Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Nikols.06
    Суббота - это вечное постановление Бога! Видео@Mail.Ru: vitali ko : Свидетельства, проповеди : Святой день Бога
    Бога Израилева для Израиля до прихода Мессии!
    А теперь "Его слушайте", а не просто "слюхай израиль..."
    Израиль отслушался своё.
    /)
    ГДЕ ИИСУС ГОВОРИТ ИСПОЛНЯТЬ СУББОТУ?
    ГДЕ АПОСТОЛЫ ИИСУСА ГОВОРЯТ ИСПОЛНЯТЬ СУББОТУ?
    -нет этого в Писании!!!
    есть - найтись в Нём не со своей праведностью, но с праведностью
    от Бога - по вере в Иисуса Христа!!!
    /)
    вы давно в синагогу ходили?
    В субботу?
    видели там Христа?
    может там проповедуют о Нём?
    /)
    Он когда то ходил в синагогу и проповедовал - ЛЕТО БЛАГОПРИЯТНОЕ
    - ДЕНЬ СПАСЕНИЯ!
    Но оставил дом их ПУСТЫМ и это случилось давным давно...
    а вот сегодня оккультизм ритуального исполнения субботы,
    начал понимать - ну пусто у них без Христа!
    Дак разве Он теперь по субботам-икотам ходит проповедовать?
    -день дню передаёт речь и
    ночь ночи знание!!!!!!

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от GeorgH
      Бога Израилева для Израиля до прихода Мессии!
      А теперь "Его слушайте", а не просто "слюхай израиль..."
      Израиль отслушался своё.
      !!!!!!
      Опять берет его диавол на весьма высокую гору и показывает ему все царства мира и славу их, и говорит ему: все это дам тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от меня, сатан, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от агатон
        Во первых, для чего вообще была дана суббота??? В чем соль этой заповеди???
        В заповеди о субботе и даётся Богом причина необходимости соблюдения субботы,а причина его в том,что Бог есть Творец неба и земли и когда мы соблюдаем субботу тем самым мы чтим Его как Творца.Суббота есть памятник Божьего творения,соблюдая этот день ты тем самым свидетельствуешь,что наш мир сотворил Бог как Творец."Помни день субботний, чтобы святить его;
        шесть дней работай и делай всякие дела твои,
        а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела......
        ибо(ки евр.-потому что) в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
        "Исх.20
        Почему ее нужно было писать на скрижалях, а не просто упоминуть в одном из разделов торы???
        Потому что суббота есть день рождения нашего мироздания и суббота создана для человека.
        Кем и для кого была сотворена суббота?
        Автором субботы является Бог: «И благословил (барак) Бог седьмый день, и освятил (кодэш) его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». (Быт. 2:3).

Благословил - барак. Также слово «барак» имеет другой смысл - преклонять колени.
        Освятить - кодэш. Или другое значение этого слова - быть отделенным от остального.

Когда благословил и освятил Господь субботу?
        От создания мира, когда еще не было еврейского народа.
        Кому дана суббота?
        Суббота была дана Адаму. Адам переводится - человек.
        «И сказал им: суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы». (Мк.2:27)
        Заметьте не только еврею, а человечеству дана суббота и дана когда была создана,а создана в Быт.2
        евреи были РАБАМИ в Египте и выходных у них не было. Им некогда было думать о Боге, они работали и работали. Отсюда их упадническое состояние. Бог впервые им дает выходной.
        А разве мы не были рабами греха и нам разве не нужен день отдыха-субботу,которую освятил Бог для человека при сотворении мира?
        И потому суббота есть завет Бога только с народом Израильским - "и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки..."
        В Мк. 2:27: "...то савватон диа тон анфропон эгэнэто" - "суббота для человека произошла [была сотворена]..."

1. Сказано прямо, что суббота произошла (т.е. явно речь идёт о моменте Творения) для человека (а не для иудея, эллина или гондурасца).

