Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

    • 20 April 2010
    • 13020

    #6931
    Сообщение от агатон
    . Закон Моисея отменен полностью новым заветом.


    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет(союз)
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. .
    (Иер,31)

    Комментарий

    • rabi
      Отключен

      • 20 April 2010
      • 13020

      #6932
      Сообщение от агатон
      Священство с Левия перешло на Мелхиседеково, "
      «Ты священник вовек по чину Мелхиседека.» Гиперболическое выражение по отношению к преходящим мессиям(христосам-царям) становится истинным для последнего Мессии, к которому после Изгнания обращает надежды народ Израиля. Воистину предстоит в упованиях Спаситель, сочетающий в Себе священство и царство. Пророки возвестили, что в грядущем власть царская и власть священническая соединятся (Иер 33.14-22; Зах 3-6)


      Ибо известно что Господь наш воссиял из колена Иудина,
      о котором Моисей ни чего не сказал относительно священства.(
      к евр. 7. 14)

      Комментарий

      • агатон
        Ушел с форума

        • 26 December 2009
        • 11281

        #6933
        Сообщение от Вито
        Священники же делали дела Божьи.Они и нарушали субботу в согласии с Торой,вы тоже так нарушайте,по Торе.
        А вы не задумывались почему вообще Христос это сказал, и кому Он это сказал? Я вам напомню. Ученики шли засеянными полями и стали собирать колосья и растирать их в муку. Это не служение в храме, эта работа для себя. Они жали пшеницу и мололи ее в муку в день субботний. На что те кто знал закон сказали, что это грех по закону.
        Переведу на современный язык.
        Вы адвентист, в субботу сходили на служение, а потом вам захотелось по кушать. Вы пошли на свой огород выкопали пару ведер картошки, почистили ее, пожарили и съели. Видя все это ваши братья говорят вам, что ты делаешь??? Это го же нельзя делать, это нарушение субботы по закону!!! И они были бы правы, потому что по закону даже собирание дров наказывалось смертью "Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу; .... И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. 36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею. "
        Однако Христос оправдывает согрешивших учеников, да еще очень странным оправданием "что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников" Странное объяснение, ибо это нарушение закона "Никто посторонний не должен есть святыни" Однако Христос оправдывает не только учеников нарушевших субботу, но и Давида, нарушевшего закон о святыни. А следущее оправдание вообще непонятное "милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных" Я прочитал это в Осии "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. 7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне. " Оказывается, можно соблюдать субботу, но нарушить завет.Ну и наконец "Сын человеческий больше субботы". Странно почему именно сын человеческий, а не Сын Божий. Т.е Христу субботу можно было нарушать, потому что Он был выше закона, хотя Сам говорил, что пришел не нарушить закон, а исполнить?? "Ибо здесь Тот кто больше храма". Ученики служили Христу, Христос есть храм (разруште храм сей...). Следовательно любое служение Богу является соблюдением субботы. Потому что по закону "шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу" А священники, левиты, только и делали, что служили Богу, для них была одна сплашная суббота. Полей то у них не было, и стад тоже. Следовательно заповедь о субботе не для священников, а для народа, дабы он не осуетился. Христианин посвящает всю жизнь Богу, он священник, суббота не для него. Если нужно соблюдать субботу, то можно откинуть все остальные служения. Шесть дней занимайся своими делами, а в седьмой сходи в церковь и поваляйся на диване, и пойдешь в рай. Круто.

        Да и еще. Если вы соблюдаете субботу, вы должны и соблюдать закон о наказании для тех кто не соблюдает субботу. Т.е побивать их камнями. Иначе вы лицимеры. Потому что Тот кто сказал "соблюди день субботний", сказал так же, "предать смерти за не соблюдение субботы". И одно из обвинений против Христа было именно не соблюдение дня субботнего. Его распяли. Вы наверно тоже адом пугаете.

