Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от анатолий17
    Думаю не это хотел сказать Иисус
    Почему?
    Это и хотел сказать,что субботу надо соблюдать и свято хранить.
    Иисус не раз нарушал субботу для исцеления людей,не ужеле он будет запрещать бегство в субботу,когда людям грозит погибель?
    Иисус соблюдал субботу как это требует заповедь и делание добра и исцеления идёт в согласии с заповедью о субботе.
    Думаю здесь речь идёт о разливах рек зимой и о том что ворота в Ерусалиме и других городах закрыты и бегство не возможно
    Вы многое чего можете думать,но последователи Христа соблюдали субботу," Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона."Деян.21:20
    И Христос им говорил,чтоб они молились чтобы бегство не случилось в субботний день,для того чтоб они соблюдали его в святости.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Вито
      Ясно ,что Христос говорил евреям,да и всё Христос говорил евреям и Нагорную Проповедь тоже.Кто не соблюдает учение Христа тот и не его..
      Думаю не это хотел сказать Иисус
      Почему?
      Иисус не раз нарушал субботу для исцеления людей,не ужеле он будет запрещать бегство в субботу,когда людям грозит погибель?
      Это уже совсем по фарисейски.
      К тому здесь есть связка слов
      Зимой или в субботу
      Думаю здесь речь идёт о разливах рек зимой и о том что ворота в Ерусалиме и других городах закрыты и бегство не возможно
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от анатолий17
        Иисус не раз нарушал субботу для исцеления людей,
        Анатолий, вы же не православный, вы самозванец пришедший из другой конфессии с закваской фарисейской
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Вито
          Это и хотел сказать,что субботу надо соблюдать и свято хранить.Иисус соблюдал субботу как это требует заповедь и делание добра и исцеления идёт в согласии с заповедью о субботе.Вы многое чего можете думать,но последователи Христа соблюдали субботу," Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона."Деян.21:20
          И Христос им говорил,чтоб они молились чтобы бегство не случилось в субботний день,для того чтоб они соблюдали его в святости.
          Иисус не мог сказать евреям соблюдать субботу игнарируя бегство ,если им грозит опасность
          Бегство в субботу не является нарушением субботы
          Смотрите Закон Моисея

Даже вола можно с ямы вытаскивать не то что спасать свою жизнь
          Речь идёт о закрытых воротах городов
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от анатолий17
            Иисус не мог сказать евреям соблюдать субботу игнарируя бегство ,если им грозит опасность
            Может,потому что Христос желает чтоб Его народ соблюдал субботний день,любое бегство за собой влечёт ношение за собой имущества,что и нарушает святость субботнего дня,против ношение нош пророки и выступали,поэтому Христос и просит своих последователей чтобы они молились чтобы бегство не случилось в субботний день чтобы не нарушить святость этого дня.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Вито
              .Вот и собирались Апостолы каждый день для преломления,Деян.2:.
              Я вам уже писал,то что апостолы собирались это одно,однако же вы сами понимаете ,что каждый день собираться всему народу весьма проблематично поэтому церковь имя Свытого Духа имеет полное право выбрать один из этих дней и так ,как Иисус воскрес в воскресенье ,а не в субботу ,поэтому встреча со Христом выбрана на день воскресный
              Я вообщето не понимаю ,как субботнее богослужение можно совместиь с воскресным служением с воскрешением Христа
              Я так понимаю либо мы чтим субботу либо вспоминаем день воскресения Христа,как это можно совместиь?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Вито
                Может,потому что Христос желает чтоб Его народ соблюдал субботний день,любое бегство за собой влечёт ношение за собой имущества,что и нарушает святость субботнего дня,против ношение нош пророки и выступали,поэтому Христос и просит своих последователей чтобы они молились чтобы бегство не случилось в субботний день чтобы не нарушить святость этого дня.
                Опять же ,я вам писал,что Закон Моисея разрешает подобные работы если жизни грозит опасность

Вспомните как Иисус говорил исцелённому в субботу
                Возьми постель свою и иди

