Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от rabi
    Вы опять не о чем ? Ну что ж так туго доходит или просто думать не хотите а повторяете глупости за другими ???

Пронзили Израель и жители Иерушалаима плачут о нем как о единственом сыне и первенце Бога
    Роби сколько головой не крути а от эьлшл черное белым не станет .

И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце. Зах.12:10 Зехарйа - Трей Асар | Тора онлайн

Не Иерусалим пронзили а личность .

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Вито
      Евреи не соблюдали субботу как раз в пустыне,прочтите Иез.20:21
      "Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, - и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне;"
      А причём тогда Иисус Навин который им покой не доставил.
      Мой блог

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Николаша
        Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:8,9

Вопрос к вам были ли евреи в завете с Богом или нет ?
        Конечно были.
        Евр 9:18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
        19 Ибо Моисей,
        произнеся все заповеди по закону перед всем народом,
        взял кровь тельцов и козлов
        с водою и шерстью червленою и иссопом,
        и окропил как самую книгу, так и весь народ, 20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
        Мой блог

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от метатрон
          А причём тогда Иисус Навин который им покой не доставил.
          А разве ему ставили такую задачу -

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от olo
            А разве ему ставили такую задачу -
            При Навине евреи вошли в обетованную землю
            а в покой входят по вере когда принимают слышанное слово и растворяют его верою и соответственно ведут себя.
            Мой блог

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от метатрон
              а в покой входят по вере когда принимают слышанное слово и растворяют его верою и соответственно ведут себя.
              Так и я о том же И.Навин со своей задачей справился ...как я понимаю

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от метатрон
                Ваша проблема в том что вы невнимательно читаете Библию .
                Существует три покоя .
                1 Покой в Боге .

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем'. иер.6:16

Об этом пишет и Павел .

Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Евр.4;1,2

2 Покой субботнего дня .

Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3

Помни день субботний, чтобы святить его;
                9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. исх.20:8-11

3 Покой земля обетованная .

На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                Итак видим, что они не могли войти за неверие. Евр.3:17-19

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Николаша
                  Роби сколько головой не крути а от эьлшл черное белым не станет .

И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце. Зах.12:10 Зехарйа - Трей Асар | Тора онлайн

Не Иерусалим пронзили а личность .
                  Опять тормозите ? Вы не забыли о ком пророчество гл.12:1? Я же вам писал что пронзили Израель а не Иерусалим !

И изолью Я(БОГ) ........ и будут они смотреть на Меня(БОГА); а того, которого пронзили(ИЗРАЕЛЬ), оплакивать будут...

Или Вы серьезно считаете что так евреи Израеля оплакивали проповедника Иисуса:

В день тот великим будет плач в Йерушалаиме, как плач Ададриммона в долине Мегиддона. (12) И будет оплакивать их страна, каждая семья отдельно: семья дома Давида отдельно, и жены их отдельно; семья дома Натана отдельно, и жены их отдельно; (13) Семья дома Лэйви отдельно, и жены их отдельно, семья Шими отдельно, и жены их отдельно; (14) Все семьи остальные каждая семья отдельно, и жены их отдельно. Зах.12

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от rabi
                    Опять тормозите ? Вы не забыли о ком пророчество гл.12:1? Я же вам писал что пронзили Израель а не Иерусалим !
                    Эта ошибочка ничего не меняет .
                    Сообщение от rabi
                    И изолью Я(БОГ) ........ и будут они смотреть на Меня(БОГА); а того, которого пронзили(ИЗРАЕЛЬ), оплакивать будут...

В день тот великим будет плач в Йерушалаиме, как плач Ададриммона в долине Мегиддона. (12) И будет оплакивать их страна, каждая семья отдельно: семья дома Давида отдельно, и жены их отдельно; семья дома Натана отдельно, и жены их отдельно; (13) Семья дома Лэйви отдельно, и жены их отдельно, семья Шими отдельно, и жены их отдельно; (14) Все семьи остальные каждая семья отдельно, и жены их отдельно. Зах.12
                    роби как ты не вставлял свои додуманные слова но смысл совсем в другом .Да и бог сказал через этого пророка следующее .