        Комментарий

        • rabi
          Отключен

          • 20 April 2010
          • 13020

          #6934
          Сообщение от агатон
          храм стал храмом тела,
          Какая совместимость храма Божия с идолами? Ибо вы- храм Бога живого
          как сказал Бог(ИУДЕЯМ)
          :"вселюсь в них и буду ходить в них:
          и буду их Богом и они будут Моим народом "(Лев. 26:12)(2КОР.6.16)

          Комментарий

          • rabi
            Отключен

            • 20 April 2010
            • 13020

            #6935
            Сообщение от агатон
            А как вам известо, то священники в скинии субботу не соблюдали.
            "Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? " Следовательно, если вы соблюдаете субботы вы не священник Божий.
            "
            И сказал Моисей Аарону и сынам его: сварите мясо у входа скинии собрания и там ешьте его с хлебом, который в корзине посвящения, как мне повелено и сказано: Аарон и сыны его должны есть его; (Лев.8:31), они будут принадлежать Аарону и сынам его, которые будут есть их на святом месте, ибо это великая святыня для них из жертв Господних: [это] постановление вечное. (Лев.24:9)

            Комментарий

            • Вячеслав Цуркан
              Ветеран

              • 23 November 2008
              • 10644

              #6936
              Сообщение от GeorgH
              КТО СОБЛЮДАЕТ?
              В том то и дело. Вы же не знаете, кто и как соблюдает.


              -спорю с тем, кто ТРЕЩИТ О СУББОТЕ - ОБВИНЯЯ ДРУГИХ В
              НАРУШЕНИИ ЗАКОНА БОЖЕГО.
              Видите ли. У них такое понимаие. И это их право сказать на нарушение заповеди-грех.
              А уже самому человеку, решать. оставаться ему в том же положении, или измениться.
              Или вы выступаете и против тех кто называет прелюбодейство грехом?


              будучи человеком ПОДЛИННО ИЗРАИЛЬТЯНЕН В КОТОРОМ НЕТ ЛУКАВСТВА.
              17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
              (Иоан.8:17)

              Комментарий

              • rabi
                Отключен

                • 20 April 2010
                • 13020

                #6937
                Сообщение от агатон
                А вы не задумывались почему вообще Христос это сказал, и кому Он это сказал? Я вам напомню. Ученики шли засеянными полями и стали собирать колосья и растирать их в муку. На что те кто знал закон сказали, что это грех по закону.
                .
                Когда придешь на жатву ближнего твоего, срывай колосья руками твоими, но серпа не заноси на жатву ближнего твоего. (Втор.23:25)

                Комментарий

                • rabi
                  Отключен

                  • 20 April 2010
                  • 13020

                  #6938
                  Сообщение от агатон
                  Однако Христос оправдывает согрешивших учеников, да еще очень странным оправданием "что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников" Странное объяснение, ибо это нарушение закона "Никто посторонний не должен есть святыни" Однако Христос оправдывает не только учеников нарушевших субботу, но и Давида, нарушевшего закон о святыни.
                  И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа, чтобы по снятии их положить теплые хлебы. (1Цар.21:6)

                  Комментарий

                  • rabi
                    Отключен

                    • 20 April 2010
                    • 13020

                    #6939
                    Сообщение от агатон
                    Однако Христос оправдывает согрешивших учеников, да еще очень странным оправданиемОднако Христос оправдывает не только учеников нарушевших субботу, но и Давида, нарушевшего закон о святыни. Т.е Христу субботу можно было нарушать, потому что Он был выше закона, хотя Сам говорил, что пришел не нарушить закон, а исполнить??

                    А он и не нарушал !

