Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от GeorgH
    опять вы в который раз не туда попали, а спросить стесняетесь чё-ли?
    Арктическая суббота от захода и до захода - вочень длинная, так
    почему бы вам не продлить удовольствие в этой тьме на всю жизнь?
    Вы тут БОГА не стыдитесь ,попирая Его заповеди , а я должен вас стесняться
    Где вы на нашли АРКТИЧЕСКУЮ Субботу
    Суббота ГоподняОсобенно, На территории Эрец Исроэль

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Вито
      Когда Павел выступал против ,как вы думает,закона,то он выступал против спасения через закон,а не против самого закона,евреи считали,что спастись можно через соблюдение закона собственными усилиями,именно против этого ложного способа спасения Павел выступал.

О своем полном согласии с учением фарисеев (при несогласии с их поведением) Иисус однозначно заявляет сам:
      «Тогда Иисус сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают» (Мф. 23:2-3).

Протестанское учение,, спасение Верой,,,как это понимают адвентисты еретическое опасное для души человека
      Вера без дел мертва
      Наши дела состоят в том что мы должны прилагать свои усилия и идти на встречу к Богу,который всегда открыт для нас
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от olo
        Вы тут БОГА не стыдитесь ,попирая Его заповеди , а я должен вас стесняться
        Где вы на нашли АРКТИЧЕСКУЮ Субботу
        Суббота ГоподняОсобенно, На территории Эрец Исроэль

тоесть для костей которые собираются в аэрец Исраэль?
        не рано ли им суббота, они и так ещё не живые, а вы им покой суёте?
        Набраться терпенья и подождать когда Господь Бог Иисус - соберёт,
        образует и вдохнёт дух жизни.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от GeorgH
          тоесть для костей которые собираются в аэрец Исраэль?
          не рано ли им суббота, они и так ещё не живые, а вы им покой суёте?
          Набраться терпенья и подождать когда Господь Бог Иисус - соберёт,
          образует и вдохнёт дух жизни.
          Георг. Так кто затевает споры о субботе?

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Вито
            Для Бога это важно,Господь сильно гневется на нарушителей субботы.
            "Помни день субботний, чтобы святить его;
            шесть дней работай и делай всякие дела твои,
            а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела" Исх.20
            Во всём Писании суббота означает только физический покой,и когда Христос соблюдал субботу Он соблюдал её по заповеди,а то что фарисеи обвиняли Его в нарушении субботы,то Он не субботу нарушал а предания старцев о том как соблюдать субботу.Христос отбросил эти предания и соблюдал заповедь так как это надо по заповеди соблюдать,кстати соблюдал субботу так как учила этому фарисейская школа Гиллеля того времени.
            Физическая работа в субботу(любая) считалась осквернением субботы.
            Заповедь о субботу запрещает делать мирской труд или вы просто игнорируете Божью заповедь?Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа."и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день"Неем.10:31
            "И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
            17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
            18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. "Неем.13
            За что гневался Бог за нарушение буквальной субботы!!!!
            "Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
            Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботы.
            Я никогда субботы не исполнял вот уже 13 лет, и Бог на меня за это не гневается. Но почему то гневается когда я гневаюсь. Попробуйте не соблюдать субботу и увидете, что это не грех. Грех это нечто другое, аморальное. Попробуйте любить врагов - это сложнее чем соблюдать субботу.
            Цитируя закон Моисея вы забыли про одну вещь. Этот закон был уголовным и административным кодексом или конституцией Израильского народа как нации. И дан был этот закон до времени пришествия Христа, как подобного Моисею. Через Моисея был положен закон по плоти, через Христо по духу. Закон Моисея отменен полностью новым заветом. Священство с Левия перешло на Мелхиседеково, храм стал храмом тела, священниками все верующие во Христе. А как вам известо, то священники в скинии субботу не соблюдали.
            "Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? " Следовательно, если вы соблюдаете субботы вы не священник Божий.
            "и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. "

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Георг. Так кто затевает споры о субботе?
              Вячеслав, а кто автор темы и какой его вопрос?
              Но если хотите! можете всю вину, во всех смертных грехах
              возложить на своё усмотрение!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от GeorgH
                Вячеслав, а кто автор темы и какой его вопрос?
                Но если хотите! можете всю вину, во всех смертных грехах
                возложить на своё усмотрение!
                Я не собираюсь ни на кого ничего вешать.
                Просто в затевании споров о субботе вы обвиняете тех кто её соблюдает, а ввязываетесь во все темы где говорится о субботе. Зачем?
                Цитата из Библии:
                9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                (Тит.3:9)

