Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от kirbill
    Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.Пс.50:7
    О каком ГРЕХЕ РЕЧЬ ... ДАЙТЕ НАЗВАНИЕ ОНОМУ наконец...

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от olo
      О каком ГРЕХЕ РЕЧЬ ... ДАЙТЕ НАЗВАНИЕ ОНОМУ наконец...
      Я же уже сказал, что это первородный грех, который совершил Адам испортив тем самым первородную праведность человека и последующие уже рождались чадами гнева поддверженные болезнью природы из которой и проистекают все наши грехи - которая есть создание от змия
      И поэтому Иисус назвал лжеевреев, которые не получили возможность исправления, через Новый Завет детьми диавола:
      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Иоан.8:44
      С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.Пс.57:4
      Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.1-Иоан.3:10
      Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,Рим.3:21
      А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.Отк.22:15
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от kirbill
        Я же уже сказал, что это первородный грех, который совершил Адам испортив тем самым
        Что там и кому АДАМ ИСПОРТИЛ поговорим потом.
        ДАЙТЕ ННАЗВАНИЕ ГРЕХУ наконец,
        и как умудрилась мать Давида снова имже - АДАМОВЫМ грехом согрешить

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от olo
          Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.Рим.5:12
          Все уже родились с этим грехом, кроме Иисуса Христа, который был до Адама - образ Бога невидимого - первородная праведность - по которой был сотворён Адам и Завет был о Христе:
          Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.Гал.3:29
          Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,Рим.11:7

Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.Гал.3:16

И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины;Ис.65:15-16

з.ы. то бишь христиане
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от olo
            Почитай Бытие 3 что ли
            Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.Быт.3:16

з.ы. христиане называют его - первородный грех

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от kirbill
              Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.Рим.5:12
              Все уже родились с этим грехом, кроме Иисуса Христа, который был до Адама - образ Бога невидимого - первородная праведность - по которой был сотворён Адам и Завет был о Христе:
              Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,Рим.11:7

Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.Гал.3:16

И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины;Ис.65:15-16

з.ы. то бишь христиане
              Понятно ...НЕЗНАЕТЕ как называется Адамов грех

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от kirbill
                Почитай Бытие 3 что ли
                Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.Быт.3:16

з.ы. христиане называют его - первородный грех
                Как сие указует на название греха АДАМОВА ...коим согрешила МАТЬ ДАвида, родив ЕГО.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от kirbill

Отдавай субботу, ибо она принадлжит народу избанному, христианам
                  КАКИМ ИМЕННО ?

Павел: «...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа (1 Кор. 1: 12).

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от kirbill
                    Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.Пс.50:7
                    ЧУКЧА ! Бабушка Иессея, отца Давида, Руфь, была нееврейкой !

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от kirbill
                      .
                      А про тех кого ты говоришь, это именно дом Иуды и дом Израиля - остаток - который основал Церковь Христову и основана она на вероисповедание Петра
                      ВЫ ПРО ЭТОГО ПЕТРА ?

Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви

......Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?
                      Перевод с латинского, с учетом греческого оригинала, выполнен иноком ИПХ Иларием (Сучковым) по изданию: J.-B. Migne. PGL, ser. gr. T. 2, coll. 25-32.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от kirbill
                        Я же уже сказал, что это первородный грех, который совершил Адам испортив тем самым первородную праведность человека и последующие уже рождались чадами гнева поддверженные болезнью природы из которой и проистекают все наши грехи - которая есть создание от змия
                        И поэтому Иисус назвал лжеевреев, которые не получили возможность исправления, через Новый Завет детьми диавола:

НЕМНОГО НЕ ТАК !

· «Сам христианский термин первородный грех неприемлем для иудаизма, ибо он подразумевает, что от рождения на каждом человеке лежит вина перед Богом, что каждый как бы от рождения уже грешник. Иудаизм со всей определенностью утверждает, что каждый человек, кем бы он ни был, получает от рождения чистую душу, и только от его собственного выбора зависит сделать ее грешной и виновной перед Богом, или же сделать ее праведной и чистой; спастись или погибнуть. Ежедневная утренняя молитва еврея начинается со слов: Бог мой! Душа, которую Ты дал мне, чиста... ».