                    День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук.23:54-56)

                    Когда отменяются субботние запреты?
                    В Талмуде сказано: «Суббота для человека, а не человек для субботы».
                    Смысл этого выражения в том, что при любой опасности для человеческой жизни снимаются все субботние ограничения, и все, от кого это зависит, должны делать всё, чтобы спасти человека. Более того, когда возникает угроза человеческой жизни, закон предписывает именно знатоку Торы первому и демонстративно нарушить субботу. Поэтому в субботу можно тушить пожар, угрожающий человеческой жизни, лечить опасно больного любым доступным способом, спасать утопающих, воевать с врагом и т. д. и т. п.
                    Если же его экономическое положение(голод) совсем тяжелое, то об этом сказали учителя наши благословенной памяти: «Сделай свой Шаббат будним днем, но не прибегай к помощи других»."Угроза жизни(голод) отодвигает Тору"

                    Комментарий

                    • rabi
                      Отключен

                      • 20 April 2010
                      • 13020

                      #6940
                      Сообщение от агатон
                      И одно из обвинений против Христа было именно не соблюдение дня субботнего. Его распяли. .
                      Разве его за это распяли ?

                      На счет шаббата я писал- Иисус все делал по закону(Торе) !

                      Комментарий

                      • Вито
                        Ветеран

                        • 18 April 2008
                        • 9099

                        #6941
                        Сообщение от агатон
                        А вы не задумывались почему вообще Христос это сказал, и кому Он это сказал? Я вам напомню. Ученики шли засеянными полями и стали собирать колосья и растирать их в муку. Это не служение в храме, эта работа для себя. Они жали пшеницу и мололи ее в муку в день субботний. На что те кто знал закон сказали, что это грех по закону.
                        Прочитаем контекст:
                        В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                        Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                        Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                        как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                        Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                        Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                        если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                        ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                        И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
                        И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
                        Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                        Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.

                        (Матф.12:1-12)
                        Очевидно, что рассматриваемая цитата является итогом, обобщением сказанного выше. А выше даны два примера из Писания когда "нарушение" (с формальной точки зрения) заповеди о субботе на самом деле таковым не являются согласно закона же. То есть, в самом законе имеют место система приоритетов, когда в определенной ситуации (когда невозможно одновременное исполнение двух заповедей) из них отдается предпочтение одной, более важной в данной ситуации. Например, спасение жизни (Давида и его людей) - то есть, исполение заповеди "не убивай", имеет приоритет над заповедью, запрещающей вкушение хлебов предложения не священникам. В этом случае Писание не считает то действие, которое было бы грехом в обычной ситуации. Священник Ахимелех поступил по этому принципу: "милости хочу, а не жертвы, и знания Бога более, нежели всесожжений". Он оказал милость Давиду, не посчитав строгое исполнение заповедей касательно жертв и служения во святилище более важным.
                        Нечто подобное можно сказать и о работе священников в храме.
                        Человек мог и должен был приносить жертвы Богу и в субботы. Ни один день израильтяне не должны были оставаться без возможности обрести прощение и примирение с Богом, в том числе и в субботу. Даже если для этого требуется выполение далеко не самой легкой работы священниками. В этом случае работа священников в субботу не является грехом, согласно закона же.

                        Аналогичный вывод можно сделать и в ситуации с учениками, срывавшими колосья в субботу. Бог предписывает проявлять милость к бедным и нуждающимся людям, и позволять им срывать оставшиеся после жатвы колосья на краю поля. И эта милость - насыщение голодных и нуждающихся людей - может и должна быть оказана и в субботу. Ведь и в субботу люди тоже хотят кушать.
                        Но фарисеи по другому расставили приоритеты: они поставили "жертву" (в данном случае, следование человеческим установлениям, нагроможденным на заповедь Бога, выдаваемым за исполнение заповеди Бога) более важным, чем оказание милости.

