Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Мы Одному Богу и поклоняемся - во всех Его ипостасях - хотя тебе Тору трудно читать без мудрости - наверное:
Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.Иер.10:12
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Лук.6:49 А слушающий и неисполняющий(Тору) подобен человеку, построившему дом на земле без основания(игнорируя иудаизм, изобретая собственную религию), который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего будет великое.
Мар.7:8 Ибо вы, оставив заповедь Б-жию(Тору), держитесь предания человеческого(евангелий )
Не каждый кто говорит Мне:" Господи,Господи! войдет в царствие небесное,а только тот кто исполняет волю Моего Отца что на небе! Матв.7.21
Многие скажут Мне в тот день:" Господи,Господи,разве Мы не именем Твоим пророчили,разве не именем Твоим демонов мы выгоняли или не Именем Твоим ,чудеса великие творили?" И оглашу Я им тогда:" Я никогда не знал вас...Отойдите от Меня , кто чинит без-законие ! Матв.7.22Комментарий
-
rabi:
И ничего личного, раз не разумеешь Ветхого Завета, не можешь принять Троицы - то и будешь тут чего-то придумывать со своей фантазии и приводить Писание почём зря и имя Бога произносить в суе
А пока, можешь доказать, что живущий во мне Иисус Христос не исполнил закон и моё тело - которое я Ему принёс в жертву благоугодную не исполняет закон - также как члены и душа и дух - то есть я - член Тела ХристоваУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Там везде про ипостаси, особенно у Соломона, можешь прочитать - начинай глава Притчи восьмая и к Премудрость Соломона
rabi:
Ну, нечего даже думать, ибо мудрость только в Церкви Христовой - там где евреи - с печатью нерукотворнойУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь- справедливость наша.(Иер23:5)Комментарий
-
Даже если бы ты спорил, тебя бы никто не понял, особенно не ответилУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
И если он преуспел во всем этом, и победил все окрестные народы, и построил Храм на прежнем месте, и собрал народ Израиля из изгнания, этот человек - наверняка Машиах.
Если же ему не удалось совершить все это или если он погиб, то этот человек - несомненно не тот, о ком говорила Тора, он просто один из достойных и благочестивых царей из дома Давида, и послал его нам Святой Творец, благословен Он, для того лишь, чтобы испытать нас, как сказано: "И некоторые из разумных потерпят поражение [в попытке принести избавление], чтобы [это испытания] очистило, прояснило и обелило [Израиль] до наступления конца времен, ибо срок этот еще не пришел" (Даниэль, 11:36).
И преступные сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят поражение (Даниэль, 11:14), ибо может ли быть больший провал, [чем тот, который потерпел этот человек]? Ведь все пророки говорили, что Машиах спаситель Израиля и избавитель его, что он укрепит народ в соблюдении заповедей. Этот же был причиной тому, что сыны Израиля гибли от меча и остаток их был рассеян; они были подвергнуты унижению.
Рамбам.Мишне Тора, Законы о царях, гл. 11
Комментарий
-
По поводу слов: Я буду ему Отцом, и Он будет Мне Сыном. Здесь, как уже говорилось, содержится ссылка на 2-ю книгу Царств (привожу ее в контексте, по христианской Библии):
Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восстановлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; Но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим (2-я книга Царств 7:12-15; в иудейском каноне 2-я книга Самуила 7: 12-15).
Вопреки уловкам Павла, в этих стихах речь идет не об Иисусе Христе, а о царе Соломоне. Это столь очевидно, что христианские редакторы Библии в данном случае не дерзнули прибегнуть к обычным манипуляциям с заглавными буквами.
Псалом 71
О Соломоне,Боже!
10. Цари Фарсиса и островов поднесут ему дань,
цари Аравии и Савы принесут дары
11.И поклонятся ему все цари,все народы будут служить емуКомментарий
-
Да, сколько угодно можешь тут про Израиль говорить, когда Израиль это народ Божий - христиане - дом Иуды и дом Израиля - с кем заключён Новый Завет - а те кто говорит, что они Иудеи и не имеющие обрезания нерукотворного, типа сборище сатанинское
Уехал, Раби, поезд ужеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ну, взгляни Раби, я уже давно с законом в сердце и мыслях - ибо евреи все в Церковь Христову перешли давно - остались лжедети Авраама вне Церкви - дети сатаныУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий