Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от rehovot67

Если он мне, который раньше употреблял его и испытал всю его горечь в своей жизни от родных и близких, будет утверждать такие сатанинские понятия, которые я проклинаю, он будет у меня в игноре, пока не вытрезвится.
    .
    Среди моих родственников 2 человека умерли от водки и два алкоголика,однако нужно честно видеть причины их и моего горя.

Не вино является причиной их гибели ,а их духовное состояние.
    Нужно пить в меру
    На пример ,вы будете есть в день по десять тортов и вы умрёте через год от ожирения,а я буду выпивать стакан сухого вина в день и могу прожить до ста лет
    В СССР было многодолгожителей на Кавказе,они пили вино до глубокой старости
    Вы со мной согласны?
    Мой дед прожил почти 90 лет,перед обедом выпивал грамм 50 самогона.Он алкоголиком не был.
    Так же в странах где есть виноделии ,алкоголиков почти нет.
    Не судите всё по себе
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от анатолий17
      Вы можете написать свою Библию и лохотронить адвентистов сколько угодно,
      а православные переводчики перевели правильно
      на пример
      Там, где сок написали сок,там где вино ,написали вино
      1. Книга пророка Иоиля гл. 1, ст. 4-12

1. 5

Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино, о виноградном соке, ибо он отнят от уст ваших!...10Опустошено поле, сетует земля; ибо истреблен хлеб, высох виноградный сок, завяла маслина.
      1. Книга Судей Израилевых гл. 9, ст. 7-15

1. 13

Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам?
      1. Книга пророка Осии гл. 9, ст. 1-9

1. 2

Гумно и точило не будут питать их, и надежда на виноградный сок обманет их.
      1. Книга пророка Амоса гл. 9, ст. 13-13

1. 13

Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград - сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все
      ===============================
      1. ЧАСТЬ ВТОРАЯ / Семейное счастье / Пиршества [Сир 31:13-37]

1. 29

Против вина не показывай себя храбрым, ибо многих погубило вино. 30Печь испытывает крепость лезвия закалкою; так вино испытывает сердца гордых - пьянством.
      1. ИСТОРИЯ БОГОСЛУЖЕНИЯ ОТ ЦАРЯ ИОСИИ ДО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ХРАМА / Зоровавель получает милость от царя Дария / Ответ первого телохранителя [2 Езд 3:13-24]

1. 17

И начал первый, сказавший о силе вина, и говорил так:18Как сильно вино!
      1. БРАК В КАНЕ ГАЛИЛЕЙСКОЙ И ПЕРВОЕ ЧУДО [Ин 2:1-12]

1. 3

И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
      Вот человек, ему про Фому, а он про Ерёму. Вопрос так и остался не отвеченным: почему ТИРОШ - ВИНОГРАДНЫЙ СОК, переведён, как ОЙНОС - ВИНО, которое переводится со слова ЯИН?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от анатолий17
        Среди моих родственников 2 человека умерли от водки и два алкоголика,однако нужно честно видеть причины их и моего горя.

Не вино является причиной их гибели ,а их духовное состояние.
        Нужно пить в меру
        На пример ,вы будете есть в день по десять тортов и вы умрёте через год от ожирения,а я буду выпивать стакан сухого вина в день и могу прожить до ста лет
        В СССР было многодолгожителей на Кавказе,они пили вино до глубокой старости
        Вы со мной согласны?
        Мой дед прожил почти 90 лет,перед обедом выпивал грамм 50 самогона.Он алкоголиком не был.
        Так же в странах где есть виноделии ,алкоголиков почти нет.
        Не судите всё по себе
        Единственным критерием человека является только Иисус Христос.
        Какого Христа вы здесь показали? Который одобряет алкоголь? Вы показываете сатану, а не Иисуса Христа, Который сказал: бодрствуйте и молитесь............
        Если же говорить о вашем деде, то я не стал бы этим хвалиться, итог один - могила.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от rehovot67
          Единственным критерием человека является только Иисус Христос.
          Какого Христа вы здесь показали? Который одобряет алкоголь? Вы показываете сатану, а не Иисуса Христа, Который сказал: бодрствуйте и молитесь............
          Да, это не я показываю, написано ,что Иисус первое чудо сотворил сделав из воды именно вино,а не сок,
          так как евреи пили вино.
          Спросите у самих евреев ,у их раввином что они пьют
          Так что обвиняйте авторов ,которые канонизировали тексты Писания ,а не меня.
          Я вам говорю то ,что прочитал в Библии

Если не верите Библии пишите свою Библию ,кто вам не даёт это делать ?
          Свидетели Иеговы написали свою Библию и вы пишите
          Какое право вы имеете меня обвинять если я прочитал это в Библии ,в Божьем слове.
          Вы верите своим преданиям больше чем Библии .Ну ,так почему же я должен доверять вашим преданиям больше чем Библии?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от rehovot67
            Если же говорить о вашем деде, то я не стал бы этим хвалиться, итог один - могила.
            Дай Бог мне и вам столько прожить.
            Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от анатолий17
              Да, это не я показываю, написано ,что Иисус первое чудо сотворил сделав из воды именно вино,а не сок,
              так как евреи пили вино.
              Спросите у самих евреев ,у их раввином что они пьют
              Так что обвиняйте авторов ,которые канонизировали тексты Писания ,а не меня.
              Я вам говорю то ,что прочитал в Библии

Если не верите Библии пишите свою Библию ,кто вам не даёт это делать ?
              Свидетели Иеговы написали свою Библию и вы пишите
              Какое право вы имеете меня обвинять если я прочитал это в Библии ,в Божьем слове.
              Вы верите своим преданиям больше чем Библии .Ну ,так почему же я должен доверять вашим преданиям больше чем Библии?
              Я жду ответа на вопрос: почему ТИРОШ - ВИНОГРАДНЫЙ СОК, переведён, как ОЙНОС - ВИНО, которое переводится со слова ЯИН?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от анатолий17
                Дай Бог мне и вам столько прожить.
                Все дни наши в руке у Господа, сколько Он посчитает нужным, столько и проживём. Но Его цель - чтобы человек вошёл бы в вечность.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от rehovot67
                  Я жду ответа на вопрос: почему ТИРОШ - ВИНОГРАДНЫЙ СОК, переведён, как ОЙНОС - ВИНО, которое переводится со слова ЯИН?

