Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Фокс
    Пятница, как день воспоминания смерти Господа - это день поста.
    А воскресенье - это праздник и день радости, потому что это день Воскресения Христа и день его встречи с учениками (Иоан.20:19).
    У вас очевидно нет ни того, ни другого?
    У меня радость в том,что Христос умер за мои грехи,поэтому возможно лучше соблюдать пятницу,а то что Христос воскрес это результат смерти Христа ради нас.Христос и в понедельник встречался с учениками,теперь и понедельник будем соблюдать?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Вито
      У меня радость в том,что Христос умер за мои грехи
      А у нас ужас и трепет от того, как Создатель, повесивший землю ни на чем, оказывается повешен на древе и плач ради убийства Сына Божьего.

поэтому возможно лучше соблюдать пятницу,а то что Христос воскрес это результат смерти Христа ради нас.
      Вы говорите банальные вещи: никто не спорит, что воскресение - это последствие смерти. Но смерть Христа - событие скорбное, а Воскресение - день величайшей радости.

Сообщение от Вито
      Христос и в понедельник встречался с учениками,теперь и понедельник будем соблюдать?
      Христиане совершают общественные богослужения вообще каждый день.
      Но в Воскресенье воскресший Спаситель явился ученикам впервые, пременив их скорбь на радость.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Фокс
        А у нас ужас и трепет от того, как Создатель, повесивший землю ни на чем, оказывается повешен на древе и плач ради убийства Сына Божьего.
        Слушайте есть заповедь Господня(суббота),которую повелел Бог исполнять есть человеческое установление(первый день недели),что стоит выше человеческое или Божье?
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Вито
          Это проявление Бога,от человека нет никаких проявлений и дел,"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          9 не от дел, чтобы никто не хвалился"Еф.2:?
          Вы совсем не удачно цитируете Писание
          Здесь говорится, что бы мы не хвалились своим делами,а дела наши это наши усилия,необходимые для спасения.
          Вы разве не прилагаете своих усилий что бы не согрешать или вы человек совершенный и вам не нужно прилагать своих усилий?

Послание Иакова гл. 2, ст. 14-20 14Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? ...18Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Вито
            Слушайте есть заповедь Господня(суббота),которую повелел Бог исполнять есть человеческое установление(первый день недели),что стоит выше человеческое или Божье?
            Воскресение Господа - это не "человеческое установление", а величайшее Божественное чудо. Вы считаете, что праздновать Воскресение нельзя, потому что есть заповедь о субботе? Какая здесь логика?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Фокс
              Воскресение Господа - это не "человеческое установление", а величайшее Божественное чудо. Вы считаете, что праздновать Воскресение нельзя, потому что есть заповедь о субботе? Какая здесь логика?
              Воскресение само по себе это чудо,но чтить этот день еженедельно есть установление человеческое,в Библии воскресение как день назван первый день недели.Есть указания Божьи соблюдать субботу,но нет в Библии и намёка на указание Бога,Христа или Апостолов соблюдать хоть как-то этот день.
              К примеру выход евреев из Египта Бог установил день, 14 день месяца Нисан, как праздничный день,то есть раз в год,почему люди установили праздновать воскресение не 1 раз в год,на примере Пасхи еврейской,а раз в неделю?
              Потому что у язычников в 1 и 2 веке праздничный день был первый день недели и назывался как День Солнца(Sunday) и когда язычники массово вошли в христианство они и внесли этот языческий обычай чтить этот день как праздник,до сих пор в некоторых календарях этот день называется как День Солнца(Sunday)

