтобы соблюдать букву Закона противоречива, ибо исключает роль жертвы Христа.
                          Да не пишите же чепухи,я вам писал ,что спасение происходит исключительно только верой,а исполнение закона идёт автоматом,к примеру если вы веруете,то вы не будете "прелюбодействовать","красть" и будете исполнять все остальные морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие.
                          Тора(закон) верой уничтожает Тору(закон) ,которое осуждает человек как грешника,потому что через веру происходит оправдание Торы(закона),поймите же наконец,ничего здесь нет сложного.
                          «мы и так можем соблюсти Закон»
                          Я вам наоборот писал,что без Христа мы не можем соблюсти закон.Плотские помышления враждуют с законом,а духовный человек исполняет требования закона.Рим.8:4,7
                          Тогда зачем Жертва, смерть Сына?
                          Чтобы разрушить дела дьявола то есть грех(нарушение закона),так как "законом познаётся грех"Рим.3:20,"Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи(нарушение закона) народа."Евр.2:17
                          Но Христос пришел «искупить подзаконных» Гал.4:4-5
                          Да,потому что евреи выработали ложную концепцию о спасении через закон,Христос показал,что спасение достигается только верой,как это делали святые пророки.
                          Для принятия такой праведности необходима лишь вера, старания исполнить Закон, в таком случае, не более чем самоправедность.
                          Это я и учу.
                          Праведность Христова изменяет саму нашу сущность, рождая нас свыше, от Духа, на таковых нет Закона (Гал.5:23),
                          На таковых нет закона,потому что цель закона обличить во грехе,а когда приходит Христос в жизнь,то закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов теряет над верующем силу,поэтому в Библии часто упоминается фразы как "под законом","Детоводитель" это те кто "под грехом" то есть те кто нарушает закон ,к ним и вы можете относиться,если не исправитесь,закон положен для беззакоников(нарушителей закона),чтобы они знали,что они грешники,а когда приходит Христос,то Закон как обличитель грехов уходит от человека,так как человек не грешит(не нарушает закон),поэтому и написано:"Законом(Торой) я умер для закона(Торы), чтобы жить для Бога"Гал.2:19
                          ты даже не смотришь на женщину с вожделением это противоестественно для тебя.
                          Не только не смотришь ,но и буквально не прелюбодействуешь тоже.То есть иполняешь и букву закона и его дух,а вы почему то отменяете в субботе букву,как будто суббота не есть часть закона,которым познаётся грех.
                          Букву четвертой заповеди соблюдают не просто «помня о покое, ничего не делая раз в семь дней» - это тень будущего, а находятся в постоянном состоянии примирения с Богом, т.е. в вере.
                          По вашему получается,что все 9 заповедей надо исполнять и буквально и духовно,а только субботу надо исполнять духовно,но не забывайте,нарушая какую либо заповедь из закона вы нарушаете весь закон и становитесь виновны перед Богом."Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона
                          ."Иак.2:10,11
                          Как и сказано: «А входим в покой мы уверовавшие», Евр.4:3, не соблюдаем букву Закона верою, а ВХОДИМ.
                          Через исполнение субботы Бог освящает человека и даёт ему покой Божий в день "ныне",поэтому и написано:"Для народа Божия остаётся субботство(соблюдение субботы-Подстрочечный Перевод)"Евр.4:9
                          Если вы считаете,что здесь речь идёт только о покое в Боге(день "ныне"),но не о дне(субботе),то вы как объясните тот факт,что автор призывает войти в тот покой,который Бог вошёл в 7 день?Бог буквально покоился от творения или Он духовно покоился?" Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "Евр.4:10 Жду ответа..
                          Сказано: «Закон не по вере» (Гал.3:12)
                          Совершенно верно,нельзя оправдыватся верой и законом одновременно,оправдание перед Богом происходит ТОЛЬКО верой,а исполнение закона идут как результат веры.
                          А вы еще верите в выполнимость Закона своими природными способностями
                          Нет я не верю этому и никогда не учил этому,напротив я учу,что спасение можно достичь только верой,а вера утверждает во мне закон.
                          ибо первое, что вы предлагаете для спасения субботу, вместо Христа, искупившего все наши грехи.
                          Суббота есть часть Десятисловного закона,которым познаётся грех,такая же заповедь как и "не прелюбодействуй"," не кради" и прочие заповеди нарушая которых вы грешите.
                          Итак, «кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих» Евр.4:10. Если вы видите в этом лишь буквальный покой - то понятно, что суббота для вас буквальная. А я вижу духовный смысл написанного, ибо Бог не утомляется, и невозможно, чтобы Бог ничего не делал, ведь от Него исходит жизнь, а это уже действие.
                          Так Бог буквально покоился от дел творения или Он продолжал творить что-либо в 7 день?
                          Совершенно верно,Бог буквально покоился в 7 день от дел творения,таким же образом и мы прибывая в 7 день в покое,подобно как Бог прибывал в 7 день в покое ,получаем покой Божий в день "ныне" как и Давид и все пророки получившие покой Божий но при этом соблюдали субботу,в отличии от вас.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Orange62
                            Ветеран

• 21 October 2010
                            • 1202

Да вы простую тему довели до абсурда, до все сложную вещь....
                            Человек оправдается только Верою, и Закон некогда не может спасать человека (Не считая Христа), не в Ветхом Завете не в Новом Завете...Закон Бога , Заповеди Христа надо соблюдать из за Любви а не для Спасения...Но если человек искренно
                            не хочет соблюдать заповеди, то Вера его не спасёт....А если хочет, но грешит, когда покается то по вере он Оправдывается и Спасен,,,,В Ветхом зовете принесли жертвы за грех, в Новом завете вера во Христа Спасителя спасает нас....Вот и все....Что здесь что то сложное, сами запутались и других путаете...

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Orange62
                              Да вы простую тему довели до абсурда, до все сложную вещь....
                              Человек оправдается только Верою, и Закон некогда не может спасать человека (Не считая Христа), не в Ветхом Завете не в Новом Завете...Закон Бога , Заповеди Христа надо соблюдать из за Любви а не для Спасения...Но если человек искренно
                              не хочет соблюдать заповеди, то Вера его не спасёт....А если хочет, но грешит, когда покается то по вере он Оправдывается и Спасен,,,,В Ветхом зовете принесли жертвы за грех, в Новом завете вера во Христа Спасителя спасает нас....Вот и все....Что здесь что то сложное, сами запутались и других путаете...
                              Ну, так дык, а про Христа вы не читали, что Он исполнил закон и если вы полюбите Его и пустите в своё сердце - Он чего у вас там изменится и закон перестанет исполнять
                              Вы же веруете в истинного Иисуса исполнившего закон и если исполните заповеди Христовы будете утверждать закон своей жизнью во Христе:
                              на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Матф.22:40

А свидетельство вас во Христе:
                              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.Иоан.2:6

Вы уверенны, что не ходя в заповедях, вы во Христе?

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

[quote=kirbill;2382131]

Другими словами, даже если вы ничего не украли, то мне ваши языческие обряды не очень интересны - это из вас христианина ни разу не делает
                                Возвращайтесь к истинной субботе во Христе и в христианство
                                И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.Отк.21:27
                                Дружище, а не смог бы ты коротко и ясно ответить на вопрос, звучащий в названии темы? А то ты, то за красных, то за белых, чесно, я тебя никак не понимаю.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...