Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от kirbill
    Естественно, ибо мы крестились в Иисуса Христа в Церкви Христовой в Тело Христово, а также живём сообразно Иисус Христу - ибо с нами заключён новый завет - излитой любовью Духом Святым в наши сердца - любовь к Господу нашему Иисус Христу исполнившему закон и теперь не мы живём - а Иисус Христос в нас.
    Опять берет его диавол на весьма высокую гору и показывает ему все царства мира и славу их, и говорит ему: все это дам тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от rabi
      Опять берет его диавол на весьма высокую гору и показывает ему все царства мира и славу их, и говорит ему: все это дам тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
      Ну и, может тебе снова про "лошака" привести, как-бы таки да?
      Мы Одному Богу и поклоняемся - во всех Его ипостасях - хотя тебе Тору трудно читать без мудрости - наверное:
      Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.Иер.10:12
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от kirbill
        А закон можешь оставить только неверующим исполнять по букве - ибо закон только является знанием Иисуса Христа - живущего в нас - и кому мы тело своё отдали в жертву благоугодную - для Богосведения

Всякий, делающий грех, делает и без-законие; и грех есть без-законие (1Иоан.3:4).

Лук.6:49 А слушающий и неисполняющий(Тору) подобен человеку, построившему дом на земле без основания(игнорируя иудаизм, изобретая собственную религию), который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего будет великое.

Мар.7:8 Ибо вы, оставив заповедь Б-жию(Тору), держитесь предания человеческого(евангелий )

Не каждый кто говорит Мне:" Господи,Господи! войдет в царствие небесное,а только тот кто исполняет волю Моего Отца что на небе! Матв.7.21
        Многие скажут Мне в тот день:" Господи,Господи,разве Мы не именем Твоим пророчили,разве не именем Твоим демонов мы выгоняли или не Именем Твоим ,чудеса великие творили?" И оглашу Я им тогда:" Я никогда не знал вас...Отойдите от Меня , кто чинит без-законие ! Матв.7.22

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

rabi:
          И ничего личного, раз не разумеешь Ветхого Завета, не можешь принять Троицы - то и будешь тут чего-то придумывать со своей фантазии и приводить Писание почём зря и имя Бога произносить в суе
          А пока, можешь доказать, что живущий во мне Иисус Христос не исполнил закон и моё тело - которое я Ему принёс в жертву благоугодную не исполняет закон - также как члены и душа и дух - то есть я - член Тела Христова
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от kirbill
            Мы Одному Богу и поклоняемся - во всех Его ипостасях - хотя тебе Тору трудно читать без мудрости - наверное:

А где в Торе про ипостаси Бога ? может тебе снова про "лошака" привести

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от rabi
              Так, в Торе и про Исауса ничего нет ...разве что (Бен Нун) Навин.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от rabi
                Там везде про ипостаси, особенно у Соломона, можешь прочитать - начинай глава Притчи восьмая и к Премудрость Соломона
                rabi:
                Ну, нечего даже думать, ибо мудрость только в Церкви Христовой - там где евреи - с печатью нерукотворной

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от kirbill
                  rabi:
                  И ничего личного, раз не разумеешь Ветхого Завета, не можешь принять Троицы - то и будешь тут чего-то придумывать со своей фантазии
                  Так я и не спорю ! Может он один из Христосов или один из претендентов на эту должность в 1-2 веке н.э. Но о последнем Машиахе написано :

Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь- справедливость наша.(Иер23:5)

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от olo
                    Так, в Торе и про Исауса ничего нет ...разве что (Бен Нун) Навин.
                    Есть еще у Захарии:
                    Йехошу сына Иоседекова, священника великого

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от rabi
                      Так я и не спорю ! Может он один из Христосов или один из претендентов на эту должность в 1-2 веке н.э. Но о последнем Машиахе написано :
                      И, что, Раби - разве ты ещё не уразумел - что два пришествия будет - одно от Девы - второе с Ангелами?
                      Даже если бы ты спорил, тебя бы никто не понял, особенно не ответил

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от kirbill
                        rabi:
                        А пока, можешь доказать, что живущий во мне Иисус Христос не исполнил закон и моё тело - которое я Ему принёс в жертву благоугодную не исполняет закон - также как члены и душа и дух - то есть я - член Тела Христова
                        . Но если придет царь из рода Давида, посвятивший себя, как и Давид, его предок, постижению Торы и исполнению заповедей согласно Письменной и Устной Торе, и заставит весь Израиль следовать ей и будет вести войны, заповеданные Всевышним, то он - вероятный Машиах.