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от Вито
                Вито КОМУ БОГ УСТАНОВИЛ ЗАПОВЕДЬ О СУББОТЕ - ТЕМ КТО У
                СИНАЯ ИЛИ ТЕМ КОГО ВОЗНЁС НА ГОРЕ СИОНЕ?
                Вы стоите в сандалях или в кресле около компа?
                у подножья Саная или у ног Христа?
                вы подошли к трубному гласу, к горе пылающей огнём или к Церкви?
                -
                таких шутов гороховых, кто не обращает внимание на
                -Придите ко Мне ...возьмите...научитесь...и найдёте ШАБАТ ДУШАМ ВАШИМ!
                Бог, а не я - давно предвидел как засушеный гербарий в коллекции
                сатаны.
                таких шутов гороховых, кто не обращает внимание, что сейчас 2011
                Бог Дух Святой пришёл к нам, а не Моше - Бог, а не я - давно
                предсказал как сатанинское сборище Иудейское.
                Вито, вы сборище сатанинское?
                Докажите обратное тем что в прахе и пепле покаятесь пред Христом Богом вашим и Спасителем вашим...
                но разве вы считаете Его за Бога?
                Разве вам в голову приходит Его ПРАВДА?
                Правда не зависимая от ДЕЛ ЗАКОНА?
                вы променяли мираж недельного дня субботы на Вечный Седьмой День.
                Я Адвентист Седьмого Дня - а вы играете в шутовскую пародию, пред
                престолом славы...

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Вито

.Согласен,так это потому что Сам Бог обещал,что Он сохранит Своё Слово в чистоте.Это Он не обещал,напротив Павел предсказывал,что в церковь проникнут волки и произойдёт отступление.Как вы прокоментируете этот запрет?
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."Гал.1:8
                  «Смотрите, (братия), чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу» (Кол. 2:8)?
                  А причём здесь книга Н.З и слово в чистоте?
                  Я вас прошу дать повеления в Н.З писать книгу Н.З

И какое слово в чистоте ,переводы Библии ,которые не совершенны?

Вы рассуждаете ,как фарисей
                  В Библии много чего не сказано
                  Вот в Библии не сказано что Павел не наркоман
                  Значит Павел наркоман.?
                  А что нельзя фильмы снимать ,книги писать,песни ,стихи?
                  Бог мол не велел этот или этот стих писать
                  Вы понимаете абсурдность своего заявления?

То что способствует врачеванию души то и полезно
                  Поэтому,так как в Библии нет запрета на воскресный День поэтому нужно разбираться способствует это врачеванию нашей души или нет.

Открою вам тайну
                  На небесах храмов не будет и дней недели не будет ,будем славить Господа во все дни , а не только в субботу

Суббота дана как необходимый миниум, дня для Господа,уверяю вас Бог не обидется на вас если вы будете приходить в церковь не только в субботу ,но и в воскресенье и даже пятницу
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Вито

Заповедь о субботе требует физический покой в субботний день,соблюдают ли православные этот день?Могу сказать,что нет,потому что после богослужения они спокойно идут за покупками или идут делать домашние дела,а это запрещает заповедь.И священники не запрещают прихожанам это делать.Бог ненавидит праздники не потому что праздники чем-то плохи,а потому что руки евреев были по локоть в крови."Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                    17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                    18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю."Ис.1
                    Они убивая людей и делая зло приходили в храм и приносили жертвы,конечно Бог возненавидит жертвы и праздники в которые они приносили жертвы.Но нет повеление чтить этот день,я думаю,что пятница ещё лучше день для радости,потому что Христос умер в этот день для человечества,а если бы Он не умер то мы бы остались во грехах наших.Давайте будем чтить и этот день?
                    Напишите пожалуйста по пунктам,почему вы чтите субботу?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от анатолий17
                      Вы совсем не удачно цитируете Писание
                      Здесь говорится, что бы мы не хвалились своим делами,а дела наши это наши усилия,необходимые для спасения.
                      Вы разве не прилагаете своих усилий что бы не согрешать или вы человек совершенный и вам не нужно прилагать своих усилий?
                      Опять у вас неудачный?Всё удачно,дела никакого отношения к спасению не имеют."Потому что, если ты исповедуешь устами твоими Иисуса Господом и уверуешь сердцем, что Бог воздвиг Его из мертвых, ты будешь спасен."Рим. 10:9
                      "Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. "Рим.3:28