мнение в христианстве также является неправильным. Термин «первородный грех» в отношении потомков Адама и Евы означает последствия грехопадения прародителей в раю, передающиеся от родителей к детям (смертность, уклонение ко злу и пр.), а не изначальную (от рождения) вину каждого человека в данном грехе

После грехопадения в раю, прародители, в соответствии с Божиим предупреждением (Быт. 2: 17), должны были умереть.

Однако, как известно, физическая смерть Адама наступила в возрасте 930 лет (Быт. 5. 5).

Из этого следует, что смерть, о которой говорил Бог, была не физической, а духовной.

Иначе говоря, произошло разъединение душ прародителей с Богом и их покинула благодать Божия (см. раздел 5.1). Благодать, о которой неоднократно говорится в Ветхом Завете (Быт. 6: 8; Суд. 6: 17; Пс. 45: 2; 84: 11; Пр. 3: 34; 8: 35; 18: 22; Еккл. 10: 2; Зах. 4: 7; 12: 10. Очевидно, имеется самое непосредственное влияние на душу человека, в частности, на такие ее стороны (способности, силы, проявления) как чувства, ум, волю. В связи с этим, указанные стороны души без благодати Божией должны были повредиться, то есть должен был исказиться образ Божий .

Далее, поскольку рождение суть создание из (от) себя себе подобного, то и потомки Адама и Евы должны рождаться с поврежденным образом Божиим, или с уклонением ко греху (но не грешными изначально!) В Ветхом Завете грешное состояние человека, являющееся следствием его врожденного уклонения ко греху, характеризуется, например, словами: «И воззрел (Господь) Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле» (Быт. 6: 12).

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от kirbill
                          И ЗАЧЕМ ЖЕ ТОГДА ПРОПОВЕДНИК ИЕХОШУ( первородная праведность ) ПРОХОДИЛ У ИОАННА ИУДЕЙСКИЙ ОБРЯД ОМОВЕНИЯ(КРЕЩЕНИЯ) ???

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от kirbill
                            Адам и Завет был о Христе:

НЕМНОГО НЕ ТАК !

И явился Вечносущий Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию (Береш.-Быт. 12:7).
                            И вывел его наружу и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков (Береш.-Быт.15:5).
                            Древнееврейское слово зера означает и потомство и семя (в том же смысловом значении), то сравнение со звездами ясно указывает, что речь идет о множестве потомков !!!

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от kirbill
                              з.ы. то бишь христиане
                              ХВАТИТ ИЗВРАЩАТЬ СВЯТОЕ ПИСАНИЕ !!!

В ВЫДЕРНУТЫХ ВАМИ АБЗАЦАХ ГОВОРИТСЯ ПРО ВЫКРЕСТОВ:

(11) Вы же, оставляющие Г-спода, забывающие гору святую Мою, готовящие для Гада (идола счастья) стол и наполняющие для Мени (идола судьбы) (чаши) напитками! (12) И Я предам вас мечу, и все вы повергнуты будете на колени в резне, за то что воззвал Я, а вы не отозвались, говорил Я, а вы не слушали, и делали злое в глазах Моих, и то, чего не желал Я, избрали.
                              (13) Поэтому так сказал Г-сподь Б-г: вот рабы Мои (не грешащие) есть будут, а вы голодать, вот рабы Мои пить будут, а вы жаждать, вот рабы Мои радоваться будут, а вы опозорены будете. (14) Вот рабы Мои возликуют в веселии сердца, а вы кричать будете от боли сердца и от сокрушения духа зарыдаете. (15) И оставите имя ваше для проклятия избранным Моим, и умертвит тебя Г-сподь Б-г, а рабов Своих назовет именем иным. (Исаия 65)

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Radjab
                                Не понимаю, почему в семи заповедях сынам Ноя не упоминается суббота?

Семь заповедей потомков Ноя:/.................................................. ........./

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы». (Деян. 15, 28-29)
                                ШАББАТ ШАЛОМ, Драгоценные!
                                Все равно всех вас люблю. Мирной вам субботы (шаббата -- покоя).
                                Будьте благословенны от Г-спода Б-га нашего Иисуса Христа.
                                брат Ваш, Ростислав.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...