Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Вито
    Так вот, покой во Христе не может быть у того человека который нарушает закон Божий,тогда это не покой,а самообман.Только исполняя заповеди Божьи,в том числе и о субботе, через веру во Христа человек получает настоящий покой Божий.Об этом пророки ВЗ и писали."Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". .....
    Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16
    Человек получает покой только через исполнение всех заповедей закона Божьего.

Суббота дана только народу еврейскому на память об избавлении от рабства египетского:
    "Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой" (Втор. 5, 12).
    "помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний и свято хранить его" (ст. 15).

Скажите,а вы выходили из египетского рабстава?
    Кто вас и откуда вывел?
    Меня вывел Иисус Христос из рабства греха воскресив меня из мёртвых
    Так что мне помнить ,Христа воскресившего меня из мёртвых или помнить субботу, в которую меня выводил из египетского рабства Бог?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Nikols.06
      Завсегдатай

• 16 September 2010
      • 842

Сообщение от анатолий17
      Суббота дана только народу еврейскому на память об избавлении от рабства египетского:
      Разреши брат мне ответить на этот вопрос.
      Когда Иисуса спросили: какие наибольшие заповеди? Он ответил: люби Бога и ближних. (я кратко) А как ты любишь Бога? Все время говоришь всем люблю Бога, люблю Бога? А не проще ли исполнить то, что Он повелел? А что Он повелел? 1. Не имей других богов. 2. Не кланяйся изображениям. 3. Не вспоминай имя Господа напрасно. Давай немного здесь остановимся: ты эти заповеди нарушаешь? Я почему-то думаю, что ты иконам не кланяешься, других богов не имеешь, имя Господа напрасно не вспоминаешь. Тогда почему же ты брат не хочешь соблюсти и четвертую заповедь? Если первые три соблюдаешь....
      [Мф 7:21-23]
      21
      Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Теперь скажи мне брат, была воля Отца Небесного в том, чтобы мы соблюдали любовь к Богу и ближним? Так вот: исполняя 10 заповедей, мы исполняем любовь к Богу и ближним.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

[QUOTE=Nikols.06;2569163]
        Когда Иисуса спросили: какие наибольшие заповеди? Он ответил: люби Бога и ближних.
        ВО ПЕРВЫХ ИИСУС воПЛОТИвшись ПРИШЁЛ К ПОДЗАКОННЫМ,
        И ЧТОБЫ БЫТЬ КОРОЧЕ, ТО ОНИ НЕ ПРИНЯЛИ ЕГО.
        Но это во ПЛОТИ мы исповедуем как факт, а вот в отношении
        ЗНАНИЯ ЕГО ВО ПЛОТИ, ТО мы больше уже никого не знаем!!!
        Причина?
        Потому что Его давно во плоти нет!
        Ау! ПРОСНИТЕСЬ!
        ПРОСНУЛИСЬ?
        или мёртвых во грехах не разбудешь. (зомби Елены Беленькой)
        (я кратко) А как ты любишь Бога? Все время говоришь всем люблю Бога, люблю Бога?
        Насчёт любви к Богу, это как раз что он и делает - всё время
        бодрствует и противостоит сатанискому сборищу...
        А не проще ли исполнить то, что Он повелел? А что Он повелел? 1. Не имей других богов. 2. Не кланяйся изображениям. 3. Не вспоминай имя Господа напрасно.
        У вас давно богиня Увайт, а не Бог и вам ли говорить о Боге,
        если вы отвергли о себе Его волю в ВОСКРЕСЕНИИ?!!

Давай немного здесь остановимся: ты эти заповеди нарушаешь? Я почему-то думаю, что ты иконам не кланяешься, других богов не имеешь, имя Господа напрасно не вспоминаешь. Тогда почему же ты брат не хочешь соблюсти и четвертую заповедь? Если первые три соблюдаешь....
        четрвёртая заповедь дана плотским детям Авраама, которые
        до сих пор от Синайской Горы не отошли ни на шаг, хотя там
        давно уже нет Бога, Он родился в хлеву, открылся по духу Сыном
        Божим и вознёсся во славе!
        Агаритяне-субботники. рабы и продались в рабство.
        поклоняются твари (суббота это тварь) вместо Творца
        почившего в СЕДЬМОМ ДНЕ - ВЕЧНОМ ДНЕ ПОКОЯ!!!!!!!!

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Пока вы собираетесь войти - Он давным давно уже ввёл Своих
        избранных в Свой Покой Седьмого Дня, который вы отвергли.
        И после этого вы паясничаете пред Ним, что исполнили волю
        Его?
        -Читайте Послание к Евреям если вы Еврей по духу, а не по заповеди плотской!