                        Подобные этические дилеммы могут возникнуть и в других ситуациях (когда становится невозможным одновременное исполение двух любых других заповедей).
                        Например, Раав-блудница соврала жителям Иерихона относительно соглядатаев (с формальной точки зрения, она нарушила заповедь), но тем самым спасла их жизни. И правильно сделала. "Милости хочу, а не жертвы".
                        Я считаю, что взять без разрешения чужое (с формальной точки зрения, это воровство), но сделать это ради спасения от голодной смерти - не является грехом (имхо).
                        Но разве эти два примера учат тому, что заповеди "не лги" и "не укради" утратили свое значение и смысл? Нисколько. Просто в данном случае следует отдать предпочтение другой заповеди. Точно так же тот факт, что насыщение голодных более важно, чем соблюдение субботы (хотя тут скорее речь идет о человеческих правилах относительно того, что можно делать в субботу, а что - нельзя) нисколько не означает, что заповедь "помни день субботний" утратила свое значение.
                        Напоследок, два интересных факта.
                        Слово "анайтиос" - "невиновный" используется в 5 и 7 текстах, образуя дополнительную смысловую связь: подобно тому, как священники, работавшие в храме, были невиновны, согласно закона, так и ученики, срывавшие колосья, были невиновны, согласно этого же закона.
                        Слово "эксестин" (переведенное как "должно" во 2 тексте, как "можно" - в 10 и 12 текстах 12-й главы Матфея) означает "законно ли, позволительно ли согласно закона".
                        Для полноты картины приведу еще несколько текстов, где используется это слово:
                        Мф.14:4; 19:3; 22:17; 27:6; Мк.2:26 и др.
                        То есть, смысл полемики между Иисусом и фарисеями заключался не в том, имеет ли по-прежнему 4-я заповедь свою силу или нет, а в том, что позволительно делать согласно закона, а что - нет.
                        Однако Христос оправдывает согрешивших учеников, да еще очень странным оправданием
                        Христос их оправдывает той же Торой,ученики нарушали предание старцев о том как соблюдать субботу,но не нарушали саму заповедь о субботе,для подтверждения Своих слов Христос сослался на Тору.Как священники,так и ученики соблюдали субботу в рамках Торы,для этого Христос и сослался на неё:
                        "Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                        Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? "Мат.12:3,5
                        Христос не учил нарушать Тору,а наоборот к этому людей подталкивал,это Он прямо сказал." Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:"Мат.5:17
                        Однако Христос оправдывает не только учеников нарушевших субботу, но и Давида, нарушевшего закон о святыни.
                        Для этого Он и сослался на тот же ВЗ и на пророка Осию,"милости хочу, а не жертвы"
                        Ну и наконец "Сын человеческий больше субботы".
                        Христос есть тот кто установил субботу,поэтому Он и говорит,что Он есть Господин этого дня.
                        Т.е Христу субботу можно было нарушать, потому что Он был выше закона, хотя Сам говорил, что пришел не нарушить закон, а исполнить??
                        Христос ни на йоту не нарушил ни субботу,ни закон,Христос нарушил учение старцев.
                        Христианин посвящает всю жизнь Богу, он священник, суббота не для него.
                        Суббота для человека,только священник который делал дела Божьи в храме мог нарушать субботу и то потому что делал дела Божьи,а не свои,любому священнику не служившему в храме в тот день было запрещено делать дела свои как и любому еврею.
                        Да и еще. Если вы соблюдаете субботу, вы должны и соблюдать закон о наказании для тех кто не соблюдает субботу. Т.е побивать их камнями. Иначе вы лицимеры. Потому что Тот кто сказал "соблюди день субботний", сказал так же, "предать смерти за не соблюдение субботы".
                        Гражданские законы переместились в область современных гражданских законов государства.
                        Обрадово-церемониальные увековечелись во Христе(жертвоприношения,служения в Храме,праздники при Храме)
                        Диетические законы в силе.(кошерное ,не кошерное)
                        Санитарные законы соблюдаются сегодняшней гигиеной.
                        Морально нравственные законы Торы в основе которых Декалог в силе и вечны.
                        К примеру возьмите как гражданские законы перешли на новый уровень,то есть государства в котором мы проживаем.
                        Христос сказал,"кесарево кесарю" ,иными словами Христос одобрил власть Рима над Израилем,Рим ввёл ограничение на действие государственных законов Торы (побиение камнями,и прочие) и Христос,который сказал,что никакая йота не прейдёт из закона,говорил именно о том,что эти же государственные законы Торы видоизменятся на государственные законы Рима.
                        Сегодня эти законы Торы о наказании перемещаются на законы государства в котором мы живём.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                        Комментарий

                        • агатон
                          Ушел с форума

                          • 26 December 2009
                          • 11281

                          #6942
                          Сообщение от rabi
                          Разве его за это распяли ?

