Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от rabi
    Обратите внимание что младенец уже родился а не родится ! И сын уже дан а это настоящее время ,то есть время при жизни Исаии ! А это значит-сын родился за 800 лет до Иисуса
    И что тогда из этого вытекает ? Что сын Исаии Бог крепкий и Отец вечности ?

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Николаша
      Ну да , но ТОЛЬКО для ЯЗЫЧНИКОВ .
      Последний раз редактировалось olo; 12 February 2011, 10:44 AM.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от rabi
        Очень смешно ! Обрезанный в 8й день ,который родился от женщины в Вифлееме и которого повесили на столбе и убили

1. Исус не согласен с тем что некто из начальствующих Исуса назвал "благий"Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Марка 10:18.
        2. Исус сказал: Отец мой более меня. Иоанна 14:28.
        3. Исус признал свою немощь перед Богом: Я ничего не могу творить сам от себя ... не ищу моей воли, но воли Пославшего меня Отца. Иоанна 5:30.
        4. Исус признает что всё что имеет получил от Бога: Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал мне, от Тебя есть. Иоанна 17:7.
        5. Исус признает что он всего лишь посланник Бога: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17:3.
        6. Исус молится Богу: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9.
        7. Фома сказал Ему - Богу Истинному, Которого никто из людей не видел и видеть не может: Бог мой! В Иоанна 20:28 не написано что Фома сказал это Иисус .
        8. Их и отцы и от них Христос по плоти. Христос от отцов. И над Христом и над отцами Сущий над всеми БОГ.
        Ибо Христу глава БОГ
        Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
        но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
        смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
        флп.2:6-8

Этот текст все расставляет по своим местам . Если хотите то можно разобрать каждый стих что вы привели но тема у нас то о другом .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от rabi
          А теперь давайте посмотрим что за имя(вместо Бог и Господь) стоит в оригинале ! Ведь мы знаем что имена собственные в русском языке не переводятся !

ЭЛОХИМ, , архаическое имя Божье, употреблявшегося в свящ. поэзии (в т.ч. в Кн.Иова). Наряду с именем ЯХВЕ, слово Элохим является наиболее употребительным в ВЗ, начиная с Кн.Бытия ( в син. пер. «Бог»).

АДОНАЙ (евр.Господин мой, церк.-слав. Господь) также является общесемитским наименованием Божества . В Септуагинте оно переведено как Кириос, и ради благоговения этим словом заменялось произношение свящ. имени ЯХВЕ

ЯХВЕ(Всесущий) произношение свящ. имени, с которым Бог открылся Моисею

Так же в церковно- славянском варианте Господь может обозначать всего лишь слово хозяин,начальник, господин а не Бог
          И что вы этим хотели сказать ? Что тот Кто все это творил не является Творцом а лишь слугою который исполнял повеление начальника ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от olo
            Ну да , но ТОЛЬКО для ЯЗЫЧНИКОВ .
            И где об этом написано ?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

[QUOTE=алексей волков;2598019]Всё правильно.Бог-Сын явился во плоти что бы заключить от имени человечества Новый Завет с Отцом.Для этого он стал человеком.QUOTE]

У Бога союз(договор) заключен с народом а не с богосыночеловеком !

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет(союз)
              (Иер 31)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Николаша
                Причем тут сын Исаии? Ребенок родился во времена жизни Исаии !
                Почитайте переводы еврейских имен и будет вам счастье...

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Николаша
                  И что вы этим хотели сказать ? Что тот Кто все это творил не является Творцом а лишь слугою который исполнял повеление начальника ?
                  Вы прикидываетесь или на самом деле......? Я вам даю оригинальные имена,что бы подставляя их вместо хитрых переводов,Вы понимали про кого или о ком речь !

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Николаша
                    Он, будучи образом Божиим, флп.2:6-8
                    И что тут особенного ? Мы все по образу и подобию.... или Вы забыли ?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Николаша
                      смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                      флп.2:6-8
                      Да ладно ! Кто себя смирил и был послушным ? Тот кто целовал Магдалину в губы при всех,тот кто устраивал драки в Храмовом дворе,тот кто бухал с бомжами и ругался с учителями,тот кто приказывал убить тех кто не с ним,тот кто пришел разделить семьи,тот кто принес меч а не мир и т.д.....

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от алексей волков
                        .По условиям этого Договора каждый верующий в Христа имеет прощение грехов и вечную жизнь..
                        Знакомая песня !

Вера, что Иисус может прощать все грехи, чревата моральными коллизиями: спустя почти 1500 лет после смерти Иисуса, протестантский реформатор Мартин Лютер учил: «Будь грешником и греши сильно, но еще сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира... Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Б-жьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира; поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать» (письмо Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.).

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

[QUOTE=rabi;2598534]
                          Сообщение от алексей волков
                          Всё правильно.Бог-Сын явился во плоти что бы заключить от имени человечества Новый Завет с Отцом.Для этого он стал человеком.QUOTE]

У Бога союз(договор) заключен с народом а не с богосыночеловеком !

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет(союз)
                          (Иер 31)

А здесь о чем ?

и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛв, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
                          Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим. Зах.6:12.13

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Николаша
                            И где об этом написано ?
                            http://www.evangelie.ru/forum/t79619.html#post2453780

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от rabi
                              Причем тут сын Исаии? Ребенок родился во времена жизни Исаии !
                              Почитайте переводы еврейских имен и будет вам счастье...
                              Знаете я еврейским переводам на все 100% недоверяю . Особенно тем местам где касается пророчества Иисуса Христа . я уже сталкивался с тем как они извращают себе в угоду .

Ибо у нас родился младенец, мальчик дарован нам!
                              На его плечи возложена власть,
                              и имя дано ему:
                              Готовящий Чудеса,
                              Могучий Бог,
                              Вечный Отец,
                              Владыка Благоденствия.
                              Крепкой власти его и благоденствию не будет конца:
                              он утвердит и упрочит престол и царство Давида
                              справедливостью и праведностью, отныне и вовеки.
                              Ярость ГОСПОДА Воинств сделает так! Ис.9:6,7 ( перевод под редакцией Селезнева )

Так что свои еврейские хитрости оставьте при себе .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Если это ваше мнение то так и пишите а если Библейское то давайте ссылку на Библию

Комментарий

Обработка...