Избегайте споров.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

[QUOTE=агатон;2579307]
                  Я никогда субботы не исполнял вот уже 13 лет, и Бог на меня за это не гневается.
                  а я не исполнял прошедшую неделю! болел немного, и Господь
                  на меня не гневается вообще, даже если что...
                  уверен, что огорчается.
                  Но почему то гневается когда я гневаюсь.
                  будет день гнева, но вы же знаете, Он предназначил нас не на ГНЕВ!
                  так что выкиньте такие мысли из головы!
                  Попробуйте не соблюдать субботу и увидете, что это не грех.
                  а когда они её соблюдали?
                  Целых два три года посещаю этот вертеп, слышу только одно "Католики" и "папа римский" - больше на их сборищах ничего нет
                  натурального, всё остальное репетиция под христианство, но
                  шабашь слёта вурдулаков - дальше оргий самоправедного законничества ещё не заходил.
                  Грех это нечто другое, аморальное. Попробуйте любить врагов - это сложнее чем соблюдать субботу.
                  никто из них - некогда субботу не исполнил - только на словах.
                  у них -ШЕСТЬ ДНЕЙ ДЕЛАЙ ДЕЛА СВОИ, А СУББОТА -ХВАЛИСЬ
                  ДЕЛАМИ СВОИМИ.
                  Цитируя закон Моисея вы забыли про одну вещь. Этот закон был уголовным и административным кодексом или конституцией Израильского народа как нации. И дан был этот закон до времени пришествия Христа, как подобного Моисею. Через Моисея был положен закон по плоти, через Христо по духу. Закон Моисея отменен полностью новым заветом. Священство с Левия перешло на Мелхиседеково, храм стал храмом тела, священниками все верующие во Христе. А как вам известо, то священники в скинии субботу не соблюдали.
                  "Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? " Следовательно, если вы соблюдаете субботы вы не священник Божий.
                  "и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. "
                  полностью Сам Бог - говорит вашими устами в этой выдержке!
                  Но не для них, они давно уже привыкли хулить Духа Святого и
                  поэтому не обижайтесь если вас назовут одержимым....
                  Эта короткая цитата и есть весь смысл нашего соответствия "ныне",
                  а не в период ХРАМОВОГО СЛУЖЕНИЯ или чего хуже 1000 летнего Царства. (у глупых глаза - всегда на конце земли, то в прошлом,
                  то в будущем, а то что жизнь Христа в нас, они это видят только
                  при своём бесновании, доказывая, что Он пришёл исполнить, а
                  не нарушить)

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Христос - ЕСМЬ В О С К Р Е С Е Н И Е

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Я не собираюсь ни на кого ничего вешать.
                      Просто в затевании споров о субботе вы обвиняете тех кто её соблюдает, а ввязываетесь во все темы где говорится о субботе. Зачем?
                      Цитата из Библии:
                      9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                      (Тит.3:9)

Избегайте споров.
                      КТО СОБЛЮДАЕТ?
                      Если вы соблюдаете - то за вас Бога буду благодарить день и ночь!
                      Вячеслав! вы мне как родной по Крови!
                      а не по убеждениям, поэтому уверен что поймёте следующую
                      выдержку:
                      -спорю с тем, кто ТРЕЩИТ О СУББОТЕ - ОБВИНЯЯ ДРУГИХ В
                      НАРУШЕНИИ ЗАКОНА БОЖЕГО.
                      так что обвинения построенные на ЛЖИ в нарушении ЗАКОНА
                      из за субботы - сопровождаю аналогичными выпадками на выпадки,
                      с лукавыми по луквству их - будучи человеком ПОДЛИННО ИЗРАИЛЬТЯНЕН В КОТОРОМ НЕТ ЛУКАВСТВА.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от GeorgH
                        ...сопровождаю аналогичными выпадками на выпадки,
                        с лукавыми по луквству их - будучи человеком ПОДЛИННО ИЗРАИЛЬТЯНЕН В КОТОРОМ НЕТ ЛУКАВСТВА.
                        от себя добавлю и если бы умирали только от скромности ...ТО ВЫ жили бы ВЕЧНО

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

жили бы ВЕЧНО и не живём ну никак по мнению оло
                          о т себячина всегда в меру своей извращённости
                          Последний раз редактировалось GeorgH; 02 February 2011, 02:45 PM. Причина: коррект

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от olo
                            от себя добавлю и если бы умирали только от скромности ...ТО ВЫ жили бы ВЕЧНО
                            о т себячина всегда в меру своей шестьпущенности

