Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Очень смешно ! Обрезанный в 8й день ,который родился от женщины в Вифлееме и которого повесили на столбе и убили
1. Исус не согласен с тем что некто из начальствующих Исуса назвал "благий"Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Марка 10:18.
2. Исус сказал: Отец мой более меня. Иоанна 14:28.
3. Исус признал свою немощь перед Богом: Я ничего не могу творить сам от себя ... не ищу моей воли, но воли Пославшего меня Отца. Иоанна 5:30.
4. Исус признает что всё что имеет получил от Бога: Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал мне, от Тебя есть. Иоанна 17:7.
5. Исус признает что он всего лишь посланник Бога: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17:3.
6. Исус молится Богу: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9.
7. Фома сказал Ему - Богу Истинному, Которого никто из людей не видел и видеть не может: Бог мой! В Иоанна 20:28 не написано что Фома сказал это Иисус .
8. Их и отцы и от них Христос по плоти. Христос от отцов. И над Христом и над отцами Сущий над всеми БОГ.
Ибо Христу глава БОГ
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
флп.2:6-8
Этот текст все расставляет по своим местам . Если хотите то можно разобрать каждый стих что вы привели но тема у нас то о другом .Комментарий
-
А теперь давайте посмотрим что за имя(вместо Бог и Господь) стоит в оригинале ! Ведь мы знаем что имена собственные в русском языке не переводятся !
ЭЛОХИМ, , архаическое имя Божье, употреблявшегося в свящ. поэзии (в т.ч. в Кн.Иова). Наряду с именем ЯХВЕ, слово Элохим является наиболее употребительным в ВЗ, начиная с Кн.Бытия ( в син. пер. «Бог»).
АДОНАЙ (евр.Господин мой, церк.-слав. Господь) также является общесемитским наименованием Божества . В Септуагинте оно переведено как Кириос, и ради благоговения этим словом заменялось произношение свящ. имени ЯХВЕ
ЯХВЕ(Всесущий) произношение свящ. имени, с которым Бог открылся Моисею
Так же в церковно- славянском варианте Господь может обозначать всего лишь слово хозяин,начальник, господин а не БогКомментарий
-
[QUOTE=алексей волков;2598019]Всё правильно.Бог-Сын явился во плоти что бы заключить от имени человечества Новый Завет с Отцом.Для этого он стал человеком.QUOTE]
У Бога союз(договор) заключен с народом а не с богосыночеловеком !
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет(союз)
(Иер 31)
Комментарий
-
Вы прикидываетесь или на самом деле......? Я вам даю оригинальные имена,что бы подставляя их вместо хитрых переводов,Вы понимали про кого или о ком речь !Комментарий
-
Да ладно ! Кто себя смирил и был послушным ? Тот кто целовал Магдалину в губы при всех,тот кто устраивал драки в Храмовом дворе,тот кто бухал с бомжами и ругался с учителями,тот кто приказывал убить тех кто не с ним,тот кто пришел разделить семьи,тот кто принес меч а не мир и т.д.....Комментарий
-
Вера, что Иисус может прощать все грехи, чревата моральными коллизиями: спустя почти 1500 лет после смерти Иисуса, протестантский реформатор Мартин Лютер учил: «Будь грешником и греши сильно, но еще сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира... Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Б-жьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира; поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать» (письмо Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.).Комментарий
-
[QUOTE=rabi;2598534]Всё правильно.Бог-Сын явился во плоти что бы заключить от имени человечества Новый Завет с Отцом.Для этого он стал человеком.QUOTE]
У Бога союз(договор) заключен с народом а не с богосыночеловеком !
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет(союз)
(Иер 31)
и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛв, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим. Зах.6:12.13Комментарий
-
Ибо у нас родился младенец, мальчик дарован нам!
На его плечи возложена власть,
и имя дано ему:
Готовящий Чудеса,
Могучий Бог,
Вечный Отец,
Владыка Благоденствия.
Крепкой власти его и благоденствию не будет конца:
он утвердит и упрочит престол и царство Давида
справедливостью и праведностью, отныне и вовеки.
Ярость ГОСПОДА Воинств сделает так! Ис.9:6,7 ( перевод под редакцией Селезнева )
Так что свои еврейские хитрости оставьте при себе .Комментарий
-
Комментарий
Комментарий