Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
"разве Б-г человек, чтобы Ему изменяться?" -- это только у нас, зачастую,(к сожалению) слова и сущность не совпадают. Так ведь это же наши проблемы, Он-то тут причем?!
ВЕРИТЬ надо, а доверие -- оно как-то, ограничено что ли, ограничено нашим опытом, во-многом (давайте будем честными) нЕпозитивным. Ведь поверил Аврам Б-гу и ЭТО вменилось ему...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Не покоряются слову Б-жему [/SIZE][/B]...да и не могут.[/QUOTE]
может не хотят?
ведь сказал же Б-г устами пророка своего: "Если ЗАХОТИТЕ и послушаетесь,то будете вкушать блага земли".
Все просто, уже все сделано (дадено нам) -- бери и пользуйся себе же во благо.
Смотрите, нам условия ставят ПОСЛЕ ТОГО КАК все предоставленно, слушайте! это же просто потрясно! Нам бы так уметь!!!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
-
Отдавай субботу, ибо она принадлжит народу избанному, христианамУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,Рим.11:7
Остальные в наглую свистнули таки
з.ы. только избранные получили, Церковь Христова, тем более не - "В отношении к благовестию, они враги ради вас;"Рим.11:28 - не сборище сатанинское - и не адвентисты и уж тем более нечего тут баптистам обсуждатьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
А этих куда дел ?Всех под нож пустил ?
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
Рим.11:2-5
И этих тоже на свалку истории ?
Ссылка.
Последний раз редактировалось Николаша; 25 February 2011, 12:59 AM.Комментарий
-
-
Сейчас под нож материальный не пускают, а обрезание нерукотворенное, так что враги будут положены к Церкви Христовой - для подножия ног Господа нашего Иисуса Христа именно вероисповеданием.
А про тех кого ты говоришь, это именно дом Иуды и дом Израиля - остаток - который основал Церковь Христову и основана она на вероисповедание Петра в Иисуса Христа - кто имеет все права на Завет - ибо он с ними был заключён - остальные были отсечены неверием.
Но если не пребудут в неверие - то привьются - смогут тогда Завет исполнятьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
-
Не понимаю, почему в семи заповедях сынам Ноя не упоминается суббота?
Семь заповедей потомков Ноя:
1. Запрет идолопоклонства. Этот запрет включает в себя запрет веры в идолов и иные силы, кроме Б-га, запрет отрицания существования Б-га.
Идолам запрещено поклоняться даже по принуждению, запрещено и изготавливать их, даже в том случае, если человек сам им не поклоняется.
Запрещено клясться именем идолов и интересоваться языческими культами.
Запрещено изображать идолов даже для украшения.
Некоторые включают в эту заповедь запрет колдовства, гадание с целью узнать будущее, запрет составлять гороскопы, запрет ворожбы, запрет любовной магии, запрет спиритизма, "вызывания" мертвых.
2. Запрет разврата. Он подразумевает запрет прелюбодеяния (связь с замужней женщиной), запрет кровосмешения с близкими родственниками, гомосексуализма, скотоложства.
А с незамужней женщиной не разрешено иметь отношений против ее воли.
Женщина считается замужней, когда пара решила пожениться и начала жить супружеской жизнью (желательно наличие церемонии).
При законном разводе (так как это принято в данном месте) муж или жена свободны для заключения нового брака.
Особо выделен запрет на кастрацию людей и животных, на скрещивание разных видов деревьев и животных.
3. Запрет убийства людей.
Запрещено убивать не только здорового человека, но и смертельно больного (даже по его желанию), а также человеческий плод (аборт, кроме случаев, когда сохранение жизни плоду угрожает жизни матери).
Человек обязан беречь свое здоровье, принимая все рекомендации врачей.
Самоубийство запрещено.
Разрешается защищать себя и других людей, применяя силу.
Убивать врага на войне можно - но только при обороне.
Запрещается бить людей.
4. Запрет есть мясо живого животного.
Он включает запрет употреблять в пищу мясо или кровь от не умерщвленного предварительно живого существа.
При некоторых видах убоя не все органы разрешены в пищу.
Например, при перерезании шеи нельзя есть внутренние органы, связанные с трахеей и пищеводом.
5. Запрет Б-гохульства - то есть запрет проклинать Б-га или неуважительно о Нем говорить.
Запрещено основывать новую религию.
6. Запрет кражи.
Он включает в себя также запрет задерживать зарплату наемного рабочего, запрет утаивания налогов, обмана в торговле, невыплаты долга.
Украденное надо вернуть во всех случаях, однако, находку возвращать не обязательно.
7. Заповедь судопроизводства.
Нужно назначать судей, выносящих приговоры в гражданских делах по справедливости, как принято в данном месте.
Судьям запрещается брать взятки.
Самосуд строго запрещен.
РЎРµРјС Р·Р°РїРѕРІРµРґРµР№ СЃСРЅРѕРІ РќРѕР°СР°
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы». (Деян. 15, 28-29)Комментарий
Комментарий