2. Учитывая тот факт, что Иисус говорил на арамеите (уж точно не на койнэ), то когда Он говорил эту фразу, в месте, где сказно "человека", очевидно, прозвучало "адам".
        Следовательно суббота, как день недели, вряд ли является тем самым покоем к которому призывает апостол.
        Еженедельная Суббота есть олицетворение,а не замена,ПОКОЯ в Боге,которую имели МУЖИ ВЕРЫ в В.З. и которые в свою очередь являются примером веры для нас.
        Ваша ошибка,что вы хотите противопоставить ПОКОЙ в Боге к Субботе еженедельной,а это заблуждение!!
        Речь в Евр. идёт о трёх уравненом покое!!!
        1)Покой (Ханаан),"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой "Евр.4:3
        2)Покой в Боге (призыв Давида),"то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида,"Евр.4:7
        3)Субботний еженедельный покой,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
        Теперь объяснение:
        Еженедельный субботний день ,кроме физического отдыха указывает эсхатологически и на покой(Ханаанский и Божий).Хоть и евреи в пустыне и соблюдали еженедельную субботу,но не вошли в покой(Ханаан) по неверию,"посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.".Хоть и Навин ввёл евреев спустя 40 лет ,он не доставил покой Божий(во Христе) и Бог призывает через Давида,"ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ",таким образом субботний еженедельный покой эсхатологически не исполнился над евреями(покой-Ханаан) из-за неверия и после этого эсхатологический еженедельный субботний день начал исполняться во времена Давида,вплоть до сегодняшнего дня!!!
        А то,что "субботство" есть субботний день нет никаких сомнений.
        Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями.
        Точно так же ," возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу(саббатон) остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
        И включает в себя как буквальный день,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4 "а так же и день "ныне","то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида"Евр.4:7
        Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
        Посмотрите Подстрочечный перевод!!!"Для народа Божьего остаётся празднование субботы"Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того,что Павел использует это слово из Септуагинты ,оно в Септуагинте всегда обозначает буквальный субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
        ,все они единодушно субботство считали еженедельным субботним днём.
        Доказательств считать "саббатизмос" как просто некий духовный покой(не буквальный) нету,не считая некоторых "современных" исследователей.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от GeorgH
          ГДЕ ИИСУС ГОВОРИТ ИСПОЛНЯТЬ СУББОТУ?
          ГДЕ АПОСТОЛЫ ИИСУСА ГОВОРЯТ ИСПОЛНЯТЬ СУББОТУ?
          -нет этого в Писании!!!
          !!
          «Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук 23 55-56)

Необходимость исполнения христианами заповедей Ветхого Завета ОФИЦИАЛЬНО признана ВСЕМИ историческими христианскими церквями: В Православном Катехизисе (вопросы 486 и 487), написаном Святителем Филаретом, Митрополитом Московским: "486. Заповеди эти даны народу израильскому, но и нам следует поступать по ним, потому что в сущности они есть тот же Закон
          "Если же хочешь войти в жизнь вечную, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ" (Матфея 19:17)
          "если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)
          "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами." (Откровение 22:14)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от olo
            Священника из колена Иудина ...оригинально
            ОLO ! Ну при чем тут колено иудино ? Не парься, это первосвященик князя Зрубовеля !

11 возьми [у них] серебро и золото и сделай венцы, и возложи на голову Йехошу сына Иоседекова, священника великого, 12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.

(Зах.6:9-15)

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от rabi
              ОLO ! Ну при чем тут колено иудино ? Не парься, это первосвященик князя Зрубовеля !

11 возьми [у них] серебро и золото и сделай венцы, и возложи на голову Йехошу сына Иоседекова, священника великого, 12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.

(Зах.6:9-15)
              И где храм, с этим священником ,кто его видел или разговаривал

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от olo
                И где храм, с этим священником ,кто его видел или разговаривал
                Строительство 2го Храма Зорувавелем (Зерубавеля)
                В 538 году до н. э., после завоевания Вавилонии, персидский царь Кир Великий издал декрет, разрешавший изгнанникам возвратиться в Иудею и восстановить Иерусалимский храм, разрушенный вавилонским царём Навуходоносором. Декрет устанавливал размеры Храма и содержал распоряжение об оплате расходов на его строительство и о возвращении Храму священной утвари, захваченной из Храма СоломонаНавуходоносором[63].
                Работы по восстановлению Храма велись под руководством Зоровавеля (Зерубавеля), который был потомком царя Давида и первосвященника Иехошуа.
                Последний раз редактировалось rabi; 07 February 2011, 04:00 AM.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от rabi
                  Строительство Храма Зоровавеля (Зерубавеля), который был потомком царя [/B][/COLOR]Давида и первосвященника Иехошуа.
                  Так и я о том же.Давид из колена Йиуды и на первосвященника не тянет.

