Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Вито
    Постель можно,тем более постель не являлось реально ношей,это абсолютно не тяжёлая вещь,это не было кроватью в вашем представлении.А ношение имущества есть изрядно тяжёлое дело и чтоб Его последователи не нарушили святость этого дня перетаскивая имущество, Христос и просил Своих последователей молиться об этом дне.Вы понимаете какую чепуху вы пишите?
    У вас пошла отсебятина .Давайте по Писанию
    Можно по закону Моисея сохранять свою жизнь бегством в субботу?

Я вам уже писал что зимой раливы рек
    а в субботу закрыты ворота и бегство,а тем более с имуществом не возможно.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от kirbill
      У папуасов она тоже чтится - только не по божески
      Он думает,что если собираются по субботам,то это означает соблюдают субботу,ничего что они после службы сразу идут на базар или в магазин на закупки.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Вито
        Объясните мне безграмотному что такое литургическое служение?
        Игнатий ничего не писал о литургии тем более в первый день недели, это ваша большая фантазия.
        Сегодня уже поздно ,а завтра я вам дам ссылки где Игнатий говорит о Литургическом служении.
        Вы прочитайте литературу по Литургике
        Литургия появилась раньше чем были канонизированы книги Н.З
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Вито
          Он думает,что если собираются по субботам,то это означает соблюдают субботу,ничего что они после службы сразу идут на базар или в магазин на закупки.
          И отнял ограду Свою, как у сада; разорил Свое место собраний, заставил Господь забыть на Сионе празднества и субботы; и в негодовании гнева Своего отверг царя и священника.Плач.2:6
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от анатолий17
            У вас пошла отсебятина .Давайте по Писанию
            Можно по закону Моисея сохранять свою жизнь бегством?
            Думаю что можно,но любое спасение жизни влечёт за собой спасение имущества,что и есть нарушение этого дня.
            а в субботу закрыты ворота и бегство,а тем более с имуществом не возможно.
            В Иудее закрыты ворота?В Иерусалиме да,но Христос говорит о Иудеи.
            "тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;"Мат.24:16
            Христос говорит о Иудеи и о том,что в этот день надо молиться чтоб не нарушить святость этого дня,потому что любой переезд влечёт за собой перевоз имущества,против этого заповедь о субботе и говорит.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Вито
              Объясните мне безграмотному что такое литургическое служение?
              Игнатий ничего не писал о литургии тем более в первый день недели, это ваша большая фантазия.
              ИГНАТИЙ БОГОНОСЕЦ
              Послание к смирянам 20

Никто не обольщайся! И существа небесные, и слава ангелов, и власти видимые и невидимые, - и те подлежат суду, если не будут веровать в кровь Христову. "Вмещающий да вместит". <...> Они удаляются от Евхаристии и молитвы, потому что не признают, что евхаристия есть плоть Спасителя нашего Иисуса Христа, которая пострадала за наши грехи, но которую Отец воскресил по своей благости. Таким образом, отметая дар Божий, они умирают в своих прениях. Им надлежало бы держаться любви, чтобы воскреснуть. Посему надобно удаляться таких людей, и ни наедине, ни в собрании не говорить о них, а внимать пророкам, особенно же евангелию, в котором открыто нам страдание Христа и совершенно ясно Его воскресение. Особенно же, бегайте разделений, как начала зол.<...>
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Вито
                Думаю что можно,но любое спасение жизни влечёт за собой спасение имущества,что и есть нарушение этого дня.В Иудее закрыты ворота?В Иерусалиме да,но Христос говорит о Иудеи.
                "тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;"Мат.24:16
                Христос говорит о Иудеи и о том,что в этот день надо молиться чтоб не нарушить святость этого дня,потому что любой переезд влечёт за собой перевоз имущества,против этого заповедь о субботе и говорит.
                Да какая разница постель нести или имущество и то и другое есть работа.Или вы можете по Писанию мне показать что постель нести это не работа а имущество нести ,работа
                Написано
                10а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела

Зачем вы перечите Писанию
                Написано Ни какого дела
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от анатолий17
                  Да какая разница постель нести или имущество и то и другое есть работа.Или вы можете по Писанию мне показать что постель нести это не работа а имущество нести ,работа
                  Написано
                  10а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела

Зачем вы перечите Писанию
                  Написано Ни какого дела
                  Вы понимаете Христос соблюдал субботу,Он соблюдал как это заповедь говорит:"И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. "Лук.4:16
                  "как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. "Ин.15:10

