Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от igr77
    Читал бы хоть раз соблюдающий, то бы понял, что как появились адвентиские еретики, они никогда этот текст не изучают:
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; (Исх.20:10)

Каждый адвентист нарушает субботу, потому что в субботний день у каждого адвентиста, может быть дочь или пришелец или ...., который не пойдет с ним в собрание, где считают, что там лишь исполняют субботу и не будет соблюдать субботу. А ТАК КАК ЗАПОВЕДЬ ОТНОСИТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО К ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ А КО ВСЕЙ СЕМЬИ, то любой адвентист нарушитель. Или тогда нужно выгнать всех неадвентистов из своего дома в пятницу вечером...
    С чего ты решил что нужно обязательно ходить на собрание ? Это в Библии написано или опять твоя придумка ?

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Николаша
      С чего ты решил что нужно обязательно ходить на собрание ? Это в Библии написано или опять твоя придумка ?
      Не понял? А куда ходят все исполняющие в субботу утром?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

да здесь я здесь.

Сообщение от НИКОЛАША
        Если человек верит что 4 заповедь из закона нужна и никто ее не отменял то с таким человеком можно обсудить вопрос о правильном ее соблюдении в противном случае это просто мартышкин
        труд и искушения .
        то то мы видим как ты обсуждаешь как соблюдать субботу.
        тебе привели устав субботы, в нём очень
        хорошо прописано как надо. асд должны в этом вопросе быть как рыба в воде. ан нет. оказывается капитально спотыкаются!!!!!! и вообще ничего не знают!!!!! более того, даже знать не хотят!!!!
        так о чём ты можешь вести дискусию если в этом полный ноль.
        Сообщение от igr77
        Нет у вас ответа. Потому что этот вопрос у адвентизма не рассмотрен. Они обвиняют всех в неисполнении, а сами так и не установили: ЧТО ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ. Оставили себе лишь не ходить на работу, а в собрании с утра. Но с утра и до вечера находятся в суете и используют труд тех, кто ее нарушают.
        с ним можно заканчивать разговор. он ничего не знает. только цитаты свои приводит:
        Сообщение от НИКОЛАША
        смотрите и учитесь как ваши лжеучителя и клеветники потерпят неудачу
        и здесь тебя в лужу посадили как на маранафе.
        Сообщение от НИКОЛАША
        Откуда у вас столько ненависти к АСД и почему ?
        ненависть не к адвентистам а к учению асд. разницу улавливаешь?????
        а причина проста. прежде чем учить других закону научитесь сами исполнять закон. хотя бы субботу
        по тому уставу, какой заповедовал Бог. и права отменять целосность субботы вам никто не давал !!!
        Сообщение от НИКОЛАША
        Открой книгу Исход и прочти в 20 главе там черным по белому написано.
        во во!!!! достаточно ничегонеделания и всё!!!!!! а иначе такое бремя!!!!! не не хочем! слишком тяжко!
        Сообщение от НИКОЛАША
        Понять для чего была дана суббота , чтобы не сделать ее бременем как это было и есть у евреев
        у евреев была полнота субботы и они хорошо знали что это такое!!!! вот поместить бы вас всех под ту полноту субботы какую имели евреи со всеми благословениями и проклятиями (за не надлежайшее и самовольное исполнение субботы - смерть. самая настоящая, физическая.)
        махом бы вся самоправедная спесь сошла!!! а у кого не сошла бы, тот бы истребился из того народа.
        ибо полноту и целосность субботы менять никто не имеет права!!! может быть чему нибудь научились, что это.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от igr77
          Не понял? А куда ходят все исполняющие в субботу утром?
          В большенстве в церковь .
          Вопрос первый Иисус что нибудь где нибудь говорил о том что не нужно ходить на собрание в субботу ?

И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
          И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
          Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
          А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
          Мрк.3:1-4

Вопрос второй что такое добро ?

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Николаша
            В большенстве в церковь .
            Вопрос первый Иисус что нибудь где нибудь говорил о том что не нужно ходить на собрание в субботу ?
            Стоп, стоп ... А где нибудь Он сказал, что не нужно в храм ходить? Если мы будем говорить о том, что Он не сказал, то....
            Верующие Нового завета собирались каждый день. Павел ходил по синагогам из за евреев...

И еще вы грубо себя ведете. Я еще раз повторюсь. Вы начали разговор про 20ю главу. Ничего не сказали, после того как я вам показал, что 20- глава утверждает о семейном исполнении и даже о животных..
            Где ответ?

Я вас спросил: что такое соблюдать субботу и кто вам разрешил отменять предписания субботы?. Где ответ библейский: что такое соблюдать субботу?

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Zax
              ибо полноту и целосность субботы менять никто не имеет права!!!
              Много раз говорил с адвентистами, что надо или не надо соблюдать буквальную субботу. А оказалось потому, что не об этом нужно, а о том : как это сделать. А вот на такой вопрос, адвентизм не готов ответить, потому что они сами решили, что им выгодно и что нет.

Случай был простой: двое знакомых, один баптист другой адвентист, так и не смогли понять друг друга. Каждый из них на пенсии. Каждый из них мало что делает по субботам и каждый из них ходит на собрание по субботам ( кстати - дорогие адвентисты, собрание по субботам бывают не только у вас). Но баптист так и не мог понять адвентиста, почему тот исполняет субботу, а он нет...

Я бы очень хотел бы узнать если есть церкви у адвентистов там, где пол года ночь и пол года день. Как там с исполнением?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от igr77
                Стоп, стоп ... А где нибудь Он сказал, что не нужно в храм ходить? Если мы будем говорить о том, что Он не сказал, то...
                Этот стих удовлетворит ваше любопытство или нет ?

