Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
да здесь я здесь.
Сообщение от НИКОЛАШАЕсли человек верит что 4 заповедь из закона нужна и никто ее не отменял то с таким человеком можно обсудить вопрос о правильном ее соблюдении в противном случае это просто мартышкин
труд и искушения .
тебе привели устав субботы, в нём очень
хорошо прописано как надо. асд должны в этом вопросе быть как рыба в воде. ан нет. оказывается капитально спотыкаются!!!!!!и вообще ничего не знают!!!!!
более того, даже знать не хотят!!!!
так о чём ты можешь вести дискусию если в этом полный ноль.
Сообщение от igr77Нет у вас ответа. Потому что этот вопрос у адвентизма не рассмотрен. Они обвиняют всех в неисполнении, а сами так и не установили: ЧТО ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ. Оставили себе лишь не ходить на работу, а в собрании с утра. Но с утра и до вечера находятся в суете и используют труд тех, кто ее нарушают.он ничего не знает. только цитаты свои приводит:
Сообщение от НИКОЛАШАсмотрите и учитесь как ваши лжеучителя и клеветники потерпят неудачу
Сообщение от НИКОЛАШАОткуда у вас столько ненависти к АСД и почему ?
а причина проста. прежде чем учить других закону научитесь сами исполнять закон. хотя бы субботу
по тому уставу, какой заповедовал Бог. и права отменять целосность субботы вам никто не давал !!!
Сообщение от НИКОЛАШАОткрой книгу Исход и прочти в 20 главе там черным по белому написано.а иначе такое бремя!!!!!
не не хочем! слишком тяжко!
Сообщение от НИКОЛАШАПонять для чего была дана суббота , чтобы не сделать ее бременем как это было и есть у евреев
махом бы вся самоправедная спесь сошла!!! а у кого не сошла бы, тот бы истребился из того народа.
ибо полноту и целосность субботы менять никто не имеет права!!! может быть чему нибудь научились, что это.Комментарий
-
В большенстве в церковь .
Вопрос первый Иисус что нибудь где нибудь говорил о том что не нужно ходить на собрание в субботу ?
И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали. Мрк.3:1-4
Вопрос второй что такое добро ?Комментарий
-
Верующие Нового завета собирались каждый день. Павел ходил по синагогам из за евреев...
И еще вы грубо себя ведете. Я еще раз повторюсь. Вы начали разговор про 20ю главу. Ничего не сказали, после того как я вам показал, что 20- глава утверждает о семейном исполнении и даже о животных..
Где ответ?
Я вас спросил: что такое соблюдать субботу и кто вам разрешил отменять предписания субботы?. Где ответ библейский: что такое соблюдать субботу?Комментарий
-
Много раз говорил с адвентистами, что надо или не надо соблюдать буквальную субботу. А оказалось потому, что не об этом нужно, а о том : как это сделать. А вот на такой вопрос, адвентизм не готов ответить, потому что они сами решили, что им выгодно и что нет.
Случай был простой: двое знакомых, один баптист другой адвентист, так и не смогли понять друг друга. Каждый из них на пенсии. Каждый из них мало что делает по субботам и каждый из них ходит на собрание по субботам ( кстати - дорогие адвентисты, собрание по субботам бывают не только у вас). Но баптист так и не мог понять адвентиста, почему тот исполняет субботу, а он нет...
Я бы очень хотел бы узнать если есть церкви у адвентистов там, где пол года ночь и пол года день. Как там с исполнением?Комментарий
-
И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Лк.4:16
Комментарий
-
Твой вопрос проще пареной репы только если я отвечу это не принесет тебе пользы , а во вторых все равно упрешься ведь как бык .
Уже отвечали таким как ты на другом сайте . Они куда-то сбежали после этого и больше не появляются .
Они ездят на большую землю праздновать субботу .
Комментарий
-
Благословений вам...Комментарий
-
Комментарий
-
* В соответствии с принципом «прибавлять от будней к святому», субботние свечи надо зажигать за 18 минут до захода солнца (в силу особой святости Иерусалима свечи там зажигают за 40 минут до этого),
а завершается субботний день не с закатом, а с выходом звезд.
* Принять на себя святость Субботы и все ограничения, с этим связанные, можно и до ее наступления, примерно за час. Женщина делает это во время зажигания свечей, и с этого времени ей нельзя совершать запрещенные в этот день работы, мужчина произнося «Хвалебную песнь в честь Субботы» (Теилим, 92) в завершение службы «Встреча Субботы». В любом случае, с заходом солнца все субботние запреты вступают в силу.
* Нельзя есть и пить с момента наступления Субботы до ее освящения в ритуале Кидуш.
Мудрецы о Субботе
В йом шиши «шестой день»(Пятницу,), с утра и до вечера принято называть эрев Шабат «канун Субботы». Святость Субботы словно распространяется на время до и после нее, поэтому и время после ее завершения называют моцаэй-Шабат исход Субботы. Время после ее наступления называют лейл-Шабат «ночь Субботы».
Слово эрев «вечер», «канун» может быть переведено и как «смесь». Шестой день недели, пятница, являет собой как бы смешение будней со святостью, ибо посвящен подготовке к празднованию Субботы.
В рассказе Торы о сотворении Субботы не говорится «и был вечер, и было утро», ибо она вся свет (рабейну Бахья).Комментарий
-
Не годно лжеевреям вообще соблюдать чего-то таки...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий