Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от rabi
    Наконец то согласен ! Имено судьи и названы в даном случае всесильными ! Вот тут и есть пример того о чем я вам писал ранее. В этом конкретном случае слово элохим перевели как боги а надо было как всесильные
    В данном случае правельный перевод - это боги .

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
    Ин.10:34,35

Как думаешь чей перевод правельный современных евреев или тех кто жил во времена Христа ?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от алексей волков
      Не хотите не верьте.
      алексей ты у него сылочку попроси на оригинал . Написать можно все что угодно .
      Вера, что Иисус может прощать все грехи, чревата моральными коллизиями: спустя почти 1500 лет после смерти Иисуса, протестантский реформатор Мартин Лютер учил: «Будь грешником и греши сильно, но еще сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира... Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Б-жьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира; поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать» (письмо Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.).
      Я лично ставлю под сомнение этот текст и хочу увидеть оригинал .

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Николаша
        В данном случае правельный перевод - это боги .

Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Ин.10:34,35

Как думаешь чей перевод правельный современных евреев или тех кто жил во времена Христа ?
        Какие времена христа ? Вы вообще о чем ? Я вам о реальном переводе с иврита а Вы мне пытаетесь подсунуть перевод с древнегреческой койи на которой писали свои евангелия павлинствующии общины из Малой Азии !
        Или Вы серьезно считаете что Иисус был язычником и называл судей богами ?

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Николаша
          говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. Отк.11:15-17

И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Отк.19:6

Можете прокомментировать эти стихи и ответить на вопрос кто воцарился ?

.
          Это ваши христианские заморочки ! Я вообще ни считаю человека, который написал это откровение, пророком Божьим ! Он писал что будет под Мегидо бой сил добра(христиан) с силами зла(римскими легионами) и силы добра победят. Но насколько я знаю историю,победили всех римские легионы ! Так что можно только тешить себя фантазиями! И не думайте что отцы церкви были настолько глупы,они еще долго не брали это откровение в канон,пока не "причесали" его под свои догмы

Лаодикийский Собор собрался в Лаодикии, главном городе Фригии, в Малой Азии. Точный год Собора не установлен. Одни исследователи относят созыв его к 343 г., а другие к более поздним датам (в 363г. н.э.). Лаодикийский собор канонизировал 26 книг Нового завета (Откровение Иоанна не было включено в канон) Все остальные, а их было не мало, объявил апокрифическими, т. е. тайными, подложными.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от rabi
            Какие времена христа ? Вы вообще о чем ? Я вам о реальном переводе с иврита а Вы мне пытаетесь подсунуть перевод с древнегреческой койи на которой писали свои евангелия павлинствующии общины из Малой Азии !
            А кто такие всесильные ? Кто может быть такой личностью ?
            Сообщение от rabi
            "Я сказал: вы - всесильные, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки..."(Пс.81:6;7)

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от rabi
              Это ваши христианские заморочки ! Я вообще ни считаю человека, который написал это откровение, пророком Божьим ! Он писал что будет под Мегидо бой сил добра(христиан) с силами зла(римскими легионами) и силы добра победят. Но насколько я знаю историю,победили всех римские легионы ! Так что можно только тешить себя фантазиями! И не думайте что отцы церкви были настолько глупы,они еще долго не брали это откровение в канон,пока не "причесали" его под свои догмы
              И где ты такой бред вычитал ? Ты бы лучше не собирал всякие сплетни и не позорил себя .

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Николаша
                И где ты такой бред вычитал ? Ты бы лучше не собирал всякие сплетни и не позорил себя .
                А что разве армагедон не около города Мегидо должен был произойти ? Ведь именно под этим городом и стоял римский легион в те времена
                Последний раз редактировалось rabi; 12 February 2011, 04:58 PM.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от rabi
                  А что разве армагедон не около города Мегидо должен был произойти ? Ведь именно под этим городом и стоял римский легион в те времена
                  Дааа с пророчествами у вас серьезные проблемы .учите мат часть
                  Это пророчество еще не исполнилось .

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Николаша
                    алексей ты у него сылочку попроси на оригинал . Написать можно все что угодно .

Я лично ставлю под сомнение этот текст и хочу увидеть оригинал .
                    А заодно попроси оригиналы евангелиев и греческого сборника книг под названием Септуагинта-Библия. А то ведь написать можно все что угодно .

Я лично ставлю под сомнение этот текст и хочу увидеть оригиналы .