Это спрашивайте у переводчиков,я не ходячая инциклопедия
                  И будьте добры дайте ваши источники из образцов этого перевода иначе,как же я вам это могу объяснить
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от rehovot67
                    Все дни наши в руке у Господа, сколько Он посчитает нужным, столько и проживём. Но Его цель - чтобы человек вошёл бы в вечность.
                    Адвентистам это будет сделать тяжело
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от анатолий17
                      Это спрашивайте у переводчиков,я не ходячая инциклопедия
                      И будьте добры дайте ваши источники из образцов этого перевода иначе,как же я вам это могу объяснить
                      Я говорю о переводе LXX.
                      почему ТИРОШ - ВИНОГРАДНЫЙ СОК, переведён, как ОЙНОС - ВИНО, которое переводится со слова ЯИН?

Если не знаете ответа, то наверное надо из этого сделать какой-то вывод, наверное.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от анатолий17
                        Адвентистам это будет сделать тяжело
                        Невозможное человекам, возможно Богу!

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от rehovot67
                          Я говорю о переводе LXX.
                          почему ТИРОШ - ВИНОГРАДНЫЙ СОК, переведён, как ОЙНОС - ВИНО, которое переводится со слова ЯИН?

Если не знаете ответа, то наверное надо из этого сделать какой-то вывод, наверное.
                          Я могу вам задать миллион вопросов ,на которые у вас не будет ответов
                          Пример
                          Что обозначает 1,2,3,4 кольцо в которые вдевались шесты Ковчега?
                          Как видите вы не ответили на уже на 4 вопроса

Тем более докажите что вы говорите правду ,дайте мне текст перевода ,а потом будем разговаривать
                          Я вам не верю .Вот мой ответ.Давайте ссылки
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от rehovot67
                            Невозможное человекам, возможно Богу!
                            Давайте вернёмся к субботе
                            -------------------

Исход 20
                            8Помни день субботний, чтобы святить его; 9шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                            Мой вопрос
                            Почему вы нарушаете субботу ,делаете это ни так ,как написано в Писании?
                            Как соблюдать субботу рассказал Моисей,но вы Моисея отвергли и исполняете её по своему.
                            На каком основании вы это делаете?
                            Вам так сказал Иисус?
                            Нет
                            Вы говорите ,что исполяете субботу по Писанию?
                            Ну что же давайте по Писанию
                            Написано ,что даже пришелец пусть не делает никаких дел.
                            Почему же тогда адвентисты ездят на транспорте, шофёры ,которого работают по субботам?
                            Нарушение? Да
                            Давайте дальше ,по Писанию.
                            Написано не делай ни каких дел
                            Следовательно вы должны лечь в постель и лежать так целые сутки,а вы что делаете?
                            Встаёте готовите кушать ,одеваетесь,машину ведёте и т.д
                            Нарушаете?Да .
                            По Писанию нарушаете
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от анатолий17
                              Я могу вам задать миллион вопросов ,на которые у вас не будет ответов
                              Пример
                              Что обозначает 1,2,3,4 кольцо в которые вдевались шесты Ковчега?
                              Как видите вы не ответили на уже на 4 вопроса

Тем более докажите что вы говорите правду ,дайте мне текст перевода ,а потом будем разговаривать
                              Я вам не верю .Вот мой ответ.Давайте ссылки
                              Чего сваливать? Отвечайте, как есть, раз начали флудить в теме, так будьте добры отстаивать свою позицию до конца. Если нет аргументов, то сворачивайте ваш флуд в этой теме и переводите беседу в русло темы.

Я говорю о переводе LXX.

PS Вот выводы вы делать как раз и не желаете. Иначе тогда ваша демагогия тогда выходит насмарку.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от анатолий17
                                Давайте вернёмся к субботе
                                -------------------

Исход 20
                                8Помни день субботний, чтобы святить его; 9шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                                Мой вопрос
                                Почему вы нарушаете субботу ,делаете это ни так ,как написано в Писании?
                                Как соблюдать субботу рассказал Моисей,но вы Моисея отвергли и исполняете её по своему.
                                На каком основании вы это делаете?
                                Вам так сказал Иисус?
                                Нет
                                Вы говорите ,что исполяете субботу по Писанию?
                                Ну что же давайте по Писанию
                                Написано ,что даже пришелец пусть не делает никаких дел.
                                Почему же тогда адвентисты ездят на транспорте, шофёры ,которого работают по субботам?
                                Нарушение? Да
                                Давайте дальше ,по Писанию.
                                Написано не делай ни каких дел
                                Следовательно вы должны лечь в постель и лежать так целые сутки,а вы что делаете?
                                Встаёте готовите кушать ,одеваетесь,машину ведёте и т.д
                                Нарушаете?Да .
                                По Писанию нарушаете
                                А вы Воскресенье! К тому же.

Проверяйте текстом:
                                Ис.58
                                13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                                14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Бог не изменился, не изменились и Его требования, относительно этого дня.

Комментарий

Обработка...