Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от rabi
    И что тут особенного ? Мы все по образу и подобию.... или Вы забыли ?
    Не хитри роби
    Там дальше написано что не почитал хищением быть равным Богу .
    Вы можете себе такое позволить ?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от rabi
      Да ладно ! Кто себя смирил и был послушным ? Тот кто целовал Магдалину в губы при всех,тот кто устраивал драки в Храмовом дворе,тот кто бухал с бомжами и ругался с учителями,тот кто приказывал убить тех кто не с ним,тот кто пришел разделить семьи,тот кто принес меч а не мир и т.д.....
      Мне пожалуйста ссылочки на Библию в подтверждение всех ваших слов .В противном случае вы просто клеветник .

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

(Пс.81:6;7)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Вито
          Всё верно написано,вы только не понимаете,что отношение между Христом и Отцом как мужа и жены с одной стороны они равны,с другой стороны глава жены муж.
          16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой (Осия)
          12 Убежал Иаков на поля Сирийские, и служил Израель за жену, и за жену стерег овец (Осия)
          Иерусалим- возлюбленная невеста и жена Моя, и Я любил и хранил тебя для Себя, Я - твой Бог.
          (4) Не скажут тебе более покинутый, и о земле твоей не скажут более пустошь, ибо назовут тебя желанным и страну твою замужней, ибо желал тебя Г-сподь, и страна твоя замужем будет. (5) Как сочетается юноша с девушкой, сочетаться будут с тобой сыновья твои, и (как) радуется жених невесте, возрадуется о тебе Б-г твой. (6) На стенах твоих, Йерушалаим, (Исаия 62)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Николаша
            Мне пожалуйста ссылочки на Библию в подтверждение всех ваших слов .В противном случае вы просто клеветник .
            Да Вы оказывается не только иудеских Писаний не знаете,но и греческих
            Извините ! Но нам нет смысла общаться

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Николаша
              Не хитри роби
              Там дальше написано что не почитал хищением быть равным Богу .
              Вы можете себе такое позволить ?
              Искривления языка не очень понимаю !
              Не считал воровством быть равным Всевышнему ? Врядли бы верующий иудей Иисус сказал бы подобную ересь

Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)

Ибо един Бог,един и посредник между Богом и человеками,человек христос Иисус..(1тим. 2.5)

открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Они осуетились в умствованиях своих и омрачилось их несмысленное сердце. Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (К римлянам 1:18-25).

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от olo
                "Я сказал: вы - всесильные, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки..."(Пс.81:6;7)

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от rabi
                  Да Вы оказывается не только иудеских Писаний не знаете,но и греческих
                  Мы это еще посмотрим кто знает а кто их извращает .
                  Сообщение от rabi
                  Извините ! Но нам нет смысла общаться
                  решили сбежать ? Так мы только начали еще не вечер .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от olo
                    Речь идет о судействе это в контексте можете прочитать . В Библии написано .

не различайте лиц на суде, как малого, так и великого выслушивайте: не бойтесь лица человеческого, ибо суд - дело Божие; а дело, которое для вас трудно, доводите до меня, и я выслушаю его. Втор.1:17

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

[QUOTE=Николаша;2598669]
                      Сообщение от rabi
                      А здесь о чем ?

и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛв, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
                      Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим. Зах.6:12.13
                      Князь Зрубовель вместе со своим священиком Иехошу(Иисус) возвращаются из вавилонского плена и отстраивают в Иерусалиме Храм после разрушения его вавилонянами !

6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. 7 Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет онкраеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать на нем!" (Зах.4:1-7)

(11) И возьмешь серебро и золото, и сделаешь венцы, и возложишь на голову Йеошуи, сына Йеоцадака, священника великого. (12) И скажешь ему так: так изрек Г-сподь Ц-ваот, говоря: вот человек, Цэмах(ОТРАСЛЬ) имя его, и из места своего произрастет он, и построит он храм Г-сподень. (13) И построит он храм Г-сподень, и понесет величие, и воссядет, и властвовать будет на престоле своем, и будет священник на престоле его, и совет (и) мир будет между обоими.
                      (Зехария 6:11-13)

11 Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его? 12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? 13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. 14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли. (Зах.4:11-14)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Николаша
                        Речь идет о судействе это в контексте можете прочитать . В Библии написано .

не различайте лиц на суде, как малого, так и великого выслушивайте: не бойтесь лица человеческого, ибо суд - дело Божие; а дело, которое для вас трудно, доводите до меня, и я выслушаю его. Втор.1:17
                        Наконец то согласен ! Имено судьи и названы в даном случае всесильными ! Вот тут и есть пример того о чем я вам писал ранее. В этом конкретном случае слово элохим перевели как боги а надо было как всесильные

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Николаша
                          Мы это еще посмотрим кто знает а кто их извращает .

решили сбежать ? Так мы только начали еще не вечер .

Тогда и задавайте вопросы по одному ! А то хотите что бы я вам все евангелия разжевал и в рот положил

Комментарий

• алексей волков
                            Участник

• 10 February 2011
                            • 65

Сообщение от rabi
                            Знакомая песня !

Вера, что Иисус может прощать все грехи, чревата моральными коллизиями: спустя почти 1500 лет после смерти Иисуса, протестантский реформатор Мартин Лютер учил: «Будь грешником и греши сильно, но еще сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира... Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Б-жьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира; поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать» (письмо Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.).
                            Не хотите не верьте.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от rabi
                              Искривления языка не очень понимаю !
                              Не считал воровством быть равным Всевышнему ? Врядли бы верующий иудей Иисус сказал бы подобную ересь
                              Ваше мнение меня как то мало интересует в данном случае .Есть Библия ей я больше как то доверяю .
                              Сообщение от rabi
                              Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)

Ибо един Бог,един и посредник между Богом и человеками,человек христос Иисус..(1тим. 2.5)
                              И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                              И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                              говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. Отк.11:15-17

И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Отк.19:6

Можете прокомментировать эти стихи и ответить на вопрос кто воцарился ?

Сообщение от rabi
                              открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Они осуетились в умствованиях своих и омрачилось их несмысленное сердце. Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (К римлянам 1:18-25).
                              Даю совет , если не знаете какой смысл в тексте то лучше его не приводите .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от rabi
                                (11) И возьмешь серебро и золото, и сделаешь венцы, и возложишь на голову Йеошуи, сына Йеоцадака, священника великого. (12) И скажешь ему так: так изрек Г-сподь Ц-ваот, говоря: вот человек, Цэмах(ОТРАСЛЬ) имя его, и из места своего произрастет он, и построит он храм Г-сподень. (13) И построит он храм Г-сподень, и понесет величие, и воссядет, и властвовать будет на престоле своем, и будет священник на престоле его, и совет (и) мир будет между обоими.
                                (Зехария 6:11-13)
                                Вы хоть прочитали текст перевода что привели ? На одном престоле сидит две личности одна это правитель а другая - это священник . Поясните как такое может быть ?
                                Сообщение от rabi
                                11 Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его? 12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? 13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. 14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли. (Зах.4:11-14)
                                И где эти помазанные предстоят на небе или на земле ?

Комментарий

Обработка...