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Николаша
                      Дааа с пророчествами у вас серьезные проблемы .учите мат часть
                      Это пророчество еще не исполнилось .
                      Зато у вас никаких проблем с пророчеством нет !
                      По принципу: как хочу так и молочу

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Николаша
                        А кто такие всесильные ? Кто может быть такой личностью ?
                        Даже и сегодня,если будете судиться, тогда и узнаете кто такие "всесильные"

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от rabi
                          Если бы Христос сказал не правельно то его тут же обличили во лжи , но евреи ничего не смогли Ему ответить .

Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Ин.10:34,35

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от rabi
                            Зато у вас никаких проблем с пророчеством нет !
                            По принципу: как хочу так и молочу
                            Пока что нету в том в чем разобрался .

И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. Отк.16:1

Вы скажите где вы живете ? Может быть у вас уже начали изливаться семь последних язв ?Или может они уже были в прошлом вместе с битвой Армагеддон а мы что то пропустили ?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Николаша
                              Если бы Христос сказал не правельно то его тут же обличили во лжи , но евреи ничего не смогли Ему ответить .

Ну чего же до вас так туго доходит?
                              Биография вся выдумана греками ! Что кому и как говорил Иисус точно не известно !

Как вы знаете, Матфей изначально написал изречения Исуса на еврейском языке, как свидетельствует Евсевий в начале второго века. 3:127 Так говорит Папий о Матфее
                              он сообщает следующее:Матфей записал по-еврейски изречения Господни, а прочие переводили их, кто как умел (Eus.HE.III.39:16).

А то что Вы мне привели это всего лишь ремейк на псалм для Давида :

82

(1) Псалом Асафа. Б-г стоит (присутствует) в общине Б-жьей, среди судей судит Он. (2) Доколе судить будете неправедно и оказывать предпочтение нечестивым? Сэла! (3) Судите бедного и сироту, угнетенного и нищего судите праведно. (4) Выручайте бедного и нищего, от руки нечестивых спасайте. (5) Не знают и не понимают, во тьме ходят, шатаются все основания земли. (6) Сказал я: всесильны вы и "сыновья Всевышнего все вы. (7) Однако, как человек, умрете и, как любой сановник, упадете. (8) Встань, Б-же, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                              Последний раз редактировалось rabi; 13 February 2011, 06:27 AM.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от rabi
                                Ну чего же до вас так туго доходит?
                                Биография вся выдумана греками ! Что кому и как говорил Иисус точно не известно !
                                А может евреи , которые его распяли прячут концы в воду ?
                                Сообщение от rabi
                                А то что Вы мне привели это всего лишь ремейк на псалм для Давида :

82

(1) Псалом Асафа. Б-г стоит (присутствует) в общине Б-жьей, среди судей судит Он. (2) Доколе судить будете неправедно и оказывать предпочтение нечестивым? Сэла! (3) Судите бедного и сироту, угнетенного и нищего судите праведно. (4) Выручайте бедного и нищего, от руки нечестивых спасайте. (5) Не знают и не понимают, во тьме ходят, шатаются все основания земли. (6) Сказал я: всесильны вы и "сыновья Всевышнего все вы. (7) Однако, как человек, умрете и, как любой сановник, упадете. (8) Встань, Б-же, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                                Ну и с какого это испугу вы решили что ваш перевод самый правильный ?

1. Псалом Асафа. Бог присутствует в коллегии властной, среди судей Бог вершит правосудие.
                                2. Доколе судить будете неправедно, давать поблажку виновным?! Сэла!
                                3. Даруйте суд бедному и сироте, даруйте справедливость бедному и нищему!
                                4. Бедного и неимущего выручайте, от злодеев спасайте!
                                5. Не ведают, не понимают, в потемках ходят, поколеблены все устои земли.
                                6. Я уподобил вас ангелам, всех вас - сыновьям Всевышнего.
                                7. Но, как все люди, вы умрете, падете, как любой сановник.
                                8. Встань, Боже, даруй суд земле, ибо Ты властвуешь над всеми народами
                                ссылка Sefer Thilim
                                Как видите в 6 стихе появляются ангелы . Я думаю что этот псалом вызывает определенные трудности в переводе у евреев . Смысл псалма не вписывается в их сознание вот они и подгоняют перевод под свои понятия . Как собственно и с местами которые касаются Иисуса Христа .
                                Еще один вариант перевода - машинный .

6 Я сказал: вы богоподобным существам, и все вы сыны Всевышнего. ссылка http://translate.google.com/translat...ate.google.com

Комментарий

Обработка...