Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
О своем полном согласии с учением фарисеев (при несогласии с их поведением) Иисус однозначно заявляет сам:«Тогда Иисус сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают» (Мф. 23:2-3).
Протестанское учение,, спасение Верой,,,как это понимают адвентисты еретическое опасное для души человека
Вера без дел мертва
Наши дела состоят в том что мы должны прилагать свои усилия и идти на встречу к Богу,который всегда открыт для насНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
не рано ли им суббота, они и так ещё не живые, а вы им покой суёте?
Набраться терпенья и подождать когда Господь Бог Иисус - соберёт,
образует и вдохнёт дух жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Для Бога это важно,Господь сильно гневется на нарушителей субботы.
"Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела" Исх.20
Во всём Писании суббота означает только физический покой,и когда Христос соблюдал субботу Он соблюдал её по заповеди,а то что фарисеи обвиняли Его в нарушении субботы,то Он не субботу нарушал а предания старцев о том как соблюдать субботу.Христос отбросил эти предания и соблюдал заповедь так как это надо по заповеди соблюдать,кстати соблюдал субботу так как учила этому фарисейская школа Гиллеля того времени.
Физическая работа в субботу(любая) считалась осквернением субботы.
Заповедь о субботу запрещает делать мирской труд или вы просто игнорируете Божью заповедь?Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа."и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день"Неем.10:31
"И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. "Неем.13
За что гневался Бог за нарушение буквальной субботы!!!!
"Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботы.
Цитируя закон Моисея вы забыли про одну вещь. Этот закон был уголовным и административным кодексом или конституцией Израильского народа как нации. И дан был этот закон до времени пришествия Христа, как подобного Моисею. Через Моисея был положен закон по плоти, через Христо по духу. Закон Моисея отменен полностью новым заветом. Священство с Левия перешло на Мелхиседеково, храм стал храмом тела, священниками все верующие во Христе. А как вам известо, то священники в скинии субботу не соблюдали.
"Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? " Следовательно, если вы соблюдаете субботы вы не священник Божий.
"и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. "Комментарий
-
Просто в затевании споров о субботе вы обвиняете тех кто её соблюдает, а ввязываетесь во все темы где говорится о субботе. Зачем?
Цитата из Библии:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
(Тит.3:9)
Избегайте споров.Комментарий
-
[QUOTE=агатон;2579307]Я никогда субботы не исполнял вот уже 13 лет, и Бог на меня за это не гневается.
на меня не гневается вообще, даже если что...
уверен, что огорчается.Но почему то гневается когда я гневаюсь.
так что выкиньте такие мысли из головы!
Попробуйте не соблюдать субботу и увидете, что это не грех.
Целых два три года посещаю этот вертеп, слышу только одно "Католики" и "папа римский" - больше на их сборищах ничего нет
натурального, всё остальное репетиция под христианство, но
шабашь слёта вурдулаков - дальше оргий самоправедного законничества ещё не заходил.Грех это нечто другое, аморальное. Попробуйте любить врагов - это сложнее чем соблюдать субботу.
у них -ШЕСТЬ ДНЕЙ ДЕЛАЙ ДЕЛА СВОИ, А СУББОТА -ХВАЛИСЬ
ДЕЛАМИ СВОИМИ.
Цитируя закон Моисея вы забыли про одну вещь. Этот закон был уголовным и административным кодексом или конституцией Израильского народа как нации. И дан был этот закон до времени пришествия Христа, как подобного Моисею. Через Моисея был положен закон по плоти, через Христо по духу. Закон Моисея отменен полностью новым заветом. Священство с Левия перешло на Мелхиседеково, храм стал храмом тела, священниками все верующие во Христе. А как вам известо, то священники в скинии субботу не соблюдали.
"Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? " Следовательно, если вы соблюдаете субботы вы не священник Божий.
"и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. "
Но не для них, они давно уже привыкли хулить Духа Святого и
поэтому не обижайтесь если вас назовут одержимым....
Эта короткая цитата и есть весь смысл нашего соответствия "ныне",
а не в период ХРАМОВОГО СЛУЖЕНИЯ или чего хуже 1000 летнего Царства. (у глупых глаза - всегда на конце земли, то в прошлом,
то в будущем, а то что жизнь Христа в нас, они это видят только
при своём бесновании, доказывая, что Он пришёл исполнить, а
не нарушить)Комментарий
-
Я не собираюсь ни на кого ничего вешать.
Просто в затевании споров о субботе вы обвиняете тех кто её соблюдает, а ввязываетесь во все темы где говорится о субботе. Зачем?
Цитата из Библии:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
(Тит.3:9)
Избегайте споров.
Если вы соблюдаете - то за вас Бога буду благодарить день и ночь!
Вячеслав! вы мне как родной по Крови!
а не по убеждениям, поэтому уверен что поймёте следующую
выдержку:
-спорю с тем, кто ТРЕЩИТ О СУББОТЕ - ОБВИНЯЯ ДРУГИХ В
НАРУШЕНИИ ЗАКОНА БОЖЕГО.
так что обвинения построенные на ЛЖИ в нарушении ЗАКОНА
из за субботы - сопровождаю аналогичными выпадками на выпадки,
с лукавыми по луквству их - будучи человеком ПОДЛИННО ИЗРАИЛЬТЯНЕН В КОТОРОМ НЕТ ЛУКАВСТВА.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сами понимаете,что одной заповедью не обойтись,нужны пояснения этих заповедей.Их поясняет Моисей.В субботу обрезаются ,приносят в жертву животныхи т.д
Вы это делаете ?Так зачем говорите что соблюдаете субботу по Моисею?И зачем вы говорите,что Иисус учит соблюдать субботу?
"Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? "Мат.12:3,5
Христос не учил нарушать Тору,а наоборот к этому людей подталкивал,это Он прямо сказал." Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:"Мат.5:17На против Иисус велел нести постель ,чего в субботу делать было нельзя
Христос нарушил предание школы Шаммая.Кол 2:16-23] 16Итак никто да не осуждает вас за пищу,
или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие,
или субботу:О своем полном согласии с учением фарисеев (при несогласии с их поведением) Иисус однозначно заявляет сам:
Фарисеи во многом были правы,но в некоторых своих учениях ошибались,"Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского."Мат.16:12
Христос частенько их обличал в таких перегибах как умывание рук перед едой,пост,суббота,заповедь почтения к родителям и прочее.«Тогда Иисус сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают» (Мф. 23:2-3).
Так соблюдайте Тору.Вера без дел мертваНаши дела состоят в том что мы должны прилагать свои усилия и идти на встречу к Богу,который всегда открыт для насПоследний раз редактировалось Вито; 03 February 2011, 08:38 AM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Грех это нечто другое, аморальное.
Суббота есть часть этого закона морального.Попробуйте любить врагов - это сложнее чем соблюдать субботу.И дан был этот закон до времени пришествия Христа, как подобного Моисею.
И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
"но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. "Откр.14:12
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки "1Ин.5:3
Я вам ещё могу вагон текстов дать,что в Н.З. нужно заповеди Божьи соблюдать.А то,что суббота есть заповедь Божья нет сомнений.
"Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать "Мат.15
" возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56Закон Моисея отменен полностью новым заветом.
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более."Евр.10
Священство с Левия перешло на Мелхиседеково, храм стал храмом тела, священниками все верующие во Христе.А как вам известо, то священники в скинии субботу не соблюдали.Следовательно, если вы соблюдаете субботы вы не священник Божий.
Священники же делали дела Божьи."Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? "Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий