Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Вито
    Опять у вас неудачный?Всё удачно,дела никакого отношения к спасению не имеют."Потому что, если ты исповедуешь устами твоими Иисуса Господом и уверуешь сердцем, что Бог воздвиг Его из мертвых, ты будешь спасен."Рим. 10:9
    "Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. "Рим.3:28
    ""
    Вопрос «вера или вера+дела» усложняется некоторыми трудными для понимания библейскими текстами. Сравните Римлянам 3:28; 5:1 и Галатам 3:24 с Иаков 2:24. Некоторые видят противоречие между Павлом (спасение только через веру) и Иаковом (спасение через веру и дела). На самом деле, между Павлом и Иаковом нет никаких разногласий. Единственное расхождение, которое подчеркивают некоторые люди, относится к связи между верой и делами. Действительно, Павел категорически утверждает, что оправдание осуществляется только верой (Ефесянам 2:8-9), в то время как Иаков говорит, что это возможно через веру и дела. Эта проблема развязывается при более глубоком исследовании, о чем именно говорит Иаков. Он отвергает распространенное в то время убеждение, что человек может иметь твердую веру, не делая при этом никаких хороших дел (Иаков 2:17-18). Апостол подчеркивает, что настоящая вера в Иисуса ведет к изменениям в жизни и к хорошим поступкам (Иаков 2:20-26). Иаков не говорит, что оправдание происходит через веру с делами, а что человек, который действительно спасен через веру, будет совершать добрые дела в своей жизни. Если человек считает себя верующим, но не совершает хороших поступков, то скорее всего его вера во Христа неискренняя (Иаков 2:14, 17,20,26).

Павел говорит о том же в своих посланиях. Добрые плоды, которые верующие должны приносить в своей жизни, перечислены в Галатам 5:22-23. Сразу же после слов о спасении через веру, а не дела (Ефесянам 2:8-9), Павел сообщает, что мы созданы для благих дел (стих 10). Павел ожидает от измененной жизни того же, что и Иаков: «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Коринфянам 5:17). Иаков и Павел не противоречат друг другу в вопросе о спасении. Они просто рассматривают эту тему с разных сторон. Павел подчеркивает, что оправдание возможно только через веру, когда Иаков выделяет, что вера во Христа ведет к добрым делам.
    Зачем субботники цитируют против себя Писание?
    Зачем они так ловко подсовывают духовные благословения взятые
    у христиан и якобы выдают их за свои?
    Никто их не обвиняет в полиглотстве, но шантаж, блеф очевиден.
    Недавно посмотрел рекламу на Гугл -Хочешь знать Бога?
    немного погуглил и оказалось это хитрые бестии субботники
    везде делают вступление под авторитетом Христа и тут же
    Его демонстрируют как господина субботы и только.
    Господа Субботники!
    Иисус никогда небыл - "господин субботы", но
    Всегда Господин ВСЕГО- В ТОМ ЧИСЛЕ И СУББОТЫ, поэтому Он
    сказал, что Он Господин И субботы, а не субботы только.
    вам что жалко отдать Иисус то что принадлежит Ему по праву
    и вы отдаёте Ему только господство над субботой?
    Что за иллюзия?

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Вито
      Бог повелел,один пункт.
      Нет не один
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Вито
        "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь". (Ис.66:22,23)
        Вы опять подгоняете Писание под свою субъективную точку зрения ,здесь не говорится чтить субботу здесь на против говорится что будут приходить во все дни включаяя субботу.
        Разве здесь говорится что будут приходить только по субботам?
        Здесь говорится От субботы до субботы во все дни
        Как вы понимаете из месяца в месяц?
        Ну субботу понятно как чтить ,а как чтить месяц?

Иисус Христос не говорил ним что он будет с нами только по субботам
        Он говорит

Мф 28:16-20] 20уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.

Написано во все дни ,а не по субботам
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от анатолий17
          Вы опять подгоняете Писание под свою субъективную точку зрения ,здесь не говорится чтить субботу здесь на против говорится что будут приходить во все дни включаяя субботу.
          Разве здесь говорится что будут приходить только по субботам?
          Здесь говорится От субботы до субботы во все дни
          Как вы понимаете из месяца в месяц?
          Ну субботу понятно как чтить ,а как чтить месяц?
          Написано не от субботы до субботы,а из субботы в субботу,то есть по субботам и ежемесячно люди в вечности будут приходить на поклонение Богу.
          Мф 28:16-20] 20уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.