Комментарий

• Legato
                    Участник

• 06 July 2008
                    • 359

Тора запрещает молотьбу и жатву в субботу,однако ученики мололи и кушали.По понятиям фарисеев они нарушали субботу,а теперь прочтите мой прошлый пост заново и вдумывайтесь,если вы неадекватный фанатик то зачем я с вами беседую,то вы пишите что Христос нарушал Тору,то признаёте,что не нарушал,я устаю с вами беседовать.
                    Вы меняете свою точку зрения как змей постоянно.
                    Просто не верю своим глазам
                    С недавних пор,Вито, Вы очередной раз поменяли конфессию и вступили в ряды
                    лютеран,о чем конечно по понятным причинам умалчиваете.Надолго ли Вы задержитесь
                    там - не суть,но,насколько нам известно, у этой конфессии Заповеди претерпели
                    некоторые изменения,например заповедь: "Не сотвори себе кумира" просто исчезла.
                    А Вы так яростно ссылались на нее в борьбе с православными. Да, кстати, неплохое
                    самоопределение - не адекватный фанатик. Предвидя супер гнев , скажу ,что психологами
                    давно доказано: "Человека раздражает в людях те качества,что есть в нем самом".
                    Душа тоже меняется с течением жизни.
                    Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                    Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от olo
                      Так и я о том же.Давид из колена Йиуды и на первосвященника не тянет.
                      OLO ! Ну при чем тут Давид к строительству 2го Храма после вавилонского нашествия ? И Вы же знаете что первосвященики были из рода Аарона а не Давида ? Ну имя у этого первосвященика было Иехошу,ну и что ? И причем тут колено Ииуды ?

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от rabi
                        OLO ! Ну при чем тут Давид к строительству 2го Храма после вавилонского нашествия ? И Вы же знаете что первосвященики были из рода Аарона а не Давида ? Ну имя у этого первосвященика было Иехошу,ну и что ? И причем тут колено Ииуды ?
                        Так мне все уши прожужжали ,что исус из колена Иудина - Священник
                        вот я и спрашиваю, с какого перепугу
                        это курия Аронидов.
                        Последний раз редактировалось olo; 07 February 2011, 07:47 AM.

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от rabi
                          Иисус был по чину Вечного Священства, а не земного-смертного, Мел(ь)хиседе́к (ивр. מַלְכִּי־צֶדֶק‎ Малкице́дэк; царь справедливости от малки «мой царь», цедэк «справедливость»), у которого не было ни земного отца, ни матери, ни предков, у жизни его нет ни начала, ни конца; уподобляясь Сыну Божию, он остается священником навсегда (Евр.7:3). Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека (Пс 109. 4)
                          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от olo
                            Так мне все уши прожужжали ,что исус из колена Иудина Священник
                            вот я и спрашиваю, с какого перепугу
                            это курия Аронидов.
                            Ибо известно что Господь наш воссиял из колена Иудина,
                            о котором Моисей ни чего не сказал относительно священства.(
                            к евр. 7. 14)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Radjab
                              Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека (Пс 109. 4)
                              Это псалом для Давида ! Точнее для его воспевания! И не выдавайте пожалуйста желаемое за действительное

"и взял Самуил рог с елеем, и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после..." 1 Цар. 16, 13.

7. Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божьими уподобится Господу?
                              21.
                              Я обрел Давида раба Моего,святым елеем моим помазал его
                              27. Он будет звать Меня:Ты Отец мой,Бог мой и твердыня спасения моего
                              28.И Я сделаю его первенцем(Сыном),превыше царей земли
                              29.Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен
                              (Псалом 88)

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Radjab
                                מַלְכִּי־צֶדֶק‎ Малкице́дэк; царь справедливости от малки «мой царь», цедэк «справедливость»), у которого не было ни земного отца, ни матери,
                                Ну ,ето не нпш случай ...у Исуса была мать обнаковенная земная.По этому и не подходит,на эту должность.Как вы думаете мог быть первосвященником мужчина -бездетный

Комментарий

Обработка...