Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от kirbill
    В Римлянам 11 уже определено
    вообще то я говорил про ВЗ время, откуда ты и процитировал моё сообщение.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от igr77
      Много раз говорил с адвентистами, что надо или не надо соблюдать буквальную субботу.
      Грешнику же говорит Бог: `что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?Пс.49:16-17

Один украл, другой обсуждает с ним, как бы попользоваться и ещё в свои уста берёшь.
      Ты же, вне Церкви, igr77 - тебе вообще лучше об этом не говорить.

когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;Пс.49:18
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Zax
        вообще то я говорил про ВЗ время, откуда ты и процитировал моё сообщение.
        Ну, может быть, но лжеевреи должны знать - что они не избранные и субботу стырили и самовольно ей пользуются
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от kirbill
          Грешнику же говорит Бог: `что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?Пс.49:16-17

Один украл, другой обсуждает с ним, как бы попользоваться и ещё в свои уста берёшь.
          Ты же, вне Церкви, igr77 - тебе вообще лучше об этом не говорить.

когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;Пс.49:18
          (16) А нечестивому сказал Б-г: зачем тебе проповедовать законы Мои и носить завет Мой на устах своих? (17) Ты же ненавидишь наставление (Мое) и бросил слова Мои позади себя. (18) Если видел ты вора знался с ним, и с прелюбодеями доля твоя (ты заодно). (19) Рту своему дал ты волю для злословия, и язык твой сплетает обман. (20) Сидишь, на брата своего наговариваешь, на сына матери твоей возводишь позор. (21) Ты делал это но Я молчал; подумал ты, (что) таким же буду Я, как ты, укорять буду тебя и представлю (грехи твои) пред глазами твоими. (22) Поймите же это, забывающие Б-га, а то терзать буду, и никто не спасет. (23) Приносящий жертву (и делающий) признание чтить будет Меня, а размышляющему (и исправляющему) путь покажу спасение Б-жье. (Пс 50)
          Тегилим > РўРѕСР° Рнлайн

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от olo
            В соответствии с еврейской традицией, суббота, как и все дни недели, начинается с заходом солнца. С этого момента в силу вступают все субботние запреты .......
            Это адвентистам не поможет. Они не могут исполнить, то что от них Библия просит, не говоря о еврейской традиции.
            Вот что за традиция у современных адвентистов:

Исполнение субботы не заключается только в том, чтоб сидеть на Богослужении весь день. В этот день можно с семьей погулять в лесу после Богослужения, пойти в гости к друзьям. В общем, это день отдыха и прославления Бога. Конечно, Бога надо славить не только в Субботу, но этот день определенный как особый день, когда ты не думаешь о работе, а только отдых и прославление Бога. Этот день для Адвентистов не является бременем, наоборот, бывает, что не могу дождаться субботы. Обычно мать готовит с пятницы раскошный обед на субботу. После Богослужения мы приглашаем друзей на обед, общаемся, идем в парк на прогулку, а потом на вечернее Богослужение. После Богослужения вечернего в субботу, молодежь отстается... Мы общаемся, поем, играем в игры. Бывает все вместе идем в кафе. Суббота проходит классно. Не хочется чтоб наступали серые будни, когда работа, переживания, суета забивают голову, так не интересно даже жить. Вот, как адвентисты соблюдают субботу.

Так что "классные" у них традиции ...
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Николаша
              В большенстве в церковь .
              Вопрос первый Иисус что нибудь где нибудь говорил о том что не нужно ходить на собрание в субботу ?

И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
              И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
              Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
              А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали. Мрк.3:1-4

?
              НИКОЛАША ! ОПЯТЬ ПУДРИТЕ НАРОДУ МОЗГИ ?

РАЗВЕ ИИСУС НАРУШИЛ СУББОТУ ? ГРЕК-ПИСАТЕЛЬ ПРОСТО СЛАБО ПРЕДСТАВЛЯЛ ЧТО ТАКОЕ НАРУШЕНИЕ ШАБАТА У ИУДЕЕВ

...говорит тому человеку:протяни руку твою.Он протянул и стала рука его здорова как другая (Марк 3 .5)

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от kirbill
                Больше нет тех евреев после прихода Христа, а остались лжеевреи без Завета и избранные израильяне - христиане - с Заветом, так с какого перепугу лжеевреи - когда были отсечены - стырили нашу субботу?
                Не годно лжеевреям вообще соблюдать чего-то таки...
                Тех нет (какбы) но у них были дети ...

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от olo
                  но у них были дети ...
                  И дети -благословенные ...как я пронимаю

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Николаша
                    Этот стих удовлетворит ваше любопытство или нет ?