                          На счет шаббата я писал- Иисус все делал по закону(Торе) !
                          Вы ерунду писали. Я могу процитировать вам всю Библию и это ничего не докажет. Не тратьте мое время пустой болтовней. Если цитируете местописание, то объясняйте к чему вы его процитировали, и что оно даказывает.
                          Ученики не умирали с голоду, когда шли полями. А собирать пшеницу руками на поле соседа в субботу не разрешалось.

                          Комментарий

                          • Вито
                            Ветеран

                            • 18 April 2008
                            • 9099

                            #6943
                            Сообщение от агатон
                            Вы ерунду писали. Я могу процитировать вам всю Библию и это ничего не докажет. Не тратьте мое время пустой болтовней. Если цитируете местописание, то объясняйте к чему вы его процитировали, и что оно даказывает.
                            Ученики не умирали с голоду, когда шли полями. А собирать пшеницу руками на поле соседа в субботу не разрешалось.
                            Христос соблюдал субботу в рамках Торы.
                            Сравните пожайлуста учение Христа и учение Танаха и учение Раввинов времён Христа!!!
                            В связи с частыми и беспорядочными случаями употребления на форуме слов « фарисей», «фарисейство»,а так же использования (совершенно необоснованно) этих слов в отрицательном контексте- «фарисей»=лицемер,считаю необходимым немного прояснить ситуацию.
                            Многие наверно даже и не подозревают о том, что учение Иисуса было вовсе не так уж далеко от учения фарисеев..... Да, Он спорил с ними и часто осуждал их, но дело в том , что и между фарисеями не было согласия в том, кто прав. Существовало две практически во всём противополжные школы: школа Гилеля- Бейт-Гилель-более либеральная в вопросах толкования заповедей, и школа Шаммая- Бейт Шаммай- более строгая и педантичная. Ныне известны только три пункта разногласий между самими раввинами Гиллелем и Шаммаем, но считают, что между школами их было более 350. Они касались вопросов личной жизни, бенедикций и молитв; разных отчислений священникам, в частности десятины; браков и разводов, законов ритуальной чистоты и воздержания левитов; в весьма немногих случаях жертвоприношений и храмового богослужения, а также гражданского и уголовного права. Многие разногласия между этими двумя школами относятся к периоду Второго храма.
                            В большинстве случаев Иисус принимал сторону Гилеля и только в вопросе о разводе Он встал на сторону Шаммая.

                            Вот несколько примеров ( далеко не все) того , как учение Иисуса пересекается с учением фарисеев:

                            Учение Иисуса
                            От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

                            Учение фарисеев
                            Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
                            .
                            Учение Иисуса

                            От Матфея 25: 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.


                            Учение фарисеев

                            Тосефта Шавуот ч.3: Ханания бен Кинаи сказал : всякий отвергающий ближнего своего отвергает Бога.

                            Учение Иисуса

                            От Матфея 5: 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

                            Учение фарисеев

                            Вавилонский талмуд(Баба Меция 58b) : Сказал тана Камия от Нахмана бар Ицхака : Всякий оскорбляющий ближнего своего, всё равно ,что пролил его кровь..

                            Учение Иисуса

                            От Матфея 5: 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.


                            Учение фарисеев

                            Вавилонский талмуд(Таанит 7а): Сказал раби Аба: более велик день дождя ,чем воскресение мёртвых. И пояснил: воскресение мёртвых для праведных, а дождь и для праведных и для грешников.