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от анатолий17
                              Вот так говорит заповедь
                              На основанни заповеди я утверждаю что нужно пролежать день в постели ничего не делая иначе одевая одежду мы нарушаем заповедь
                              Пророки одевались,тот же Моисей,Бог гневался за это?Нет,пототому что Он не посчитал это грехом,потому что это обычная нужда человека,Бог гневается за прихоти человека,а не за обычные нужды.
                              Вы сами понимаете,что одной заповедью не обойтись,нужны пояснения этих заповедей.Их поясняет Моисей.
                              Совершенно верно.
                              В субботу обрезаются ,приносят в жертву животныхи т.д
                              Вы это делаете ?
                              Это делали храмовые священники,я не священник.
                              Так зачем говорите что соблюдаете субботу по Моисею?
                              Потому что я не священник,тупой аргумент.
                              И зачем вы говорите,что Иисус учит соблюдать субботу?
                              Христос учил соблюдать субботу в согласии с Торой.
                              "Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                              Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? "Мат.12:3,5
                              Христос не учил нарушать Тору,а наоборот к этому людей подталкивал,это Он прямо сказал." Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:"Мат.5:17
                              На против Иисус велел нести постель ,чего в субботу делать было нельзя
                              Это было нельзя в согласии с школой Шамая,а Гилель разрешал это.Кроме того постель состоящая из небольшого количества сена не является ношей и не может быть грехом.
                              Христос нарушил предание школы Шаммая.
                              Кол 2:16-23] 16Итак никто да не осуждает вас за пищу,
                              или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие,
                              или субботу:
                              За соблюдение субботы и не осуждайте.
                              О своем полном согласии с учением фарисеев (при несогласии с их поведением) Иисус однозначно заявляет сам:
                              А это вообще цирк,то вы обвиняете,что Христос требовал нарушение субботы от исцелённого,то вы пишите,что Христос учил Своих последователей соблюдать закон по фарисейски.
                              Фарисеи во многом были правы,но в некоторых своих учениях ошибались,"Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского."Мат.16:12
                              Христос частенько их обличал в таких перегибах как умывание рук перед едой,пост,суббота,заповедь почтения к родителям и прочее.
                              «Тогда Иисус сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают» (Мф. 23:2-3).
                              Конечно это не будет грехом соблюдать Тору по фарисейски.
                              Так соблюдайте Тору.
                              Вера без дел мертва
                              Я уже вам писал об этом.6820
                              Наши дела состоят в том что мы должны прилагать свои усилия и идти на встречу к Богу,который всегда открыт для нас
                              В человеке в самом себе нет ничего доброго чтоб делать усилия.
                              Последний раз редактировалось Вито; 03 February 2011, 08:38 AM.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от агатон
                                Я никогда субботы не исполнял вот уже 13 лет, и Бог на меня за это не гневается.
                                Гневается,много рэкетиров и бандитов всяких кто живёт благополучно убивая и калеча людей?Много,так вы нарушая субботу нарушаете весь законе и делаете грех.
                                Грех это нечто другое, аморальное.
                                Грех это нарушение закона.Нарушение закона есть грех,"ибо законом познаётся грех"Рим.3:20,"грех есть беззаконие."1Ин.3:4,"я не иначе узнал грех, как посредством закона"Рим.7:7
                                Суббота есть часть этого закона морального.
                                Попробуйте любить врагов - это сложнее чем соблюдать субботу.
                                И любить врагов надо и субботу соблюдать.
                                И дан был этот закон до времени пришествия Христа, как подобного Моисею.
                                Закон нужен нарушителям закона,а не праведникам,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Пет.1:9,чтобы нарушители закона знали что есть грех."законом познается грех. "Рим.3:20
                                И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
                                А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4

И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
                                А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                                "но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
                                "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. "Откр.14:12
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки "1Ин.5:3
                                Я вам ещё могу вагон текстов дать,что в Н.З. нужно заповеди Божьи соблюдать.А то,что суббота есть заповедь Божья нет сомнений.
                                "Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                                Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать "Мат.15
                                " возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56
                                Закон Моисея отменен полностью новым заветом.
                                "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                                17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более."Евр.10
                                Священство с Левия перешло на Мелхиседеково, храм стал храмом тела, священниками все верующие во Христе.
                                Законы священства и поменялись,а Тору Бог в НЗ влаживает в сердца христиан.
                                А как вам известо, то священники в скинии субботу не соблюдали.
                                Когда работали для Бога,то не нарушали делая обрезание и жертвоприношения,заповедь о субботе запрещает любой труд сделанный для себя,"свои дела".
                                Следовательно, если вы соблюдаете субботы вы не священник Божий.
                                Служение Богу в субботу не под запретом заповеди о субботе,Бог запрещает свои дела.
                                Священники же делали дела Божьи.
                                "Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? "
                                Они и нарушали субботу в согласии с Торой,вы тоже так нарушайте,по Торе.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...