И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Лк.4:16
                    .

"А. Донини <...> убедительно доказал, что лингвистическая связь между словами "Назореянин" и "Назарет" на семитском языке невозможна. И данные археологии доказывают, что селение Назарет (Нацрат) появилось только во II веке н.э., когда складывались христианские Евангелия, причём как поселение христиан ("нацри" это христиане на иврите, последователи Иешуа Га Ноцри)." Иешуа Га Ноцри означает "Иисус из Назарета". Лингвистической связи между "ноцри" и "назорей" нет никакой

Ряд косвенных сообщений евангелистов позволяет предположить, что Капернаум был родным городом Иисуса, в котором он родился и вырос. Например, следующие слова Иисуса: « И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься». (Лук.10-15). Здесь Иисус говорит о незавидной участи города отвергшего его как пророка. Но известно, что отвергли Иисуса в его родном городе. Нигде в Евангелиях не говорится, что в Капернауме, где Иисус сотворил множество чудес, его отвергали как пророка. Потом, по Луке, придя в Назарет и уча в синагоге, Иисус говорит: «Он сказал им: конечно, вы скажете Мне пословицу: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в. Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме. И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.» (Лук.4.23-24).

Здесь, видимо, в результате вышеперечисленных факторов формирования христианских текстов произошло смещение акцентов. Первоначально в обоих отрывках речь шла о Капернауме. У Марка, Матфея и Иоанна вообще не упоминается прямо, в какое именно отечество пришёл Иисус: "Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его.

Капернаум стоит на северном берегу озера Киннерет - библейского Галилейского моря. Киннерет название современное. В первом веке нашей эры озеро носило другое название - Генисарет. Иосиф Флавий, еврейский историк, родился 37 н.э., свидетельствует: - Генисаретское озеро получило свое название от примыкающей к нему прибрежной полосы».

"Отсюда можно вывести предположение, что Иешуа Га Ноцри Иисус с Нисарета, Иисус из окрестностей озера Генисарет (Ха Нецер)"
                    Последний раз редактировалось rabi; 24 February 2011, 10:13 AM.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

а судьи кто???? кто будет определять лжеевреи они или нет?????
                      Сообщение от kirbill
                      В Римлянам 11 уже определено
                      В Библии написано еще и это .

Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
                      на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
                      и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
                      от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив. Иез.18:14-17

Может кто нибудь считает что это правило уже не действует ?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от kirbill
                        Это ты можешь объяснить лжеевреям, которые без страха пытаются напялить на свои лжепейсы, как мартышка из басни Крылова с очками - завет наших отцов по букве - оставшийся в прошлом?
                        СЛЫШИШЬ ТЫ, ИСТИНЫЙ АРИЕЦ ! ТЫ СВОЮ ЛЖЕРОЖУ КОГДА-НИБУДЬ В ЗЕРКАЛЕ ВИДЕЛ ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от rabi
                          НИКОЛАША ! ОПЯТЬ ПУДРИТЕ НАРОДУ МОЗГИ ?

РАЗВЕ ИИСУС НАРУШИЛ СУББОТУ ? ГРЕК-ПИСАТЕЛЬ ПРОСТО СЛАБО ПРЕДСТАВЛЯЛ ЧТО ТАКОЕ НАРУШЕНИЕ ШАБАТА У ИУДЕЕВ

...говорит тому человеку:протяни руку твою.Он протянул и стала рука его здорова как другая (Марк 3 .5)
                          У евреев того времени было много человеческих предписаний , поэтому сравнивать текст нужно не с законом а с теми традициями что существовали 2000 лет назад .
                          PS Евреи до сих пор впадают в крайности . Например выключают лифты в день субботний , привязывают платки чтобы не носить нош в день субботний и так далее .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от rabi
                            может быть сначала уточнить что подразумевается под лжеевреями?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от kirbill
                              Ну, может быть, но лжеевреи должны знать - что они не избранные и субботу стырили и самовольно ей пользуются

(19) Рту своему дал ты волю для злословия, и язык твой сплетает обман.
                              (20) Сидишь, на брата своего наговариваешь, на сына матери твоей возводишь позор.
                              (21) Ты делал это но Я молчал; подумал ты, (что) таким же буду Я, как ты, укорять буду тебя и представлю (грехи твои) пред глазами твоими.
                              (22) Поймите же это, забывающие Б-га, а то терзать буду, и никто не спасет (Пс. 50)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от rabi
                                Роби не обращай внимание это просто провокация со стороны язычников .

Комментарий

Обработка...