И будет в день тот, слово Г-спода Ц-ваота: истреблю имена идолов из страны, и не будут они более упомянуты, а также (лже) пророков и дух нечистоты удалю из страны. и будет: если еще станет пророчествовать человек, то скажут ему отец его и мать его, родившие его: "
                    Не будешь жить, ибо изрёк ты ложь именем Г-спода!" И пронзят его отец его и мать его, родившие его, когда пророчествовать будет он. Зах.13:2,3

Так что перестань додумывать то чего там нет .

Вот еще один стих.

Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: оттого, что меня били в доме любящих меня. Зах.13:6

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от rabi

Давайте по теме,напомню тема,суббота или воскресение?
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Николаша
                        И будет в день тот, слово Г-спода Ц-ваота: истреблю имена идолов из страны, и не будут они более упомянуты, а также (лже) пророков и дух нечистоты удалю из страны. и будет: если еще станет пророчествовать человек, то скажут ему отец его и мать его, родившие его: "
                        Не будешь жить, ибо изрёк ты ложь именем Г-спода!" И пронзят его отец его и мать его, родившие его, когда пророчествовать будет он. Зах.13:2,3
                        ЭТО КАК РАЗ КАСАЕТСЯ ВАШИХ ПАСТОРОВ-МИССИОНЕРОВ А НЕ ПРОРОКОВ БОЖИИХ

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от rabi
                          ЭТО КАК РАЗ КАСАЕТСЯ ВАШИХ ПАСТОРОВ-МИССИОНЕРОВ А НЕ ПРОРОКОВ БОЖИИХ
                          Это касается тебя в первую очередь .
                          по теме есть что сказать или нет ?

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Николаша
                            Ваша проблема в том что вы невнимательно читаете Библию .
                            Существует три покоя .
                            1 Покой в Боге .

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем'. иер.6:16

Об этом пишет и Павел .

Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                            Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Евр.4;1,2

2 Покой субботнего дня .

Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                            И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3

Помни день субботний, чтобы святить его;
                            9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                            10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                            11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. исх.20:8-11

3 Покой земля обетованная .

На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                            Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                            Итак видим, что они не могли войти за неверие. Евр.3:17-19
                            Суббота это покой на физическом уровне поэтому суббота и относится как и все заповеди закона Моисея до плоти.

Евр 9:8 Сим Дух Святый показывает,
                            что еще не открыт путь во святилище,
                            доколе стоит прежняя скиния.

9 Она есть образ настоящего времени,
                            в которое приносятся дары и жертвы,
                            не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                            10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями
                            и обрядами, относящимися до плоти,
                            установлены были только до времени исправления.

А вера это духовное поэтому в покой входят уверовавшие.
                            Мой блог

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от метатрон
                              Суббота это покой на физическом уровне поэтому суббота и относится как и все заповеди закона Моисея до плоти.
                              И где такое в Библии написано или это вы сами придумали ?
                              Сообщение от метатрон
                              Евр 9:8 Сим Дух Святый показывает,
                              что еще не открыт путь во святилище,
                              доколе стоит прежняя скиния.

9 Она есть образ настоящего времени,
                              в которое приносятся дары и жертвы,
                              не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                              10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями
                              и обрядами, относящимися до плоти,
                              установлены были только до времени исправления.
                              Это касается служения в скинии а где о законе 10 заповедей сказанно что они до плоти относятся ?

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего. Исх.20:17

Эта заповедь тоже относится до плоти ? А может быть первая или вторая ?

Сообщение от метатрон
                              А вера это духовное поэтому в покой входят уверовавшие.
                              А в законе что разве нет веры ?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Дороие адвентисты, так как с вопросом: что такое исполнить субботу, когда вы сами утром нарушаете ее и используете труд неисполняющих. Таксисты, водители автобусов, отопление в собрание, использование электричества, использование машины... Я что то не пойму. Столько здесь философии, но веди доходит до практики. И что вы скажете тому, кто признает ваше мнение? Он же спросит: как исполнить субботу? И что вы весь ответ сведете, что исполнить это быть 4 часа в собрании? А где написано, что в субботу надо ходить в собрании? Может было бы правильно " не выходить из своего места?"
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...