И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Лк.4:16
                Сообщение от igr77
                Верующие Нового завета собирались каждый день. Павел ходил по синагогам из за евреев...
                И долго он туда ходил из за них ?
                Сообщение от igr77
                И еще вы грубо себя ведете. Я еще раз повторюсь. Вы начали разговор про 20ю главу. Ничего не сказали, после того как я вам показал, что 20- глава утверждает о семейном исполнении и даже о животных..
                Где ответ?
                Какой ответ ? Вы о чем ? Вам что нужно всех выгнать чтобы они не соблазняли вас ? Какой вы после этого верующий ?
                Сообщение от igr77
                Я вас спросил: что такое соблюдать субботу и кто вам разрешил отменять предписания субботы?. Где ответ библейский: что такое соблюдать субботу?
                А вам то зачем если вы не признаете заповедь о субботе в том виде как она дана в Законе ?Вопрос об отмене предписаний вы не задавали . Его задавал Жак . Если у вас два ника тогда все понятно .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от igr77
                  Много раз говорил с адвентистами, что надо или не надо соблюдать буквальную субботу. А оказалось потому, что не об этом нужно, а о том : как это сделать. А вот на такой вопрос, адвентизм не готов ответить, потому что они сами решили, что им выгодно и что нет.
                  Ну ты лжец. Твой вопрос проще пареной репы только если я отвечу это не принесет тебе пользы , а во вторых все равно упрешься ведь как бык .
                  Уже отвечали таким как ты на другом сайте . Они куда-то сбежали после этого и больше не появляются .
                  Сообщение от igr77
                  Я бы очень хотел бы узнать если есть церкви у адвентистов там, где пол года ночь и пол года день. Как там с исполнением?
                  Тебе то это зачем ? Хочешь перебраться за полярный круг ? Они ездят на большую землю праздновать субботу .

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Николаша
                    Ну ты лжец. Твой вопрос проще пареной репы только если я отвечу это не принесет тебе пользы , а во вторых все равно упрешься ведь как бык .
                    Уже отвечали таким как ты на другом сайте .
                    Да согласен ваше участие и ответы никому здесь пользу не принесли и не приносят. Дай Бог, чтоб вы себе хоть пользу принесли...
                    Благословений вам...

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от igr77
                      Да согласен ваше участие и ответы никому здесь пользу не принесли и не приносят. Дай Бог, чтоб вы себе хоть пользу принесли...
                      Благословений вам...
                      тебе точно не принесли и не принесут . Тебе ведь не ответы нужны а обвинения и клевета на АСД. На предыдущей странице ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t30737...ml#post2621508 ты обвинил адвентистов что они еретики в вопросах пище , я дал тебе ответ , а ты сделал вид что ничего и не было . Хоть бы извинился за свои слова так нет дальше стал клеветать . Вот и возникает вопрос ответы тебе нужны или клевета и реклама твоего сайта ?

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от igr77
                        Много раз говорил с адвентистами, что надо или не надо соблюдать буквальную субботу.
                        В соответствии с еврейской традицией, суббота, как и все дни недели, начинается с заходом солнца. С этого момента в силу вступают все субботние запреты на будничную деятельность и на совершение определенных видов работ.
                        * В соответствии с принципом «прибавлять от будней к святому», субботние свечи надо зажигать за 18 минут до захода солнца (в силу особой святости Иерусалима свечи там зажигают за 40 минут до этого),
                        а завершается субботний день не с закатом, а с выходом звезд.
                        * Принять на себя святость Субботы и все ограничения, с этим связанные, можно и до ее наступления, примерно за час. Женщина делает это во время зажигания свечей, и с этого времени ей нельзя совершать запрещенные в этот день работы, мужчина произнося «Хвалебную песнь в честь Субботы» (Теилим, 92) в завершение службы «Встреча Субботы». В любом случае, с заходом солнца все субботние запреты вступают в силу.
                        * Нельзя есть и пить с момента наступления Субботы до ее освящения в ритуале Кидуш.
                        Мудрецы о Субботе

В йом шиши «шестой день»(Пятницу,), с утра и до вечера принято называть эрев Шабат «канун Субботы». Святость Субботы словно распространяется на время до и после нее, поэтому и время после ее завершения называют моцаэй-Шабат исход Субботы. Время после ее наступления называют лейл-Шабат «ночь Субботы».
                        Слово эрев «вечер», «канун» может быть переведено и как «смесь». Шестой день недели, пятница, являет собой как бы смешение будней со святостью, ибо посвящен подготовке к празднованию Субботы.

В рассказе Торы о сотворении Субботы не говорится «и был вечер, и было утро», ибо она вся свет (рабейну Бахья).

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от olo
                          В соответствии с еврейской традицией, суббота, как и все дни недели, начинается с заходом солнца.
                          Больше нет тех евреев после прихода Христа, а остались лжеевреи без Завета и избранные израильяне - христиане - с Заветом, так с какого перепугу лжеевреи - когда были отсечены - стырили нашу субботу?
                          Не годно лжеевреям вообще соблюдать чего-то таки...
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Zax
                            (за не надлежайшее и самовольное исполнение субботы - смерть. самая настоящая, физическая.)
                            Это ты можешь объяснить лжеевреям, которые без страха пытаются напялить на свои лжепейсы, как мартышка из басни Крылова с очками - завет наших отцов по букве - оставшийся в прошлом?
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

.................................................. .......

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Zax
                                а судьи кто???? кто будет определять лжеевреи они или нет?????
                                В Римлянам 11 уже определено

Комментарий

Обработка...