Соблюдение субботы у фарисеев,-установленной для предоставления человеку покоя,полного любви,мира и добрых дел,-обратилось в народный фетишизм,в пустой обычай,поставленный в рамку ещё более пустых и бессмысленных ограничений.Почти все великие установления Моиссеева закона были добавленны излишними,неразумными человеческими постановлениями.
                  "Сегодня суббота;не должно тебе брать постель".
                  Это был очевидный случай нарушения их закона!
                  Разве полуегиптянин, сын Саломифы,дочери Даврия,не был побит камнями насмерть за собирание дров в субботний день?Лев.24:10-12
                  Разве не ясно высказал Иеремия Иер.17:21-22 "Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими,
                  и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим."
                  Действительно сказанно,но почему?Потому-что суббота есть установление благодетельное,имеющее целью защиту подчинённых, угнетённых постоянным трудом;потому что сущность её состояла в избавлении рабов от несоразмерности рабботы,которую налагали на них богачи;потому что оставление одного дня из семи для святого успокоения имело бесконечно доброе влияние на духовную жизнь всего общества.Таков был смысл четвёртой заповеди.В каком же отношении нарушена была суббота человеком,захотевшим,по получении исцеления,отнести домой постель?Нарушеное этим человеком не было законом Божиим,и даже законом Моисеевым,но представляло безумные формалистические толкования холодных преданий,которые с важностью рассуждали,что в субботу можно носить сапоги без гвоздей,а нельзя надеть сапогов,подбитыми гвоздями,потому что они представляют ношу;один человек моржет нести каравай хлеба,но двое не могут идти рядом так,чтобы этот каравай был между ними,и тому подобное невообразимые,невежественные ограничения.

Ношение небольшого куска материи,из чего состояла постель, не было нарушением субботы,а ношение имущества в день субботний,а это всё что было в доме,было бы грехом,поэтому Христос и просил учеников молиться чтобы не нарушить святость этого дня во время бегства.То что вы отнесли запрет к тому что мол ворота закрыты в Иерусалиме,то это не канает,так как Христос говорил о Иудее,а не о Иерусалиме,кстати во времена разрушения Иерусалима христиан было меньше всего в городе, потому что они были рассеяны в Иудее и за пределами Иудеи в абсолютном большинстве,так как Иерусалим был центром преследования христиан.
                  Кроме того мы видим,что христиане соблюдали субботу строго по закону вплоть до разрушения Иерусалима,"
                  Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона"Деян.21:20. этот стих как раз относиться ко времени за пару лет до самого разрушения.И Христос говоря Христианам,строго исполняющим субботу, просит их чтобы они молились,чтобы бегство не случилось в субботний день,чтобы им не нарушить святость этого дня.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Вито
                    Вы понимаете Христос соблюдал субботу,Он соблюдал как это заповедь говорит:"И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. "Лук.4:16
                    "как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. "Ин.15:10
                    Иисус не только соблюдал субботу ,но ещё и обрезался и закон соблюдал.Почему вы не обрезаетесь.?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Вито
                      Соблюдение субботы у фарисеев,-установленной для предоставления человеку покоя,полного любви,мира и добрых дел,-обратилось в народный фетишизм,в пустой обычай,поставленный в рамку ещё более пустых и бессмысленных ограничений.Почти все великие установления Моиссеева закона были добавленны излишними,неразумными человеческими постановлениями.
                      Вы вообщето иудаизм изучали?
                      Вы его понимаете ?
                      Или вы говорите со слов адвентиских богословов?

Точно так же ,как вы обвиняете евреев и они могут обвинить вас в том что для вас суббота стала идоломи и заключается только в том что нужно по субботам ходить в дом молитвы.
                      Вы говорите не о учении ,а искажении учения иудеев.
                      Вы не зная иудаизма свысока смотрите , а напросно
                      Уверяю вас адвентиское богословие это детский сад по сравнению с иудейским богословием
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Вито
                        Ношение небольшого куска материи,из чего состояла постель, не было нарушением субботы,а ношение имущества в день субботний,а это всё что было в доме,было бы грехом,поэтому Христос и просил учеников молиться чтобы не нарушить святость этого дня во время бегства.
                        Грех не может быть большим или маленьким
                        Докажите Писанием ,что постель носить в субботу можно
                        Ну ясно же написсано
                        Ни делай никакого дела
                        Или адвентисты установили новое правило,меньше килограмма груза носить можно ,а больше нельзя.

Чем ваши рассуждения отличаются от рассуждений фарисеев?
                        Скотину оказуется из ямы вытаскивать можно ,а вот бегство ради спасения жизни человека не допустимо

А почему вы не обрезаетесь?Не исполняете весь закон?