И если он преуспел во всем этом, и победил все окрестные народы, и построил Храм на прежнем месте, и собрал народ Израиля из изгнания, этот человек - наверняка Машиах.

Если же ему не удалось совершить все это или если он погиб, то этот человек - несомненно не тот, о ком говорила Тора, он просто один из достойных и благочестивых царей из дома Давида, и послал его нам Святой Творец, благословен Он, для того лишь, чтобы испытать нас, как сказано: "И некоторые из разумных потерпят поражение [в попытке принести избавление], чтобы [это испытания] очистило, прояснило и обелило [Израиль] до наступления конца времен, ибо срок этот еще не пришел" (Даниэль, 11:36).

И преступные сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят поражение (Даниэль, 11:14), ибо может ли быть больший провал, [чем тот, который потерпел этот человек]? Ведь все пророки говорили, что Машиах спаситель Израиля и избавитель его, что он укрепит народ в соблюдении заповедей. Этот же был причиной тому, что сыны Израиля гибли от меча и остаток их был рассеян; они были подвергнуты унижению.
                        Рамбам.Мишне Тора, Законы о царях, гл. 11

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от kirbill
                          Там везде про ипостаси, особенно у Соломона,

По поводу слов: Я буду ему Отцом, и Он будет Мне Сыном. Здесь, как уже говорилось, содержится ссылка на 2-ю книгу Царств (привожу ее в контексте, по христианской Библии):
                          Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восстановлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
                          Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; Но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим (2-я книга Царств 7:12-15; в иудейском каноне 2-я книга Самуила 7: 12-15).
                          Вопреки уловкам Павла, в этих стихах речь идет не об Иисусе Христе, а о царе Соломоне. Это столь очевидно, что христианские редакторы Библии в данном случае не дерзнули прибегнуть к обычным манипуляциям с заглавными буквами.

Псалом 71
                          О Соломоне,Боже!
                          10. Цари Фарсиса и островов поднесут ему дань,
                          цари Аравии и Савы принесут дары
                          11.И поклонятся ему все цари,все народы будут служить ему

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от rabi
                            спаситель Израиля и избавитель его, что он укрепит народ в соблюдении заповедей. Этот же был причиной тому, что сыны Израиля гибли от меча и остаток их был рассеян;
                            rabi:
                            Да, сколько угодно можешь тут про Израиль говорить, когда Израиль это народ Божий - христиане - дом Иуды и дом Израиля - с кем заключён Новый Завет - а те кто говорит, что они Иудеи и не имеющие обрезания нерукотворного, типа сборище сатанинское
                            Уехал, Раби, поезд уже
                            Последний раз редактировалось kirbill; 06 February 2011, 04:52 AM. Причина: нерукотворного

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от rabi
                              Вопреки уловкам Павла, в этих стихах речь идет не об Иисусе Христе, а о царе Соломоне.
                              Раби, ну о чём ты говоришь, о каких-то буквах - о каком-то вымышленном Израиле с лжеевреями - сборищем сатанинским - о каком-то завете Новом
                              Ну, взгляни Раби, я уже давно с законом в сердце и мыслях - ибо евреи все в Церковь Христову перешли давно - остались лжедети Авраама вне Церкви - дети сатаны

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от rabi
                                Есть еще у Захарии:
                                Йехошу сына Иоседекова, священника великого
                                Священника из колена Иудина ...оригинально

Комментарий

Обработка...