Мф 9:1-8] 6Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи,- тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом ... 7И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой.
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от анатолий17
                  Я вам уже писал,то что апостолы собирались это одно,однако же вы сами понимаете ,что каждый день собираться всему народу весьма проблематично поэтому церковь имя Свытого Духа имеет полное право выбрать один из этих дней и так ,как Иисус воскрес в воскресенье ,а не в субботу ,поэтому встреча со Христом выбрана на день воскресный
                  Она ничего и не выбрана,не пишите чушь,последователи Христа собирались каждый день,а не только по воскресениям,если бы Павел соблюдал воскресение то он бы не ходил бы в этот день в далёкое путешествие.Преломление хлеба это есть просто сесть и покушать преломляя хлеб,это не всегда в Библии означает причастие.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Вито
                    Вот интересно,смешно пишите.
                    Давид тоже писал ,что не в субботу найдёт покой?
                    "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                    говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Пс.90
                    ь.
                    Так здесь же говорится иносказательно ,что у Господа покоится,суббота это ведь покой в Боге
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от анатолий17
                      Опять же ,я вам писал,что Закон Моисея разрешает подобные работы если жизни грозит опасность

Вспомните как Иисус говорил исцелённому в субботу
                      Возьми постель свою и иди

Мф 9:1-8] 6Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи,- тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом ... 7И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой.
                      Постель можно,тем более постель не являлось реально ношей,это абсолютно не тяжёлая вещь,это не было кроватью в вашем представлении.А ношение имущества есть изрядно тяжёлое дело и чтоб Его последователи не нарушили святость этого дня перетаскивая имущество, Христос и просил Своих последователей молиться об этом дне.Вы понимаете какую чепуху вы пишите?

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от анатолий17
                        Так здесь же говорится иносказательно ,что у Господа покоится,суббота это ведь покой в Боге
                        Суббота есть ФИЗИЧЕСКИЙ покой на еврейском языке,а слово "мэнуха" может относиться и к духовному покою,так вот Павел говорит,что суббота остаётся для народа Божьего.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Вито
                          Она ничего и не выбрана,не пишите чушь,последователи Христа собирались каждый день,а не только по воскресениям,если бы Павел соблюдал воскресение то он бы не ходил бы в этот день в далёкое путешествие.Преломление хлеба это есть просто сесть и покушать преломляя хлеб,это не всегда в Библии означает причастие.
                          Это не чушь а исторический факт Святым Духом церковь выбрала день Воскресный,все христиане чтят день воскресный по ныне.
                          Или вы скажете ,что не Духом Святым?
                          Игнатий ,ученик Иоанна говорил именно о литургическом служение,а литургическое служение построено так что оно более всего подходит к дню воскресному
                          Почему вы отвергли Литургию?
                          Ведь Литургическое служение было у всех христиан до периода неопротестантизма.Даже лютеране и те оставили литургическое служение
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Вито
                            Суббота есть ФИЗИЧЕСКИЙ покой на еврейском языке,а слово "мэнуха" может относиться и к духовному покою,так вот Павел говорит,что суббота остаётся для народа Божьего.
                            По моему мы повторяемся ,я уже писал в православии суббота чтится
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от анатолий17
                              По моему мы повторяемся ,я уже писал в православии суббота чтится
                              У папуасов она тоже чтится - только не по божески
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от анатолий17
                                Это не чушь а исторический факт Святым Духом церковь выбрала день Воскресный,все христиане чтят день воскресный по ныне.
                                Или вы скажете ,что не Духом Святым?
                                Игнатий ,ученик Иоанна говорил именно о литургическом служение,а литургическое служение построено так что оно более всего подходит к дню воскресному
                                Почему вы отвергли Литургию?
                                Ведь Литургическое служение было у всех христиан до периода неопротестантизма.Даже лютеране и те оставили литургическое служение
                                Объясните мне безграмотному что такое литургическое служение?
                                Игнатий ничего не писал о литургии тем более в первый день недели, это ваша большая фантазия.

Комментарий

Обработка...