И вообще где в Билии написано исполнять субботу так ,как исполняете вы?
                        Моисей писал как исполнить субботу , а адвентисты по чьему наставлению чтят субботу?
                        Или для адвентистов исполнение субботы заключается в хождении в дом молитвы по субботам,так четвёртая заповедь это делать не велит
                        Я с вами говорю по Писанию.Писание ведь самодостаточно ,как утверждают адвентисты ,вот вы и отвечайте на мои вопросы по Писанию
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Legato
                          Участник

• 06 July 2008
                          • 359

Сейчас всё пойдет по второму кругу, не мечите бисер...
                          Душа тоже меняется с течением жизни.
                          Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                          Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Legato
                            Это вы Анатолию говорите, стыдно, что вы всё же поддерживаете - при всех ваших причинах - этого человека Анатолия - который думает о плотском и отрицает соблюдение закона Иисусом и готов разорвать рубаху и доказывать перед синедрионом - что Иисус нарушил субботу
                            Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,Фил.3:2
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от анатолий17
                              Иисус не только соблюдал субботу ,но ещё и обрезался и закон соблюдал.Почему вы не обрезаетесь.?
                              Когда Христос себя обрезал,интересно?
                              Или Его мать в младенчестве повела на обрезание?
                              Христос исполнял субботу,таким образом если в вас будет Христос жить,то и вы будете исполнять субботу.
                              Обрезание не канает,так как Христос Себя не обрезывал.
                              Вы вообщето иудаизм изучали?
                              А как вы думаете,если я еврейский изучал?
                              Или вы говорите со слов адвентиских богословов?
                              С точки зрения заповеди и учения Христа.
                              Точно так же ,как вы обвиняете евреев и они могут обвинить вас в том что для вас суббота стала идоломи и заключается только в том что нужно по субботам ходить в дом молитвы.
                              Я соблюдаю субботу так как учит Бог и как говорил Христос.
                              Вы говорите не о учении ,а искажении учения иудеев.
                              Христос часто обличал евреев в искажении заповедей Божьих,вам показать или сами знаете?
                              Уверяю вас адвентиское богословие это детский сад по сравнению с иудейским богословием
                              Мне адвентисткое богословие до лампочки,я и не адвентист.Пишу вам Слово Божье,а нечьёто богословие.
                              Грех не может быть большим или маленьким
                              Может.К примеру за убийство положено было убить,за воровство к примеру Бог повелел отдать украденое и ещё заплатить огромный штраф,как вы видите Бог оценивает грех по разному.
                              Докажите Писанием ,что постель носить в субботу можно
                              Ну ясно же написсано
                              Ни делай никакого дела
                              А что вы думаете что постель в то время,это подобие нашим кроватям в наше время?
                              Это было циновка из соломы, которую легко можно было свернуть и нести на плече,весила несколько сот грамм.
                              Или адвентисты установили новое правило,меньше килограмма груза носить можно ,а больше нельзя.
                              Это не правило,просто это не ноша,вот и всё,ноша это что-то тяжёлое,а когда подстилка из соломы весит несколько сот грамм,это не является ношей,бегство же с имуществом в субботу есть грех.
                              Скотину оказуется из ямы вытаскивать можно ,а вот бегство ради спасения жизни человека не допустимо
                              Вы слушаете что вам оппонент пишет?
                              Кто вам сказал что нельзя?Спасение жизни человека идёт в согласии с заповедью о субботе,но ношение тяжёлых вещей в субботний день есть грех,так повелел пророк.Так вот при бегстве христиане также брали бы имущество с собой в день субботний,что и являлось бы грехом-ношением ноши.
                              А почему вы не обрезаетесь?Не исполняете весь закон?
                              Обычный глупый аргумент когда нечего сказать.
                              "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
                              Моисей писал как исполнить субботу , а адвентисты по чьему наставлению чтят субботу?
                              Незнаю,я не адвентист.Я соблюдаю субботу как учит Бог и Христос.
                              Или для адвентистов исполнение субботы заключается в хождении в дом молитвы по субботам,так четвёртая заповедь это делать не велит
                              " И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. "Лук.4:16
                              Служение для Бога и спасения ближнего не является грехом.Заповедь о субботе запрещает делать свои дела,а не Божьи.Хождение в субботу в синагогу или в церковь не является грехом,так как вы делаете дела Божьи.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Legato
                                Не может тот кто учит нарушению заповеди Господней о субботе мечить бисер,напротив тот кто учит соблюдать заповедь Божью может мечить бисер нарушающим заповедь.

Комментарий

Обработка...