Послание Иакова гл. 2, ст. 14-20 14Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? ...18Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                      Вопрос «вера или вера+дела» усложняется некоторыми трудными для понимания библейскими текстами. Сравните Римлянам 3:28; 5:1 и Галатам 3:24 с Иаков 2:24. Некоторые видят противоречие между Павлом (спасение только через веру) и Иаковом (спасение через веру и дела). На самом деле, между Павлом и Иаковом нет никаких разногласий. Единственное расхождение, которое подчеркивают некоторые люди, относится к связи между верой и делами. Действительно, Павел категорически утверждает, что оправдание осуществляется только верой (Ефесянам 2:8-9), в то время как Иаков говорит, что это возможно через веру и дела. Эта проблема развязывается при более глубоком исследовании, о чем именно говорит Иаков. Он отвергает распространенное в то время убеждение, что человек может иметь твердую веру, не делая при этом никаких хороших дел (Иаков 2:17-18). Апостол подчеркивает, что настоящая вера в Иисуса ведет к изменениям в жизни и к хорошим поступкам (Иаков 2:20-26). Иаков не говорит, что оправдание происходит через веру с делами, а что человек, который действительно спасен через веру, будет совершать добрые дела в своей жизни. Если человек считает себя верующим, но не совершает хороших поступков, то скорее всего его вера во Христа неискренняя (Иаков 2:14, 17,20,26).

Павел говорит о том же в своих посланиях. Добрые плоды, которые верующие должны приносить в своей жизни, перечислены в Галатам 5:22-23. Сразу же после слов о спасении через веру, а не дела (Ефесянам 2:8-9), Павел сообщает, что мы созданы для благих дел (стих 10). Павел ожидает от измененной жизни того же, что и Иаков: «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Коринфянам 5:17). Иаков и Павел не противоречат друг другу в вопросе о спасении. Они просто рассматривают эту тему с разных сторон. Павел подчеркивает, что оправдание возможно только через веру, когда Иаков выделяет, что вера во Христа ведет к добрым делам.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

[QUOTE=Вито;2568949]
                        Есть указания Божьи соблюдать субботу,
                        Кому указание?
                        Вы Израиль?
                        Вы обрезан?
                        из Какого колена?
                        В каком веке вы находитесь?
                        Бог давал много указаний!
                        И он не давал шутам гороховым, а точно по АДРЕСАТУ И ТОЧНО СВОЕВРЕМЕННО.
                        Суда по времени вам уже надлежало быть учетилями, но вас снова
                        надо питать молочком...
                        К примеру выход евреев из Египта Бог установил день, 14 день месяца Нисан, как праздничный день,то есть раз в год,почему люди установили праздновать воскресение не 1 раз в год,на примере Пасхи еврейской,а раз в неделю?
                        ВСЁ ЭТО БЫЛИ ОБРАЗЫ, А НАПИСАНО НАМ - чтобы мы утешением
                        из Писания сохраняли надежду, а не субботу.
                        Потому что у язычников в 1 и 2 веке праздничный день был первый день недели и назывался как День Солнца(Sunday)
                        потому что у язычников суббота названа именем МЁРТВОЙ ПЛАНЕТЫ
                        САТУРН SATURDAY-SHABAT - ПРАЗДНИК ДОХЛЯТИНЫ, ЗОМБИ И МЕРЗОСТИ ВСЕХ МАСТЕЙ ПОКОЙНИКОВ.
                        и когда язычники массово вошли в христианство они и внесли этот языческий обычай чтить этот день как праздник,до сих пор в некоторых календарях этот день называется как Су 66 ота

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от анатолий17
                          Открою вам тайну
                          На небесах храмов не будет и дней недели не будет ,будем славить Господа во все дни , а не только в субботу