Написано во все дни ,а не по субботам
          Христос с нами во все дни сейчас,а в вечности Его народ будет приходить по субботам и ежемесячно на поклонение Богу.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

товарищи, господа субботники!
            Тщетно выдавать себя субботников за духовный Израиль!
            Вы Агаритяне!
            Самые Настоящие Агаритяне-Измаильтяне!
            Поэтому и бох у вас один алла, а не Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух СВятой.
            Агарь - символ - Синайской ГОРЫ.
            Всё что связано с Синаем - олицетворяет Агарь - врубились теперь, что вы не
            наследники отца Авраама?
            Авраам отец всех верующих! а не изгнанной рабыни Агарь с её сыном Измаилом!
            Вы - СУББОТНИКИ - АГОРИТЯНЕ/ИЗМАИЛЬТЯНЕ И ПОЭТОМУ КУДА ВЫ ДЕНЕТЕСЬ,
            ЧТОБЫ НЕ ДОКАЗЫВАТЬ СИНАЙСКИЕ ПРАВА РАБСТВА?
            ха-хаааа-хаааааааа
            ой! хиии-хиииии- ииихихииии-хииии!

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Вито
              У меня радость в том,что Христос умер за мои грехи,поэтому возможно лучше соблюдать пятницу,а то что Христос воскрес это результат смерти Христа ради нас.Христос и в понедельник встречался с учениками,теперь и понедельник будем соблюдать?
              Однако Писание не велит нам радоваться в пятницу ,это постановление ваше ,человеческое

Пятница ,день поста и траура Христос мучался на кристе в этот день
              Как можно радоваться мучениям Христа ?

Деян 17:1-9] 3открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.

Писание велит нам проповедовать Христа воскресшего ,а не Христа распятого.
              Без воскрешения Христа нет и смысла в его распятии
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Вито
                Написано не от субботы до субботы,а из субботы в субботу,то есть по субботам и ежемесячно люди в вечности будут приходить на поклонение Богу.Христос с нами во все дни сейчас,а в вечности Его народ будет приходить по субботам и ежемесячно на поклонение Богу.
                Это адвентисты будут приходить по субботам ,а мы будем со Христом всегда

Мф 28:16-20] 18И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. ...20уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
                Николай Бердяев.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

"Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь". (Ис.66:22,23)
                  будет!
                  То что сказал Господь так и будет!
                  И закон напишит всем на плотяных сердцах и куда они денутся!
                  все от малого до великого БУДУТ знать Меня - говорит Господь.
                  Будут!
                  Но КОГДА ЭТО БУДЕТ И что потом будет с ними?
                  В 1000 ЛЕТНЕМ ЦАРСТВЕ!
                  И что затем, что с ними будет, да и вообще разве это не те кто
                  был обезглавлен, воскрес и царствовал со Христом 1000 лет?
                  Что бы попасть туда Свидетелям Иеговы, кто красочно рисует
                  картинки 1000 летнего Царства и Субботникам - необходимо умершим
                  воскреснуть в эпоху правления антихриста
                  затем быть обезглавленными им и
                  лишь только затем воскреснуть в 1000 летнее царство.
                  Кроме обезглавленных никого в 1000 летнем царстве не будет.
                  /)
                  Что там произойдёт с этими воскресшими в 1000 летнее Царство?
                  а вот что:
                  7

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                  8

И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                  9

И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                  10

а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                  /Отк 20:/

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Что за иллюзии у Агоритян Субботников
                    то они как бы в реальном прошлом живут Синайскими прихотями,
                    то они как бы в реальном будущем живут стихийным воображением..
                    А ЧТО В НАСТОЯЩЕМ?
                    правильно! воображение спиритистов.
                    Настоящим они не живут и это потому что
                    -у глупого глаза на конце земли!
                    то в далёком прошлом, то в неизвестном будущем - Агаритяне приносят в жертву
                    бесам своих детей, уча их соблюдать что написала паралитичная ленка беленькая.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от анатолий17
                      Это адвентисты будут приходить по субботам ,а мы будем со Христом всегда

Мф 28:16-20] 18И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. ...20уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
                      Это не адвентисты,а все спасённые,жаль что вас среди них не будет.
                      Вы соблюдаете это?"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от GeorgH
                        Что за иллюзии у Агоритян Субботников
                        то они как бы в реальном прошлом живут Синайскими прихотями,
                        Я даже вам отвечать не хочу,у вас такая белеберда,какое-то словесное словоблудие.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Вито
                          Это не адвентисты,а все спасённые,жаль что вас среди них не будет.
                          Вы соблюдаете это?"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
                          Мы нашли покой во Христе и пребываем с ним каждую секунду нашей жизни ,вы же нашли покой в субботе и приходите к Богу только по субботам

