Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть

X
- 

О своем полном согласии с учением фарисеев (при несогласии с их поведением) Иисус однозначно заявляет сам:«Тогда Иисус сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают» (Мф. 23:2-3).
Протестанское учение,, спасение Верой,,,как это понимают адвентисты еретическое опасное для души человека
Вера без дел мертва
Наши дела состоят в том что мы должны прилагать свои усилия и идти на встречу к Богу,который всегда открыт для насНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
 - 

тоесть для костей которые собираются в аэрец Исраэль?
не рано ли им суббота, они и так ещё не живые, а вы им покой суёте?
Набраться терпенья и подождать когда Господь Бог Иисус - соберёт,
образует и вдохнёт дух жизни.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Я никогда субботы не исполнял вот уже 13 лет, и Бог на меня за это не гневается. Но почему то гневается когда я гневаюсь. Попробуйте не соблюдать субботу и увидете, что это не грех. Грех это нечто другое, аморальное. Попробуйте любить врагов - это сложнее чем соблюдать субботу.Для Бога это важно,Господь сильно гневется на нарушителей субботы.
"Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела" Исх.20
Во всём Писании суббота означает только физический покой,и когда Христос соблюдал субботу Он соблюдал её по заповеди,а то что фарисеи обвиняли Его в нарушении субботы,то Он не субботу нарушал а предания старцев о том как соблюдать субботу.Христос отбросил эти предания и соблюдал заповедь так как это надо по заповеди соблюдать,кстати соблюдал субботу так как учила этому фарисейская школа Гиллеля того времени.
Физическая работа в субботу(любая) считалась осквернением субботы.
Заповедь о субботу запрещает делать мирской труд или вы просто игнорируете Божью заповедь?Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа."и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день"Неем.10:31
"И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. "Неем.13
За что гневался Бог за нарушение буквальной субботы!!!!
"Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботы.
Цитируя закон Моисея вы забыли про одну вещь. Этот закон был уголовным и административным кодексом или конституцией Израильского народа как нации. И дан был этот закон до времени пришествия Христа, как подобного Моисею. Через Моисея был положен закон по плоти, через Христо по духу. Закон Моисея отменен полностью новым заветом. Священство с Левия перешло на Мелхиседеково, храм стал храмом тела, священниками все верующие во Христе. А как вам известо, то священники в скинии субботу не соблюдали.
"Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? " Следовательно, если вы соблюдаете субботы вы не священник Божий.
"и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. "Комментарий
 - 

Я не собираюсь ни на кого ничего вешать.
Просто в затевании споров о субботе вы обвиняете тех кто её соблюдает, а ввязываетесь во все темы где говорится о субботе. Зачем?
Цитата из Библии:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
(Тит.3:9)
Избегайте споров.

Комментарий
 - 

[QUOTE=агатон;2579307]а я не исполнял прошедшую неделю! болел немного, и ГосподьЯ никогда субботы не исполнял вот уже 13 лет, и Бог на меня за это не гневается.
на меня не гневается вообще, даже если что...
уверен, что огорчается.будет день гнева, но вы же знаете, Он предназначил нас не на ГНЕВ!Но почему то гневается когда я гневаюсь.
так что выкиньте такие мысли из головы!
а когда они её соблюдали?Попробуйте не соблюдать субботу и увидете, что это не грех.
Целых два три года посещаю этот вертеп, слышу только одно "Католики" и "папа римский" - больше на их сборищах ничего нет
натурального, всё остальное репетиция под христианство, но
шабашь слёта вурдулаков - дальше оргий самоправедного законничества ещё не заходил.никто из них - некогда субботу не исполнил - только на словах.Грех это нечто другое, аморальное. Попробуйте любить врагов - это сложнее чем соблюдать субботу.
у них -ШЕСТЬ ДНЕЙ ДЕЛАЙ ДЕЛА СВОИ, А СУББОТА -ХВАЛИСЬ
ДЕЛАМИ СВОИМИ.
полностью Сам Бог - говорит вашими устами в этой выдержке!Цитируя закон Моисея вы забыли про одну вещь. Этот закон был уголовным и административным кодексом или конституцией Израильского народа как нации. И дан был этот закон до времени пришествия Христа, как подобного Моисею. Через Моисея был положен закон по плоти, через Христо по духу. Закон Моисея отменен полностью новым заветом. Священство с Левия перешло на Мелхиседеково, храм стал храмом тела, священниками все верующие во Христе. А как вам известо, то священники в скинии субботу не соблюдали.
"Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? " Следовательно, если вы соблюдаете субботы вы не священник Божий.
"и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. "
Но не для них, они давно уже привыкли хулить Духа Святого и
поэтому не обижайтесь если вас назовут одержимым....
Эта короткая цитата и есть весь смысл нашего соответствия "ныне",
а не в период ХРАМОВОГО СЛУЖЕНИЯ или чего хуже 1000 летнего Царства. (у глупых глаза - всегда на конце земли, то в прошлом,
то в будущем, а то что жизнь Христа в нас, они это видят только
при своём бесновании, доказывая, что Он пришёл исполнить, а
не нарушить)Комментарий
 - 