Суббота дана как необходимый миниум, дня для Господа,уверяю вас Бог не обидется на вас если вы будете приходить в церковь не только в субботу ,но и в воскресенье и даже пятницу
                          "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь". (Ис.66:22,23)

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от анатолий17
                            Напишите пожалуйста по пунктам,почему вы чтите субботу?
                            Бог повелел,один пункт.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Вито
                              Воскресение само по себе это чудо,но чтить этот день еженедельно есть установление человеческое,в Библии воскресение как день назван первый день недели.Есть указания Божьи соблюдать субботу,но нет в Библии и намёка на указание Бога,Христа или Апостолов соблюдать хоть как-то этот день.
                              Вы протестуете против самой идеи праздников, чье установление не предписано Библией? Насколько такая позиция является библейской? Ведь и у евреев были праздники, посвященные воспоминаниям библейских событий, однако прямо Библией не предписанные: например Пурим и Ханука. И Христос не осуждал таких праздников, но участвовал в них (см. Иоан.10:22-23 - речь здесь идет как раз о небиблейском празднике Хануки).

Но и суббота это "малая пасха", совершаемая еженедельно: у евреев чин субботней трапезы является сокращенным чином пасхального седера, а сама суббота стоит в определенной связи с ВЗ пасхой (см. Втор.5:15 - суббота является еженедельным напоминанием об исходе, о пасхе).
                              А воскресенье - это малая новозаветная Пасха, также повторяющаяся еженедельно.

Сообщение от Вито
                              Потому что у язычников в 1 и 2 веке праздничный день был первый день недели и назывался как День Солнца(Sunday) и когда язычники массово вошли в христианство они и внесли этот языческий обычай чтить этот день как праздник,до сих пор в некоторых календарях этот день называется как День Солнца(Sunday)
                              Это совершенно ни о чем не говорит. В некоторых языках 1 день недели называется "днем Господним", в славянских языках - неделей и т.д. Вообще нет никаких данных о том, что день Солнца в греко-римской культуре как-то выделялся среди прочих дней недели или пользовался особым почтением.
                              Зато свидетельств о том, что христиане с самого начала (задолго до IV в.!) собирались по воскресеньям - предостаточно (при отсутствии подобных сведений о субботе). Можно привести массу цитат, я ограничусь одной, из послания ап. Варнавы (ок. 130 г.):
                              "Наконец, Бог говорит иудеям: "новомесячий ваших и суббот ваших не терплю" (Ис. 1:13). Смотрите, как Он говорить: неприятны Мне нынешние субботы, но те, которые Я определил и которым наступать тогда, когда, положив конец всему, сделаю начало дню осьмому, или начало другому миру". Поэтому мы и проводим в радости осьмой день, в который и Иисус воскрес из мертвых, и после того, как явился верующим, вознесся на небо." (глава 15)
                              Как видите, "день Солнца" тут совершенно ни при чем.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Вито
                                Воскресение само по себе это чудо,но чтить этот день еженедельно есть установление человеческое)
                                Скажите в церкви Христовой,христиане могут что то делать в Духе Святом?
                                Если по вашему судить то Евангелие тоже человеческие
                                Откройте и читайте ,написано,Евангелие от Матфея,а не от Бога

Вы и в правду думатет ,что Святой Дух в церкви закончил своё существование на апостолах.?

Объясните пожалуйста ,как вы чтите субботу и можете это сочетать с воскресением Христа?
                                Он же воскрес не в субботу ,а в воскресенье

,,Сие творите в моё воспоминание,,,
                                то есть Его воскресение или для вас воскресение Христа малозначимый факт?.
                                Что для вас важнее покой субботний или покой во Христе?
                                Вы понимаете разницу в субботнем покое и покое во Христе?
                                Для этого ведь не нужно быть богословом что бы понимать разницу между ними
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...