Теперь скажи мне брат, была воля Отца Небесного в том, чтобы мы соблюдали любовь к Богу и ближним? Так вот: исполняя 10 заповедей, мы исполняем любовь к Богу и ближним.
        Ты уже исполнил?
        Если считаешь Бога лжецом то ответишь -"да! исполнил"
        Но Бог говорит, что НИКТО И НИКОГДА КРОМЕ ИИСУСА НЕ ИСПОЛНИЛ.
        /)
        Покайси и не лги на ИСТИНУ.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Nikols.06
          Когда Иисуса спросили: какие наибольшие заповеди? Он ответил: люби Бога и ближних. (я кратко) А как ты любишь Бога? Все время говоришь всем люблю Бога, люблю Бога? А не проще ли исполнить то, что Он повелел? А что Он повелел? 1. Не имей других богов. 2. Не кланяйся изображениям. 3. Не вспоминай имя Господа напрасно. Давай немного здесь остановимся: ты эти заповеди нарушаешь? Я почему-то думаю, что ты иконам не кланяешься, других богов не имеешь, имя Господа напрасно не вспоминаешь. Тогда почему же ты брат не хочешь соблюсти и четвертую заповедь? Если первые три соблюдаешь....
          [Мф 7:21-23]
          21

Нужно уметь различать инструмент спасения от самого спасения
          Мы посещаем церковь,молимся ,поём песни,собллюдаем субботу и т.д
          но это не является нашим спасением этим мы только назидаемся в спасении,благодаря этим вещам мы всего лишь врачуем наши души и именно изменённое состояние нашей души является приближением к спасению.
          Теперь вопрос,что назидает нас больше к спасению
          Покой субботний ?
          или покой во Христе?
          Православные соблюдают субботу
          Вопорс стоит в том,кто её правильно соблюдает.
          Адвентисты из за субботы потеряли Христа их субботы не навидит Бог
          как написано в Исайе
          ,,Новомесячья ,праздники и субботы ненавидит душа Моя,,
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Nikols.06

37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
            40И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
            ----------------------
            Хотите сделать что то для Бога,сделайте для ближнего этимм вы исполните всче 10 заповедей
            Не человек для заповеди,а заповедь для человека
            Не человек для субботы,а суббота для человека
            Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от GeorgH
              Но Бог говорит, что НИКТО И НИКОГДА КРОМЕ ИИСУСА НЕ ИСПОЛНИЛ.
              Ты, Георг, заходи на огонёк ещё - как ты там выразился - закон для...

У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от анатолий17
                "Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой" (Втор. 5, 12).
                "помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний и свято хранить его" (ст. 15).
                Это дополнительная причина соблюдения субботы-выход их Египта.Первоначальная причина соблюдения субботы есть знамение Бога как Творца мироздания."ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."Исх.20
                Первоначальный смысл данной человеку субботней заповеди в том,что Бог есть Творец мира,а дополнительная причина субботы как знамение избавления из рабство Египетского,для христиан означает избавление из рабства греха.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от kirbill
                  Ты, Георг, заходи на огонёк ещё - как ты там выразился - закон для...

закон для Самураев? да!
                  а ты что думал, что закон Менделеева?

ну тоды целуй себя любимого

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от GeorgH
                    закон для Самураев? да!
                    а ты что думал, что закон Менделеева?

ну тоды целуй себя любимого
                    Я думаю для тебя вообще нет закона - для убогово
                    Беснуешся
                    Расскажи нам о своей жизни...
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от kirbill
                      Я думаю для тебя вообще нет закона - для убогово
                      Беснуешся
                      Расскажи нам о своей жизни...
                      вас легион?
                      идите в свиней, там вам жизнь понятней -хоть и коротка с крутизны
                      в море

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от GeorgH
                        вас легион?
                        идите в свиней, там вам жизнь понятней -хоть и коротка с крутизны
                        в море
                        Здесь форум, молодой человек, можешь мне в привате рассказать - правда там я один буду тебя слушать

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от kirbill
                          Здесь форум, молодой человек, можешь мне в привате рассказать - правда там я один буду тебя слушать
                          а что здесь?
                          здесь вас много, что некуда девать свой пацифизм? старый человек.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от GeorgH
                            а что здесь?
                            здесь вас много, что некуда девать свой пацифизм? старый человек.
                            Кого нас то, Георг, что ещё за пацифизм - я тебе говорю расскажи мне про живущего в тебе - если ты не против
                            Можешь в привате мне сказать

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Пацифисты субботники - миротворческая пародия на посланцев с призывом мира
                              и свободы во Христе Иисусе!
                              Воюете, враждуете или же вы в самом деле миротворцы?
                              Что за извращённое понятие о мире Божем в ваших скудных лозунгах о примирении
                              с Богом через соблюдение рабских законов положенных для рабов ГРЕХА?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от GeorgH
                                Пацифисты субботники - миротворческая пародия на посланцев с призывом мира
                                и свободы во Христе Иисусе!
                                Воюете, враждуете или же вы в самом деле миротворцы?
                                Что за извращённое понятие о мире Божем в ваших скудных лозунгах о примирении
                                с Богом через соблюдение рабских законов положенных для рабов ГРЕХА?
                                и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.Еф.2:16
                                Так в каком теле, Георг, ты собрался примиряться с Богом?

Комментарий

Обработка...