КТО СОБЛЮДАЕТ?Я не собираюсь ни на кого ничего вешать.
Просто в затевании споров о субботе вы обвиняете тех кто её соблюдает, а ввязываетесь во все темы где говорится о субботе. Зачем?
Цитата из Библии:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
(Тит.3:9)
Избегайте споров.
Если вы соблюдаете - то за вас Бога буду благодарить день и ночь!
Вячеслав! вы мне как родной по Крови!
а не по убеждениям, поэтому уверен что поймёте следующую
выдержку:
-спорю с тем, кто ТРЕЩИТ О СУББОТЕ - ОБВИНЯЯ ДРУГИХ В
НАРУШЕНИИ ЗАКОНА БОЖЕГО.
так что обвинения построенные на ЛЖИ в нарушении ЗАКОНА
из за субботы - сопровождаю аналогичными выпадками на выпадки,
с лукавыми по луквству их - будучи человеком ПОДЛИННО ИЗРАИЛЬТЯНЕН В КОТОРОМ НЕТ ЛУКАВСТВА.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Пророки одевались,тот же Моисей,Бог гневался за это?Нет,пототому что Он не посчитал это грехом,потому что это обычная нужда человека,Бог гневается за прихоти человека,а не за обычные нужды.Совершенно верно.Вы сами понимаете,что одной заповедью не обойтись,нужны пояснения этих заповедей.Их поясняет Моисей.Это делали храмовые священники,я не священник.В субботу обрезаются ,приносят в жертву животныхи т.д
Вы это делаете ?Потому что я не священник,тупой аргумент.Так зачем говорите что соблюдаете субботу по Моисею?Христос учил соблюдать субботу в согласии с Торой.И зачем вы говорите,что Иисус учит соблюдать субботу?
"Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? "Мат.12:3,5
Христос не учил нарушать Тору,а наоборот к этому людей подталкивал,это Он прямо сказал." Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:"Мат.5:17Это было нельзя в согласии с школой Шамая,а Гилель разрешал это.Кроме того постель состоящая из небольшого количества сена не является ношей и не может быть грехом.На против Иисус велел нести постель ,чего в субботу делать было нельзя
Христос нарушил предание школы Шаммая.За соблюдение субботы и не осуждайте.Кол 2:16-23] 16Итак никто да не осуждает вас за пищу,
или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие,
или субботу:

А это вообще цирк,то вы обвиняете,что Христос требовал нарушение субботы от исцелённого,то вы пишите,что Христос учил Своих последователей соблюдать закон по фарисейски.О своем полном согласии с учением фарисеев (при несогласии с их поведением) Иисус однозначно заявляет сам:
Фарисеи во многом были правы,но в некоторых своих учениях ошибались,"Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского."Мат.16:12
Христос частенько их обличал в таких перегибах как умывание рук перед едой,пост,суббота,заповедь почтения к родителям и прочее.Конечно это не будет грехом соблюдать Тору по фарисейски.«Тогда Иисус сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают» (Мф. 23:2-3).
Так соблюдайте Тору.Я уже вам писал об этом.6820Вера без дел мертваВ человеке в самом себе нет ничего доброго чтоб делать усилия.Наши дела состоят в том что мы должны прилагать свои усилия и идти на встречу к Богу,который всегда открыт для насПоследний раз редактировалось Вито; 03 February 2011, 08:38 AM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
 - 

Гневается,много рэкетиров и бандитов всяких кто живёт благополучно убивая и калеча людей?Много,так вы нарушая субботу нарушаете весь законе и делаете грех.Грех это нарушение закона.Нарушение закона есть грех,"ибо законом познаётся грех"Рим.3:20,"грех есть беззаконие."1Ин.3:4,"я не иначе узнал грех, как посредством закона"Рим.7:7Грех это нечто другое, аморальное.
Суббота есть часть этого закона морального.И любить врагов надо и субботу соблюдать.Попробуйте любить врагов - это сложнее чем соблюдать субботу.Закон нужен нарушителям закона,а не праведникам,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Пет.1:9,чтобы нарушители закона знали что есть грех."законом познается грех. "Рим.3:20И дан был этот закон до времени пришествия Христа, как подобного Моисею.
И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
"но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. "Откр.14:12
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки "1Ин.5:3
Я вам ещё могу вагон текстов дать,что в Н.З. нужно заповеди Божьи соблюдать.А то,что суббота есть заповедь Божья нет сомнений.
"Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать "Мат.15
" возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56"О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:Закон Моисея отменен полностью новым заветом.
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более."Евр.10
Законы священства и поменялись,а Тору Бог в НЗ влаживает в сердца христиан.Священство с Левия перешло на Мелхиседеково, храм стал храмом тела, священниками все верующие во Христе.Когда работали для Бога,то не нарушали делая обрезание и жертвоприношения,заповедь о субботе запрещает любой труд сделанный для себя,"свои дела".А как вам известо, то священники в скинии субботу не соблюдали.Служение Богу в субботу не под запретом заповеди о субботе,Бог запрещает свои дела.Следовательно, если вы соблюдаете субботы вы не священник Божий.
Священники же делали дела Божьи.Они и нарушали субботу в согласии с Торой,вы тоже так нарушайте,по Торе."Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? "

Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий

Комментарий