------------------------------
                          Конечно соблюдаем ,но не по закону а во Христе
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Вито
                            Иисус пришёл не нарушить а исполнить ,исполнить не по букве закона ,а по духу
                            Исполнение закона по Духу по любви вот что от нас требуется и этот закон иногда противоречит букве закона
                            Буква закона говорит,, Не обманывай,,
                            А по духу обмануть можно
                            Ложь во имя любьви и добра,святая ложь

Замечательно написал Брат Певчий
                            Цитирую

Как-то я попал на один сайт. Там были размещены стихи бывших медиков, что служили в Афганистане. Они рассказывали, как провожали в Вечность умирающих солдатиков. Когда те лежали с оторванными руками и ногами, и в агонии звали, кто маму, кто жену, кто любимую девушку, молодые медсестрички, чтобы хоть немного облегчить участь умирающим, приближались к тем и начинали говорить губы в губы:
                            "Я здесь, милый! Я с тобой!"
                            И кто осудит таких девчонок за их неправду? Неужели кто-то дерзнет сказать, что Бог настолько жестокосердный, чтобы вменить подобный поступок в грех? Не думаю. Ибо греховной является именно страстная ложь, цель которой обычно плотоугодие.

Хочу привести здесь один из стихов, что написала медсестричка.

Вам не нужна любовь моя
                            Ведь ждет в Союзе вас семья
                            И наш роман на пять минут,
                            Пока вы здесь со мною тут.
                            В палате сумрачной лежишь,
                            Ни слова ты не говоришь,
                            Лишь руку жмешь ты все сильней
                            Ты там, в бреду, с женой своей.
                            Так как же мне тебя вернуть,
                            И как жизнь в тебя вдохнуть,
                            Ведь женщины твоей здесь нет,
                            И ты уходишь - весь ответ.
                            На свет в туннеле идешь ты,
                            Там где сбываются мечты,
                            Жена, друзья и отчий дом,
                            И жизнь там плещется добром.
                            Еще ты здесь - минут на пять,
                            Потом опять семье рыдать,
                            Груз "200" страшный получать,
                            А мне - не спать, не спать, не спать.
                            Я руку на чело кладу,
                            Губами в губы я шепчу,
                            Жена твоя всегда с тобой,
                            Тебя я жду, вернись домой.
                            И ты услышал, задышал,
                            Ведь ты супруге обещал:
                            Всегда быть рядом, защищать,
                            А слово надо выполнять.
                            Вам не нужна любовь моя,
                            Ведь ждет в Союзе вас семья,
                            Весь наш роман на пять минут,
                            Пока вы здесь, в палате тут.

Тананайко Ирина Арлекиновна.

Николай Бердяев.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от анатолий17
                              Мы нашли покой во Христе и пребываем с ним каждую секунду нашей жизни ,вы же нашли покой в субботе и приходите к Богу только по субботам

------------------------------
                              Конечно соблюдаем ,но не по закону а во Христе
                              Так вот, покой во Христе не может быть у того человека который нарушает закон Божий,тогда это не покой,а самообман.Только исполняя заповеди Божьи,в том числе и о субботе, через веру во Христа человек получает настоящий покой Божий.Об этом пророки ВЗ и писали."Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". .....
                              Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16
                              Человек получает покой только через исполнение всех заповедей закона Божьего.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Вито
                                Так вот, покой во Христе не может быть у того человека который нарушает закон Божий,тогда это не покой,а самообман.Только исполняя заповеди Божьи,в том числе и о субботе, через веру во Христа человек получает настоящий покой Божий.Об этом пророки ВЗ и писали."Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". .....
                                Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16
                                Человек получает покой только через исполнение всех заповедей закона Божьего.
                                Вы не задумывались никогда,что до Елены Уайт никто кроме эвонитов и жидовствующих,кроме православных не чтил субботу
                                Эвониты и жидовствующие чтили субботу исполняя закон их то понять можно ,а вас я ни как не могу понять.
                                Значит для вас если вы по субботам не работаете значит вы исполняете субботу?
                                Вы можете мне объяснить почему вы не чтите субботу по закону Моисея,а чтите её ,как вы хотите?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...