                            Учение Иисуса
                            От Матфея 6: 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

                            Учение фарисеев

                            Вавилонский талмуд(Баба Батра 10b):Нет более великой милости , когда даёте не зная,кому даёте, а тот , кто получает не знает от кого получает...

                            Учение Иисуса

                            От Матфея 6: 25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?....
                            31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.


                            Учение фарисеев

                            Вавилонский талмуд (Сота 48в): раби Элиэзер а Гадоль сказал Всякий имеющий в корзине хлеб, и вопрошающий : «что буду есть завтра»- мал в вере...

                            Учение Иисуса

                            От Матфея 22
                            30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

                            Учение фарисеев
                            Вавилонский Талмуд (Брахот 13а): В мире грядущем не будут ни есть, ни пить, ни плодиться, ни размножаться, не будет ни споров, ни зависти, ни ненависти, ни соперничества, но будут сидеть праведники, увенчанные венцами, и наслаждаться сиянием Славы Божией...
                            Учение Иисуса

                            От Матфея 6: 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
                            Учение фарисеев

                            Вавилонский Талмуд (Брахот 9б) Сказал Ему: Владыка вселенной! Довольно на каждый час скорби его.
                            Учение Иисуса


                            От Матфея 24: 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;


                            Учение фарисеев

                            Вавилонский Талмуд (Санхедрин 97а): Три вещи приходят внезапно: Мессия, находка и скорпион.
                            Учение Иисуса

                            От Матфея 5: 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            Учение фарисеев

                            Вавилонский Талмуд (Гитин 36б): Обиженные и не обижающиеся, слышащие поношение и не отвечающие, совершающие в радости и радующиеся мучениям, о них написано (Судей 5): Любящие же Его [да] [будут] как солнце, восходящее во всей силе своей!
                            Христос говорил ничего нового,а сказал давно забытое старое!!!!
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                            Комментарий

                            • анатолий17
                              Ветеран

                              • 15 December 2007
                              • 12473

                              #6944
                              Сообщение от Вито
                              "Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                              Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? "Мат.12:3,5

                              Христос не учил нарушать Тору,а наоборот к этому людей подталкивал,это Он прямо сказал." Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:"Мат.5:.
                              Вы говорили ,что Иисус учит соблюдать субботу
                              Я вас просил доказать это по Писанию
                              То что вы написали ,на против говорит о том что суббота Иисусу была до лампочки.
                              Прочтите текст полностью
                              ------------------------------
                              1В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                              2Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                              3Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? 4как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                              5Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                              6Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; 7если бы вы знали, что' значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, 8ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                              -------------------------
                              Судя по этому тексту малое дитё скажет вам что здесь суббота игнарируется Христом,, а вы вырываете стихи из контекста и представляете это мне как доказательство.
                              Иисус пришёл не нарушить закон ,пришёл его не ритуально а духовно исполнить ,в том числе и субботу.
                              Для вас же исполнение субботы заключается в хождении по субботам в церковь.Для меня же суббота это покой во Христе,потому что Он есть господин субботы

                              в Н.З нет ни одного текста где бы Иисус ясно сказал
                              Чтите субботу,на против Он говорил ,что не суббота является покоем а сказал
                              Я успокою вас
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                              Комментарий

                              • анатолий17
                                Ветеран

                                • 15 December 2007
                                • 12473

                                #6945
                                Сообщение от Вито
                                В человеке в самом себе нет ничего доброго чтоб делать усилия.
                                Святые отцы говорили
                                ,,Кто не видит Бога в ближнем своём ,тот не знает Бога.
                                Ваши слова противоречят Писанию
                                Мы созданы по образу и подобию Божьему и в каждом человек изначально заложено добро.

                                Если не делать усилия то значит захотел и согрешил ,я вас правильно понял ?
                                Или всё же со страстями нужно бороться?
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                                Комментарий

                                Обработка...