Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от rabi
    ЧТО СМОТРИШЬ В КНИГУ А ВИДИШЬ ФИГУ ??
    12
    Это ты о себе ?
    Давно не встречал человека с такой самокритикой .
    Сообщение от rabi
    (1) Пророческое слово Г-спода об Йисраэйле, слово Г-спода, распростершего небо, и основавшего землю, и создавшего дух человека внутри него. (2) Вот Я сделаю Йерушалаим чашей яда для всех народов вокруг и также для (врагов) Йеуды, когда осажден будет Йерушалаим. (3) И будет в день тот: сделаю Йерушалаим камнем тяжелым для всех народов все поднимающие его исцарапаются сильно (Захария 12)
    Ну и к чему ты написал этот текст ?
    Речь то шла о 10 тексте а не с 1 по 3 .

И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце. Зах.12:10 Зехарйа - Трей Асар | Тора онлайн

Что ты мне подсовываешь другие тексты ?
    Роби тебе что хочется поспорить от скуки или другое чаво ?

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Николаша
      Это ты о себе ?
      Давно не встречал человека с такой самокритикой .
      Ну и к чему ты написал этот текст ?
      Речь то шла о 10 тексте а не с 1 по 3 .

И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце. Зах.12:10
      Так вот и думай,если конечно iq позволяет ! Пророчество о Израеле !!!!!

так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой(
      Исход 4/22)
      Последний раз редактировалось rabi; 17 February 2011, 04:21 AM.

Комментарий

• Nikols.06
        Завсегдатай

• 16 September 2010
        • 842

1Иоанна, 3.
        10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
        11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
        12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
        13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
        14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
        15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
        16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Николаша
          И что ? вы хотите сказать что послание к Евреям и
          и то что написано в 4 главе относится только к еврейскому народу ?
          павел написал следующее .

Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4

И это .

Посему для народа Божия еще остается субботство. Евр.4:9
          Что то евреи в пустыне субботу соблюдали а в покой не вошли из за неверия.
          Мой блог

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от метатрон
            А может вышли из покоя ?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от rabi
              Так вот и думай,если конечно iq позволяет ! Пророчество о Израеле !!!!!

так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой(
              Исход 4/22)
              Сын убил сына ? оригинально .

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от метатрон
                Евреи не соблюдали субботу как раз в пустыне,прочтите Иез.20:21
                "Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, - и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне;"
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от метатрон
                  Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:8,9

Вопрос к вам были ли евреи в завете с Богом или нет ?

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Николаша
                    А когда ОТЕЦ убивавет - сына так ...всё в порядке

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от olo
                      А когда ОТЕЦ убивавет - сына так ...всё в порядке
                      Ты вдумайся в то что написали . Сын совершил самоубийство .Оригинально , а затем начал плакать о себе .Бред пьяного ребенка .

Комментарий

• Гавриил.
                        Участник

• 17 February 2011
                        • 100

...........................
                        sola Scriptura.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Николаша
                          Ты вдумайся в то что написали . Сын совершил самоубийство .Оригинально , а затем начал плакать о себе .Бред пьяного ребенка .
                          ПРАВДА
                          Признаться в том,что ОН ЦАРЬ
                          ,таким образом "подписать" себе смертный приговор ...Не значит самоубийство.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Nikols.06
                            1Иоанна, 3.
                            10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                            11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                            21.Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя Яхве и не возгнушаться восстающими на Тебя
                            22.Полною ненавистью ненавижу их:враги они мне(псал. 138. 21)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Николаша
                              Вы опять не о чем ? Ну что ж так туго доходит или просто думать не хотите а повторяете глупости за другими ???

Пронзили Израель и жители Иерушалаима плачут о нем как о единственом сыне и первенце Бога

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Вито
                                Евреи не соблюдали субботу как раз в пустыне,прочтите Иез.20:21
                                "Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, - и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне;"
                                Люди склонны иногда ошибаться ! Главное осознать это ! И судя по Иезекилю евреи осознавали свои ошибки,в отличи например от христиан,которые не осознают и не хотят осознавать

(33) Жив Я, слово Г-спода Б-га! Рукою крепкой и мышцею простертой и яростью изливающейся воцарюсь над вами. (34) И выведу вас из народов и соберу вас из стран, в которых рассеяны вы, рукою крепкой и мышцею простертой и яростью изливающейся; (35) И приведу вас в пустыню народов, и там буду судиться с вами лицом к лицу. (36) Как судился Я с отцами вашими в пустыне земли Мицрайим, так буду судиться с вами, слово Г-спода Б-га! (37) И проведу вас под скипетром и введу вас в узы завета. Иез.20

Комментарий

Обработка...